Фольксваген Гольф нового поколения. Volkswagen Golf седьмого поколения

Тип: 

   Volkswagen Golf

 

  год: 2013     класс:Малый средний класс     цена: от 633 900 Руб.

Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф – седьмое поколение легендарной модели, ставшей родоначальницей целого класса машин, прибавило в габаритах, приобрело обновленный экстерьер и интерьер, модернизированные двигатели и трансмиссии.

Седьмое поколение Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф — 3-х дверный хэтчбек C-класса, производится с 2013-го года. Автомобиль поставляется с бензиновыми двигателями объемом от 1,2 до 1,6 литра, коробка передач — 5-ступенчатая механика либо 7-ступенчатый робот с 2-мя сцеплениями (DSG). Привод автомобиля — передний.

Безопасность

 

В стандартную комплектацию входят:

    Подушка безопасности водителя
    Подушка безопасности переднего пассажира (отключаемая)
    Подушка безопасности для ног водителя
    Передние боковые подушки безопасности
    Верхние подушки безопасности водителя, передних и задних пассажиров (шторки)
    Преднатяжители ремней передних сидений

По заказу устанавливаются задние боковые подушки безопасности для задних сидений с преднатяжителями ремней безопасности и системой распознавания непристегнутых ремней.

Инструменты: 

Советы по покупке автомобилей: Volkswagen
 

Volkswagen Golf - одна из выдающихся моделей в истории мирового автомобилестроения.
Сейчас это: 5 поколений, огромные тиражи, бесчисленное количество поклонников во всех уголках света, наконец, даже класс автомобилей, в котором выступает Фольксваген Гольф, назван в его честь, гольф-класс. Ну чем не впечатляющая история успеха?

Фольксвагеновцы из поколения в поколение все меньше и меньше подвергают машину каким-то косметическим, внешним изменениям, узнать Гольф из числа других автомобилей не составит никакого труда, даже если вы видели только одного из представителей линейки этого авто. При этом каждый автомобиль предельно соответствует тенденциям и моде своего времени, а в техническом плане часто забегает вперед.

Ездить на Volkswagen Golf - это еще и престижно. В нашей стране, по "крутизне", автомобили Volkswagen занимают почетное место, сразу за большой троицей своих немецких соотечественников (Audi, BMW, Mercedes-Benz).

Фольксваген Гольф IV начали продавать в 1999 году. Автомобили с кузовом седан обозначались собственным индексом Volkswagen Bora/Jetta. Кроме того в продаже были доступны хетчбеки (просто Гольф), универсалы (Golf IV Variant) и кабриолеты (Golf IV Cabrio). В базовую комплектацию всех авто входят: фронтальные подушки безопасности, регулируемая рулевая колонка, дисковые тормоза на всех колесах и центральный замок.

Качество материалов используемых в отделки салона и уровень сборки - очень высокие. Задний диван широкий и способен вместить трех взрослых, но если впереди сидят люди выше 180 см, то задним пассажирам ноги девать будет некуда. Существенным просчетом в эргономике является очень неудачное расположение климатической установки, в самом низу центральной консоли, что не только сильно затрудняет ее использование во время движения, но и делает его очень опасным.

