Современные котлы на пеллетах. Автоматические котлы ОРОР на пеллетах и их особенности.

Тип: 

Котел на пеллетах HARGASSNER 150-200kW 

 

Котел на пеллетах HARGASSNER WTH 150 – 200 кВт – с пневмо-транспортной системой загрузки пеллет
   1     Коэффициент полезного действия 93%  - с Hargassner это возможно!
2     Автоматическое устройство очистки котла(больше не нужно чистить котел вручную)
3     Огнеупорная шамотная камера сгорания с двойным сводом и шамотным диффузором
4     Лямбда-зонд с распознаванием качества топлива
5     Автоматическая система удаления золы (обеспечивает чистоту Вашего котла)
6     Комфорт обслуживания по мобильному телефону (как первый поставщик)
7     Вытяжной вентиляторс вакуумным регулятором
8     Ступенчатая колосниковая решетка для оптимального сгорания
       
   

Инструменты: 

Котлы на пеллетах отопят любое помещение

Хотя отопительные котлы на пеллетах появились не так давно, они уже завоевали доверие среди потребителей, и стали довольно популярными во многих странах. Основное топливо для этих котлов - древесные топливные гранулы – пеллеты. Пеллеты получают в результате прессования отходов древесного производства (стружка, опилки и проч.) под давлением на грануляторе. В результате получается экологически чистое топливо, без каких-либо химических добавок. Диаметр гранул равен 6-10 мм, а длинной они 0,5-7 см. При сжигании, килограмм пеллет высвобождает 4500 Ккал.
Твердотопливные котлы на пеллетах имеют преимущество перед котлами, использующими другие виды топлива. Речь идет об автоматизации процесса подачи топлива в сам котел. Котлы на пеллетах хороши еще и тем, что такое топливо легко траспортировать, и при хранении оно не выделяет никаких вредных веществ.
Котел на пеллетах – это отопительное оборудование нового поколения. Они могут заменить привычные способы отопления помещений с помощью угля, газа и дизеля. Тепловая энергия, получаемая при сжигании пеллет, стоит больше, чем энергия получаемая от дров и угля. Однако использование пеллет – более экономичный вариант, по сравнению с электричеством, природным газм, сжиженным газом и жидким топливом.
Конструкция котлов на гранулах обеспечивает полное сгорание гранул: автоматическая встроенная горелка с помощью шнекового конвейера захватывает гранулы из бака. Сам топливный бак может быть разного размера, и обычно находится рядом с котлом, но может располагаться и в соседнем помещении.

Характерные особенности гранульного котла

Камера сгорания этих котлов относительно небольшая, так как основной теплосъём происходит в хорошо развитой многоходовой конвективной части котла (до 70 %). В результате такой конструкции пеллетного котла температура уходящих газов составляет всего 100—200 °C. Котёл оборудован специальной гранульной горелкой объёмного типа, которая обеспечивает более высокий КПД работы котла при сгорании гранул, чем у других категорий твердотопливных котлов, и сравнима по эффективности с котлами на природном газе.

Пеллетные котлы — относительно новый вид отопительного оборудования, быстро ставший популярным в Европе благодаря его преимуществам: независимости от центральных источников и, следовательно, тарифных ставок, экологической чистоте, максимальной автоматизации и безусловной экономичности.[1].

Немаловажным фактором спроса на эти котлы является «срок жизни» котла, который для пеллетных котлов составляет 20 лет и более.

Котлы на пеллетах имеют высокий уровень автоматизации и обеспечивают программирование режимов работы и поддержание заданной температуры. Подача топлива из бункера также осуществляется автоматически, по мере необходимости, благодаря чему котел может работать без участия человека, например, пока есть пеллеты в оперативном бункере (до 7 суток и даже более).

