Магазин керамической плитки предлагает продукцию

Тип: 

Керамическая плитка.

В нашей стране марка " Peronda " зарекомендовала себя как несомненный лидер в производстве традиционной керамической плитки для ванных комнат и кухонь. 

В своем производстве компания Peronda использует только современные технологии и оборудование,  благодаря чему  продукция  является востребованной  на мировом рынке.

Каждый год  выпускаются новые коллекции фабрики Peronda, которые моментально завоевывают популярность. С ассортиментом керамической плитки данной торговой марки Вы можете ознакомиться на сайте http://liveceramics.ru/factories/spain/peronda/ . На сегодняшний день довольно сложно из всего представленного на современном рынке ассортимента выбрать именно то, что необходимо, чрезвычайно сложно. Сложность выбора керамической плитки заключается не только в подборе ее дизайнерскому умыслу, но и правильности подбора качественных критериев, который должен в полной мере соответствовать условиям ее дальнейшей эксплуатации.

Основным критерием при выборе плитки является стойкость ее  к влаге и пару, а также различным солям и другим химически активным веществам. Определить данные характеристики,  возможно взглянув на изнанку плитки, при этом, чем выше будет пористость ее основания, тем ниже будет  сорт самой керамической плитки. Этот факт  также влияет и на показатели ее прочности и твердости, а также водонепроницаемость и остальные эксплуатационные характеристики. Именно поэтому стоит обратить свой выбор в сторону образцов, обладающих низкой пористостью. Также,  при выборе плитки обратите свое внимание на сертификат, в котором  указан класс изделия. Если Вам необходима плитка  для пола в ванную комнату, то в этом случае лучше отдать свое предпочтение плитке с рельефным покрытием. Все дело в том, что в ванной комнате пол может быть мокрым, а такой вариант  поможет  избежать бытовых травм. К остальным важным критериями выбора плитки можно отнести ее размер плитки, а также качество раствора, на который она будет ложиться.

 

Расчет необходимого количества керамической плитки

 

Заказывать керамическую плитку надо с таким расчетом, чтобы ее полностью хватило для облицовки поверхности (учитывая обрезанную плитку, части которой уже невозможно будет использовать) и еще остался ремонтный запас 1-2%, на случай дальнейшей реконструкции или боя.
Такие расчеты должен производить проектировщик или ответственный специалист. Если хочется самостоятельно рассчитать количество необходимой плитки, то следует к площади облицовки прибавить 110% (в случае простой укладки) или 15% (в (случае, если керамическая плитка кладётся под углом относительно основных плоскостей, много различных архитектурных (элементов типа полуколонн, ниш в стенах и т.д.). Важно также не забыть предусмотреть 2% ремонтный запас. Получившуюся цифру надо округлить до целых упаковок.

Технические требования к керамической плитке в зависимости от ее назначения
Пол в коридоре квартиры – износоустойчивость.
Пол и облицовка стен ванной комнаты – сопротивляемость химическим веществам.
Пол и стены кухни - поверхностные механические и химические характеристики.
Пол и облицовка наружных стен – морозоустойчивость.
Пол в общественном помещении – повышенный уровень твердости, износоустойчивости, сопротивляемости химическому воздействию и загрязнителям.

Уход за керамической плиткой

Долговечность облицованной поверхности зависит во многом от того, как она эксплуатируется и как за ней ухаживают.
Для обычной чистки плиток нужно применять соответствующие моющие средства. Следует избегать сильных и агрессивных средств на кислотной основе - они разрушают не столько плитки, сколько могут повредить швам, заделанным материалами на основе цемента. Следует помнить, что отличной сопротивляемостью химическим воздействиям обладают лишь швы, заделанные эпоксидными материалами (герметиками).
При уборке керамических поверхностей следует также максимально ограничить применение абразивных средств (например, металлических щеток), особенно в том случае, если плитки имеют глянцевую поверхность, на которой бросаются в глаза сколы, царапины и т.д. Лучше пользоваться пылесосом, щеткой с натуральной мягкой щетиной или чистой тряпкой. Некоторые виды загрязнений (песок, пыль, порошок) значительно ускоряют истирание плиточных полов. Поэтому нужно стараться содержать пол в чистоте и не допускать присутствия этих веществ: перед входом надо постелить коврик.
Глазурованные керамические плитки можно эффективно мыть специальными средствами, избегая применения порошков и паст.
Для защиты неглазурованных керамических плиток (керамический гранит, клинкер) следует применять специальную жидкость, предохраняющую пол от возникновения пятен на поверхности и на швах.
Повышенное внимание следует обратить на изделия с насечкой, полированные и нескользящие. Светлые однотонные цвета, особенно в полированном варианте, несмотря на их отличную очищаемость с гигиенической точки зрения, являются не очень устойчивыми к определенным видам пятен, поэтому необходимо помнить, что они нуждаются в большем уходе.

