Возведение металлоконструкций любого типа. Современные разновидности металлоконструкций. Эксплуатация и применение металлоконструкций

Как снизить стоимость строительства из металлоконструкций.

Зачастую у заказчиков возникает вопрос: как можно сократить стоимость строительства из металлических конструкций? В этой статье будет рассказано о нескольких способах оптимизации цены на изготовление и монтаж металлоконструкций.

В первую очередь Вам необходимо провести тендер на изготовление и монтаж. Уже только одно это позволит Вам снизить стоимость на 15-25%. Тендер можно проводить открытым или закрытым. В первом случае минус будет в том что на тендер будут поступать заявки от мелких игроков или даже посредников, о репутации которых ничего неизвестно. Эти заявки могут быть значительно ниже рыночных, поэтому могут несколько исказить общее представление об адекватной цене. Во втором варианте, когда вы проводите закрытый тендер, вы можете получить завышенную стоимость на строительство при условии что участники тендера находятся в работе или на стадии переговоров по другим проектам.

При проведении тендера просите дать цену не за все сразу, а единичную расценку за изготовление  одной тонны металлоконструкций, так же цену за тонну монтажа металлических конструкций. Просите так же отдельно указать стоимость за металл, цену за окраску металлоконструкций и доставку на объект. Это вам очень поможет в дальнейших переговорах с участниками тендера.

Еще один способ снизить стоимость за изготовление и монтаж металлоконструкций это предложить участникам тендера внести свои предложение по снижению веса конструкций. Вы можете получить очень ценные советы поскольку в некоторых компаниях очень сильные и опытные производственники. Разумеется не стоит воспринимать на веру эти советы, но проектировщикам, которые разрабатывали КМД, можно указать на наиболее часто повторяющиеся замечания. Дело в том что проектные организации зачастую перестраховываются и поэтому закладывают конструкции неоправданно большого значения. Или закладывают сортамент материалов который не всегда можно легко достать и приходится заказывать у перекупщиков. Или же основные размеры материалов заложены таким образом, что остается большое количество остатков.

Еще один способ снизить стоимость изготовления металлоконструкций это изготавливать их прямо на объекте. Разумеется здесь есть риск, что конструкции соберут не в размер, но в конечном итоге за это будет отвечать компания подрядчик. Необходимо учитывать так же что, сборка металлоконструкций на объекте занимает больше времени чем на производстве и что есть риск затягивания сроков из-за погодных условий. Изготавливать металлоконструкции на объекте выгодно еще с точки зрения транспротных затрат т.к. материал доставить дешевле, чем готовые изделия.

Существует компромиссный вариант -  часть  металлоконструкций изготавливать на производстве, часть на объекте. На производстве можно заказать металлоизделия требующие плазменной резки или фрезровальные работы.

Снизить затраты на строительство вы можете привлекая на подряд бригаду сварщиков. Для этого у Вас в штате должны быть опытные инженеры и прорабы. Тому как найти квалифицированную бригаду сварщиков и монтажников будет посвящена отдельная статья.

Подводя итог, хочу обратить ваше внимание, что чем ниже стоимость возведения зданий и сооружений из металлоконструкций, тем выше риски некачественной работы или затягивания сроков. Поэтому в этом вопросе рекомендую придерживаться «золотой середины» и внимательно следить за ходом строительства на всех этапах.

Если Вы решите обратиться к нашим услугам, то гарантированно получите лучшее предложение по критерию цена-качество. Поэтому звоните, всегда будем рады проконсультировать Вас или поучаствовать в тендере.