Дизайн ванной комнаты в Хрущевке. Дизайн ванной комнаты - советы и рекомендации. Выбираем дизайн для ванной комнаты

Тип: 

Освещение.

Необходимо  продуманно отнестись к освещению выполняя ремонт ванных комнат.  Оно  играет огромную роль в визуальном увеличении пространства любого помещения в доме и особенно ванной. Лучше всего применить «дневной» свет, лампы которого могут быть с теплым  и холодным свечением. Какой цвет лучше подойдет - будет зависеть от планируемого дизайна.  Это могут быть и люминесцентные  лампы  и  лампы с эконом вариантом, которые  в настоящее время  пользуются  большим спросом.

Прекрасный эффект подсвечивания  элементов декора и особенно зеркал, создают ленточные светодиодные светильники, представляющие прекрасную  возможность воплотить любые идеи. Отлично подойдут и классические светильники - бра, которые будут соответствовать общему дизайну помещения ванны.

Если есть возможность, заранее  предусмотрите  комбинированные варианты освещения. С ярким светом  ванная комната может  выглядеть  праздничной, создавая  утром отличное настроение. Тусклый свет в вечернее время, позволит максимально расслабиться, создавая  атмосферу релакса, например, при приеме гидромассажной ванны.

Современный дизайн интерьера ванной комнаты

Современный дизайн интерьера ванной комнаты, прежде всего, предусматривает творческий подход в создании подходящей и гармоничной обстановки. Дизайн ванной должен отображать не только изысканный вкус ее хозяина, но и идеально вписываться в общий интерьер квартиры или дома.

Прежде чем приступить к делу, можно ознакомиться с разнообразными примерами дизайна ванной в многочисленных каталогах. Однако Вы не сможете создать идеальный дизайн интерьера Вашей ванной комнаты без четкого определения какой именно Вы хотите ее видеть. Модные журналы, книги, фото и брошюры, ТВ-передачи могут привнести больше вдохновения в процесс под названием «дизайн ванной комнаты». Воспользуйтесь несколькими подсказками, которые дает вам Jacob Delafon:

    Международный стиль. Дизайн интерьера ванных комнат должен соответствовать принципам чистого минимализма. Сделайте акцент на натуральных материалах и текстурах, современных формах, поиграйте с контрастом светлых и темных цветов.
    Современный цвет. Как видно на многих фото, в дизайне интерьера современной ванной комнаты зачастую присутствуют небольшие вкрапления ярких цветов, создающие контраст и гармонию пространства.
    Ремесло и промысел. Используйте разнообразные декоративные элементы, отражающие стиль прошлых лет. Таким образом, дизайн ванных комнат становится индивидуальным и неповторимым.
    Путешествие. Возможно дизайн ванной комнаты — следствие Ваших впечатлений от путешествия. Привнесите в обстановку этнический оттенок, добавьте ярких красок, текстур натуральных материалов и тканей. Можно для декора добавить фото — дизайн интерьера ванной комнаты непременно преобразится, отражая индивидуальность и творческое настроение своего владельца.

Не стоит забывать и о том, что для дизайна интерьера ванной комнаты важна не только гармоничность, но и функциональность. Планировка расположения каждого элемента ванной комнаты — тщательный и кропотливый процесс, не требующий спешки. Прежде всего, следует измерить помещение и создать набросок фото дизайна интерьера ванной комнаты в масштабе. Затем необходимо продумать и отметить расположение подводки и сливных труб.

Для того чтобы создать ванную Вашей мечты, необходимо пофантазировать. Нелишним будет представить как Вы ходите по ванной комнате, выполняя повседневные дела. Таким образом, Вы сможете продумать и максимально комфортно поместить каждый элемент ванной комнаты, начиная от раковины и заканчивая настенным шкафчиком или зеркалом.

Существует множество задач и вопросов, которые необходимо решить для создания удобной и стильной ванной. Не забудьте о маленьких «хитростях», которые позволят значительно увеличить полезное пространство ванной комнаты.

