Межкомнатные двери оптом в Уфе. Советы по выбору межкомнатной двери. Современные межкомнатные двери

Основные критерии выбора межкомнатной двери вашего дома
 

Одним из основных факторов при выборе межкомнатной двери является ее долговечность и привлекательность. Никому не хочется, чтобы через небольшой промежуток эксплуатации дверь стала растрескиваться, декоративная оклейка двери отслаиваться, дверные петли перекосились, и вообще пользоваться такой дверью стало неудобно и неприятно.

Долговечность во многом зависит от материала изготовления двери, филенчатые двери, изготовленные из массива дерева, долговечнее щитовых дверей, которые имеют внутри пустоты, заполненные сотовыми наполнителями. От внешнего разрушения межкомнатные двери защищает нанесенное покрытие, защитный и прочный лак. Хороший лак должен не только предохранять дверь от разрушения, но и подчеркивать красивую структуру и рисунок дерева. Лучше всего для этой цели подходит полиуретановый лак немецкого или итальянского изготовления.

Среди большого разнообразия межкомнатных дверей, самые привлекательные и качественные двери изготавливают из ценных пород дерева, или отделывают шпоном из ценных пород. При этом нередко применяют отделку двери шпоном экзотичных пород деревьев, таких как эбеновое дерево (черный шпон), или дерево зебрано ( полосатый шпон), такие шпонированные двери придают особый колорит вашей квартире. Еще одна разновидность двери, когда устанавливаются стекла с фьюзингом, то есть происходит процесс спекания отдельных кусков цветного стекла. Но следует сказать, что при выборе двери в погоне за оригинальностью не стоит переусердствовать, ведь дверь должна соответствовать общему направлению интерьера дома.

Представляют интерес двери, имеющиеся, отличные от традиционных, способы открывания и закрывания дверей. К дверям данного типа можно отнести дверь «пенал», она при открывании сдвигается в пространство стены, складывающая дверь «книжка» и вращающаяся дверь, которая может открываться в любую сторону. Такие двери придают необычность и оригинальность помещению, экономя межкомнатное пространство, но подходят далеко не для всех помещений.

Межкомнатная дверь должна иметь хорошую звукоизоляцию. Лучшие показатели звукоизоляции у щитовых дверей, заполненных экструдированной ДСП. Наихудший показатель звукоизоляции у филенчатой двери, изготовленной из сосны, У остекленных дверей показатели звукоизоляции также плохие. Для улучшения звукоизоляции необходимо выбирать дверь, в которой вместо обычного стекла установлен стеклопакет.