Мебель для ванной различного типа. Мебель для ванной комнаты: советы и рекомендации. Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Тип: 

Советы по выбору мебели для ванной

Куда Вы неизбежно отправляетесь каждое утро опосля просыпания? Туда, куда даже повелители пешком ходят! Правда конкретно в санузел и ванную, так как «все леди совершают это»... И во многом обстановка данных помещений содействует получению позитивных чувств на целый день. Ежели Вам уютно, тепло и комфортно наверное природно устроит ваше утро никак не таковым неясным и в том числе и надобность идти на неприятную работу теснее никак не видится таковой уж страшной. Вот будто означает правильно и со вкусом выбранная мебель для ванной комнатой и туалетной горницы. Все данные полочки и крючки, полотенцедержатели на каких размещены нужные косметические средства, шампуни, крема и чистого полотенца при верном их размещении полностью никак не видны. А ежели недостает? ежели приходится тащиться за чистым полотенцем и искать рукою по стене в розысках шампуня? И этак любое утро, день за днем? В данном случае ошибочно выбранная и никак не согласованно расставленная мебель для ванной комнатой способна лишь совсем попортить настроение в том числе и оконченному оптимисту. А присутствие верного освещения, комфортно находящихся зеркал никак не даст вам с утра Вашу искаженную и раздавленную от сна физиономию, от которой расположение делается лишь еще противнее. В результате испорчено утро и может быть недовольство, приобретенное таковым образом, попортит и целый прочий день.

На нынешний день недостает трудности с избранием мебели и сантехнических устройств для туалета хоть какого помещения, на хоть какой вкус, цвет и портмоне. Как никак не запутаться в этом обилии? Для данного необходимо поначалу сделать свой выбор с ценовой группой, коия Вам наиболее только идет, символически все девайсы для ванной комнаты разрешено разделить сообразно стоимости на 3 класса – дорогая, премиум-класс и эконом-класс. И никак не стоит интересоваться наружными изысками вот 3 кита, на каких держится верный отбор в принципе хоть какой вещи:

1.Работоспособность.

2 Качество.

3. Дизайн (красота).

Не считая такого, при выборе мебели в ванную нужно непременно направить интерес на свойство использованного материала, из которого она сделана, а этак ведь фурнитуры и окрашивания, так как эксплуатироваться она станет в наиболее твёрдых критериях, нежели рядовая комнатная мебель. Температура и влажность в санузлах на порядок больше жилых комнат.

Сообразно сложившемуся стандарту отличие наши сограждане отдают мебели для ванных комнат импортного изготовления. Будто никак не постоянно целесообразно, российские изготовители добились неплохого свойства при наиболее невысокой цены. Не считая такого, они предусматривают специфику русского базара, а конкретно маленькие габариты туалетов в обыденных квартирах рядовых жителей России.

 

 Мебель для ванной комнаты

Несмотря на то, что в Вашей семье царит мир и согласие, каждому из Вас необходимы минуты уединения. Возвращаясь домой после напряженного трудового дня больше всего мы мечтаем о тишине и покое. Восстановить утраченную энергию нам поможет наша ванная комната.

В калейдоскопе суетливых будней и быстротечных выходных многие из нас интерьеру ванных комнат не придают большого значения. Очень напрасно. Ведь очень важно с каким настроением вы выйдите из дома – от этого будет зависеть ваш успех.  Ваше  настроение создается  как раз в ванной комнате, именно в ее зеркалах вы видите свое отражение до и после освежающего душа и прочих, привычных  для Вас процедур. Все, что окружает вас в этом помещении, играет далеко не последнюю роль  в формировании настроения.
 Ванная комната помещение компактное, отсюда и требования, предъявляемые к обстановке. Мебель для ванных комнат должна быть красивой, качественной и функциональной. Со временем думающий покупатель понял, что не важно какая этикетка красуется на приобретенном гарнитуре, главное, чтобы мебель была высокого качества

 

Мебель

 

В ванную можно выбрать небольшое количество предметов, таких как: тумба для раковины, зеркало, специальные шкафчики для хранения всевозможных гигиенических средств.

Перед выбором мебели обязательно следует учитывать то, что в ванной высокий уровень влажности и не всякая мебель сможет подойти. Конечно же, необходимо обращать внимание на специальный водонепроницаемый слой. Это может быть как специальное покрытие, так и лак. Этот слой поможет мебели сохранить свой вид и не позволит влаге проникнуть вовнутрь.

