Строительство деревянных домов в Казани. Подготовка к началу строительства деревянного дома статьи

Тип: 

Строим мечту

Хороший загородный коттедж – мечта многих из нас, особенно жителей больших перенаселенных городов, которые постоянно находятся в бешеном ритме мегаполисов. В таких ситуациях начинаешь все больше и больше ценить тишину и уединение тихого загородного особняка, не говоря уже о красоте природы и чистоте воздуха. Поэтому для того, чтобы иметь возможность превосходно отдохнуть на выходные, как в теплое, так и в холодное время года, деревянный дом подойдет как нельзя кстати. Строительство деревянных домов, дач, вопреки всем стереотипам прошлого века – не такое уж и сложное кропотливое дело. Благодаря внедрению в строительный процесс самых последних решений науки и техники, а также благодаря прекрасной организации строительного процесса и сплоченной командной работе Вы получаете возможность обзавестись добротным надежным и красивым домом в кротчайшие сроки и за приемлемую цену.

Строительство деревянных домов под ключ требует не только финансовых ресурсов, но и знания, опыт хороших специалистов. Поэтому советуем обращаться только к профессионалам в данной области. В общей сложности строительство деревянного дома начинается с осмотра земельной делянки под застройку и создание проекта будущего здания. Очень важно до начала строительного процесса полностью согласовать все с заказчиком, вплоть до самых мелких деталей. Далее компания транспортирует все необходимые строительные материалы непосредственно к месту проведения строительных работ, после чего начинается возведение фундамента, а после – остальной части дома.

Строительство деревянных жилых домов занимает относительно немного времени, но в большинстве случаев это зависит от габаритов и уровня сложности здания. Если Вы все-таки решили отстроить частный дом – обращайтесь к нашим специалистам. Мы организовываем строительство деревянных домов в Москве, пригороде столицы и других больших городов. Для того, чтобы быстро определиться с оптимальным для Вас вариантом постройки, просмотрите все разделы нашего сайта. Благодаря нему Вы узнаете все про такое понятие, как строительство деревянных домов, цены, сроки и гарантии. Каждый желающий – наш потенциальный клиент, которому мы с радостью пойдем на встречу. Наша компания обеспечивает строительство деревянных домов недорого, качественно и быстро. Возможно строительство в кредит. Желаем удачи в возведении собственного загородного коттеджа! Статьи от Терема строительство загородных домов и коттеджей, строительство загородных домов из бруса, строительство загородных домов цены

Новейшая технология строительства

Деревянные дома изготавливаются только из лучших материалов – хвойных пород наивысшего качества: сосны, ели, лиственницы. В домах такого типа Вы будете ощущать себя ближе к природе, а экологически чистая технология строительства позволит Вам чувствовать себя в полной экологической безопасности и не переживать за свою семью. Наша компания осуществляет производство деревянных домов, используя современную технологию MHM. Она разработана талантливыми специалистами из Германии и позволяет возводить как небольшие дома, так и многоуровневые коттеджи всех классов.

Современные технологии строительства, применяемые компанией «Woodvil», позволяют возводить как индивидуальные коттеджи всех классов, так и малоэтажные многоуровневые дома (до 3-х этажей) и объекты социально-бытовой инфраструктуры.

Мы осуществляем строительство деревянных домов, цены на которые весьма низкие, несмотря на отменное качество и инновационную методику экологически безопасной обработки древесины. Это является нашим главным конкурентным преимуществом наряду с ответственной командой профессиональных строителей, дизайнеров и рабочего персонала.

Строительство деревянных домов руками профессионалов.

Строительство деревянных домов – это ответственное занятие, ведь загородный дом должен прослужить и стать любимым местом отдыха не на один год, а на десять, двадцать, тридцать лет. Именно поэтому при строительстве следует учесть множество факторов, которые позволят сделать Ваш дом наиболее уютным и прочным. Зачастую все эти тонкости строительства неизвестны не только людям, не связанным со строительством, но иногда даже и профессиональным строителям.

Загородный дом, построенный нашими сотрудниками, станет Вашим любимым местом для отдыха. Наша компания является лидером на рынке услуг по строительству. За долгие годы работы мы накопили огромный опыт и смогли построить свою работу так, чтобы она была наиболее эффективной и занимала как можно меньше времени. Более того, мы постарались прийти к идеальному сочетанию цена-качество, то есть мы строим действительно качественно за вполне приемлемую сумму. Строительство деревянных домов – процесс, который приносит нам удовольствие и избавляет Вас от лишних хлопот и проблем!

