Электронные железнодорожные билеты. Электронные билеты и их особенности.

Тип: 

Электронные билеты

 

Электронные билеты в настоящее время доступны на поезда «Интерсити+»

    Киев — Харьков — Киев: № 161О, 164О,  155О, 156К,  162 К, 163Ш
    Киев — Львов — Киев:  № 170К , 169О
    Киев — Донецк — Киев: № 152Д, 152К, 154О, 154Д
    Киев — Днепропетровск — Киев: № 168О, 166О, 165О, 167О
    Донецк–Симферополь—Донецк: №177Д, 178О
    Днепропетровск—Симферополь–Днепропетровск: №152Л, 151П
    Днепропетровск—Донецк—Днепропетровск: № 169Д, 170П
    Харьков—Донецк—Харьков: № 171П, 172К, 158Д 157О
    Киев—Тернополь—Киев: № 159Ш, 160Д
 

Как вернуть железнодорожный билет

В стоимость ж/д билета входит несколько частей:

1. Стоимость самого билета. Компенсирует затраты на содержание и эксплуатацию инфраструктуры «Укрзализныци» и электроэнергию, используемые при курсировании поезда.
2. Стоимость плацкарты, которая обеспечивает пассажиру право на занятие отдельного нумерованного места в вагоне. Компенсирует расходы на подготовку рейса и обслуживание вагона.
3. Страховой сбор — обязательная оплата, согласно с Правилами об обязательном страховании от несчастных случаев на транспорте.
4. Комиссионный сбор — это средства, оплаченные в связи с услугами оформления, покупки, возврата и переоформления билетов.
5. НДС — этот косвенный налог, который перечисляется в бюджет государства при каждом акте продажи. Обязательно включается в сумму возврата за неиспользованные проездные документы.

Когда осуществляется возврат билетов, Укрзализныця взимает стоимость услуги по возвращению билетов (если только возвращение не происходит по вине Железной дороги).
Стоимость постельного белья, которое включается в стоимость билета, также возвращается.

Согласно Приказу Министерства транспорта и связи Украины №252 от 04.03.2008, возврат платежей пассажирам, которые отказываются от проезда, происходит соответственно следующим правилам:
 1. Пассажиру будет выплачена полная стоимость билета, плацкарты, страховой сбор, НДС, постельного белья, если билет возвращается не позже, чем за 24 часа до отправления поезда. Комиссионный сбор не возвращается.
2. Полная стоимость билета, 50% стоимости плацкарты, страховой сбор, НДС, стоимость постельного белья возвращаются пассажиру полностью, если билет вернули в период от 24 до 9 часов до отправления поезда. Комиссионный сбор не возвращается.
3. Возвращается только стоимость билета, страховой сбор, НДС, стоимость постельного белья, если до отправления поезда осталось меньше 9 часов (но не позже, чем 1 час до оправления).Стоимость плацкарты и комиссионный сбор не возвращаются.
4. Деньги не возвращаются, если Вы обратились в кассу позже, чем за 1 час перед отправлением поезда.

 Путешествия являются неотъемлемой частью жизни каждого современного человека. Кто-то постоянно пребывать в разъездах, которые связанные с работой, а кто-то просто познает мир или проведывает родственников. Однако независимо от причины всех путешественников объединяют хлопоты, связанные с приобретением билетов.

Первоочередной задачей каждого путешественника является приобретение билетов на поезд или самолет на выгодных условиях, и быстро, без длинных очередей и другой вокзальной волокиты. В данной ситуации идеальный помощник – Интернет. С помощью сети можно разыскать самый подходящий вариант, осуществить бронирование и сразу приобрести билеты железнодорожные. Оплату их покупки можно осуществлять, не выходя из дома. С недавнего времени все пассажиры имеют уникальную возможность приобрести электронный билет, который невозможно затерять.

 По сравнению с бумажным вариантом, электронные билеты железнодорожные гораздо удобнее, ведь путешественнику не нужно задумываться о том, где его положить, чтобы он не затерялся.

