Купить брус 100х100 по выгодной цене. Клееный брус - происхождение и особенности. Преимущества профилированного бруса

Тип: 

Достоинства и недостатки
 

Профилированный брус, как материал для строительства деревянных домов, имеет как преимущества, так и недостатки. Среди основных преимуществ домов из профилированного бруса – отличный эстетичный вид: натуральное строганое дерево имеет гладкую поверхность, красивый рисунок, естественный запах хвои.

Немаловажно и то, что дома из профилированного бруса быстро и легко возводятся, так как брусья производятся на станках с высокой точностью. Профилированный массивный брус высокого качества не требует дополнительной отделки.

Выбирая профилированный брус для строительства деревянного дома, необходимо обращать внимание на качество его сушки, ведь массивный брус достаточно сложно правильно просушить - равномерно и до определенного уровня влажности.

Технологический процесс сушки массивного бруса кроме сложности отличается еще и тем, что требует значительных финансовых затрат, чем и объясняется стоимость качественного профилированного бруса.

Профилированный массивный брус естественной влажности отличает сравнительно низкая стоимость, однако экономия в большинстве случаев не перекрывает полученные в результате негативные последствия.

Отделку деревянного дома из бруса естественной влажности можно начинать по истечению года-двух, так как дом может дать значительную усадку, в нем появятся трещины и все отделочные работы придётся начинать сначала. При этом нужно помнить, что деревянные дома из бруса естественной влажности более подвержены различным неблагоприятным воздействиям, таким, как гниение.

Поэтому при выборе материала для строительства загородного деревянного дома необходимо тщательно взвешивать плюсы и минусы разных по технологии производства видов бруса. Если вы заинтересованы в реализации сложного проекта (поместье, усадьба, коттедж; мини-гостиница, ресторан, кафе, база отдыха), лучшим выбором будет клееный брус. Этот материал лишен недостатков, характерных для массивного бруса, и является лучшим на сегодняшний день.

Плюсы и минусы клееного бруса

Предложений строительства дома из клееного бруса встречается достаточно много. Но, живя в стране отличающейся наличием большого количества лесов, странным было бы использовать клееный брус для строительства дома, как в стране отягощенной отсутствием такого ресурса.

Всем кто собирается строить дом из клеёного бруса рекомендуем посмотреть недостатки и минусы клееного бруса!  Особое внимание уделите на минусы клееного бруса - трещины и щели!

Клееный брус имеет ряд преимуществ - плюсов о которых говорят все производители клееного бруса. Но он также имеет и ряд недостатков - минусов о которых производители клееного бруса умалчивают.
Основной минус клееного бруса это КЛЕЙ который является синтетическим материалом и не обладает свойством пропускания воздуха и современем разлогается.
Также минусы клееного бруса это появление трещин и наличие усадки о которых производители тоже умалчивают.

Отлаженные западные технологи, позволяющие производить клееный брус чуть ли не из опилок и горбыля, заманивают именно «западностью». По привычке считать всё западное более качественным теперь ошибочно и неразумно, совковые времена канули влету, а нам всё по старинке продолжают навязывать менее качественный товар, чем используют сами эти буржуи.

Понятное дело, бизнес не может существовать без прибыли. А такой обширный российский рынок можно наводнить некачественным клееным брусом и «неслабо наварить» на этом. Тем более что отходов от высококачественного сырья, покупаемого западом, вполне достаточно. Вместо утилизации отходов, их можно пустить в дело и использовать по типу секонд-хенда.

Кто знает, что находится в тех пакетах клееных блоков, содержащих клееный брус, вообще!? В строительных блоках могут содержаться любые отходы производств. Это запросто организовать на совместном производстве при участии отечественных бизнесменов, которым и море-то по колено, а всё остальное - немного выше.

Быстрое возведение домов из бруса, что из клееного, что из обычного, подкупает своей возможной реализации любого проекта. Монтаж готовых блоков сопоставим со сложностью сборки панельной мебели. Берутся строить дома все кому не лень. Поэтому и западных контор со своими предложениями достаточно много.

На самом западе народ уже накушался панельного строительства, это не в Америке, где строят жильё, из чего попало, для низших рас и иммигрантов. Европа живёт побогаче и панельные дома, разве что для вторичного загородного жилья годятся.

У нас и второе, и третье жильё строят чаще из кирпича. А у тех, кто средств не имеет в достаточном количестве для возведения бревенчатого дома и готов самостоятельно освоить строительные работы, цельный профилированный брус как нельзя лучше и подходит. Причём брус цельный, а не клееный, подходит больше для самостоятельного строительства.

Клееный брус всё-таки непременно содержит клеящие субстанции, и они будут постепенно выветриваться, отравляя построенное жильё. Это подобно строительству загородного дома из железнодорожных шпал. Практично с точки зрения сохранности и срока службы материала, но отстойное с токи зрения потребительских качеств такого жилья.

