Как выполняется промывка теплообменников. Безразборная промывка пластинчатых теплообменников

Тип: 

Промывка теплообменников    

    Промывка теплообменников — это необходимая процедура для отлаженной работы отопительного оборудования

Ежегодно в конце отопительного сезона выполняется промывка теплообменников, а также по необходимости, если проверка фактических давления и температур на выходе из теплообменника зафиксировала достаточно большое отклонение от расчетных характеристик. Компания «Аква Композит» занимается данной процедурой.

 Нужно знать, что теплопередача в теплообменнике может снизиться, если на пластинах теплообменников есть довольно большие отложения накипи или других веществ, а это может привести к закоксовыванию теплообменника. Удаление накипи, образовавшейся в котлах, и промывка теплообменников может осуществляться двумя способами: с помощью механической или химической очистки. Также для удаления сложной накипи используют комбинированную очистку – механической с химическую доочисткой. Механическая очистка представляет собой удаление накипи и рыхлых отложений с помощью специальных очистительных головок разнообразной конструкции. Суть метода химической очистки состоит в том, что кислоты растворяют накипь, вступая с ней во взаимодействие в процессе промывки агрегата.

Наиболее эффективной является промывка с помощью химического метода. Накипь, образующаяся из солей кальция и магния на поверхности теплообменников, котлов, трубопроводов в 10-700 раз хуже стали проводит теплоту. Также следует знать, что слой накипи толщиной 0,5 мм может привести к перерасходу топлива на 1%, при 2 мм - 12%, а также к повышению температуры поверхности нагрева и их раннему выходу из строя.

Преимущества использования именно этого способа промывки очевидны. Во-первых, риск пробоя трубок в трубных пучках при данном методе сводится к минимуму. Во-вторых,  скорость удаления веществ в 1,5-2 раза выше механического способа.
В-третьих, количество необходимого ремонтного персонала существенно сокращается.
Также такая промывка теплообменников очень проста с точки зрения применения химических средств.

 Как часто следует чистить пластинчатые теплообменники:

      Практически все известные производители пластинчатых теплообменников, будь то Альфа Лаваль (Alfa Laval) или Росвеп (RoSWEP) и т. д. , рекомендуют производить промывку ПТО один раз в год. Однако на практике для предприятий, расположенных в Москве и Московской области чистить теплообменники приходиться от одного до трёх раз в год.

      Возникновение необходимости чистить теплообменник напрямую зависит от качества питающей воды и условий эксплуатации системы и определяется индивидуально. Если же теплообменник давно не чистился и перепад давления значителен, то обычно рекомендуется проведение разборной очистки, в этом случае следует особое внимание обратить на состояние уплотнений. Средний срок службы уплотнений составляет 7 лет, поэтому если уплотнения теплообменников, которым  требуется промывка, старше 7 лет, сервисная служба обязательно предложит их заменить, одновременно с проведением промывки теплообменников.

      В связи с тем, что к настоящему моменту пластинчатые теплообменники получили повсеместное использование, большинство заказов приходятся именно на этот тип теплообменного оборудования.

      В случае, если эксплуатационная промывка теплообменников проводиться регулярно и квалифицированно, процедура промывки, как правило, выполняется без разбора теплообменника, путем циркуляции раствора чистящего средства в контуре, много времени такая процедура не занимает и имеет оптимальную стоимость.

      В случае же пренебрежения процедурами промывки  теплообменников в течение длительного времени или при использовании жесткой неподготовленной питающей воды, отложения на внутренних поверхностях могут быть настолько значительными, что начинают существенно влиять на работу оборудования, приводя к ухудшению теплообменных процессов и провоцируя аварии системы.

      Группа компаний «Инженерный сервис» при промывке пластинчатых теплообменников использует специальные чистящие средства ЛИН. Отличительной особенностью данных препаратов является высокая моющая способность, полное растворение отложений и удаление их из теплообменника, а также селективность воздействия. Чистящие средства не воздействуют на пластины, а реагируют только с отложениями, в отличие от кислотного способа промывки.

      Группа компаний «Инженерный сервис» предостерегает Вас от проведения кислотной промывки теплообменников!!! Результат проведения такой промывки может привести к полному выходу из строя теплообменника, поскольку кислота воздействует не только на отложения (причем не обязательно полностью их вымывая), но и на сами пластины. При этом могут образовываться свищи, через которые будет происходить смешение теплоносителя и нагреваемой воды. Кислота воздействует и на уплотнительные резинки, уменьшая их срок службы.

      Необходимость обслуживания теплообменников необходимо определять следующим образом:

      1. Ежегодная промывка обязательно.
      2. При запуске нового или промытого теплообменника необходимо зафиксировать параметры температурного режима, а также давлений до и после теплообменника. Периодически первоначальные параметры сравниваются с текущими, определяется необходимость проведения промывки.