Двигатели и трансмиссии
Список двигателей воистину внушителен!
Бензиновые: 1.4 16V (75 л.с.), 1.6 (100 л.с.), 1.6 16V (105 л.с.), 1.6i 16V FSI (110 л.с.), 1.8 (125 л.с.), 1.8 4motion (125 л.с.), 1.8 T (150 л.с.), 1.8 T 20 V (180 л.с.), 2.0 (115 л.с.), 2.0 4motion (115 л.с.), 2.3 V5 (150 л.с.), 2.3 V5 4motion (150 л.с.), 2.3 VR5 (170 л.с.), 2.3 VR5 4motion (170 л.с.), 2.8 V6 4motion (204 л.с.), 3.2i VR6 24V RSI (240 л.с.).
Дизельные: 1.9 SDI (68 л.с.), 1.9 TDI (101 л.с.), 1.9 TDI (110 л.с.), 1.9 TDI (115 л.с.), 1.9 TDI (130 л.с.), 1.9 TDI (150 л.с.), 1.9 TDI (90 л.с.), 1.9 TDI 4motion (101 л.с.), 1.9 TDI 4motion (115 л.с.), 1.9 TDI 4motion (130 л.с.), 1.9 TDI 4motion (150 л.с.), 1.9 TDI 4motion (90 л.с.).
4motion - это индекс, используемый для полноприводных модификаций Фольксвагена Гольфа IV.
Оптимальные моторы для Volkswagen Golf IV - это бензиновые 1,6 литровые двигатели, а также 1,8 л. (125 л.с.) и 2,0 (115 л.с.). Двух литровый мотор проверенный временем и очень надежный, рекомендую! Из дизелей хорош и всеяден 1.9 SDI (68 л.с.), но слабоват. Лучше остановить свой выбор на переднеприводных машинах, сразу избавитесь от множества потенциальных проблем и лишних затрат. 4motion на подобной машине, это роскошь, а не необходимость.
Автомат или механика - решать вам, но с 1,6 литровым мотором он плохо сочетается. Если нужен авто с АКПП, лучше остановить свой выбор на двухлитровом гольфе (115 л.с.) или мощнее.

Поведение на дороге
По-немецки жесткая подвеска, отлично держит машину на дороге и позволяет проходить, даже крутые повороты, на высокой скорости. При этом, конечно, подвеска авто рассчитана на хорошие дороги, на ямах и выбоинах заметно потряхивает. Руль приятно информативен, но при малейших неровностях дорожного покрытия, ощутимо вибрирует. Тормоза на 5 баллов, не к чему придраться.
Динамические характеристики, разумеется, напрямую зависят от двигателя. Самые распространенные машины оснащены 1,6 литровыми моторами. Такие двигатели удачно сочетают в себе экономичность, надежность и достаточную, для небольшой машины, мощность. При движении очень радует тишина в салоне, шумоизоляция у Volkswagen Golf одна из лучших в классе.

Типичные проблемы и неисправности
Проблемы с педалью сцепления.
Замыкания в проводке.
Дизельные двигатели очень плохо заводятся при температуре меньше -20.
Недолговечная стандартная аудиосистема.

Отзывы владельцев
"Очень быстрый, агрессивный автомобиль. Разгон до 100 км/ч занимает всего 6.9 секунд. Великолепное качество интерьера. И... ОЧЕНЬ внушительные затраты на ремонт. За 2 года ушло 2000 евро! Дорого мне обошлась ошибка в выборе авто."
Арвэн
"Езжу на Гольфе 4 года, проехал за это время 92000 т.км. Машина ни разу не потребовала внепланового ремонта. Регулярно прохожу ТО и не знаю проблем! Немного раздражает слабый двигатель, особенно при включенном кондиционере существенно сдает."
Павел Андреевич

Резюме
Фольксваген Гольф IV - замечательное произведение автомобильного искусства. Машина, выверенная до мельчайших деталей и надежный друг, который и в пути не подведет и перед соседями не опозорит. Но за качество, имидж и надежность нужно платить, поэтому будьте готовы, что автомобиль обходится подороже своих одноклассников.

В конце весны 2012 года увидит свет седьмое поколение Volkswagen Golf. Новый Фольксваген Гольф во Владивостоке в различных салонах будет представлен значительно модернизированным, как в отделке, так и в механике. Внешне VW Golf станет немного ниже, но в одночасье шире у основания. Лобовое стекло приобретет больший наклон.

Новое поколение VW Golf возьмет платформой новейшую разработку MQB-Modularen QuerBaukasten (модульную платформу с поперечным расположением двигателя), которая также внедряется такими марками как Audi, Skoda, и Seat. Обновленный Фольксваген Гольф будет оснащен разнообразными бензиновыми (TSI) и дизельными двигателями.

