Бытовки и блок контейнеры. Области Применения бытовок и блок-контейнеров

Тип: 

Металлические блок-контейнеры БК (бытовки)

Тюменская Модульная Компания занимается разработкой, производством и продажей блок-контейнеров различной комплектации и планировки. На сегодняшний день мы предлагаем более 15 моделей дешевых бытовок промышленного и бытового назначения. Высокое качество нашей продукции достигается благодаря применению современного оборудования и передовых технологий. В широком ассортименте металлические блок контейнеры для проживания, размещения оборудования, складирования, бытовки промышленного и производственно-административного типов, раздевалки, гостиницы, дачные дома, посты охраны.

Современные металлические строительные блок контейнеры представляют собой сложные сборно-разборные конструкции, при изготовлении которых применяют современные материалы и передовые технологии. В процессе производства сооружения укомплектовываются отопительными системами, вентиляцией, канализацией, электропроводкой и другими инженерными коммуникациями.

Каркас строительного блок контейнера или, как иногда говорят, бытовки  состоит из сварного металлопроката ГОСТ (швеллер, угол, лист х/к), обработанного антикоррозионным покрытием. Крыша сооружения – плоская, односкатная или двухскатная, основа кровли - металлический сварной лист 2мм. Стены блок-контейнера имеют многослойную структуру. Внешняя обшивка - оцинкованный или полимерный профлист, внутренняя - дерево, обработанное огнебиозащитным составом, а между ними - слой утеплителя из теплоизоляционного негорючего материала. В качестве фундамента можно использовать гравийную подсыпку, бетонные блоки или деревянные брусья. В комплект типового проекта входят пластиковые поворотно-откидные окна, электрооборудование, металическая дверь с накладным замком.

Металлические бытовки обеспечивают потребителям комфортные условия проживания при температуре окружающей среды от -45 до +45 градусов и весе снежного покрова до 150 кг/кв.м. Вдобавок, такие строительные блок контейнеры очень устойчивы к ветровому воздействию, и выдерживают давление до 48 кгс/кв.м.  Возможно применение на Севере.

Бытовки и блок контейнера, которые вы можете купить в нашей компании, надежны, мобильны, удобны в установке и эксплуатации. Их отличает отличное качество и выгодная цена.

Основные функции бытовок это временное пребывание людей.

Они применяются на строительных площадках, для охранных пунктов, под дачные дома, гаражи, складские помещения. Из них возводятся вахтовые посёлки, лагери. С улучшенной отделки могут превращаться в офисные здания, столовые, санитарно-гигиенические постройки.

Требования.
По требованиям строительных норм и правил, у них должна быть жёсткая конструкция и соблюдение санитарно-гигиенических норм по отоплению, освещению, бытовому обслуживанию и противопожарной защите.

Металлические бытовки.
Они изготовляются по одной технологии. Каркас для жёсткости конструкции изготовляют из швеллера 140×50×4 мм. Строение подлежит обязательному утеплению, в основном утеплителем URSA и защиту от влаги плёнкой ПВХ. Полы в бытовках двойные, утепленные. Для внутренней отделки стен используются древесно-стружечные, или древесноволокнистые плиты. Наружные стены заделываются оцинкованным листом или другими материалами аналогичного качества. Внутри производят покрасочные работы.

Деревянные бытовки.
Этот вид бытовок считается самым недорогим видом строительства и его часто используют, как дачные домики, под туалеты и другие вспомогательные хозблоков. Они пожароопасные и не нашли широкого применения в промышленном строительстве.

Блок-контейнеры — применяют в производстве для размещения технологического оборудования — компрессорных станций, насосных, котельных и другого оборудования. Используют так же для проживания людей, строительства теплиц, складов и производственных помещений.
Могут изготовляться в утеплённом варианте и не отапливаемым помещением.
В любых случаях, могут изготовляться по индивидуальному проекту с внесением конструктивных изменений в технологию изготовления, размеров и оснастку.
Возводимые конструкции могут быть стационарного изготовления, так и мобильные.
Для изготовления блок-контейнеров применяют лёгкие металлические конструкции.
Изготовление в основном производится каркасного типа с пролётами 6 м.
Жёсткость конструкций обусловлена сваркой металлического каркаса с системой вертикальных и горизонтальных связей.

Бытовки металлические и деревянные.
 

Бытовки – металлические или деревянные сооружения для самых разных нужд. На даче бытовки, как правило, используют для хранения различного инвентаря и инструментов. Иногда они могут служить как помещение для охраны территории дачи или дачного поселка или для временного расположения строителей на строительных площадках. Также некоторые используют бытовки, если дача выполняет лишь функции сада или огорода, и полноценно отдыхать на ней не планируется.