Трубчатые теплообменники.

Чистка и промывка теплообменников.Данный вид теплообменников, как и пластинчатые, подвергается постепенному загрязнению внутренней полости, вследствие образования накипи. Процедура очистки трубчатого теплообменника выглядит следующим образом. Сначала производится демонтаж "калачей" по обе стороны аппарата. Далее при помощи компрессора, при условии, что загрязнение не является сильным, осуществляется промывка трубок под давлением. При необходимости выполняется ручная чистка с использованием приспособлений в виде стальных "ершей" и щеток. Если загрязнения представляют собой коксовые отложения, то их удаляют при помощи электрогидроимпульсной установки. А теперь поговорим более подробно о каждом из методов.

Для реализации электрогидроимпульсной очистки используются специальные установки, при помощи которых накипь удаляется как с рабочих поверхностей кожухотрубных теплообменников, так и водогрейных и паровых котлов. Накипь при этом способе разрушается под действием электрического разряда. Будучи пущенный в воде, он создает мощную ударную волну, которая вызывает гидродинамические волны, под напором которых загрязнения отлетают, а труба остается невредимой. Гидродинамическая очистка позволяет проводить профилактическую чистку рабочих поверхностей теплообменников любых моделей. Для этого используются высоконапорные установки, которые способны выпускать струи воды под давлением до 1500 бар. Трубчатые теплообменники можно также очищать от накипи при помощи химических реагентов. Механический метод предусматривает использование различного ручного инструмента. При больших объемах работ обычно используется шлифовальная машина. Она имеет специальную шарошку, которая приводится в движение под действием электродвигателя, с которым она соединяется через гибкий вал.

Основной элемент котла представлен теплообменником – емкостью, которая нагревает теплоноситель. Для его изготовления используют чугун, сталь медь. Теплообменник из чугуна отличается значительной массой, чувствительностью к механическому воздействию, устойчивостью к ржавчине, долговечностью.

Из чугуна производят, в основном, напольные котлы, которые работают на жидком топливе или газе. Теплообменники из стали весят меньше, но срок их службы ограничен 5-20 годами. Срок эксплуатации напрямую зависит от толщины стали и условий, в которых используется теплообменник. Поскольку изделия из стали более подвержены коррозии, их покрывают специальным антикоррозийным слоем. Из стали традиционно изготавливают настенные котлы.

Теплообменник котла обрабатывается химическим способом – промывка теплообменников выполняется специальным 5-10 % раствором фосфорной, уксусной, соляной кислоты. При обработке раствором необходимо добиться скорости противотока в 1,5-2 раза выше, чем скорость основной рабочей среды.

Образование накипи напрямую зависит от выпадения в осадок бикарбоната кальция и магния при нагревании, они-то и налипают на металлическую поверхность теплообменника. Накипи свойственно повышать гидравлическое сопротивление теплообменника, следовательно – снижать теплопроводность металлического котла.

Это приводит не только к излишнему расходу топлива, но и к снижению прочности узлов и деталей в котле и основных элементов обвязки. Чтобы обеспечить стабильную работу системы отопления, следует систематически удалять накипь механическим или химическим способом

Безразборная промывка пластинчатых теплообменников

 Своевременная профилактика и обслуживание теплообменников значительно продлевает срок их службы.
Если вы заметили, что напор ослаб, ухудшился теплосъем, обратитесь к нам.
Компания располагает всем необходимым оборудованием для сервисного обслуживания теплообменников.

В процессе службы теплообменники загрязняются различными отложениями. Это происходит потому, что вода, которая по ним протекает, не имеет идеальной очистки, а, следовательно, приносит с собой различные примеси, которые в последствии осаждаются на внутренней поверхности.
Загрязнение приводит к уменьшению теплопроводности стенок (КПД падает), увеличению гидравлического сопротивления теплообменника, изменению скорости и типа течения теплоносителей и так далее.

Виды загрязнения теплообменников:

1.Биологическое выращивание - ил (бактерии, нематозисы, одноклеточные);
2.Осадок (продукты коррозии, окислы металлов, ил, окись алюминия, двухатомные организмы и их выделения различных цветов);
3.Накипь (карбонат кальция, сульфат кальция, силикаты).

Опасность отложений:

Все накипи вызывают ухудшение теплопередачи и как следствие, увеличение расхода топлива и перегрева металла. При большой толщине накипи увеличивается сопротивление проходу воды, происходит нарушение циркуляции, что ведёт к перегреву теплообменника. Шлам, скапливающийся в нижних частях теплообменника может вызывать нарушение циркуляции теплоносителя.

