Керамическая плитка impronta onice D. Применение в интерьере художественной плитки.

Тип: 

Чем плоха мозайка

 

Как и у любых отделочных материалов, у мозаики тоже имеются недостатки. В первую очередь это цена. Товар от надежных производителей не всем по средствам, а авторство, принадлежащее Китаю, также не всех устраивает.

Следующий аспект касается трудности укладки. Если речь идет о небольшом участке стены, таком, как кухонный фартук, то при минимальных навыках строительных работ уложить мозаику можно самостоятельно. Однако для больших площадей необходим опыт работы.

Даже профессиональные плиточники далеко не всегда имеют опыт работы с миниатюрной мозаикой, поэтому искать профессионала придется не по объявлению, а по рекомендациям. Естественно, что подобный тип работ будет стоить гораздо дороже укладки обычной плитки. Но внешний вид, который приобретет помещение, того стоит.

Мозаика в интерьере: где и как используется

Традиционно мозаичные панно создаются внутри квартиры, но и в ряде других случаев мозаика бывает просто незаменимой. Если речь идет о загородных или дачных бассейнах, то мозаичное их оформление обойдется дешевле, чем аналогичное количество плитки. При этом мозаика гораздо более долговечна и за счет маленького размера позволяет избежать грубых швов. Получаемая рельефная поверхность практически исключает возможность скольжения, в отличие от традиционной крупной плитки.

Мозаику можно использовать не только для укладки вдоль стен, но и для пола. Она устойчива к истиранию, химическим воздействиям и возникновению грибка.

Чаще всего мозаику приобретают для ванной комнаты, но выкладывать все стены именно этим материалом по средствам далеко не всем, поэтому в интерьере обычно доминируют панно.

Фартук для кухни – это еще одно место для применения мозаики, придающий помещению индивидуальность.

В обоих этих помещениях люди стремятся создать уют: ванная комната во многих семьях является единственным местом для уединения и релаксации, а на кухне собирается вся семья, поэтому важно сделать интерьер особенно теплым и душевно комфортным. Так как влажность одной комнаты и повышенная склонность к загрязненности другой не требует доказательств, то многие предпочитают керамическую плитку, позволяющую на длительный срок решить проблему ремонта. Мозаика, пусть даже введенная фрагментами как панно, нивелирует холодность плитки и привносит в интерьер изюминку.

Экономичный вариант использования мозаики в интерьере – это отдельные вкрапления из мозаики в плиточную отделку стен. Таким способом можно акцентировать внимание на отдельных зонах помещения, придав интерьеру эксклюзивность. В этом случае особого эффекта позволяет достигнуть комбинирование отдельных элементов мозаики.

Мозаикой можно облицевать колонны, широкие проемы в квартире и доме, широкие подоконники. Мозаика отлично подходит для отделки конструкции, закрывающей пространство под ванной. Ею же отделывают и камины в интерьере, и стены возле них.

Мозаика – оригинальное решение для обновления мебели: мозаикой можно облицевать состаренную столешницу журнального столика или крышку раритетного комода. Остатки мозаики при этом можно использовать для декора ваз, шкатулок, старых настенных часов.

Впрочем, мозаику используют и для новой мебели. Например, облицовывают ею кухонную столешницу или столешницу мебели для ванной. Хорошо смотрится барная стойка, оклеенная мозаикой.

Мозаика в интерьере занимает достойное место. Это и самостоятельный отделочный материал, и прекрасное декоративное средство.

 

Плитка в интерьере: стиль и цвет
 

Мозаика будет к месту в интерьере в ретро и винтажном стиле, а также в этнических стилях. Так, например, мозаика – традиционный материал, используемый в марокканских интерьерах. Мозаика позволит создать тематическое панно для привнесения в интерьер этнических мотивов или украсить с этой же целью стену этническим орнаментом. Хороша мозаика и в ультрасовременных интерьерах.

Современный стиль

Выбирая цвет мозаики, учитывайте все цвета, используемые в вашем интерьере. Чтобы стены (или другие поверхности, которые планируется облицевать мозаикой) не выглядели скучно, комбинируйте основной цвет с другими, контрастными или более яркими. Можно купить мозаику одного цвета, но разных оттенков – это позволит создать плавный переход от светлого тона к темному, добиться ощущения тени на стене.

В результате развития технологий и совершенствования производства, керамическая плитка и керамогранит достигли совершенства. Итальянская компания «Importa Italgraniti» радует приверженцев всего натурального.

Подобранная цветовая гамма выгодно гармонирует с природным камнем. Представленная коллекция Impronta onice D на сайте наглядно демонстрирует преимущества: изящно подобранные оттенки и чистота линий, неизменно высокое качество. Плитка идеальна для облицовки, подойдет для всех типов поверхностей, дает возможность выражению дизайнерской мысли и реализации стилистических решений.

 Помимо эстетических достоинств, представленная коллекция керамической плитки наделена отменными функциональными качествами. Керамогранит отличается высокой надежностью и износоустойчивостью, переносит значительные температурные колебания. Данный материал отлично подойдет для фасадной отделки и покрытия пола помещений с большой проходимостью.

Для облицовки стеновых поверхностей предложена керамическая плитка с более мягкими характеристиками, она легка в обработке, допускает и фигурную резку. В процессе работы с такой плиткой сколы и отбраковки сведены к минимуму, что является существенной экономией сил и средств. Современное производство и натуральное сырье гарантирует экологическую чистоту кафельной плитки и керамогранита.

