Сетка кладочная 50х50х4 для строительных работ. Оборудование для производства сетки сварной. Сетка Рабица или сетка плетеная - применение

Тип: 

Сетка рабица

 

Сетка рабица применяется как в строительстве так и в быту. Забор из плетеной рабицы — наиболее дешёвый и качественный забор. В сельском хозяйстве, рабица применяется из-за простоты установки и отсутствия участков тени.

Мелкая сетка служит для изготовления клеток в животноводстве, птичниках и крольчатниках. На промышленных предприятиях из рабицы изготавливают перегородки и защитные экраны. Рабица с мелкой ячейкой (до 20мм) применяется в строительстве для штукатурного армирования, при установке наливных полов, для армирования теплоизоляции труб теплотрасс. Для армирования, штукатурки или других задач, не предполагающих прямого контакта сетки с окружающей средой используют черную сетку без покрытия (некоторые называют ее «светлая»). Также сетка плетеная используется для ограждения теннисных кортов, спортплощадок, теплоизоляционных работ, крепления горных выработок на шахтах и рудниках, просеивания материалов, закрепления земляных склонов.

Сетка кладочная в Киеве представлена видами с различным размером ячеек, диаметром проволоки, разной ширины и длины карты. Кладочная сетка применяется для усиления сцепления раствора и основания кладки. В таблице представлены основные виды реализуемой сетки.

Инструменты: 

Сетка кладочная

 

На сегодняшний день сетка кладочная является достаточно популярным товаром по многим причинам. Во первых, по степени применения. Сварная сетка кладочная активно используется в строительстве, как в промышленном, так и в гражданском, и соответственно область ее применения среди данных сегментов строительства является весьма обширной. Сетка кладочная используется при закладке фундамента жилых строений, для армирования железобетонных стен, часто используется для перекрытий зданий и помещений. Также довольно часто она используется для специальных сооружений, таких как дороги и заборы. Основными критериями сетки кладочной должны быть: долговечность, устойчивость сильным статическим нагрузкам, должна быть такой, чтобы противостояла любым видам деформации, например, таким как продольные разрывы. При покупке сетки сварной кладочной у нашей компании, Вы получаете максимальное качество по доступной цене. Продукт обладает малым удельным весом, что удобно при перевозках и последующем его монтаже непосредственно уже на самом строительном объекте. Сетка кладочная сварная изготавливается из проволок 3-5 мм путем перпендикулярного сваривания, методом контактной сварки.

Сетка кладочная сварная относится к легким сеткам. Благодаря высокому качеству и общей полезности сетка кладочная – один из самых незаменимых строительных материалов на сегодняшний день, в сфере арматурных конструкций. Служит для укрепления строительных и иных конструкций. Еще данный вид сетки нашел свое широкое применение при штукатурке, обшивки трубопроводных труб, а также для стяжек и при устройстве бетонных полов.

Выполняет две основные функции: защитную и укрепляющую. Если речь идет о гражданском либо промышленном строительстве, то сетка сварная кладочная служит для связки материалов между собой в единое целое, что заметно повышает прочность и надежность любого возможного вида конструкции. Защитная же функция прямо проявляется при использовании сетки сварной кладочной при оградах и перекрытиях, например в животноводстве.

Сетка кладочная: описание характеристики

 

Различные ухищрения используют строители для того, чтобы обеспечить безопасность своих объектов. Металлические сварные сетки являются одним из приемов, позволяющих повысить качество комплектующих материалов при строительстве.

Сетка сварная металлическая ВР1 нашла свое применение при сооружении зданий различного назначения, а также при разных видах работ: например, при кладке кирпичной стены монолитного здания или загородного дома, при облицовке фасада здания.

По сферам применения сварные металлические сетки делятся на дорожные и кладочные. Кладочная сетка используется для армирования кирпичных и каменных конструкций, строительства заборов и сооружения изделий ЖБИ с ненормированной прочностью. Назначение дорожной сетки полностью предопределило и ее название – такая сетка применяется при строительстве постоянных и временных дорог, а также для стяжки бетонных полов.

Кладочная сетка имеет еще несколько областей применения. Например, при отделке строящегося помещения такую сетку в картах применяют для укладки кафеля, для выравнивания стен в ходе штукатурных работ. И это еще не все! Не только строительство зданий, но и строительство других промышленных объектов нуждается в кладочной сетке. С ее помощью укрепляют стены шахт, в которых добывают горные породы. Из кладочной сетки в картах конструируют клетки для животных и даже каркасы для парников.