С каждым годом увеличивается число жителей Казани, которые приняли решение построить деревянный дом. Их выбор можно вполне логично аргументировать.

Деревянные дома могут превосходно удерживать теплый воздух в холодные зимние вечера, а в летнюю жару прекрасно сохраняют прохладную атмосферу.

Именно поэтому строительство деревянных домов в Казани является наиболее востребованной разновидностью строительной деятельности в городе.

Дом из сруба обладает уникальной долговечностью и высокими показателями надежности. Более того, только деревянный дом может обеспечить для современного человека душевный уют и комфорт. Благодаря качествам натуральной древесины архитекторы и дизайнеры имеют возможность создавать уникальные проекты домов из дерева.

Деревянные дома в Казани всегда отличались материалами, из которых собираются их стены. В старину подобные дома строили из рубленых бревен.

Но за несколько десятков веков произошли кардинальные изменения. Сегодня для этих целей применяется высококачественная продукция, изготовленная на заводах с точным соблюдением стандартных размеров.

 

Подготовка к началу строительства деревянного дома
 

Выбор участка под строительство деревянного дома.

Строительство деревянных домов из бревна. Каждый человек, мечтающий о комфортной загородной жизни, считает неотъемлимым ее условием и приятный вид, открывающийся из любого окна дома, и тишину, нарушаемую лишь пением птиц, и прекрасных соседей... Но для строительства деревянного дома, коттеджа или дачи нужна еще подъездная дорога, и знание типа грунта на участке. Чтобы строительство дома проходило эффективно, подъездные пути к участку должны быть хорошими. Это избавит и от дополнительных временных и материальных затрат на доставку и разгрузку строительных материалов, в период строительства деревянного дома, и сохранит Ваши нервы во время поездок на участок в межсезонную распутицу. Знание типа грунта на участке поможет выбрать подходящий вид фундамента для деревянного дома. Например, на песчаном грунте можно устанавливать недорогой ленточный мелкозаглубленный фундамент, который является одним из самых экономичных видов. В остальных случаях, нужно подбирать конструкцию фундамента, учитывая особенности почвы, а также уровень грунтовых вод.

Поиск проекта Вашего будущего дома.

На сегодняшний день проекты деревянных домов, коттеджей и бань по доступным ценам предлагают многие компании, но, при всем разнообразии выбора, стоит учитывать, что далеко не все они могут быть успешно реализованы в строительстве. Чтобы застраховать себя от неприятных неожиданностей во время строительства деревянного дома, мы советуем обращаться к профессионалам, имеющим большой опыт работы именно с деревом. Представленные в нашем каталоге деревянные дома, уже неоднократно реализованы в строительстве, и потому в них тщательно проработаны все узлы сопряжений строительных конструкций, в частности устройство крыши и кровли, что в нашем климате очень важно, к тому же продуманы оптимальные планировки. Вы можете посмотреть уже построенный или находящийся в стадии строительства деревянный дом недалеко от Москвы - в Подмосковье. Для более объективной оценки качества строительства деревянного дома Вы можете пригласить с собой независимого специалиста.

1 этап строительства деревянных домов

    расположение дома на участке (привязка);
    строительство монолитного армированного фундамента с ростверком, (марка бетона М300);
    гидроизоляция фундамента;
    монтаж стен и перегородок сруба из бревна или бруса (согласно планам этажей);
    монтаж балок перекрытий и лаг пола из бруса 200 x 100 мм через 0,6 метра;
    монтаж стропильной конструкции из доски 200 x 50 мм через 0,6 метра;
    устройство обрешётки из доски 150 x 25;
    устройство временной кровли из рубероида;
    обработка лаг пола и бревенчатых поверхностей огнебиозащитным средством;

Возведение фундамента для деревянного дома.

Строительство деревянных бань Всем известно, что фундамент - это основа дома. Прочность и надежность фундамента зависит от многих составляющих, из которых главными являются качество строительных работ и качество строительных материалов. Подробнее о материалах. Три основных составляющих надежного и прочного фундамента - готовая бетонная смесь высокой марки, прочно смонтированная опалубка и хорошо связаный арматурный каркас. Для строительства фундаментов мы используем бетон М-300. Через неделю после заливки на таком фундаменте можно начинать монтировать нижний венец деревянного дома.