Мелкие детали мебели должны быть обязательно сделаны из металла, только так они прослужат довольно долго, особенно это касается ручек и  ножек у мебели.

В интерьере ванной лучше всего использовать мебель ярких светлых оттенков. С их помощью пространство в ванной немного визуально увеличится. Рисунок также следует подбирать с нежными линиями и мягкими оригинальными переходами. Спокойные краски и отсутствие резких оттенков и деталей – это гарантия того, что мебель вам не надоест после нескольких недель использования. При этом  такая гамма оттенков создает спокойствие в помещении и позволит лучше расслабиться.

На потребительском рынке существует огромнейшее количество организаций, которые готовы предложить вниманию покупателя мебель для ванных комнат и высококачественную сантехнику.

В роли покупателей могут выступать не только жители городских квартир, но и владельцы гостиничных комплексов. Интернет магазины сейчас предлагают широкий ассортимент продукции, тут представлена мебель для ванной, которая сможет удовлетворить всевозможные пожелания и требования покупателей.

Чтобы сделать интерьер ванной комнаты максимально комфортным и уютным, целесообразнее всего обратиться за помощью к опытным строителям и профессиональным дизайнерам.

Практически все магазины, которые специализируются на продажах сантехники итальянского производства, готовы предложить вниманию покупателей конструктивные консультации для самостоятельного ее монтажа.

Ведь каждому из нас прекрасно известны качественные показатели итальянской сантехники, которая изготавливается всемирно известными производственными компаниями. Вместе с этим данная продукция обладает прекрасным соотношением цена и качество.

 

 Мебель для ванной комнаты: советы и рекомендации

Выбирая мебель для ванных комнат, покупатели хотят остановить свой выбор на той, которая практичная в использовании, максимально функциональна, красиво и модно выглядеть. Кроме этого, немаловажным для потребителей является долговечность мебели, поэтому используемый при производстве мебели материал также является непременным составляющим для оценки мебели. Дизайнеры же оценивают мебель для ванной комнаты немного с других позиций. Несомненно, все вышеперечисленное важно, но чтобы домочадцев обрадовал конечный результат, стоит обращать внимание еще и на оригинальный антураж. Вот несколько советов, которые помогут обустроить ванную комнату исходя из габаритов, финансовых возможностей и вашего вкуса.

    Стиль. Просто аккуратной ванной сегодня никого не удивишь, поэтому

многие стараются превратить эту комнату в вычурно-роскошную или оформить ее в стиле хай-тек. Делая ремонт, можно оформит ванную сообразно остальным комнатам в квартире, а можно превратить в то место, где вы разрешите фантазии «пошалить». Но, как известно, против «нехватки» квадратных метров не пойдешь. Поэтому владельцам компактных комнат придется оформлять комнату чаще всего в классическом стиле. Комплект мебели для ванной комнаты в этом случае должен гармонировать с рисунком облицовочной плитки, не диссонируя. При этом цветовая гамма может быть любой. Даже если мебель будет сделана из полиуретана, стеклянные дверцы и изящные галогенные лампы превратят ванную в райский уголок. Из МДФ часто производят мебели в стиле модерн. Комплекты такого стиля отличаются от других обилием зеркал и светильников причудливых форм. Приобретая мебель для ванной, стиль которой кантри, вспомните о том, что подходит она только для просторных комнат. Плетеная мебель подзаряжает своей энергетикой, но и обязывает к отделке комнаты в соответствующем стиле.

    Выбор мебели. Первоклассная профессиональная отделка пола и стен ванной

комнаты может быть погублена неправильно подобранной мебелью, поэтому многие обращаются за помощью к дизайнерам. Мебель, выполненная в любом стиле функциональна, и выбирая, обращайте внимание на наличие ящиков для мелких вещей, корзины для выпачканного белья. В шкафчик обязательно должна помещаться коробка с порошком, иначе каждый раз выбудете испытывать раздражение. Если делаете мебель в ванную на заказ, то присмотритесь, есть ли в ванной комнате трубы неэстетичного вида. Возможно, члены вашей семьи имеют высокий рост, и вы хотели бы иметь шкафчики нестандартной высоты. Обязательно скажите о том, что хотели бы иметь множество мест для хранения бытовой химии и вещей. Эти сведения помогут консультанту, и он сможет предложить вам разнообразные комплекты мебели для ванной.