Коллекция «Importa onice D» считается находкой и открытием для дизайнера благодаря универсальности и сочетаемости с большим спектром стройматериалов, для строителя – за легкость и податливость в работе.

Применение в интерьере художественной плитки

  При постройке дома или внеочередной отделки квартир многие из нас задумываются о создании некоторого индивидуального или, как ещё говорят, авторского проекта. Обычно, для этого используются такие же своеобразные материалы, к которым с уверенностью многие специалисты относят мозаику.

Художественная мозаика позволяет создать действительно интересный, и довольно таки индивидуальный дизайн. Обычно рисунки из мозаики выполняются непосредственно из эскиза заказчика либо высококвалифицированного художника, однако нередки случаи, когда заказчику хотелось бы воссоздать некие известные картины и произведения. К последним относят как портреты с пейзажами, так и исторические сражения и натюрморты.
Мозайка оптом
        Допустим, очередной интересной задумкой Вашего ума оказалась спальня, исполненная в греческом стиле, тогда можно смело порекомендовать такому человеку, отделать какую-либо стену художественной мозаикой, изображающую, например, богиню любви. Что касается гостиных и частных кабинетов, то в данном стиле может послужить дополнением мраморное панно, изображающее битву или иное историческое событие. В итоге, можно отметить, что производство мозаики сегодня свободно способствует организации выполнения даже самых специфических и сложных интерьеров.

Однако, как и принято среди многих людей, мозаика и плитка, зачастую применяется при непосредственной отделке и обустройстве санузлов, кухонь, бассейнов, ну и, в редких случаях, саун. Так же, можно заметить, что турецкие бани выполняются именно из мрамора. В общем, если Вам всё же захочется возвести на своём участке хаммам, то мозаика и мраор позволяет сделать его на высочайшем уровне. художественная мозаика

       Что касается техники исполнения, то художественная мозаика изготавливается исходя из некоторого, первоначального рисунка. Итак, как мы выяснили выше, изначально берётся рисунок, после чего происходит укладка на него осколков и кусочков совсем разных размеров, но, как правило, совсем небольших. Естественно, стиль укладки и исполнения может разниться у каждого из мастеров, это скорее зависит от их квалификации, сложности проекта и опыта.

Подобный стиль прикладного искусства был известен уже давно, но сегодня его активное применение не распространено лишь на мозаику, подобную технологию позаимствовали и на укладку паркета. Таким образом можно свободно заявить что мозаичные панно прочно обосновались в жизни человечества, но их чаще всего использовали как дорогое и декоративное настенное украшение.

На сегодня мраморная мозаика – доступный и полноценный материал для отделки, которым покрываются стены и полы бассейнов, ванных и иных помещений. Чему способствуют свойства мозаики, среди которых простота в уходе, практичность, экологичность, термостойкость, влагостойкость, долговечность и прочие.  

Плитка - мозайка в современном ремонте квартир и домов.

В современном декоративном искусстве всё большее место занимает мозаика как один из наиболее эффектных и престижных способов отделки интерьеров. Мозаикой можно облицовывать поверхности любой формы; она может применяться как внутри помещения, так и для украшения фасадов и парковых построек. Благодаря термо- и водостойкости, гигиеничности и долговечности мозаичные покрытия используются в таких помещениях, как ванные комнаты, бассейны, сауны, кухни.

Разнообразие материалов для мозаики позволяет создавать оригинальные произведения в любом стиле и для самых различных помещений. Мозаика плитка может быть стеклянной или из смальты, из натурального или искусственного камня, из металла, дерева, керамики и других материалов. Одной из разновидностей является мозаика панно, которая, безусловно, является главным украшением интерьера, определяющим его стиль.
Мозаика от производителя оптом
Мозаика панно может содержать как несложные геометрические орнаменты и простые рисунки, так и настоящие картины со многими деталями. Необычайно широкая цветовая палитра мозаики позволяет точно воспроизводить произведения художников и фотографии. Фото мозаика - это оригинальное украшение интерьера, носящее яркий отпечаток вкуса и личности владельца и позволяющее всегда иметь перед глазами любимое изображение.

Экстравагантный и современный вид помещению придает зеркальная мозаика. Ее поверхность загадочно поблескивает в полумраке, при попадании света испускает яркие блики, а отражение окружающего пространства позволяет создавать необычные эффекты. Мозаика может быть как многоцветной, так и одноцветной или сочетающей два-три цвета. Очень современно смотрится черная мозаика. Сочетание черного с другими цветами позволяют создавать выразительные контрасты; особенно изысканно на черном фоне смотрятся золотые и серебряные узоры. Белая мозаика - одна из самых популярных, ее основным достоинством является зрительное увеличение пространства.

Дополнительные декоративные возможности открываются при использовании оригинальных форм мозаичных элементов. Мозаика плитка прямоугольной, круглой, криволинейной и многоугольной формы позволяет создавать стильные однотонные покрытия. Сравнительно новым видом является мозаика из гальки. Выложенные галькой полы и стены напомнят о теплом ласковом море, создадут атмосферу дикой, первозданной природы.

Благодаря своему разнообразию мозаика в интерьере является одним из самых выразительных элементов. Она может быть как фоном, так и главным украшением, но в любом случае мозаика создаст атмосферу респектабельности и непреходящего изящества.