Когда Вы полностью уверены, что продумали все до мельчайших подробностей, необходимо найти квалифицированных мастеров, которые помогут Вам воплотить все идеи в реальность. Любой каталог подскажет Вам, что дизайн ванных комнат предусматривает наличие разнообразного оборудования и декоративных элементов. И выбор всех «составляющих» для ванной может оказаться очень непростым делом. Но не стоит отчаиваться. Вы сможете получить информативную консультацию относительно мебели и сантехники как у подрядчиков, выполняющих работу, так и у консультантов в любом специализированном магазине. Опираясь на вышеуказанные принципы, Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей и создадите неповторимую и индивидуальную ванную комнату.

Хрущевки являются панельными домами, строившимися в качестве временного жилья. Они не могут похвастаться особым комфортом и удобствами. Именно это становится причиной возникающих трудностей при оборудовании санузла с максимальным комфортом и удобством.

Разрабатывая дизайн ванной комнаты в Хрущевке, необходимо прибегать к выбору компактных и современных санузлов. Маленькая площадь предусматривает тщательную планировку со своими секретами, проявляющимися в использовании каждого квадратного сантиметра комнаты. Что касается каждого уголка, то он несет определенную нагрузку.

Выбирая качественные отделочные материалы, правильную сантехнику, декоративные элементы, вы сможете добиться успеха в помещении с маленькой площадью. Говоря об интерьере, следует учитывать требование к цвету: должны преобладать светлые тона, потому что темные цвета визуально уменьшают помещение. Отличным решением станет жемчужный, бежевый и другие легкие тона.

 Как правило, открытие двери происходит наружу. Внутренняя сторона может стать местом расположения держателей полотенец или декоративных полочек для разных мелочей. Обычная дверь может быть заменена на современную раздвижную или раскладывающуюся дверь, что поможет значительно сократить место.

Общеизвестным является факт того, что помещения выполненные в светлых тонах визуально выглядят просторными. Хрущевки часто оснащены маленькими окнами, мало пропускающими свет. Поэтому можно избавиться от окошка, добавив искусственное освещение, а на потолке и месте вокруг зеркала оборудовать посредством светодиодных или галогеновых ярких ламп.

 

 

Дизайн ванной комнаты - советы и рекомендации

Если вы задумали сделать полный ремонт своей ванной комнаты, нужно подойти к этому делу с головой. Данная статья поможет вам, не слить свои деньги в раковину.

Вы решили превратить вашу обычную ванную комнату в подобие spa-курорта? Однако  любое упоминание о расходах доводит вас чуть ли не до инфаркта. Наберитесь терпения!

С данной статьей составление сметы реконструкции перестанет быть 7-ю кругами ада.  Постараемся обрисовать в общих чертах шаги, которые вы должны сделать, чтобы не вылететь в трубу.

Научитесь считать

Согласно исследованиям The Remodeling Magazine, средняя стоимость реконструкции ванной комнаты составляет 26,052$, но насколько эта сумма может отойти от реально затраченной? Для того, чтобы вывести эту загадочную цифру, присядьте и реально оцените свои возможности. Не стоит обманывать самого себя, вам же потом и аукнется.

Далее, подумайте, как долго вы собираетес прожить в этой квартире или в этом доме. Возможно через год вы захотите улучшить свои жилищные условия или просто сменить район. Например, если вы собираетесь прожить в данном месте 5 лет или меньше, то стоит задуматься о выгодности данной инвестиции. Если же свыше 5-ти лет, тогда следует подумать о тех вещах, которые обеспечат наиболее комфортное проживание для всех членов семьи.

Просчитайте, на сколько изменится цена на вашу квартиру с ремонтом ванной комнаты. Изучите цены на аналогичные квартиры и сравните. Если у вас появится хотя бы намек на то, что ваше жилище не сможет конкурировать с другими, откажитесь от этой идеи. В дальнейшем вы потеряете деньги. Данное действие поможет вам определиться с суммой, которую можно потратить на ремонт.