3. Полезные мелочи. Чтобы вас не покидало хорошее настроение, выбирая светильники в ванную, знайте о том, что на освещение двух кв.метров потребуется 75-ваттная лампочка. Чем больше площадь – тем мощнее лампочка. Яркость скрытых источников света желательно иметь возможность регулировать. Мобильные же светильники лучше устанавливать по разным сторонам зеркала. Обладая рассеивающим светом они не будут вас ослеплять.     

Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Прибегая домой после напряженного трудового дня, больше всего мы мечтаем о тишине и покое. И отправляемся восстанавливать утраченную энергию и бодрость духа куда? Ну конечно, в ванную комнату.

В калейдоскопе суетливых будней и быстротечных выходных многие из нас не придают большого значения интерьеру ванных комнат. И напрасно. Ведь от того, с каким настроением вы выйдите из дома, будет зависеть ваш успех. Ванная комната - компактное помещение, отсюда и требования, предъявляемые к обстановке. Мебель для ванных комнат должна быть красивой, качественной и функциональной. В течение долгих лет в головах наших соотечественников формировался стереотип, о том, что нет ничего хуже мебели российского производства. Но в последнее время ведущие отечественные мебельные компании доказали, что это заблуждение.
Во-первых, практически все крупные отечественные производители мебели используют материалы, поставляемые из Италии, Финляндии и Германии.
Во-вторых, производства ведущих российских компаний оснащены современным оборудованием, гарантирующим изделию высокое качество.
В-третьих, при разработке дизайна и производстве мебели применяются новейшие технологии.
К тому же отечественные аналоги в 2-4 раза дешевле импортных. Итак, как выбрать мебель для ванной комнаты. Как правило, в стандартный набор входят тумба с раковиной, зеркало, дополнительная напольная тумба, пенал или шкаф (в зависимости от размеров ванной комнаты), возможно подвесной шкафчик. Прежде чем приобрести приглянувшийся ванный гарнитур необходимо проверить его на прочность и качество. Прежде всего, посмотрите, насколько ровно лежит краска, и нет ли подтеков. А так же обратите внимание на фурнитуру. Хороший признак - петли, ручки, ножки выполненные из хромированного металла. Если одно из перечисленных правил не выполнено, значит перед вами мебель не лучшего качества и нужно от нее отказаться. Пластмассовые ручки с хромированием или позолотой у мебели для ванных комнат потеряют свой внешний вид через несколько месяцев эксплуатации.

Следующий этап - раковина. Как правило, солидные фирмы комплектуют тумбы раковинами западного производства, т.к. отечественные аналоги пока не дотягивают до должного уровня. Чтобы не ошибиться в выборе, советуем внимательно посмотреть раковину на свет: нет ли на ней вмятин или сколов. Ели на глаз сколы не обнаружены, то для большей уверенности, попросите продавца проверить раковину на слух. Если раздастся приятный звон, то можете смело покупать понравившуюся модель. А вот глухой звук - признак внутренних трещин и лучше отказаться от данной раковины.

Правила выбора подходящей мебели и создания интерьера каждый устанавливает для себя сам. А вот относительно функциональности и удобства выбираемых моделей специалисты - мебельщики могут дать несколько советов. Например, если у вас в ванной комнате полы с подогревом, то лучше приобрести тумбу или шкафчик на ножках. Что касается выбора моделей тумбочек и шкафчиков, то он полностью зависит от габаритов вашего помещения, численности семьи и вашего вкуса.

Например, вы пока не успели обзавестись семьей и живете в квартире с компактной ванной. В таком случае вам подойдет двухдверная тумба под раковину с регулируемой по высоте полочкой. В такую тумбочку легко поместятся необходимые хозяйственные мелочи. Если размеры ванной комнаты невелики, а семья насчитывает больше двух человек можно приобрести небольшую тумбу, укомплектованную корзиной для белья и несколькими компактными ящичками. Для тех, кто считает, что кроме тумбы под раковину и стиральной машины в их ванную комнату ничего больше не поместится, есть небольшие и вместительные подвесные шкафчики. А для счастливых хозяев просторных ванных комнат разработано целое море напольных тумб, пеналов и шкафов и комплектов мебели больших размеров.