Сборка коробки деревянного дома.

Строительство деревянных домов. Итак, фундамент готов. Теперь приступаем к строительству стен деревянного дома. Перед началом монтажа нижнего венца, нужно выполнить гидроизоляцию фундамента – укладываем специальный рулонный материал, гидростеклоизол, состоящий из морозостойкой битумной мастики, нанесенной на основу из стекловолокна. Нижний венец состоит из полувенца и перекрывающего его венца. При его монтаже, необходимо очень тщательно проверить размеры по осям и по диагоналям. Нижний венец в прямом смысле слова лежит в основе геометрии всего дома, поэтому размеры в при его монтаже перепроверяются с особой тщательностью. Очень часто нам задают вопрос, какой диаметр бревна оптимальный для строительства коробки деревянного дома. Диаметр 200 и 220 мм считает экономным вариантом для строительства деревянных домов. Для средней полосы России, дома, построенные из бревен таких диаметров, можно будет использовать только в качестве летних дач, потому как в зимний период в таких деревянных домах будет холодно. Для круглогодичного проживания в доме подойдет бревно диаметром 240, 260 или даже 280 мм. Безусловно, от диаметр бревна зависит каким «теплым» будет дом, но неумелое строительство могут свести к нулю все достоинства бревна с большим сечением. Выбор бревен большого диаметра 260-280 мм, на наш взгляд, обоснован тем, что для их изготовления используется пиловочник со значительно большим сечением, чем для диаметра 200-220 мм, а это значит, что лес, из которого изготавливают бревно, значительно старше, имеет более толстый древесный слой и поэтому его структура более стабильна. Детали из бревна большого диаметра меньше деформируются и растрескиваются. Узлы стыковки деталей из такого бревна плотнее и это, в конечном итоге, сказывается на общем качестве строительства. Вот поэтому деревянные дома из бревен большого диаметра получаются теплее и качественне. Не является секретом, что натуральное бревно большого диаметра и работы по его монтажу обойдуться дороже, и этот факт является не последним фактором при принятии решения по выбору материала для строительства деревянного дома. Но, учитывая, что удорожание 1 этапа строительства деревянного дома на 200-300 тысяч рублей, составляет в общем бюджете строительства около 5%, а преимущества бревна большого диаметра достаточно весомы, то выбор очевиден. Для строительства деревянных домов мы используем лес только зимней заготовки. Также важным фактором при строительстве сруба деревянного дома является сечение бруса, который используется для устройства лаг пола и балок перекрытий, сечение стропил, а также шаг, с которым они монтируются. Для перекрытий мы используем брус сечением 200х100 мм, а для стропил - обрезную доску сечением 200х50 мм. Шаг при монтаже стропил и балок составляет не более 600 мм, что оптимально для укладки теплоизоляционных материалов. При этом конструкции перекрытий и стропил обладают достаточной прочностью.

2 этап строительства деревянных домов - "тепловой контур"

Строительство деревянного дома недорого Начинается контурная отделка деревянного дома с выполнения следующих работ: подготовка стропильной конструкции к утеплению, подшив карнизов и свесов кровли, конопатка стыков и наружное шлифование деревянных стен, утепление стыков между крайними стропилами и бревенчатым фронтоном мансардного этажа и монтаж черного пола. Все пиломатериалы предварительно обрабатываются антисептиком. По окончании подготовительных работ кровлю деревянного дома утепляют. Длина выпусков свесов и карнизов кровли должна быть не менее 60 сантиметров. Мы рекомендуем делать выпуски кровли 80-100 см. Подшивать кровлю нужно сухим материалом с достаточным сечением, чтобы конструкция не подверглась деформации и рассыханию. Этот вид строительных работ особенно важен, чтобы предотвратить утечку тепла из дома через крышу. В качестве утеплителя для кровли мы рекомендуем использовать качественные материалы, такие как Rockwool, Paroc. В качестве верхней, мембранной пленки можно использовать Tyvek Soft, а в качестве нижней пленки может быть Изоспан, либо также пароизоляционная пленка Tyvek Soft. После утепления кровли монтируют кровельный материал и водосточную систему деревянного дома. Параллельно с выполнением работ по монтажу кровли устанавливают лафеты (обсадные коробки) на оконные проемы и проемы входных дверей, а также монтируют внутренние каркасные перегородки. Завершают контурную отделку деревянного дома грунтование и последующая окраска наружных стен. Мы используем грунтовки и краски для деревянных поверхностей финской компании «Tikkurila». После окраски контурная отделка дома практически завершена. Чтобы закончить этот этап строительства надо лишь вставить окна и входные двери, и деревянный дом предстанет во всей своей красе.