С точки зрения доступности и простоты технологий, клееный брус можно делать из обрезной доски или даже из горбыля. Последующая обработка скрывает все дефекты материала, что означает и возможность использования исходного материала менее качественного. Пропитка обеспечит приостановку даже гниения, это перспективно для производителя и получения им прибыли. Кто же будет использовать такой материал? Тот, кто не знает, из чего всё это делается или не желает, и знать о тонкостях, но вряд ли ему можно позавидовать.

Вкладывая достаточно ощутимые средства строить дом из хлама, да в такой стране, где леса просто в избытке, просто расточительство и неописуемая глупость. Ничего кроме бизнеса и получения прибыли не руководствует производителем. Правда, не все жулики и если поискать, то можно найти отечественные фирмы, которые над своим народом не глумятся и делают качественный товар.

Строительство

Деревянные гнуто-клеёные несущие конструкции (ДКК) нашли широкое применение при монтаже сложных кровель, ледовых катков, торговых центров, аквапарков, мостов (в том числе автомобильных), вокзалов и т. д.

Стеновой клееный профилированный брус используется в деревянном домостроении при возведении жилых домов, бань, гостиниц, церквей различной конструктивной сложности и масштабности.

Широко применяются как традиционная для России и Северной Америки срубовая конструкция, так и стоечно-балочная конструкция — Fachwerk, Post and Beam (Европа, США и Япония).

Широкую популярность среди материалов, применяемых при частном строительстве, приобрел профилированный брус.

Практичный и имеющий привлекательный вид с великолепной геометрией, гладкий деревянный брус не требуется дополнительно обрабатывать и шлифовать, что соответственно, сокращает время строительства здания, не тратя времени на внутреннюю отделку здания.

Мы занимаемся поставками только качественных лесоматериалов из районов, не загрязненных промышленными отходами.

В нашей компании имеется возможность купить брус 100х100 по невысокой стоимости, широкая область применения бруса дают ему большой приоритет по отношению к другим строительным материалам, выполняющими те же функции.

Брусовые дома строятся быстро, имеют неплохие прочностные и эксплуатационные характеристики, дизайн таких домов разнообразен и позволяет создавать новые уникальные строения.

Достаточно совершить звонок к нам, уточнить детали об объемах заказа, сроках доставки и стоимости материала и мы поставим вам необходимое количество бруса в кратчайшие сроки.

 

Клееный брус - происхождение и особенности

Клееный брус (клееный профилированный брус; сокращённое международное обозначение — Glulam (glued laminated timber) — строительный материал из древесины.

Производство клееного бруса производится составлением отдельных досок (ламели) в пакеты и склеиваются по плоскости. Изготавливается из древесины хвойных пород, преимущественно из ели. В России для производства клееного бруса, в основном, используются сосны и ели, реже — сибирские кедр и лиственница. В США, Канаде и Японии, клееный брус также производится из кедра и Дугласовой пихты.

Наибольшим классом прочности обладают конструкции изготовленные из северной древесины.

Применяется в строительстве (деревянное домостроение), производстве столярных изделий. Клееный брус — одно из самых перспективных направлений развития деревообработки за счёт глубокой и комплексной переработки сырья, высоких свойств продукта и потенциальной широте его применения в различных видах. Благодаря удалению дефектных мест и слоистой клееной конструкции получается улучшенная продукция, имеющая лучшие свойства по сравнению с массивной древесиной.

Наиболее древний аналог технологии производства клееного бруса — лук японских воинов. С 12 века дугу стрелкового оружия в Японии начали изготавливать путём склеивания составных частей из бамбука и дерева, что значительно увеличило его упругость, прочность, надёжность, точность и дальность поражения цели.

Идея соединения деревянных брусьев с помощью клина принадлежит архитектору Филиберу Делорму. В 1548 году он впервые применил этот метод соединения деревянных частей при проектировании и строительстве арочных частей зданий дворцового масштаба.

Гнутые, сложенные друг на друга и скреплённые шпонкой или клиньями несущие детали использовали зодчие барокко, в том числе мастера деревянного зодчества в России.

В 19 веке сборные деревянные арочные конструкции начали скреплять с помощью металлических скоб-затяжек, что позволило серьёзно увеличить сферу дуги.

В 1890 году идею усовершенствовал немецкий плотник Отто Хетцер. Он первый при создании массивных конструкций из отдельных деревянных деталей с применением клея из казеина придал им пространственность, изогнутость. 22 июня 1906 года Карл Фридрих Отто Хетцер получил немецкий государственный патент № 197773 на гнутые клееные фермы, состоящие из двух и более ламелей. В Швейцарии способом Хетцера было построено много зданий, большинство из которых сохранились до сих пор.

Свойства материала
Деревянные гнуто-клееные несущие конструкции в торговом центре
Каркас-фахверк из клееного бруса. Возведение первого в России «Активного» дома.

