Водяные радиаторы и батареи отопления. Как выбрать радиатор отопления?

Выбираем полотенцесушитель

Современные элегантные полотенцесушители, как водяные, так и электрические, производятся из высокотехнологичного материала: пищевой нержавеющей стали. Как правило, это сталь марки AISI 304. Трубы для дизайн-радиаторов изготавливаются сварным методом, что позволяет значительно уменьшить толщину стенки трубы и, следовательно, снизить вес готового изделия. Передовые технологии сварки (метод TIG) обеспечивают сварному шву прочность, идентичную прочности стали.
По результатам испытаний полотенцесушители, предназначенные для использования в сетях отопления и горячего водоснабжения (ГВС), способны выдержать давление в 25 атмосфер. Для сравнения: в отопительных сетях жилых домов по всей России давление почти никогда не поднимается выше 12 атмосфер.
Водяной или электрический?

Весь богатейший модельный ряд полотенцесушителей от компании «Сунержа» можно разделить на две большие группы: водяные и электрические. Некоторые модели (такие как Флюид, Галант, Богема, Элегия, Фурор) присутствуют в обеих группах. Они универсальны. Для покупателя это очень удобно: можно сначала присмотреть себе радиатор, исходя из эстетических предпочтений, а уже потом, после сравнения технических характеристик, сделать осознанный выбор.

Основная разница между водяными и электрическими полотенцесушителями заключается в инженерном решении самого важного вопроса: откуда брать тепло.
Водяные радиаторы подключаются к центральному отоплению либо к системе ГВС. Теплоносителем в этих системах является горячая вода, температура которой теоретически может достигать 100° по Цельсию. Однако на практике вода в отопительных приборах редко бывает горячее, чем 70°C.