Возведение металлоконструкций любого типа. Современные разновидности металлоконструкций. Эксплуатация и применение металлоконструкций

Тип: 

Как происходит строительство.

Основой здания служит гофробалка. А к ней уже начинают крепить остальные составляющие элементы здания. Производство нужных деталей для здания происходит на заводе, затем их доставляют на строительную площадку и уже здесь начинается строительство. Соединение, сборка элементов здания происходит в короткие сроки. Но то обстоятельство, что так весьма просто их можно возводить совсем не значит, что присутствует много нарушений. Вовсе нет, все нормы соблюдаются и санитарные и противопожарные и общая безопасность, связанная с прочностью здания.

Составляющими для таких зданий служат металлоконструкции. То, что они из металла, еще не значит, что их соединяют и крепят между собой лишь посредством сварки. Нет, все собирается с помощью специальных крепежей, и конструкция становится надежной.

Обшивают такие здания ПВХ или ДВП. Конечно же, не одним этим материалом, все сложнее. Плиты ДВП или ПВХ утепляются с помощью стекловаты или урсой, также используется пеностирол и пенополиуретан. Вату с этими материалами прессуют с помощью горячего пресса, и получается плита, которая готова к монтажу. Чтобы дождь и другие факторы не портили этот материал, его облицовывают металлом. Такие плиты называют сэндвич панелями. Название такое они получили именно из-за производства в несколько слоев.

Сэндвич панели есть и еще одного вида, утеплителем в них служит цемент, смешанный с древесной стружкой и гипсокартон. Такие панели используют для строительства внутренних помещений. То есть возводят с помощью них стены, перегородки, обшивают стены изнутри. Проводить электричество по таким панелям удобно и быстро, так как штробы делать не нужно. Все панели изготавливают с уже нужными внутренними желобами и проходами для проводов и отверстий для розеток.

Для крыши нужны несколько другие панели. Отличаются они от всех остальных только тем, что имеют битумный слой. Этот слой защищает крышу и все здание от попадания влаги. После того как здание полностью обшито со всех сторон, приступают к чистовой отделке и облицовке стен нужными материалами, которые придадут зданию законченный вид.

Как снизить стоимость строительства из металлоконструкций.

Зачастую у заказчиков возникает вопрос: как можно сократить стоимость строительства из металлических конструкций? В этой статье будет рассказано о нескольких способах оптимизации цены на изготовление и монтаж металлоконструкций.

В первую очередь Вам необходимо провести тендер на изготовление и монтаж. Уже только одно это позволит Вам снизить стоимость на 15-25%. Тендер можно проводить открытым или закрытым. В первом случае минус будет в том что на тендер будут поступать заявки от мелких игроков или даже посредников, о репутации которых ничего неизвестно. Эти заявки могут быть значительно ниже рыночных, поэтому могут несколько исказить общее представление об адекватной цене. Во втором варианте, когда вы проводите закрытый тендер, вы можете получить завышенную стоимость на строительство при условии что участники тендера находятся в работе или на стадии переговоров по другим проектам.

При проведении тендера просите дать цену не за все сразу, а единичную расценку за изготовление  одной тонны металлоконструкций, так же цену за тонну монтажа металлических конструкций. Просите так же отдельно указать стоимость за металл, цену за окраску металлоконструкций и доставку на объект. Это вам очень поможет в дальнейших переговорах с участниками тендера.

Еще один способ снизить стоимость за изготовление и монтаж металлоконструкций это предложить участникам тендера внести свои предложение по снижению веса конструкций. Вы можете получить очень ценные советы поскольку в некоторых компаниях очень сильные и опытные производственники. Разумеется не стоит воспринимать на веру эти советы, но проектировщикам, которые разрабатывали КМД, можно указать на наиболее часто повторяющиеся замечания. Дело в том что проектные организации зачастую перестраховываются и поэтому закладывают конструкции неоправданно большого значения. Или закладывают сортамент материалов который не всегда можно легко достать и приходится заказывать у перекупщиков. Или же основные размеры материалов заложены таким образом, что остается большое количество остатков.

Еще один способ снизить стоимость изготовления металлоконструкций это изготавливать их прямо на объекте. Разумеется здесь есть риск, что конструкции соберут не в размер, но в конечном итоге за это будет отвечать компания подрядчик. Необходимо учитывать так же что, сборка металлоконструкций на объекте занимает больше времени чем на производстве и что есть риск затягивания сроков из-за погодных условий. Изготавливать металлоконструкции на объекте выгодно еще с точки зрения транспротных затрат т.к. материал доставить дешевле, чем готовые изделия.

Существует компромиссный вариант -  часть  металлоконструкций изготавливать на производстве, часть на объекте. На производстве можно заказать металлоизделия требующие плазменной резки или фрезровальные работы.

Снизить затраты на строительство вы можете привлекая на подряд бригаду сварщиков. Для этого у Вас в штате должны быть опытные инженеры и прорабы. Тому как найти квалифицированную бригаду сварщиков и монтажников будет посвящена отдельная статья.

