Возведение металлоконструкций любого типа. Современные разновидности металлоконструкций. Эксплуатация и применение металлоконструкций

Как происходит строительство.

Основой здания служит гофробалка. А к ней уже начинают крепить остальные составляющие элементы здания. Производство нужных деталей для здания происходит на заводе, затем их доставляют на строительную площадку и уже здесь начинается строительство. Соединение, сборка элементов здания происходит в короткие сроки. Но то обстоятельство, что так весьма просто их можно возводить совсем не значит, что присутствует много нарушений. Вовсе нет, все нормы соблюдаются и санитарные и противопожарные и общая безопасность, связанная с прочностью здания.

Составляющими для таких зданий служат металлоконструкции. То, что они из металла, еще не значит, что их соединяют и крепят между собой лишь посредством сварки. Нет, все собирается с помощью специальных крепежей, и конструкция становится надежной.

Обшивают такие здания ПВХ или ДВП. Конечно же, не одним этим материалом, все сложнее. Плиты ДВП или ПВХ утепляются с помощью стекловаты или урсой, также используется пеностирол и пенополиуретан. Вату с этими материалами прессуют с помощью горячего пресса, и получается плита, которая готова к монтажу. Чтобы дождь и другие факторы не портили этот материал, его облицовывают металлом. Такие плиты называют сэндвич панелями. Название такое они получили именно из-за производства в несколько слоев.

Сэндвич панели есть и еще одного вида, утеплителем в них служит цемент, смешанный с древесной стружкой и гипсокартон. Такие панели используют для строительства внутренних помещений. То есть возводят с помощью них стены, перегородки, обшивают стены изнутри. Проводить электричество по таким панелям удобно и быстро, так как штробы делать не нужно. Все панели изготавливают с уже нужными внутренними желобами и проходами для проводов и отверстий для розеток.

Для крыши нужны несколько другие панели. Отличаются они от всех остальных только тем, что имеют битумный слой. Этот слой защищает крышу и все здание от попадания влаги. После того как здание полностью обшито со всех сторон, приступают к чистовой отделке и облицовке стен нужными материалами, которые придадут зданию законченный вид.