Мы консультируем по установке радиаторов отопления. Советы по установке радиатора отопления.

Тип: 

Секционные биметаллические радиаторы:

Этот вид радиаторов удачно сочетает лучшие свойства секционных алюминиевых и трубчатых стальных радиаторов. Потому монтаж биметаллических радиаторов гарантирует вам прочность (выдерживают давление до 40-50 атмосфер), долговечность (срок службы - до 20 лет) и высокий уровень теплоотдачи в сочетании с современным дизайном, который впишется в любой интерьер.

В биметаллическом радиаторе применяются два металла - сталь и алюминий. Стальной сердечник усиливает конструкцию радиаторов. Благодаря ему они выдерживают высокое давление. Вдобавок стальная начинка "спокойнее" других реагирует на щелочность 1$ (ph-фактор). Алюминий обладает высокой теплопроводностью, что существенно улучшает теплоотдачу радиатора и уменьшает его инертность. Такой отопительный прибор быстрее нагревается и охлаждается.
                                                       

Для того чтобы монтаж биметаллических радиаторов прошёл успешно, нужно заранее определиться с габаритами приборов, с диаметром подводящих труб и схемой их подводки к прибору: из пола (одна или обе трубы) или просто снизу от пола или плинтуса, сзади из стены, сверху, сбоку. При ремонте, который включает монтаж биметаллических радиаторов, важно знать нужное межцентровое расстояние между отверстиями для подводок. Всё это поможет избежать лишних хлопот и расходов на установку разных переходников, гибких труб, а также облегчит выбор сопутствующих аксессуаров.

Системы панельного отопления, установка радиаторов отопления с нагревательными элементами в однослойных и трехслойных наружных стеновых панелях по сравнению с традиционными системами центрального отопления являются прогрессивным техническим решением, которое при качественном исполнении позволяет повысить индустриальность монтажных работ.

Правила установки радиаторов отопления

Эффективность работы радиатора напрямую зависит от правильного его расположения при установке в помещении. Определите зоны наибольших тепловых потерь. К ним относятся окна и внешние стены. Размещение радиаторов в таких местах создаст необходимый барьер, ограничивающий доступ охлажденному воздуху.

Для правильной установки радиаторов важно соблюдать несколько правил:

    Радиатор не должен располагаться слишком близко к стене, это уменьшит циркуляцию воздуха и отразится на теплоотдаче.
    При монтаже на месте расположения радиатора наклейте на стену теплоотражающую фольгу, которая будет препятствовать нежелательному нагреву стен.
    Обратите внимание на симметричность расположения радиаторов. Неаккуратное их месторасположение испортит общий вид помещения. Декорирование радиаторов панелями может красиво дополнить интерьер, но значительно снизит эффективность работы системы отопления.

Приведенные ниже параметры установки радиаторов помогут добиться максимальной эффективности теплоотдачи. Расстояние от стены до поверхности радиатора должно быть не менее 3 сантиметров, а от подоконника и пола не меньше 10 сантиметров. Расстояние от основного стояка до места соединения с радиатором должно быть не менее 30 сантиметров. Особое внимание уделите надежности креплений радиаторов к стенам. Крепежей должно быть не менее четырех, по два сверху и снизу. Чтобы избежать досадных ошибок стоит предварительно разметить точки будущих креплений, чтобы пробки радиаторов совпали с разводкой труб. Только после тщательной разметки всех точек креплений можно приступить к окончательному монтажу системы.

Если все работы произведены правильно новые радиаторы гармонично впишутся в интерьер вашего дома. Для эффективного обогрева помещения необходимо соблюдать пропорции отапливаемой площади к характеристикам теплоотдачи радиаторов. Она должна составлять 1000 Вт мощности к 10 квадратным метрам отапливаемого помещения.

Приведенные выше советы и рекомендации позволят вам добиться максимальной эффективности системы отопления, создать в доме уютную обстановку и современный дизайн.

В наших климатических условиях тепло является важнейшим условием создания комфорта, а правильная установка радиаторов позволит добиться значительной экономии средств на оплате коммунальных платежей, что немаловажно при постоянно растущих тарифах. Таким образом, несмотря на затраты по модернизации системы отопления, ее эффективность позволит окупить все расходы за сравнительно небольшой промежуток времени.

Батареи отопления и радиаторы.