Бытовки деревянные дачные могут иметь различную форму и быть разных размеров. Это относится и к конструкции, к примеру, бытовка может быть по частям доставлена заказчику и собрана на месте установки из отдельных частей или может выглядеть как цельная мобильная конструкция, которую вполне возможно привезти автотранспортом, разумеется, при не очень больших размерах (максимальный размер бытовки для перевозки ее целиком составляет 7 метров в длину).

Лучше всего для изготовления дачных или деревянных бытовок подходит древесина. Но нередко их изготавливают из металлических нержавеющих листов. Бывают и комбинированные варианты, когда основа конструкции изготовлена из металла, а облицовка выполнена из древесины. Такие бытовки прочнее обычных деревянных аналогов. Нередко дачные бытовки комплектуются металлопластиковыми окнами. Если планируется использование помещения бытовки в холодный период, ее по заказу могут утеплить специальным изолирующим материалом. В такой бытовке будет комфортно находиться в любую погоду.

Но блок-контейнеры могут быть полезны не только для дачников, их можно успешно применять во многих видах деятельности, особенно при строительных и монтажных работах. Бытовки можно использовать как складские и как торговые помещения, если нужна мобильность и часто приходится перемещаться с места на место. Бытовки металлические могут выдержать многократную перестановку с места на место, не меняя своей формы и не теряя прочности. Некоторые умудряются использовать их даже под временные офисы на строительных площадках. Не стоит также упускать из виду такую возможность как установку конструкций в несколько этажей, что существенно увеличивает общую вместимость без использования дополнительной территории. В этом случае для удобства коммуникации предусмотрены специальные лестницы.

Благодаря наличию ряда преимуществ блок контейнер применяется в самых разных отраслях. Ведь его можно собрать и разобрать максимально быстро, удобно перевозить на любые расстояния.

При этом бытовки и блок контейнеры обходятся покупателю сравнительно дешево. Задействовать блок контейнеры можно и для временного проживания строителей, и в качестве компактного дачного жилья, и для хранения хозяйственных принадлежностей, и как павильон для торговли.

В таком сооружении может находиться охранный пост или администрация. Поэтому реалии свидетельствуют о том, что без блок-контейнера нельзя обойтись в целом ряде сфер. В основе этого компактного сооружения монтируется особо прочный каркас, сделанный из устойчивого металла.

На днище укладываются стальные листы с покрытием из цинка. Кровлю можно делать односкатной и двускатной. А обшивка стен выполняется из профнастила.

Блок контейнер обязательно утепляется со всех сторон минеральной ватой, обернутой гидро и паробарьером. Такие бытовки тщательно спланированы внутри и отличаются симпатичным и презентабельным внешним видом.

 

Области Применения бытовок и блок-контейнеров

 В отличие от бытовок из дерева, но металлические бытовки можно составить в модульные блоки любой, до двух- или даже трех этажей. Если, это дает возможность в кратчайшие сроки обеспечить людей жильем и подготовить помещения для предполагаемой деятельности. металический каркас, который составляет основу бытовки, либо обеспечивает надежность здания даже при его транспортировке.

Далее, все эти факторы обеспечивают металическим бытовкам продолжительный срок службы. Благодаря современным технологиям производства, проще говоря металлические бытовки служат более 15 лет даже в трудных условиях эксплуатации при атлетическых перепадах температур, атлетической влажности и частой транспортировке с места на место. Кроме того,    металлические контейнеры хорошо подходят как для непостоянного жилья, между тем так и для коммерческих помещений.

Нежилые металлические бытовки чаще всего называют блок-бытовками (блок бытовка). Поэтому, эффективная изоляция позволяет поддерживать в вагончике-бытовке комфортную температуру (около +18 с при температуре внешного воздуха до -40 с). Для этого хватит небольшого обогревателя в 1- 1, то 5 кВт.

Главное,    в отличие от деревянных блок: контейнеров, есть блок-бытовки металлические являются намного более долговечными и надежными. Блок-бытовки металлические постоянно используются подрядными организациями и архитектурными фирмами под жилые строения, тем не менее раздевалки для служащих, столовые, вахтовые помещения и т. Видимо, д.

Блок-контейнеры из металла удобно монтировать на архитектурной площадке, поскольку создавая небольшие строения. Потому, вагончики-бытовки просты в установке и демонтаже - их крепят как на армобетонные блоки, так как так и на деревянные опоры. маленький вес вагончика из металла позволяет без проблем перемещать ее на большие расстояния с помощью грузового автомобиля.

Возможно, эта же особенность блок-контейнеров из металла позволяет монтировать их в строения любой сложности.      Немалым преимуществом блок-контейнеров является и красивый, либо современный вид таких конструкций. Таким образом, цветным оцинкованным профнастилом бытовка-блок выглядит современно и надежно.
 

Зачем и кому нужны жилые контеньеры?

Для чего применяются блок контейнеры, модульные здания, бытовки, дачные домики?