Подводя итог, хочу обратить ваше внимание, что чем ниже стоимость возведения зданий и сооружений из металлоконструкций, тем выше риски некачественной работы или затягивания сроков. Поэтому в этом вопросе рекомендую придерживаться «золотой середины» и внимательно следить за ходом строительства на всех этапах.

Если Вы решите обратиться к нашим услугам, то гарантированно получите лучшее предложение по критерию цена-качество. Поэтому звоните, всегда будем рады проконсультировать Вас или поучаствовать в тендере.
 

Советы по выбору дачного домика

Настал долгожданный момент, и Вы стали обладателем необходимых ресурсов для строительства собственного дачного домика. Перед тем, как приступить к реализации этого важного, трудоемкого, а вместе с тем, приятного процесса, необходимо поставить перед собой ряд вопросов, ответы на которые помогут определиться с первоочередным этапом строительства — выбором проекта дачного дома.

Основными характеристики, которыми должен обладать проект дачного дома, являются простота, функциональность и эстетика. Для начала необходимо определится с размером здания, количеством и расположением жилых комнат и дополнительных сооружений: лодочного или автомобильного гаража, бани, различного рода подсобных помещений и мест для отдыха и игр. Эти параметры зависят от ряда моментов: количества постоянно проживающих и периодически останавливающихся в доме людей, их увлечений, привычек, любимых способов проведения досуга. Выбору готового или созданию авторского проекта необходимо уделить достаточное количество времени, рассмотрев множество вариантов и приняв во внимание все детали.

Вторым этапом является выбор метода строительства дачного домика. На сегодняшний день на рынке строительных технологий существует обширный перечень способов возведения зданий. Однако каркасное домостроение является наиболее приоритетным видом строительства дачных домов ввиду существенных преимуществ по сравнению с другими технологиями.

Выбрав в качестве метода возведения дачного дома каркасное строительство, Вы становитесь обладателем целого ряда «бонусов», делающего данную технологию наиболее оптимальной. Основным достоинством каркасного домостроения является его относительно низкая стоимость (в отличие от деревянного и каменного), мобильность и высокая скорость возведения. Значительное снижение расходов на строительство становится возможным благодаря использованию недорогих и качественных современных материалов.

Использование профильной трубы в качестве основы для каркаса дачного домика позволит существенно снизить затраты на сооружение усиленного сплошного фундамента в связи с небольшим весом готового здания – в данном случае оптимальным вариантом станет облегченный ленточный. Однако ее прочностные характеристики полностью соответствуют требованиям нормативной документации и позволяют использовать этот вид материла для конструкций, несущих достаточно большую механическую нагрузку. По причине малой массы готового сооружения также происходит экономия денежных средств за счет отсутствия необходимости использования специальной техники и многочисленной строительно-монтажной бригады.

Дачный дом должен быть не только надежным, функциональным и комфортным, но и привлекательным с эстетической точки зрения. Ориентированно-стружечная плита (OSB), оргалит (ДВП), пластиковая панель, МДФ являются наиболее распространенными и недорогими материалами для внутренней отделки дачного домика. Эти материалы образуют практически идеально ровную поверхность и дают возможность использовать различные варианты оформления стен. Для внешней отделки здания широко применяется профнастил с цветным полимерным покрытием — современный строительный материал, отличающийся такими параметрами, как небольшой вес, легкость сборки, долговечность, высокая прочность и стойкость к агрессивным средам, широкая цветовая гамма. Профнастил также можно использовать в качестве материала для сооружения кровли, постройки изгороди, облицовки дополнительных помещений на участке.

Степень утепления дачного домика зависит от интенсивности его использования, особенностей эксплуатации и места постройки. Если в перспективе здание планируется использовать для постоянного проживания, а, тем более, в неблагоприятных климатических условиях, необходимо утеплять не только стены, но и потолок с полом. В качестве утеплителя применяется пенопластовая плита или минеральная вата, которые используются в сочетании с изотермической пленкой, что позволяет значительно повысить уровень теплоизоляции. Для утепления стен и перекрытий здания, построенного для сезонного проживания (летний период), можно выбрать следующие параметры теплоизоляционных материалов: 50мм ваты или 40мм пенопласта. В случае если дом будет использоваться для постоянного проживания, то оптимальная толщина слоя ваты может составлять от 100 до 150 мм, слоя пенопласта — от 80 до 100мм.

Подведя итог, можно сказать, что прийти к положительному результату, который действительно сможет удовлетворить всем требованиям, можно лишь в том случае, если внимательно и со всей ответственностью подойти к процессу проектирования и возведения здания. Для этого нужно не только приложить персональные усилия для планирования и воплощения идеи строительства, но и найти команду квалифицированных специалистов, которым можно доверить это важное дело.

Разнообразие современных технологий позволяют создавать металлоконструкции различных направлений, форм и размеров. Их долговечность, устойчивость к внешним факторам, экологичность и легкость обусловили высокий и постоянный спрос среди промышленных застройщиков.

Такой процесс как возведение металлоконструкций начинается с создания инженерного проекта, учитывающего область назначения, территориальные особенности, вид металла и способы его обработки.

Производственная стадия предполагает, прежде всего, выбор правильной технологии резки и раскроя металла.