Добавляем - Урезаем

Планируя расходы не забывайте учитывать затраты на оплату рабочей силы. Как правило они  "тянут" 1/3 от стоимости всего проекта.

Если бюджет выходит за рамки дозволенного, первое, что необходимо урезать - это затраты на якобы нужные аксессуары и функции, которые в принципе нужны, но без них тоже можно обойтись.

Заимейте "подушку"

Когда дело дойдет непосредственно до прокладки коммуникаций, можно столкнуться с крайне неприятными неожиданностями, которые ожидают вас внутри стен, под полами или ещё где-нибудь. Вот вам мудрый совет - отложите некоторую сумму, чтобы исключить все неожиданности. Непредвиденные обстоятельства могут отнять много времени и серьезно ударить по бюджету, поэтому заранее подготовьтесь к принятию незамедлительных решений.

Заложите в "подушку" около 10% от всей стоимости проекта. Это поможет вам с легкостью справиться с непредвиденными обстоятельствами. Вся прелесть финансовой "подушки" заключается в том, что если она вам все-таки не понадобиться, вы сможете докупить все те вещи, которые мы обрезали в прошлом пункте. Здорово придумано не правда ли?!:)

Чем платить?

Заранее продумайте самый выгодный вариант использования денежных средств. Просмотрите, какие кредитные программы предлагают банки. Изучите проценты, сроки погашения и другие нюансы. Быть может выгоднее будет взять кредит, нежели доставать последние кровные из чулка, или брать взаймы у знакомых.

Держите руку на пульсе

Как только все расчеты произведены и составлена смета, не прячьте эту информацию на дальнюю полку.  Максимально используйте эти данные. Они помогут отследить отклонения фактических затрат от планируемых. Вы, сможете в реальном времени пресекать факты покупки более дорогого смесителя или унитаза. Так как все цифры будут у вас под рукой.

Мы в свою очередь надеемся, что данная статья поможет вам правильно спланировать бюджет и не смыть деньги в раковину.

Выбираем дизайн для ванной комнаты

В советское время ванная комната воспринималась как нечто второстепенное. По-настоящему нужными в её интерьере считались - чугунная ванная и классическая раковина. Прочее оборудование относили к разряду ненужных излишеств. Но сейчас эта комната занимает почетное место в доме. Потому к вопросам обустройства и дизайна ванной комнаты нужно отнестись ответственно, серьёзно и даже трепетно.

Сегодняшнее предназначение ванной комнаты заключается не столько в том, чтобы служить местом совершения гигиенических процедур, сколько в том, чтобы способствовать умственной и физической релаксации человека. Ванная - это совершенно особое место в квартире, где мы черпаем энергию по утрам и расслабляемся по вечерам, поэтому здесь должна царить внутренняя гармония красоты и уюта.

В первую очередь необходимо выбрать цвет. Современные исследования показывают, что более 80% информации об окружающем мире поступает через зрение. И цвета не только влияют на настроение человека, но и могут даже улучшать или, напротив, ухудшать наше самочувствие. Именно поэтому к выбору цветовой гаммы для ванной нужно отнестись с особой тщательностью.

Голубой цвет - цвет неба и моря, оказывает на человека успокаивающее действие, настраивает на созерцательность, вызывает ощущение прохлады. Отделав вашу ванную в светло-голубых тонах, вы визуально увеличите ваше помещение.

Зелёный - цвет весны, делает человека более уравновешенным, повышает работоспособность, создает ощущение большего простора.

Желтый цвет - это цвет солнца, который настраивает на оптимистический лад, вызывает ощущение тепла, бодрит, создает веселое и радостное настроение, избавляет от меланхолии и хандры.

Все чаще в отделке ванных комнат используется и красный цвет. Это не только цвет любви и больших чувств, но и огня. Он повышает активность, однако длительное его воздействие утомляет. Небольшие красные детали интерьера в сочетании с некоторыми естественными тонами будут гармонично смотреться в современной ванной комнате.

