Своими руками Правильная сушка древесины. Как правильно сушить древесину. Рекомендации по сушке древесины статьи

Правильная сушка древесины для сруба

Древесина, используемая для строительства сруба, обладает естественной влажностью в большинстве случаев около 35-45%. В случае, когда материал неправильно высушен, при строительстве возможно возникновение проблем, связанных с усадкой дома. Чтобы влажность древесины не превышала определенную норму, материал должен быть обязательно подвергнут термической обработке (пройти сушку). Для правильного проведения сушки необходимо:

Хотите купить себе недорогой паркет, но не знаете где подешевле? Советуем вам купить паркет в нашем интернет магазине недорого. Пройдя по указанной нами ссылке вы сможете узнать более подробную информацию.

- Древесина должна подсыхать в течение шести месяцев в естественных условиях

- Во время сушки соблюдать правильные временные и температурные режимы

- Камеры, в которых проводится сушка, должны быть изготовлены не кустарным способом, а профессионалами.

Сушка в среднем занимает от двух до трех недель в зависимости от плотности и породы древесины. При несоблюдении основных правил технологии строительный материал может, дав большую усадку, привести к растрескиванию и рассыханию. Помимо этого, в связи с этими свойствами древесины необходимо учитывать при строительстве сруба еще один немаловажный нюанс. После возведения стен и стропильной части нужно дать им самостоятельно выстоять близко четырех месяцев, только потом можно начинать отделочные работы.