Разборная промывка

Если теплообменник сильно загрязнен или вовсе вышел из строя применяется разборная промывка.
При этом:
  Теплообменник разбирается   Вынимаются все пластины
  Пластины замачиваются в специальном растворе
  Каждая пластина промывается “в ручную”
  Пакет пластин вставляют в теплообменник
  Теплообменник собирается и проверяется рабочим давлением.
Преимущества:
    Разборная промывка обеспечивает 100% гарантию качества.
    Устраняется загрязнение любого рода.
    Все происходит наглядно и заказчик видит весь процесс работы.
Недостатки:Если теплообменник работал в критических условиях, или срок эксплуатации резиновых уплотнений подошел к концу, то есть    вероятность того, что уплотнения придется менять (т.е. стоимость и срок выполнения сервисных работ возрастет)

Безразборная промывка

В качестве профилактики, и продления срока службы используют безразборную промывку при помощи специальных промывочных устройств. Безразборная промывка применяется как для паяных, так и для разборных теплообменников. Промывка делается на месте в течении 4-5 часов.
Недостатки:
если теплообменник засорен различного рода механическими включениями ( как правило, это частицы шлама после сварки трубопровода и т.п.), то безразборная промывка будет не достаточно эффективной.
Преимущества:
не требуется разбирать теплообменник (это важно для резиновых уплотнений теплообменников, срок службы которых подошел к концу).
 

Чистка и промывка теплообменников.

Пластинчатые теплообменники.

После своего появления пластинчатые теплообменники довольно быстро набрали популярность и доказали свою эффективность в системах горячего водоснабжения, теплоснабжения. Их все чаще устанавливают в тепловых пунктах и используют на производственных предприятиях, так как они обладают рядом существенных преимуществ, одним из которых является способность к самоочищению.

Подобный эффект достигается, благодаря высокой турбулентности движущихся потоков, а также рабочим пластинам, которые значительно меньше задерживают на своей поверхности накипь, чем других моделях. Однако не стоит думать, что пластинчатые теплообменники не нуждаются в принудительной очистке. Просто проводить ее потребуется гораздо реже, а соответственно выбрать подходящее время, когда оборудование придется отключить, остановив всю технологическую линию, будет гораздо проще.

Чистка и промывка теплообменников.К чему может привести несвоевременная чистка пластинчатых теплообменников? Во-первых, к избыточному количеству трудноудаляемых отложений, которые обладают очень низкой теплопроводностью. Это, в свою очередь, приводит к значительному снижению эффективности процедуры теплообмена. Соответственно для получения необходимого результата приходится в несколько раз повышать температуру теплоносителя, увеличивая при этом затраты. Регулярная чистка обходится не так дорого. Восстановление же работоспособности сильнозагрязненного теплообменника приводит к значительным финансовым и временным расходам.

Самое же страшное, что может случиться при несвоевременной очистке теплообменного оборудования, это внезапная аварийная ситуация последствия которой могут быть весьма плачевные. Многие крупнейшие производители теплообменного оборудования, такие как Alfa Laval или RoSWEP, в рекомендациях по промывке оборудования рекомендуют выполнять ее не менее одного раза в год.

Чистка и промывка теплообменников.Однако, как показывает практика, в большинстве случаев такой периодичности недостаточно и при интенсивной эксплуатации теплообменника его нужно промывать гораздо чаще: 2-3 раза в год. Вообще периодичность процедуры чистки тесно связана с качеством используемой воды и в каждом случае должна определяться в индивидуальном порядке. В случае, если загрязнения носят серьезный характер, и аппарат имеет значительные потери по давлению, то чистка должна предусматривать разборку оборудования с последующей заменой уплотнителей. Резиновые прокладки в среднем служат до 7 лет и обычно не подлежат повторному использованию, в случае выполнения разборной очистки.

Регулярная промывка позволяет добиться минимальных расходов на профилактические работы, а также сократить сроки выполнения работ. Небольшие загрязнения легко удаляются путем циркуляциии кислого химического раствора, с последующей промывкой чистой водой. Явным преимуществом при этом является отсутствие необходимости в демонтаже и разборке теплообменника. Оборудование для промывки теплообменников Вы сможете предложить разместившись в каталоге поставщиков.

Если пренебрегать процедурой промывки длительное время, то рано или поздно скопившиеся внутри корпуса отложения окажут серьезное влияние на работу всего оборудования. Такой простой в реализации метод, как химический безразборный, уже не поможет исправить ситуацию и придется использовать более серьезные меры. Основными методами по удалению значительных внутренних отложений являются:

    гидродинамическая очистка при помощи АВД;
    замачивание деталей в химическом растворе, с дальнейшим удалением остатков механическим способом;
    щелочение
    сода-бластинг

Любая из вышеперечисленных процедур обходится значительно дороже и выполняется дольше, чем периодическая промывка.