Водяные радиаторы и батареи отопления. Как выбрать радиатор отопления?

"Водяные полотенцесушители в системах отопления и ГВС".
 

История полотенцесушителей в прогрессивной Российской федерации полна драматизма. До 90-х годов прошедшего века не достаточно кто направлял особенное внимание на толстую изогнутую трубу, расположенную на стенах либо под умывальником в ванной комнате. Правда, более «продвинутые» обитатели кое-где добывали дефицитные блестящие «трубы» и очень гордились ими. Большая часть же наслаждалось крашенными U либо М-образными изделиями и не думало про их красе.

Всё круто поменялось в начале 90-х годов. На рынок хлынула масса диковинных изделий, именуемых полотенцесушителями. Обилие их дизайна и объемов поражали фантазия. Стоимость неких доходила до пары тыщ баксов, но это не одергивало клиентов. Полотенцесушители стали элитным украшением ванных комнат… Облом наступало традиционно через 3–6 месяцев опосля установки. Блестящее волшебство покрывалось ржавыми точками и начинало проходить. Дело в том, что завезенные из других стран полотенцесушители изготавливались из чёрной стали и не имели внутреннего противокоррозионного покрытия. Не достаточно кто знал, что в Западной Европе полотенцесушители включают не в системы горячего водоснабжения (ГВС), а в системы отопления, в каковых предпринимаются меры по подготовке теплоносителя и удаления из него воздуха. В подавляющем же большинстве русских городских квартир включение полотенцесушителей технически может быть лишь к системам горячего водоснабжения. Все же растворённый в воде воздух, безизбежно вызывает коррозию внутренней плоскости железных труб! Прекрасные, но небезопасные полотенцесушители ещё пару лет продвигались вглубь Российской федерации, пока совсем не дискредитировали себя в очах клиентов. Вообщем, россияне, когда-то пораженные красотой данных изделий, уже не имели возможности получаться в их отсутствие. Тогда на рынке возникли электрические полотенцесушители. Их обилие было велико, они не заржавевалиэ и не проходили. У их были остальные недочеты — заоблачные цены и надобность выплачивать за элекстричество. Спрос на такие приборы оказался ограниченным, но не уменьшил стремления россиян владеть элитными устройствами.

К концу 90-х годов в глобальном сознании, в конце концов, возникло сознание того, какие полотенцесушители возможно включать в систему ГВС, а какие лишь в систему отопления. На рынке возникло много моделей полотенцесушителей не только лишь привезенных из других стран, но и также русского производства.