    Высокие требования к стабильности формы;
    Свойства массивной древесины;
    Высокая несущая способность при незначительном весе.
    Повышенные, по сравнению с материалом из массива древесины, значения прочности (показатель DIN 1052).;
    Предварительная сушка досок (ламелей) и снятие древесного напряжения (за счёт распиливания и сборки бруса из отдельных ламелей путём прессования) исключает сквозные растрескивания и искривления готового продукта в процессе эксплуатации.
    Не наносит ущерба окружающей среде при производстве и эксплуатации.

Достоинства и недостатки

Достоинства

    стабильность формы (исключение деформаций) готового изделия в процессе изготовления и эксплуатации
    возможность изготовления конструкций больших размеров (до 60 м в длину)
    минимальная усадка (1-2 %) при применении в срубах домов
    высокая огнестойкость
    отсутствие сквозного растрескивания
    высокая теплоизоляция в сравнении с цельной древесиной
    прочность и долговечность
    «мебельное» качество поверхностей
    содержание клея ничтожно мало в сравнении с OSB, LVL, ДСП

Преимущества клееных деревянных конструкций

    Склеивание как неподвижное соединение позволяет получить несущую часть высокой жёсткости, соответствие размеров строительных деталей и стабильность форм;
    В случае пожара клееные балки, в отличие от стальных опор, дольше сохраняют свою прочность;
    Благодаря многослойности склеенных друг с другом ламелей можно получать строительные детали практически любой желаемой формы. Ведущие мировые компании выпускают детали длиной до 60 метров, недостижимые при применении цельной древесины;
    Особенно хорошо подходит для агрессивной химической среды (например, склады для минеральных удобрений);

Недостатки

    относительно высокая начальная стоимость клееного бруса в сравнении с материалами из цельной древесины;
    нарушение технологии при изготовлении и применение некачественного клея может привести к расслоению клееного бруса, его деформации, потере теплоизоляционных, экологических и эстетических качеств;
    в связи с тем, что древесина при высыхании сокращается неравномерно по срезу радиально и тангенциально, появляются расслоения и неравномерная усадка в поперечном срезе.
    данная технология деревянного домостроения относительно молода, поэтому данные о поведении клееного бруса через большие промежутки времени (например, через 50 лет) отсутствуют.
 

Преимущества профилированного бруса перед оцилиндрованным бревном:

    Для изготовления брусового сооружения (дома, бани) лесоматериала требуется значительно меньше, чем на изготовления дома из оцилиндрованного бревна, т. к. брус имеет ровные грани. При одинаковой ширине теплового замка, на 20-25% меньше расходуется древесины. Следовательно и итоговая стоимость ощутимо ниже.
    На этапе отделочных работ, проще выполнять подшлифовку поверхности стен.
    Легче ухаживать за домом: по сравнению с бревенчатыми стенами меньше собирается пыль.
    Меньше расходуется антисептика на обработку, т. к. площадь поверхности стен у брусового дома меньше, чем у бревенчатого на 15-20%.
    Возможно устройство угловых соединений «без выпусков» — это удобно, если дом планируется обшивать.
    Значительно меньше возможность образования трещин на боковых поверхностях по сравнению с оцилиндрованным бревном.
    После усадки дома не требуется тщательная конопатка.
    Профиль препятствует проникновению воды (дождь, растаявший снег) в межвенцовый шов, что предотвращает образование очагов гниения и сохраняет теплоизоляционные свойства стены.
    Внутренняя площадь дома больше по сравнению с площадью бревенчатого дома, за счет толщины профиля.
    Удобство установки мебели вплотную к стене, не остается расстояние для сбора пыли.

Преимущества профилированного бруса перед обычным брусом:

    Более качественный и геометрически правильный профиль. Т. к. профиль вырабатывается на высокоточном фрезерном оборудовании, чего нельзя сказать об обычном непрофилированном брусе. Ради эксперимента, можете промерить расстояние обычного бруса на краях и по центру бруса. Расхождение достигает 15-20 мм.
    Лучшие теплотехнические характеристики будущего строения за счет технологии «шип-паз».
    Брус к брусу прилегает плотно в следствие того, что шип верхнего бруса заходит в паз нижнего.
    Идеально гладкие и ровные стены. Следовательно, экономия на внутренней и фасадной отделке.
    Быстрота возведения строения.
    Профилированный брус изготавливается на высокоточных станках, что позволяет производить его с ощутимо более точной геометрией и размерами, нежели обычный брус. А как результат, при работе с профилированным брусом не приходится подгонять каждый последующий венец к предыдущему, всю неровность пряча во внутрь помещения.
    Четкая и прогнозируемая геометрия сооружения.
    Профиль препятствует проникновению воды между венцами.
    Замковое соединение препятствует деформации бруса по длине. Не образуется «винт» бруса.
    Итоговая стоимость строения при фасадной и внутренней отделке значительно ниже по сравнению с обычным брусом.
    Возможность использования бруса камерной сушки.
    Брус камерной сушки имеет влажность 12-16%, дает меньшую усадку, меньше трескается в процессе усадки дома.