После того, как вы определились с цветовой гаммой, стоит задуматься и о материалах, которыми будут отделаны стены, пол и потолок. Обычно стены в ванной облицовывают керамической плиткой. Но это вовсе не обязательно. Для их отделки годятся и другие материалы, например, пробковые плиты, водостойкие обои или дерево, которые, порой, могут оказаться и более привлекательными. Если же вы выбрали все-таки плитку, то более оригинальным решением будет использование плитки нестандартного размера, например, более мелкого (мозаичной плитки). Достоинство такой плитки заключается как в возможности создать интересные узоры на стенах и на полу, так и в том, что такую плитку легче подогнать к выступам в стенах.

Ванную можно окрасить и оклеить обоями. При помощи водостойких латексных красок стенам можно придать интересный и своеобразный вид, используя два, а то и три цвета. Разнообразие же расцветок и узоров водостойких виниловых обоев открывает широкие возможности при оформлении помещений в условиях повышенной влажности.

Очень популярными сейчас считаются пробковые плиты. Это идеальный, экологически чистый материал для обшивки стен ванной. Пробка не только водостойкая, но и внешне очень привлекательно выглядит. Из пробкового покрытия можно исполнить какой-нибудь несложный, но причудливый орнамент и ваша ванная будет выглядеть своеобразной и стильной. При помощи любого материала можно сделать вашу ванную комнату фантастически красивой, нужно только постараться и подключить воображение.

При оформлении ванной идеальным решением было бы выбрать определённый стиль, в котором и будут выполнены все составляющие этой комнаты. Это может быть классический стиль или минимализм, модерн или хай-тек, кантри или классицизм. Многие люди, увлеченные культурой какого-либо народа, оформляют свои ванные в этностиле. Очень популярными в настоящее время являются японский, африканский и скандинавский стили.

Но до конца выдержать определённый стиль, подобрать подходящую мебель, достаточно трудно, да и затраты на это потребуются довольно ощутимые. Поэтому целесообразнее расставить лишь некоторые акценты, которые будут объединены общей дизайнерской идеей. Не нужно забывать, что для ванной требуется особая мебель - обработанная специальным водоотталкивающим средством. Так она не будет мокнуть, а значит, прослужит верой и правдой долгие годы.

В дизайне нет случайных элементов. Этому принципу подчинен и подбор различных аксессуаров, которые называют последним и главным штрихом в интерьере. Совсем необязательно украшать ванную комнату дорогими коллекциями аксессуаров. Главное, чтобы они были из одной серии, выполнены со вкусом и в едином стиле. Это могут быть шторки, коврики, флаконы для туалетных принадлежностей, мыльницы, стаканы, щетки, полотенца и даже махровые тапочки. Прекрасным дополнением будут боксы для грязного белья, крючки, вместительные коробочки для мелочей и декоративные и функциональные полочки. В данном случае вашей фантазии не будет границ. При помощи аксессуаров можно превратить свою ванную в сказочный подводный мир, населить её рыбками, морскими звёздами, кораллами. На стену можно повесить самостоятельно изготовленный коллаж из морских обитателей.

При желании же можно воссоздать в ванной лето при помощи цветочных мотивов и порхающих бабочек на шторках, полотенцах и ковриках. Такую атмосферу может дополнить даже простая детская лейка. Говорят, что целое - это удачно подобранные мелочи. А именно мелочи и определяют стиль интерьера, особенно в ванной комнате.

Важный элемент оформления интерьера ванной комнаты - освещение, и, прежде всего, у зеркала. Помимо обычного освещения необходимо установить и настенные светильники. Их следует разместить так, чтобы они хорошо освещали лицо при бритье или накладывании макияжа. Если вы выбрали темную отделку стен, то она зрительно уменьшает помещение, зеркала же сделают его более «просторным». Великолепные эффекты можно создать с помощью зеркал, если одно из них расположить над умывальником, а другое - на соседней стене.

В конце - концов, важны не столько размеры, наличие дорогой мебели, отделочных материалов и аксессуаров, сколько творческий подход и эстетический взгляд на вещи, при помощи которых можно создать неповторимый и элегантный дизайн современной ванной комнаты.