Большой популярностью пользуется именно плазменная резка, исключающая этап подогрева металла, что особенно важно при его разной листовой толщине.

Этот метод можно использовать также для создания отверстий и в сегодняшних реалиях является наиболее экономически выгодным.

На всех ступенях производственного процесса необходима четкость и точность в малейших расчетах, поскольку именно грамотный и серьезный подход может гарантировать долговечность и безопасность конечного объекта.

 

Современные разновидности металлоконструкций

Металлоконструкциями именуют изделия, которые изготавливают из сплавов металлов. Они употребляются как самостоятельные элементы при строительстве, также для укрепления каркасов сооружений. Современные разновидности металлоконструкций отличаются большущим многообразием. При их изготовлении изделия инспектируют на деформацию, крепкость сварных швов и т.д.

Изготовка металлоконструкций позволяет получать надежные элементы для промышленного строительства, заборов, решеток, складов, гаражей, детских площадок и т.д. Есть разные виды конструкций, которые употребляются для огораживания местности. Сюда можно отнести кованые элементы, сетку-рабицу, металлопрокат и профилированные листы. Многие из перечисленных выше конструкций встречаются в личном секторе.

Систематизация металлоконструкций

При помощи разных признаков металлоконструкции можно систематизировать на группы. Давайте разглядим некие из их:

• Малые металлоконструкции употребляются для сооружения дорожные огораживаний, лестниц и других частей;

• Легкие элементы служат для возведения быстромонтируемых сооружений, к примеру, модульных построек;

• Резервуарные железные конструкции используют в качестве нефтехранилищ, цистерн либо баков;

• Для возведения торговых, промышленных, спортивных, административных и жилых построек употребляются каркасные конструкции;

• В дорожном строительстве употребляются эстакады, мосты, путепроводы и почти все другое;

• По персональному заказу делаются неординарные конструкции;

• В сельскохозяйственных и промышленных объектах находят свое применение арочные изделия;

• Для обеспечения сотовой связи служат антенно-мачтовые металлоконструкции;

• В автодорожной инфраструктуре употребляются блок-боксы либо блок-контейнеры.

Как видно, железные конструкции обширно употребляются в народном хозяйстве, потому и спрос на их велик. К готовой продукции выдвигаются высочайшие требования, потому и сырье должно быть высококачественным. Важную роль при изготовлении изделий играет подбор стали.

Благодаря использованию металлоконструкций в строительстве в большой степени облегчается задачка по сооружению построек, к тому же их применение позволяет прирастить скорость возведения.

Современные разновидности металлоконструкций очень многообразны по форме, конструкции, предназначению и другим характеристикам.
 

Эксплуатация и применение металлоконструкций

Там где нужны надежные, долговечные, прочные здания, которые изготавливаются в короткие сроки, применяют технологию возведения металлоконструкций. На сегодняшний день нет ни одного региона в России, где бы ни возводились эти здания. Чаще всего они представляют собой большой полукруглый ангар, серебристого цвета. Но не обязательно их делать в таком виде. Это могут быть здания, похожие на обычные строения, сделанные из традиционных материалов. Отличие будет лишь в цвете, это будет все тот же металл.

Еще сто лет назад была применена технология возведения металлических зданий и уже тогда были осознаны все их преимущества, перед традиционными промышленными зданиями. Сегодня разработаны самые современные технологии, которые дают возможность изготовить сооружения из металлоконструкций в короткие сроки. Эти сооружения могут быть изготовлены как холодные и не отапливаемые сооружения, пригодные для хранения различных товаров, так и теплые, в которых смонтирована система отопления, позволяющая поддерживать внутри здания заданную температуру.

Большое распространение получили здания из металлоконструкций в нефтяной и газовой промышленности. В таких зданиях находится различное оборудование, складские помещения, ангары для авто техники. В других сферах промышленной деятельности в легких металлических зданиях находятся различные цеха, производственные мощности и даже бытовые помещения. Возводят их и в городской черте, и в сельской местности и там, куда трудно добраться, а условия жизни экстремальные.

Здания и сооружения из металлоконструкций могут быть: клепаными или литыми, штампованными или сварными. В настоящее время используются различные варианты. Их выбор происходит в результате расчета характеристик сооружений и их функциональности. Преимущества зданий из металлоконструкций заключаются в том, что не надо тратить денежные средства на отделку помещений. Так, если построить здание для небольшой тепловой электростанции из металлоконструкций, то оно обойдется заказчику втрое дешевле, чем, если бы такое же здание было бы построено из кирпича.

При возведении не стандартных конструкций используется в основном сварка. Это позволяет сделать каркас здания любых размеров, форм и внутренней планировке. Также не обойтись без вышек, кранов и подъемников, который можно взять в аренду на сайте http://www.pekkaniska.ua/.

На долговечность зданий из металлоконструкций влияет свойство материала, которым будет обшит каркас. Естественно, если каркас будет обшит профилем из алюминия, то это будет один срок его эксплуатации, а если каркас будет покрыт листами жести, покрытыми цинком или просто окрашенными нитроэмалями, то это будет совершенно другой срок эксплуатации.