Ни в коем случае нельзя использовать мыло, так как оно содержит органические кислоты и жиры, которые в условиях повышенной влажности могут спровоцировать появление плесени. Также после мыльных растворов на поверхности плитки образуется пленка, что значительно снизит блеск глазури. Следует отказаться от использования сильноагрессивных моющих средств на кислотной основе, которые могут спровоцировать повреждение не только верхнего слоя глазури и различных декоративных элементов, но и целостности структуры затирки.

Несомненно, наилучшим покрытием для пола и стен кухни, ванной комнаты и иных помещений с высокой влажностью является керамическая плитка. Ее легко мыть, она стойка к механическому воздействию, а благодаря большой гамме разнообразных расцветок, форм и типоразмеров позволит удовлетворить любую фантазию дизайнера по интерьеру.

Перед покупкой плитки необходимо определиться с размером, рисунком и поверхностной текстурой керамики, правильно рассчитать площадь укладки и количество финансов для покупки. Наш магазин керамической плитки предлагает широкий ассортимент продукции по выгодной цене. Для небольшой кухни или сантехнического узла подойдет плитка более светлых тонов или белая, которая способна визуально увеличить помещение.

Более светлая плитка требует большего внимания и ухода, ее нужно чаще мыть, соответственно при покупке такой керамики обратите особое внимание на моющие свойства и качество нанесения рисунка.

Также большое значение имеет размер плитки – чем меньше помещение, тем меньше плитка и наоборот – если площадь большая, то используйте керамическую плитку большего размера. Транспортировка плитки требует особого внимания – это хрупкий и легко бьющийся товар, а подобрать плитку взамен разбитой, из другой партии, бывает порой довольно сложно.

Поверхность облицовочной плиты бывает глянцевой и неглазурованной. Первый тип подходит для покрытия стен ванной комнаты и кухни, тогда как второй тип будет предпочтителен для установки на пол, так как такая плитка менее скользкая и способна вынести большие механические нагрузки.

Критерии выбора керамической плитки

Не одно десятилетие кафельная плитка остается самым распространенным строительным материалом, который используют для оформления стен, пола и потолка. Она практична и удобна. Кроме традиционной отделки кухонь и ванных, керамику и керамогранит часто выбирают для внешнего декорирования зданий общественного назначения.

Почему же предпочтение зачастую отдается кафельной плитке? Во-первых, она экологически чистая, так как при изготовлении используются глина, вода и огонь. При этом она имеет ряд ценных преимуществ перед другими облицовочными материалами.

Нетрудно растеряться при выборе необходимого вида плитки, ведь в последнее время на рынке существует огромное ее разнообразие. При создании дизайна помещений важно, чтобы мебель для ванной комнаты или кухни гармонировала с цветом, фактурой и рисунком облицовочного материала. Как же не ошибиться и выбрать правильно керамическую плитку?

Готовясь к ремонту, необходимо определиться, для каких целей вы приобретаете керамическую плитку. При ее покупке следует внимательно смотреть на упаковку, где по пиктограмме можно получить дополнительную полезную информацию. Представленное изображение в виде кисти руки указывает о назначении ее для облицовывания стен, в форме ступни – для пола. Морозостойкую плитку вы определите по нарисованной снежинке. Ступня на заштрихованном фоне подскажет о повышенной износостойкости.

Подбор кафеля зависит и от места его применения. Для пола обычно требуется низкопористая и более прочная плитка: для кухни – III класса износостойкости, а IV и V – для прихожей, коридора или вестибюля. Кафель I и II класса используется в квартирах и коттеджах, где невелико движение и не носят уличную обувь.