Еще один тип металлической сетки – это сетка арматурная. У нее небольшой вес, поэтому она с легкостью может использоваться для строительства компактных и надежных балконных ограждений. Объем использования арматурной сетки в монолитно-кирпичном строительстве составляет около 20%, а при сооружении высотных зданий и вовсе вырастает до 70%. Вместо использования арматурной сетки можно применять обычную арматуру, но это грозит перерасходом материалов из-за стыка арматуры внахлест без сварки и повышенными трудозатратами, направленными на увязывание арматуры.
Издавна люди используют такой инструмент, как сетка, для различных целей – для украшения, драпировки, ловли животных. Да любая ткань фактически представляет собой сетку из ниток с микроскопическими отверстиями между ними. Но жизнь не стоит на месте, и идеальная конструкция сетки нашла свое применение и в мире металла. Существует как плетеная, так и сварная сетка. С плетеной сеткой все понятно, и технология ее изготовления предельно проста (к примеру, такие сетки, как сетка рабица). А вот самых известных видов сварной сетки можно назвать целых три: сетка сварная арматурная, сетка сварная кладочная (она же просто кладочная сетка) и сетка металлическая дорожная.

Сварная металлическая сетка очень широко применяется при строительстве различных объектов, в промышленности и даже в быту. Сварная сетка оцинкованная имеет квадратные или прямоугольные ячейки. Сварная металлическая сетка может иметь следующие размеры ячейки: 10х10, 20х20, 25х25, оцинкованная 16х24, оцинкованная 25х50, оцинкованная 50х50 (50х50х3 и 50х50х4), 100х100 (100х100х4 и 100х100х5). Благодаря покрытию из цинка сетка прекрасно защищена от коррозии и прослужит в любой области долгие годы. Продается сетка сварная в картах и в рулонах.

В строительстве в основном используется сетка сварная арматурная, которая относится к виду тяжелой сварной сетки, поскольку нужна именно для укрепления разного рода конструкций. Эта сетка является неотъемлимым элементом строительного сооружения, необходимым для придания прочности зданию. Внутри любого бетонного монолита присутствует сетка арматурная, которая придает ему устойчивость к нагрузкам, нужную строителям форму и долговечность. При создании кирпичной кладки сетка арматурная тоже играет решающую роль остова. Применяется она и при ремонтных работах, в частности, при конструировании теплого водяного пола, где укладывается для стяжки в два слоя. Используется арматурная сетка для фундамента, ее характеристики должны полностью соответствовать соответсвтующему ГОСТ.

Арматурная сетка для фундамента должна выдерживать большие постоянные и переменные нагрузки. Вес ее немалый — ведь, как уже было сказано, она относится к разряду тяжелой сварной сетки, и начинается от 4,5 кг на квадратный метр.

На нашем складе Вы можете купить арматурную сетку с размерами ячейки 50х50, 100х100, 150х150, и 200х200 мм. Сортамент арматурной сетки описывает огромное количество ее характеристик, в том числе и качество сварки. Цена ее зависит от марки стали и массы квадратного метра. К примеру, сетка арматурная ВР1 – это сетка стальная сварная, изготовленная из низкоуглеродистой проволоки ВР1 диаметром 5 мм. И стоимость такой сетки примерно в два раза меньше, чем сетки из стали А500С.

Как уже было сказано, вся поступающая на рынок сетка арматурная должна соответствовать ГОСТ 23279 85, полные прайсы га нее всегда содержат информацию о сертификатах качества.

В условиях все шире разрастающихся мегаполисов широко используется один из видов сетки арматурной – дорожная сетка. Дорожная сетка – продукт с говорящим названием, она позволяет укрепить дорожное полотно и сделать его гораздо более прочным, устойчивым к внешним факторам и, самое главное, ровным. Использование дорожной сетки позволяет в несколько раз реже ремонтировать дороги, что очень актуально в условиях российской действительности. Стоимость дорожной сетки полностью окупается минимальными ремонтными работами при последующей эксплуатации. Помимо прочего, дорожная сетка используется и при строительстве мостов. Производство дорожной сетки, как правило, осуществляется из проволоки ВР1. Диаметр проволоки для сетки сварной дорожной составляет от 4 до 5 мм. Выпускается сетка сварная дорожная преимущественно с ячейками квадратной формы, но, по желанию заказчика, может быть сделана и с ромбовидными, прямоугольными или трапециевидными ячейками. Поскольку сетка дорожная (ГОСТ 23279-85) используется и при стяжке бетонных полов, и даже при кирпичной кладке, цена ее может быть достаточно высокой.