3 этап строительства деревянных домов - инженерные системы

Строительство деревянных домов коттеджей из бревна. После наружой контурной отделки приступают к следующему этапу строительства деревянного дома - монтажу инженерных коммуникаций и систем внутри дома. Сначала нужно распланировать в пространстве дома мебель, сантехнические приборы, в том числе стиральную и посудомоечную машины, а также светильники. После этого выполняется теплотехнический расчет, учитывающий конструкцию и толщину ограждающих деревянных стен. К этому моменту желательно определиться с тем, как будет происходить подача воды в дом и сток канализации, и каким образом будет отапливаться деревянный дом. Готовый проект инженерных сетей и коммуникаций ускорит выполнение монтажных работ в доме.

4 этап строительства деревянных домов - финишная отделка

Строительство деревянных домов под ключ цена. Когда монтаж внутренних инженерных коммуникаций будет завершен, остается навести последний лоск - выполнить заключительный этап строительства - финишную отделку дома. Аккуратность и точность – вот девиз этого этапа строительства. На этом этапе выполняют следующие строительные работы: подшив потолков, настил половой доски, монтаж лестниц, подоконников, декоративных плинтусов и планок. Отделка санузлов и ванн, а именно, укладка керамической плитки требует аккуратности и особых знаний. Ааксиома успешного строительства деревянного дома и его качественной отделки - опыт, умелые руки строителей-отделочников и грамотно подобранные материалы. Мы всегда готовы проконсультировать Вас по вопросам использования материалов, применяемых для финишной отделки домов из оцилиндрованного бревна.

Деревянные дома: от проекта до строительства

Производственно-строительная компания "Уютный дом" предлагает Вам свои услуги:

    разработку проектов деревянных домов;
    производство евроокон;
    возведение и продажу:
        строений из клееного бруса;
        строений из оцилиндрованного бревна;
        дачных домиков и бань;
        строений эконом-класса;
        больших загородных особняков.

Строительство деревянных домов представляет собой полный цикл работ, завершающим этапом которых является сдача заказчику объекта под ключ с подведенными инженерными коммуникациями, полностью готового для заселения.

Повсеместное возведение строений из дерева переживает период расцвета. И, судя по всему, спада в ближайшей перспективе не намечается. Деревянный дом под ключ — самый удобный, и, пожалуй, наименее затратный вариант строительства жилья.

Наша компания предлагает своим клиентам многочисленные типовые проекты деревянных домов. Этот вариант удобен для тех, кто хочет немного сэкономить. Если же Вы не стеснены в средствах, то мы можем также предложить разработку индивидуальных проектов деревянных домов под ключ, учитывающих все требования по строительству.

В традиционных жилищах из дерева, ценного природного стройматериала, воздух всегда ароматен и свеж. Деревянные дома всегда поддерживают естественный уровень влажности. Уют и тепло сделают такое жилье настоящим «родовым гнездом», для многих будущих поколений. В производстве и строительстве деревянного дома в нашей компании применяют только сортированный лес самого высокого качества.

Отдельным направлением деятельности нашей компании является постройка домов эконом-класса. Технология создания типовых одноэтажных строений данной серии с применением профилированного бруса 40х140 мм позволяет возводить их всего в течение трех дней.

Традиция строительства домов — это сочетание многовекового опыта деревянного зодчества и новейших технологий, которое при умелом, творческом подходе способно воплотить самые смелые архитектурные фантазии, реализовать самые неожиданные стилевые направления.

Кому можно доверить разработку грамотного проекта деревянного дома и постройку экологически чистого, уютного и красивого современного жилища под ключ? Кто сможет сделать жилье именно таким, в котором Вы захотите жить? Разумеется, профессионалы! Красивый, современный, уютный домик для Вас спроектируют и возведут настоящие специалисты своего дела — команда квалифицированных, опытных архитекторов и строителей нашей компании.

Сотрудничество с компанией «Уютный дом» станет для Вас воплощением мечты без малейших хлопот, потому что ее осуществление — это наша забота.