Для ванной комнаты, и особенно для бассейна, лучше выбирать облицовочный материал с повышенными техническими и химическими характеристиками. В этом случае ищите упаковки с символами АА, А, В, С и Д, где буквы, соответственно, указывают степень устойчивости по убыванию.

Прежде чем купить керамическую плитку, следует учесть, что светлые тона зрительно увеличивают пространство, а на темной плитке менее видны загрязнения. Цвет кафеля выглядит неодинаково при различном освещении, в то время как “матовая” глазурь керамики не отражает свет. Небольшие сколы и царапины на глянцевых покрытиях больше бросаются в глаза.

Внимательный покупатель избежит ошибок, меньше затратит сил и средств, если грамотно подойдет к выбору плиточного покрытия с учетом модных тенденций.

Выбираем материал для облицовки.

Следуя известному экономическому закону спроса и предложения, можно сделать однозначный вывод: спрос на керамическую плитку за последние годы возрастает в геометрической прогрессии. Отечественный строительный рынок предлагает такое многообразие керамической плитки, что сделать оптимальный выбор ее достаточно сложно.

Многообразие геометрических размеров и форм, вариантов композиции, широкий цветовой диапазон, различные эксплуатационные характеристики с одной стороны позволяют реализовать любой намеченный по облицовке поверхностей проект, с другой – ставят нас перед проблемой не легкого выбора. Этот выбор по обыкновению начинается с оценки дизайна перспективного интерьера: конструктивных особенностей помещения, стилевых и цветовых предпочтений, наконец, вариантов облицовки.

В качестве облицовочного материала может быть выбрана керамическая плитка, плитка из мрамора, искусственного и натурального камня, мозаика и т.д. Особое внимание следует обратить на геометрические размеры. Когда дело касается облицовки поверхности малых площадей, а керамическая плитка имеет большие размеры (более 250 мм в ширину), необходимо оценить количество целых помещающихся на облицовываемой площади плиток и размеров остатков (прирезки), размещаемых в углах. В классическом варианте ширина этих остатков должна составлять не менее 2/3 размера ширины плитки.

Аналогичным образом облицовочная плитка должна быть рассчитана и по высоте помещения. Несколько по иному принципу должна располагаться керамическая плитка на полу. Видовые места обычно облицовываются целой плиткой, площади, которые будут закрыты мебелью, облицовываются по остаточному принципу.

По фактуре поверхности керамическая плитка может быть глазированной, матовой, рельефной, причем, рельефной может быть как керамическая плитка для стен, так и керамическая плитка для пола.

Керамическая плитка для пола и для стен имеет различную толщину. Плитка для имеет толщину 5 – 10 мм, половая - 9 – 20 мм. Наиболее толстая плитка применяется для облицовки поверхностей помещений массового посещения.

Отличается керамическая плитка и по применяемости. Она может быть как для внутренней, так и для наружной облицовки и характеризуется показателем морозоустойчивости.

Морозоустойчивая плитка в меньшей степени впитывает влагу и не подвержена размораживанию.

По износостойкости в соответствии с европейскими стандартами она делится на 5 классов: от 1-го до 5-го, 5-ый класс наиболее прочный.

Особо следует упомянуть о плитке из керамогранита как наиболее прочной и морозоустойчивой. Технология ее изготовления и состав компонентов отличны от аналогичных для керамической плитки. Такая плитка может выдерживать отрицательные температуры до -50 °С. Ею облицовываются наружные площади помещений вплоть до фасадов.

К показателям качества относится и сорт плитки. Наиболее качественной является керамическая плитка 1-го сорта, к низкокачественной относится плитка 3-го сорта.

От сортности зависит и повторяемость ее геометрических размеров, прямолинейность торцов и плоскости.

При выборе керамической плитки обратите внимание на форму кромки торца. Она может быть прямоугольной округлой или скошенной под углом. От формы кромки торца будет в последствии зависеть вид разделительного шва между плитками. Кажущаяся ширина его для каждого из 3-х вариантов будет различной, различным будет и эффект общего восприятия облицованной поверхности. Эффект этот может быть усилен декором и фризами, приобретенными Вами в общем ансамбле.