Мощность гранульных котлов, устанавливаемых, как правило, в коттеджах, составляет от 15 до 500 кВт. Нижняя граница предлагаемых мощностей определяется в основном экономической целесообразностью (менее 15 кВт выгоднее применять гранульные камины), а верхняя граница предлагаемых мощностей связана с отсутствием опытно-расчетных оснований для получения преимуществ пеллетных котлов перед другими технологиями (снижение КПД ниже 80 %, снижение срока «жизни» котла до 3-5 лет из-за прожигания конструкций котла). Предлагаемые некоторыми немногочисленными европейскими производителями пеллетные котлы большой мощности (более 2 МВт) имеют специальные дорогостоящие агрегаты для специальной кратной предподготовки в процессе сжигания пеллет.

Некоторые модели котлов могут быть оснащены дополнительным контуром ГВС (горячего водоснабжения). Котлы на пеллетах не требуют специального обслуживания. Чистка золы осуществляется, как правило, 1 раз в месяц.

Пеллетные котлы имеют высокий КПД — 85-95 %. В совокупности с достаточно низкой стоимостью топлива, отсутствием затрат на обслуживающий персонал и т. д. это делает данный вид отопления максимально экономичным в течение всего срока службы дома, уровень затрат на отопление пеллетным способом намного ниже стоимости отопления многими другими видами топлива.

Система отопления древесными гранулами гарантирует полную взрыво- и пожаробезопасность. (С котлами поставляются сертификаты безопасности конкретных производителей)

Многие жители нашей страны в зимний период вынуждены отапливать свои дома дровами. Но даже заранее заготовленные дрова в зимнее время впитывают в себя много влаги и очень плохо горят. Соответственно, от этого отопления человек получит гораздо меньше тепла.

С углем ситуация тоже не слишком положительная. Решить все эти вопросы современному жителю помогут котлы на пеллетах. Ведь с их помощью можно без значительных физических затрат организовать процесс надежного и высококачественного обогревания загородного дома.

Котлы данного типа абсолютно не прихотливы в обслуживании. Достаточно только подключить его к системе отопления и загрузить древесными гранулами.

Базовый комплект оборудования для котельной состоит из пеллетного котла, который предварительно должен быть оснащен бункером и горелкой. Механизм подачи во время работы котла будет обеспечивать загрузку рабочей камеры древесными гранулами.

В зависимости от степени конструкционной сложности оборудования, разжигание рабочей смеси может происходить вручную или автоматически.

 

Автоматические котлы ОРОР на пеллетах и их особенности

Автономное (в полном понимании этого слова), удобное, качественное, не дорогое и простое – это все о котлах на пеллетах (древесных гранулах) OPOP, серии WOODY (Вууди) и Boik (Боинк) от Чешского производителя твердотопливного оборудования ОРОР. Шестидесятилетние традиции в производстве, разработке, совершенствовании оборудования на твердом топливе дают Нам возможность понять, что отопительное оборудование на самом высоком уровне, имеет цену которая Вам подойдет и очень большой модельный ряд который удовлетворит самых  требовательных потребителей.

    Пеллетные котлы  ОРОР очень удобны в транспортировке так, как структура котла разделена на теплообменник, шнек для пеллет, бункер под пеллеты и  пеллетную горелку.
Благодаря теплообменнику с большой площадью теплообмена, и самой современной горелке котлы легко выдают эффективность в 90%, а  пилетные котлы Woody сжигают топливо с эффективностью в 93-94%. Котлы настроены на древесную гранулу  Ø5-8 мм, длиной не более 30 мм. Автоматические пеллетные котлы Боинк и Вууди оснащены: автоматическим розжигом, автоматической модуляцией горении, автоматической очисткой горелки, лямбда-зондом ( опция для котлов Боинк 16-30кВт и Вууди 16-24 кВт).

