Металлопрокат круг 14х17н2. Сталь и ее применение.

Тип: 

Круг Кислотостойкий
 

Цены на металлопрокат Вы можете посмотреть в разделе ПРАЙСЫ
Круг 10Х17Н13М2Т
Круг - диаметр 10 мм
Круг - диаметр 20 мм
Круг - диаметр 30 мм
Круг - диаметр 40 мм
Круг - диаметр 50 мм
Круг - диаметр 60 мм
Круг - диаметр 70 мм
Круг - диаметр 80 мм
Круг - диаметр 90 мм
Круг - диаметр 100 мм
Круг - диаметр 110 мм
Круг - диаметр 120 мм
Круг - диаметр 130 мм
Круг - диаметр 140 мм
Круг - диаметр 150 мм
Круг - диаметр 160 мм
Круг - диаметр 170 мм
Круг - диаметр 180 мм
Круг - диаметр 190 мм
Круг - диаметр 200 мм

Инструменты: 

Сталь

 

Сталь (польск. stal, от нем. Stahl) — деформируемый (ковкий) сплав железа с углеродом (и другими элементами), характеризующийся эвтектоидным превращением. Содержание углерода в стали не более 2,14 %, но не менее 0,022 %. Углерод придаёт сплавам железа прочность и твёрдость, снижая пластичность и вязкость.

Учитывая, что в сталь могут быть добавлены легирующие элементы, сталью называется содержащий не менее 45 % железа сплав железа с углеродом и легирующими элементами (легированная, высоколегированная сталь).

В древнерусских письменных источниках сталь именовалась специальными терминами: «Оцел», «Харолуг» и «Уклад». В некоторых славянских языках и сегодня сталь называется «Оцел», например в чешском.

Круг марки стали 14х17хн2 – продукция прокатной промышленности, имеющая круглое сечение, изготавливаемая из жаропрочной антикоррозионной стали, и относящейся к мартенситно-ферритному классу.

В состав данной стали, согласно ГОСТ5949-75, входят химические элементы: 0,3%Cu, 0,2%Ti, 16-18%Cr, 0,03%P, 1,5-2,5%Ni, 0,11-0,17%С, 0,8%Mn и 0,8%Si.

Марка стали 14х12н2 достаточно плохо сваривается и при отпуске металла имеет повышенную хрупкость. Сортамент такой металлопродукции как круг 14х17хн2 изготавливают разной длины, обычно 3-6 м.

Нержавеющая сталь данной марки прокатывается с разной точностью: высокой точностью прокатки (А), повышенной точностью (Б) и обычной точностью прокатки (В). Круг 14х17н2 характеризуется высокой износостойкостью, отлично зарекомендовал себя при температурах, гораздо ниже нуля, и агрессивная среда, в которой работает данная марка стали, не действует на нее негативно.

Сталь данного класса применяется в различных сферах металлургической и нефтехимической промышленности, машиностроении, судостроении и в быту.

 

Сталь и ее применение

Металлопрокат, круг стальной, полоса стальная, сталь инструментальная, лист стальной

Сталь — важнейший конструкционный материал для машиностроения, транспорта, строительства и прочих отраслей народного хозяйства.

Стали с высокими упругими свойствами находят широкое применение в машино- и приборостроении. В машиностроении их используют для изготовления рессор, амортизаторов, силовых пружин различного назначения, в приборостроении — для многочисленных упругих элементов: мембран, пружин, пластин реле, сильфонов, растяжек, подвесок.

Пружины, рессоры машин и упругие элементы приборов характеризуются многообразием форм, размеров, различными условиями работы.

Особенность их работы состоит в том, что при больших статических, циклических или ударных нагрузках в них не допускается остаточная деформация.

В связи с этим все пружинные сплавы кроме механических свойств, характерных для всех конструкционных материалов (прочности, пластичности, вязкости, выносливости), должны обладать высоким сопротивлением малым пластическим деформациям.

В условиях кратковременного статического нагружения сопротивление малым пластическим деформациям характеризуется пределом упругости, при длительном статическом или циклическом нагружении — релаксационной стойкостью.
 

Изделия из сортового металлопроката

Изделие из металлопроката - круг ст - представляет собой стальные прутки, которые применяются для создания элементов трубопроводов (труб и запорной арматуры), а также для изготовления составных деталей станков, автомобилей, самолетов, поездов и кораблей. Изготавливают такие круги из стали легированной низко- и высоколегированной, углеродистой обычного и высокого качества.

Производится круг ст в трех основных вариациях:

первая - круг ст горячекатанный;

вторая - круг ст нержавеющий;

третья - круг ст оцинкованный.

Государственный стандарт (ГОСТ) 2590-88 описывает спецификации круга стального горячекатанного, диаметр которого варьируется в диапазоне от пяти до двухсот семидесяти миллиметров.

Стальные круги, согласно ГОСТ, производятся по трем классам точности проката:

- А (класс высокой точности);

- Б (класс повышенной точности);

- В (класс обычной точности).

Если диаметр стали для круга менее или равен девяти миллиметрам, то его поставка осуществляется в бухтах (мотках). В противном случае, используются прутки.

Длина прутков зависит от их назначения и может быть кратной, немерной или мерной. Длина прутка, как правило, находится в рамках от двух до двенадцати метров. Государственным стандартом описаны предельно возможные отклонения по длине прутков. В частности, если длина круга стального не превышает четырех метров, отклонение в ту или иную сторону не должно быть больше тридцати миллиметров; при длине от четырех до шести метров допускается отклонение до пятидесяти миллиметров. При длине более шести метров - семьдесят миллиметров. Прутки с длиной, выходящей за эти нормативы, признаются браком.

Говоря о том, какой должна быть овальность данного вида проката, уточним: она не должна быть больше половины суммы отклонений (предельных) по диаметру. Цифра изменяется до шестидесяти процентов в случае с прокатом режущим или легированным инструментальным.

Овальность измеряется - при массе мотка менее двух с половиной сотен килограммов - на расстоянии более ста пятидесяти миллиметров от конца прутка и более полутора метров от конца мотка. Если масса превышает двести пятьдесят килограммов, то на расстоянии трех и более метров от конца мотка.

Чтобы определить кривизну такого проката, как круг ст, нужно оценить длину от одного метра на расстоянии от одного метра (на протяжении 15 см) от концов.