Прайс-листы на дорожную сетку включают довольно много наименований. Сейчас наиболее популярна сетка со следующим размером ячейки: 100х100, 50х50, 150х150 и 200 200 мм. Сетка 100х100 стала очень распространенной в различных областях применения благодаря оптимальному размеру ячейки, малой массе квадратного метра и удобству в применении.

Другим подвидом сетки стальной сварной является кладочная сетка. Сетка кладочная оцинкованная относится к легким сеткам. Изготовление кладочной сетки происходит в соответствии с ГОСТ методом контактной сварки перпендикулярных друг другу проволок. Вес кладочной сетки невелик благодаря легкости исходного материала (например, вес квадратного метра кладочной сетки 50х50х4 равняется 3 кг). Выпускается кладочная сетка размером: 50х50х3, 100х100х4, 50х50х4. Производится эта сетка из ВР1 – специального типа проволоки, который описан в сортаменте как исходный материал. Применение сетки кладочной включает в себя такие области, как строительные и отделочные работы. Эта сетка, наряду с арматурной, используется при возведении кирпично-монолитных зданий. Расчет потребности в кладочной сетке при возведении здания зависит от типа ее использования и объема работ. При необходимости, наши менеджеры помогут вам провести эти расчеты.

Благодаря прямым связям с производителями, большими оптовыми скидками, предоставляемыми нашей компании, поставки любых типов сварной сетки мы можем осуществлять по ценам производителя.
 

Сетка кладочная выступает одним из главных составляющих качественного строительства и выполнения ремонтных работ. Главное осуществить правильный выбор материалов для укладки.

Прежде всего, весьма интересны металлические строительные сетки. Чаще всего они используются в армировании штукатурки или при обустройстве теплого пола, ограждений. Специалисты в области строительства и ремонта все чаще используют в своей работе различные виды сеток.

Так сетка сварная или арматурная получила и другое название – кладочная или же «армопояс», дело в том, что она используется для выполнения армирования цементной стяжки или цементно-песчаной стяжки, а также при выполнении штукатурных и облицовочных работ. Промышленное бетонирование полов, а также армирование плиточной или кирпичной кладки выполняют такой же сеткой. Изготавливается сетка кладочная 50х50х4 на основе металлической проволоки ВР-1, которая имеет особый профиль.

Фактурная поверхность материала обеспечивает большую площадь для поверхности сетки, а соответственно улучшается и сцепление сетки с раствором. Сетку изготавливают методом поперечного сваривания проволочек между собой. В результате, образуются квадратные ячейки.

Армировочную сварную сетку отличает наличие насечек примерно через 2-3 мм. Оглядываясь на то, что покупателю достаточно сложно «на глаз» определить соответствие технических параметров, производители могут их несколько снижать. Это уменьшает и себестоимость продукции. Сварка проволоки может выполняться в шахматном порядке.

Оборудование для производства сетки сварной

Сварная сетка продолжает набирать обороты не только в промышленности, но и в домашнем хозяйстве. Благодаря высокой прочности, надежности и долговечности сварной сетки, а так же невысокой стоимости, на неё постоянно высокий спрос.

Оборудование для производства сетки сварной зависит планируемых объёмов производства, и технический прогресс позволяет подобрать оптимальные варианты. К примеру для производства только кладочной сетки в сравнительно небольших объёмах до 100 т. в месяц существуют машины МТМ-600К1 и МТМ-1000К1. Эти многоэлектродные машины при минимальных затратах выпускают всю номенклатуру кладочных сеток. Линии ЛТС-1000К1 или ЛТС-1000К2 подойдут для производства до 200 тонн в месяц кладочной сетки. Если на производстве планируется на одном оборудовании производить все сразу (и кладочную и арматурную сетку), то отличным вариантом являются линии ЛТС-2000К2 и ЛТС-2000К2А. Эти линии обеспечат выпуск сетки до 200 т. кладочной и 350 т. арматурной сетки в месяц.

При небольших объёмах производства и небольших размерах сварной сетки, целесообразно применение одноточечных машин для контактной сварки, которые оснащены специальными кондукторами.