Преимущества электронного билета очевидны всем. Существенно экономится время на его приобретение, особенно, когда покупка осуществляется через глобальную сеть с использованием интерактивных сервисов. Информация о купленном билете мгновенно поступает в базу данных компании, осуществляющей перевозку, поэтому пассажир не можете забыть или потерять его. Кроме того этот способ покупки является непреодолимым препятствие к его краже. К тому же электронный билет можно купить на имя третьих лиц, у которых нет возможности это сделать. Им нужно лишь придти на регистрацию, и они гарантированно попадут в поезд или самолет. Электронный билет дешевле в цене, поскольку не нужно оплачивать услуги кассира и тратится на бумажный бланк. Купить электронные билеты железнодорожные довольно просто – следует зайти на сайт, который предоставляет услуги бронирования и приобретения онлайн, затем выбрать параметры, то есть маршрут, место, время рейса и произвести оплату. 

Электронные билеты и их особенности

Электронные ЖД-билеты будут дешевле обычных на 9 гривен
Это стало возможным за счет уменьшения комиссионного сбора с 12 до 3 гривен

Электронные билеты (приобретенные через интернет и распечатанные покупателем) будут стоить дешевле на 9 гривен купленных «дедовским» способом через ж/д кассы. «Это стало возможным за счет уменьшения комиссионного сбора с 12 до 3 гривен», — сказал гендиректор «Укрзалізниці» Владимир Козак.

На данном этапе внедрения услуги можно лишь оплатить билет через интернет и затем распечатать код. А по нему в ж/д кассе получить настоящий билет. Объем работы кассира при этом такой же, что и при покупке обычного билета: ввести код, проверить данные и распечатать билет.

Но если человек оплачивает билет через Сеть, сам его распечатывает и отправляется сразу к проводнику — кассир вообще не задействуется. За счет этого и разница в комиссии. Правда, пока такие билеты принимают лишь в поезде «Киев—Днепропетровск». Но в «Укрзалізниці» обещают: до конца года таких поездов будет уже 20.

Электронные ж/д билеты - новый вид услуг

Электронные билеты на поезда – это еще один из видов сервисных услуг, которые предлагает пассажирам ОАО «Российские железные дороги». Благодаря таким новым подходам процедура приобретения проездных документов гораздо значительно упрощается.

В отличие от привычных всем обычных ж/д билетов, электронный аналог распечатывается на обычном принтере после оформления заказа, произведенного, к примеру, на таких специализированных онлайн сайтах, как www.ufs-online.ru, и уже после заменяется на стандартный. При этом не требуются специальные бланки или особое печатное оборудование. Билет распечатывается на стандартном листе бумаги формата А4.

Электронный билет на поезд включает в себя данные о пассажире, пункт отправления и прибытия, дату и время отправления и прибытия, номер заказа и номер транзакции, тариф, номер поезда, вагона и места, стоимость билета, а также штрих-код. Приобрести электронный билет на поезд можно в любом агентстве, которое имеет разрешение на предоставление таких услуг или в ближайшей кассе по продаже ж/д билетов.

Процедура оформления электронного билета практически не отличается от привычной. Необходимо указать город или станцию прибытия, дату и желательно номер поезда и точное время отправления. Оператор вводит информацию на сайте ООО «УФС» www.ufs-online.ru или аналогичных ему ориентированных на продажу ж/д билетов онлайн, производит оплату и распечатывает документ. При себе следует иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Электронный вариант проездного документа перед посадкой обязательно нужно обменять на стандартный билет на поезд. Осуществить это можно в любой кассе железнодорожного вокзала либо произвести электронную регистрацию. Для проведения этой процедуры требуются данные удостоверения личности, по которым осуществлялся заказ билета или его регистрационный номер. Обменять билет можно заранее либо в день отправления поезда, но не позже чем за 1 час до времени отправления его с начальной станции следования.

Преимущества электронных билетов, приобретенных через веб-сайты типа www.ufs-online.ru, в удобстве их заказа, произведения оплаты и получения. Выбор удобного маршрута и времени поездки происходит в спокойной обстановке, без шума и без спешки. Это особенно важно в периоды летних отпусков, школьных каникул и больших праздников.