В связи с высокой степенью изношенности коммунального хозяйства и возросшим интересом к замене отопительных систем обычно на биметаллические радиаторы отопления, на сайте можно найти информацию и рекомендации о том, как правильно выбрать батареи отопления и радиаторы различных систем, имеющиеся в продаже. Это технические характеристики, свойства и советы по установке и использованию. Вы всегда можете вызвать нас или получить консультацию по телефону. В том числе здесь вы найдете некоторые рекомендации по выполнению ремонта квартиры своими руками, какие существуют способы подключения радиаторов и другую полезную информацию. От тепла и комфорта в доме зависит здоровье, настроение, работоспособность жильцов. Поэтому этому вопросу уделяется большое внимание.

Иногда приходится исправлять неправильно выполненные другими мастерами строительные работы. С сожалением надо отметить, что даже очень серьезные компании, выполняющие отделочные работы с исключительно высоким качеством, допускают ошибки в том, что касается сантехнических работ. Наиболее востребованный вид ремонта отопления, это замена батарей отопления. Наибольшей популярностью в данный момент пользуюся биметаллические радиаторы. Хотя и чугунные радиаторы пользуются все еще большим спросом, особенно при создании гравитационных систем отопления.

Одной из основных услуг, которые предоставляются нашими специалистами, является установка батарей отопления. Наши мастера отличаются довольно большим опытом работы, который достигает семи лет. Нами выполнен колоссальный объем работ по замене батарее отопления в домах и квартирах города. Установку батарей можно считать достаточно конкурентной сферой деятельности.

С целью сохранения своей лидирующей позиции и противостояния рыночной конкуренции, наша компания оказывает услуги, исключительно совпадающие с главными принципами нашей компании. Основным нашим правилом является применение при замене батарей отопления только высококачественных материалов и надежно проверенных методов, которые подтверждаются многолетним опытом работы.

Также, помимо самой установки, мы консультируем по установке радиаторов отопления. Абсолютно все клиенты нашей компании в любое время могут получить высококвалифицированную профессиональную консультацию наших специалистов.

Мы также поможем с выбором наиболее подходящих в конкретном случае батарей отопления с последующей установкой. Наши специалисты максимально придерживаются всех высочайших требований качества.

 

Советы по установке радиатора отопления.

Установка радиаторов отопления создает в наших домах комфорт зимой. Устройство под названием батарея, конечно, знакомо каждому. Но прогресс не стоит на месте, и на смену чугунным монстрам советских времен пришло новое поколение - алюминиевые биметаллические и стальные панельные радиаторы, которые хорошо выглядят и легко монтируются.                                                                     Зачастую выбор радиатора проводится так: вначале - эстетика (а иначе, зачем менять надёжные, но неуклюжие чугунные батареи), затем - цена и потом уже технические параметры. Мы предлагаем вам другую схему выбора радиатора: сначала технические параметры (от них зависит надёжность подачи тепла), эстетика, а потом уже - цена.
Итак, на какие технические моменты нужно обязательно обратить внимание, совершая выбор радиатора? Если Вы хотите, чтобы батарея служила долго - её нужно правильно выбрать и грамотно смонтировать.
                                                                            null
При выборе радиатора обратите внимание на рабочее давление - это то давление, на которое рассчитан прибор. Для установки радиаторов отопления в городских домах, давление должно быть не менее 9-10 атмосфер, и чем оно больше, тем надёжнее прибор. Правда, если дом имеет индивидуальный тепловой узел (свою котельную), то установки радиаторов отопления на 6-8 атмосфер будет вполне достаточно, при условии, что дом не высотный. Далее надо определиться с тепловой мощностью приборов. Можно исходить из расчёта 100-125 ватт теплоотдачи прибора на 1 кв. м. площади отапливаемого помещения. Сколько выдает каждый прибор, Вы узнаете у продавца. Для предварительной оценки этого достаточно.

Каковы же причины снижения теплоотдачи приборов? Радиатор выдаёт тепла на 15-18% меньше на каждые 10 °С снижения температуры воды. Если вода подаётся в нижнее отверстие радиатора, а выходит из верхнего, то радиатор недодаёт ещё 7-10% тепла. Лучше всего, когда вода подаётся по схеме сверху - вниз. Если подводки к радиатору расположены с одной его стороны, то делать число его секций более 10 бессмысленно, т.к. дальние секции будут греть слабо. Для длинных радиаторов подвод и отвод надо делать с разных сторон прибора.
                       Если установка радиаторов отопления выполнена в нише, под подоконником, то вокруг него должно быть достаточно пространства для движения воздуха. Поэтому расстояния должны быть не менее: до пола - 70-100 мм, до стены 30-50 мм, до подоконника 100-150 мм, иначе 10-15%. Кстати, лёгкий декоративный кожух, установленный перед радиатором, или плотные шторы, спускающиеся до пола, могут отнять все 20% тепла.