Сварная сетка – прочная проволока, прутья которой свариваются перпендикулярно друг к другу методом точечной сварки, образуя таким способом сетку. Сама сетка характеризуется такими параметрами, как размер ячейки и диаметр проволоки. Размер ячеек может варьироваться, а сеть может быть как оцинкованной, так и не оцинкованной. Область применения металлической сетки весьма широка. Самая важная - конечно же, строительство. Сварная сетка зачастую используется при армировании кирпичных кладок, а также при создании монолитных железобетонных или армокаменных конструкции. Она способствует прочности конструкций и служит для равномерного распределения веса. Сетка сварная применяется при заливке полов, фундаментов, для устройства монолитных стен, штукатурке стен, перекрытий.
 

Сетка Рабица или сетка плетеная - применение

Сетка Рабица или сетка плетеная - конструкционный материал, изготавлеваемый путем сплетения в одну перевивку стальных прутьев в основном круглого сечения. Материалом для производства является низкоуглеродистая сталь, которая в результате может быть оцинкована или покрыта другими антикоррозийными сплавами. Антикоррозийное покрытие особенно необходимо, если сетка используется на открытом воздухе, где она подвержена факторам окружающей среды, а также в помещениях с высокой влажностью. У нас на сайте можно купить сетку Рабица оцинкованную, срок эксплуатации данного конструкционного материала около 20 лет.

Купить сетку Рабица - значит обеспечить любую сферу применения надежным продуктом. На сайте компании "Очаг" можно купить сетку Рабица покрытую поливинилхлоридом. Данное покрытие тоже надежно, хотя и служит немного меньше. Сетка имеет множество различных применений. Это может быть и ограждение территории, и построение вольеров для домашнего скота или же в зоопарке, и укрепление пород в шахтах или карьерах. Также сетка применяется для ограждения кортов, волейбольных, баскетбольных, футбольных площадок. Однако изначальное назначении сетки - штукатурка стен. На сайте компании "Очаг" можно не только купить сетку Рабица, но и подобрать металлические изделия для любых типов работ. Главное преимущество покупки сетки в компании "Очаг" - качественная надежная продукция по приятной цене. Также на сайте можно найти разнообразные конструкционные материалы, выполненные в соответствии с ГОСТами, которые прослужат много лет. При заказе сетки Рабица необходимо указать параметры конструкционного материала. Размер ячеек может отличаться по форме: либо ромб, либо квадрат. Также может отличаться толщина прутьев сетки (от 0.6 до 3 мм). Доставка сетки осуществляется в рулонах и всегда вовремя. Наши постоянные клиенты знают, что продукция компании "Очаг" - это надежные и качественные материалы, которые всегда соответствуют запросам покупателей.

Сварная сетка – это сетка, которая изготавливается из 2-ух перпендикулярных проволок, которые в местах пересечения поперечных и продольных прутов имеют соединение, выполненное специальным методом - "точечная контактная сварка". Ячейки сетки бывают прямоугольной и квадратной формы. Сетка сварная бывает разных видов, и каждый вид обладает особыми свойствами. В зависимости от сферы применения, сварная сетка может иметь различные покрытия – оцинкованное, полимер или же комбинированное.

Применение для сетка сварная:

На сегодняшний день сварная сетка является одним из самых востребованных материалов, применяемых при строительстве помещений. Более того, практически ни один строительный или ремонтный проект не сможет быть реализован без использования сварной сетки. Она находит самое разнообразное применение во разнообразных отраслях. Сварная сетка незаменима при строительстве на этапах, таких как стяжка, пол, стены, теплоизоляция, перекрытия, стекло, кладка, штукатурка, строительство дорог, отмостка и многое другое. Она пригодится даже в домашнем хозяйстве или животноводстве для изготовления вольеров, клеток, загонов для птиц и животных.

Используемая в строительстве, сварная сетка зачастую применяется для того чтобы равномерно распределить нагрузку, уменьшить пластические деформации бетона или кирпича, а так же придать прочность всему строению, что необходимо при возведении бетонных и кирпичных стен, увеличить прочность отмостки здания, выполнить перекрытия, так же понадобится для устройства ровного пола (в том числе теплого), и при необходимости положить ровный слой штукатурки (особенно, если стена из разнородных материалов).

Сетка сварная обладает многими преимуществами, одно из основных преимуществ сварной сетки, которое делает ее таким востребованным материалом - это очень низкий удельный вес, а так же легкий процесс монтажа и изготовления.