Все эти инженерные сооружения несут в себе огромную пользу для всего человечества! Сегодня Россия - развивающаяся страна, и на протяжении всей территории страны идет строительство невиданных ранее масштабов. Причем строительство идет не только промышленных зданий и обьектов, но и комфортных домов для проживания обычных людей.

Так вот все это масштабное строительство, на территории всей нашей огромной страны, не было бы возможно без таких инженерных сооружений как блок контейнер, строительные бытовки и модульные здания. Все эти сооружения играют огромную роль в развитии России. Но в чем же конкретно заключается та огромная польза которую приносят экономике нашей страны казалось бы такая мелоч как блок контейнер для дачи, модульные блок контейнеры или строительные блок контейнеры. Итак, давайте по порядку. Блок контейнер для дачи, для чего он применяется и как используется? 

Предположим вы купили участок земли в подмосковье, и хотите  построить дачу. Но где будут жить те рабочие, которые будут ее возводить? Многие скажут ну построим им какой-нибуть сарайчик и все! Мол с них и этого хватит! И это та роковая ошибка которую совершают все новоиспеченные дачники. Помните поговорку «Добро всегда возвращается»! Отлично! Так вот чем комфортнее вашим рабочим жить во время строительства, тем лучше будут выполненны все строительные работы по вашей даче. К тому же после строительства блок контейнер для дачи можно использовать под склад для дачного инвентаря! Получается двойная польза. Во первых,  блок контейнер для дачи позволит вашим рабочим жить в комфорте во время строительства а значит все строительные работы по вашей даче будут выполнены еще быстрее и качественние. И после строительства вы сможете использовать блок контейнер для дачи как склад для инвентаря не занимая жилую площадь в вашем новом доме! И так с  такой вещью как блок контейнер для дачи мы закончили и переходим к не мене важным инженерным сооружениям, как строительные бытовки и модульные здания.  Строительные бытовки и модульные здания  восновном, применяются при строительстве промышленных обьектов и больших зданий. А таких обьектов, как я уже говорил выше на территории нашей страны сейчас возводится очень много особенно в предверии,  олимпиады 2014 в городе Сочи.

В Сочи развернуто невиданное до сегодняшнего дня строительство по своим масштабам. И рабочим олимпийской стройки надо не просто на продяжениии 2-3 месяцев жить в блок контейнере как это бывает, при строительстве дачи в летний период! Но и  комфортно работать когда на улице минусовые температуры или льет проливной дождь. Вобщем для возвидения промышленных обьектов нужны строительные бытовки способные выдержать любые, самые экстримальные погодные условия. Также во время возведения промышленных обьектов инженерному персоналу необходимо где то проводить совещания. Поскольку для строитетельства стадиона, в отличии от строительства дачи приходится согласовывать и сверять чертижи в тысячу раз больше чем при строительстве небольшых обьектов, как дача. Да и часто возникает необходимость в массовых совещаниях со всем персоналом стройки, а в обычной строительной бытовке этого не сделать и здесь на помощь приходят модульные здания.  Модульные здания применяются всеми строительными компаниями России и бывают разных типов. Утепленные модульные здания, восновном, применяются на стройках в северных регионах нашей страны. Облегченные, модульные здания  чаще идут на экспорт в южные страны. Также немаловажный факт который мне хотелось бы отметить, в последнее время в Россию пришла западная мода возводить модульные здания для постоянного проживания людей. И в этом есть здравый смысл! Во-первых,  модульные здания намного дешевле чем здания построенные классическим путем.

Они быстрее возводятся а с учетом того, что в России лето только три месяца в году это очень не мало важно. Да и в эксплуатации модульные здания очень не прихотливы поскольку выполнены из современных теплоизоляционных материалов. К томуже на западе модульные здания  очень распространены и составляют примерно 50% всего жилого фонда. И в этом нет ни какого секрета! Как я уже говорил выше качество, долговечность, цена, быстрота возведения таких сооружений, как модульные здания  заслуживают уважения. Также существуют такие разновидности,  как строительные вагончики, дома из блок контейнеров и садовые домики. Строительные вагончики и блок контейнеры отличаются тем что строительные вагончики как правило не предназначены для обьединения вместе в общее инженерное сооружение, а блок контейнеры можно обьединять в различные инженерные сооружения необходимые при строительстве. Это может быть и зал для совещаний и усиленный пост охраны, с комнатой отдыха для охраны, и другие инженерные сооружения.  Также очень широкое распространение в нашей стране получили садовые домики, ведь они так удобны для дачника.

Садовые домики очень хорошо подходят для небольших участков где нет возможности поставить большое строение или монолитное сооружение, поскольку проживание на данной территории возможно только в опредиленный период, только летом так как многие дачные участки расположены в дали от асфальтированных авто-магистралей. И так подведем итог: блок контейнеры, модульные здания, бытовки, дачные домики очень важны для нормального развития экономики нашей страны и комфортного отдыха наших граждан на своих дачных участках.