Установка радиаторов отопления производится либо в настенном исполнении, либо в напольном, при помощи кронштейнов.

Советы по установке радиатора отопления: что важно учесть

*максимальная температура теплоносителя не должна превышать 130 °С

*качество воды должно соответствовать требованиям РД 34.20.501-95

*категорически запрещается обезвоживать систему отопления (независимо от сезона)

*категорически запрещается использовать трубы магистрали отопления в качестве элементов электрических цепей.

Советы по установке радиатора отопления: важнейшие особенности
Стальные панельные радиаторы:

Такие радиаторы изготавливают из двух стальных пластин, толщиной 1,25-1,5 мм и соединяют сваркой. Большая площадь пластин увеличивает теплоизлучение радиаторов. После установки радиатор обычно закрывают кожухом - придаёт ему нарядно-строгий вид. Эта категория батарей работает при давлении до 9 атмосфер и отдает тепла примерно на 20-25% больше, чем обычные радиаторы.
    null
   Помимо стандартного монтажного комплекта, который обычно продается вместе с радиатором, существует множество крепежей, позволяющих осуществлять установку радиаторов в напольном исполнении с регулированием расстояния от пола. Радиаторы имеют только боковую подводку либо боковую и нижнюю подводку.

Секционные алюминиевые радиаторы:

Алюминиевые секционные радиаторы - элегантные, лёгкие, с высокой теплоотдачей - пользуются наибольшей популярностью на украинском рынке.

Алюминий обладает большой теплопроводностью (в 3-4 раза выше, чем у чугуна и стали), что позволяет создавать радиаторы с большой теплоотдачей при довольно компактных размерах. Установка радиаторов такого типа даёт возможность легко подбирать длину радиатора, изменяя число используемых секций. Каждая секция имеет верхний и нижний коллекторы, соединенные вертикальным каналом, и специальные элементы (ребра), увеличивающие поверхность и, соответственно, теплоотдачу.

Кроме высокой теплоотдачи, установка радиаторов из алюминия позволяет получать очень сложную форму изделий при изготовлении элементов методом литья.

Правильный расчет количества радиаторов отопления

Для климатической зоны Украины и европейской части России, при стандартных условиях (одно окно, одна дверь, одна внешняя стена, обычные окна), принято брать 41 Ватт тепловой мощности на 1 м3 объема помещения. Исходя из этого, не трудно рассчитать количество секций радиаторов необходимое для обогрева помещения.

Рассмотрим на примере комнату 4 м на 5 м и стандартной высотой потолка 2,7м. Для начала найдем объем нашей комнаты 4*5*2,7 = 54 м3. Теперь умножим полученный объем на 41 Ватт 54*41 = 2214 Ватт, столько нам потребуется для обогрева комнаты. Если вы уже определились с выбором радиаторов отопления, то без труда можно рассчитать их количество, зная теплоотдачу одной секции. Я возьму для примера 180 Ватт теплоотдача одной секции радиатора, тогда их количество будет равно 2214 / 180 = 12,3, полученное число округлим до 13. То есть, для обогрева нашей комнаты нам понадобится 13 секций радиаторов по 180 Ватт каждая.

Если дверь в комнату выполнена аркой и не закрывается, к ее площади следует добавить площадь соседнего помещения.

Наш расчет был произведен при условии что температура теплоносителя составляет 70 С, если у вас эта температура ниже то следует соответственно увеличивать количество секций. Так же необходимо учитывать теплопотери помещения. Стеклопакет уменьшит потери тепла на 15-20%, соответственно можно уменьшить количество секций. Если комната угловая, то теплопотери примерно на 20% будут больше. Так же можно учесть теплопотери в зависимости от степени утепления ваших стен, расположена ли комната на первом или последнем этаже.

Если Вы собираетесь заменить чугунные батареи на другой вид радиаторов, то можно провести более легкий расчет. Для чугунных радиаторов с межосевым расстоянием 600мм теплоотдача будет составлять 150Вт. Вам просто нужно взять количество установленных у вас секций радиаторов и умножить их на 150Вт, получите общее количество тепла получаемого Вашими чугунными батареями. И находим, как было описано выше, количество секций радиаторов другого вида. Можно взять поправку на то холодно у Вас было с ними или жарко, соответственно добавить или отнять несколько секций.

Если вы собираетесь закрыть радиаторы декоративной панелью, то учтите что это приветет к потере 20-30% теплоотдачи радиаторов.