 Пеллетные котлы оснащены удобным и простым погодозависимым цифровым программатором с помощью которого можно установить удобный для Вас режим роботы твердотопливного котла. Все пеллетные котлы OPOP имеют модулированную мощность роботы от 10 до 100%, что дает возможность не ставить дорогие буферные( аккумулирующие) ёмкости в систему отопления.(Подумайте перед тем как ставить обычный котел с аккумулирующей ёмкостью, пеллетный котел ОРОР получиться дешевле.)
    Инженеры нашей компании правильно подберут Вам твердотопливное оборудование исходя из Ваших требований и своего опыта. Наш девиз « У НАС ВСЕ РАБОТАЕТ КАЧЕСТВЕННО». 15-летний опыт внедрения энергосберегающих технологий гарантирует выполнения всех Ваших требований.

Котлы BioComfort, BOINK, WOODY от чешской компании OPOP производит тепло за счет сжигания деревянных гранул (пеллет). Серии представлены  моделями мощностью от  16 до 80 кВт. Пеллеты - это древесные топливные гранулы, которые представляют собой прессованные отходы древесного производства. Размеры древесных гранул которые подходят для котлов составляют 6-8 мм в диаметре и 0,5-30 мм длиной. Теплотворная способность пеллет равна 5 кВт/ч на 1 кг (4500 Ккал/кг), что позволяет добиться КПД котлов 93,3 %. Пелеты изготовляются без применения каких-либо химических добавок и, как следствие, являются экологически чистым видом топлива.

Одним из главных достоинств пеллет, как топлива, является возможность автоматизировать процесс их подачи в котел, а, следовательно, и работу котла. Конструкционно агрегат состоит из четырех компонентов: котла, горелки, шнекового питателя и бункера. На корпус котла, который служит теплообменником, устанавливается горелка, к ней внешним шнеком подводится топливо - пиллеты. Работой шнека управляет встроенный в горелку фотосенсор, который отслеживает наполнение бункера горелки гранулами.

После наполнения бункера внешний шнек отключается, и внутренний шнек транспортирует топливо на решетку горения (средний расход топлива 2 кг/ч), где оно воспламеняется при помощи электрической спирали. Для подачи воздуха в зону горения под горелкой установлен вентилятор. Процесс работы агрегата полностью автоматизирован и контролируется при помощи пульта управления, на котором задаются все необходимые настройки, включая требуемую температуру, дневной цикл работы котла, его включение и отключение. Для безопасной работы котла предусмотрен автоматический клапан, разрывающий электрическую цепь в случае перегрева.

Котлы на пеллетах - в чем особенность

Отопление является одним из самых важных вопросов при любом строительстве. Не всегда существует возможность подведения электроэнергии и природного газа к нужному месту. Стоимость подвода газа может быть очень высокой, или же это вообще невозможно, все эти проблемы решают котлы на пеллетах..

Котлы на пеллетах — довольно новый, и очень популярный в Европе, и набирающий все большую популярность в нашей стране вид систем отопления. Основой в такой отопительной системе являются котел, работающий на пеллетах (спрессованных под большим давлением из биомассы). Внешне эти пеллеты выглядят как цилиндрики небольшого диаметра. Котлы на пеллетах в своей работе используют биотопливо с высокими теплотворными показателями. Благодаря своей плотной структуре, пеллеты очень удобны в хранении и транспортировке, а котлы на пеллетах являются не вредными для внешней среды. Кроме этого, зольный остаток не значителен, и составляет только лишь 3 % от сгоревшей массы, его можно использовать как удобрение для сада или огорода.

Подобное отопление, новая технология, которая дает возможность полностью автоматизировать работу отопительной системы, при использовании того же угля, такая возможность отсутствует.

Котлы работающие на пеллетах бывают различных типов, но все они имеют максимальный уровень автоматизации.

Их общими принципами в работе являются:

Автоматическая подача сжигаемого топлива;

Поддержание нужного температурного режима;

Управление всей системой отопления, бойлерами, циркуляционными насосами и др.;

Такие котлы не нуждаются в специальном обслуживании; 

Зола удаляется не чаще чем один раз в три дня, если котел не имеет системы автоудаления золы;

Газоходы котла чистятся не чаще одного раза в месяц, при условии отсутствия автоматической очистки газоходов.