Golf также сможет предложить вариации в выборе КП: 6-ступенчатая и 7-ступенчатая «робот» DGS, оснащенная двумя сцеплениями. Самые мощные модели VW Golf будут выпускаться с полным приводом. Истинной новинкой станет появления полностью электрического варианта под названием e_Bluemotion.

Такой автомобиль сможет проехать до 48 км исключительно на электротяге. Разработан также и гибридный вариант VW Golf. К новинкам нового поколения VW можно отнести систему, отвечающую за разметку и дорожные знаки, и возможность доступа в интернет.

 

Volkswagen Golf седьмого поколения

Истинный шедевр немецкой технической мысли Volkswagen Golf седьмого поколения был показан публике 4 сентября, хотя его первое появление планировалось позже на Парижском автосалоне. Самая ожидаемая новинка 2012 года была представлена публике в берлинской галерее современного искусства в присутствии нескольких нескольких тысяч журналистов и просто поклонников модели Фольксваген.
Описание Фольксваген Гольф 7 в двух словах будет таким: выглядит более приземисто, на вид модель стала более спортивна. Наверняка Volkswagen Golf 7 станет визитной карточкой современных успешных людей, которые двигаются в ногу со временем.

Вальтер де Сильва (Walter de Silva), глава дизайна Volkswagen AG, так прокомментировал стиль нового Гольфа: "Один из ключей к успеху Golf заключается в его традиционности. Есть несколько автомобилей [в мире] с дизайном, который, как Golf, совершенствуется, отлаживается и усиливается десятилетиями, и таким образом становится вневременным".
Для концерна Фольксваген этот «малыш» представляет немалую ценность, ведь именно он должен побороться за долю рынка с азиатскими конкурентами.
Взглянув на объем проданных автомобилей Golf становится понятно, почему же для концерна VW автомобиль имеет такое больше значение, ведь только за 2011 год было произведено около 914.000 версий предшественника. А за всю историю производства, начиная с 1974 года, было продано 26 миллионов VW Golf-ов. Впечатляет!

Автомобиль остался полностью узнаваем, но выглядит солиднее, строже и спортивнее предшественника. Головная оптика в стиле Jetta 2012 стал с более острыми гранями, круглые противотуманки уступили место прямоугольным.
Архитектура передней панели осталась прежней, разве что центральная консоль отныне находится под небольшим углом в сторону водителя. Более комфортной поездку делает круиз-контроль, способность которого адаптироваться к состоянию дороги, встроеная система распознавания степени усталости водителя, множество датчиков парковки и встроеная полуавтоматическая парковка. Материал, используемый для отделки, стал более дорогим и современного качества.

Новый Гольф 7 увеличился в габаритах по всем направлениям, кроме высоты: колесная база увеличена на 59 мм, длина соответственно на 56 мм, а шире он стал на 13 мм. В конструкции кузова были использованы более легкие материалы, благодаря чему общий вес автомобиля удалось снизить примерно на 100 кг по сравнению с предыдущей версией салона.

Обновленный немецкий хэтчбек получил новую крайне экономичную линейку моторов:  бензиновые турбомоторы с технологией BlueMotion - 1,2 литра (105 л.с.) ,  1,4 литра (122 л.с.) и 1,4 литра (140л.с.)  и дизельный 2,0 TDI на  110 л.с. Самый экономичный бензиновый мотор расходует всего 4,3 литра на 100 км.  Кроме того, мотор 1,4 TSI оснащен электронной системой отключения двух цилиндров во время незначительной нагрузки на двигатель, помогая таким образом сэкономить до 0,4 л топлива с каждых 100 км.

Скажем прямо, седьмое поколение Golf это скорее эволюция, нежели революция, но это, безусловно, в данном случае является преимуществом.
 

Volkswagen Golf VI — автомобиль немецкой компании Volkswagen.

Создан на платформе Volkswagen Group A5 (PQ35) platform, как и его предшественник Volkswagen Golf V. Был представлен на Парижском автосалоне в октябре 2008 года.

Автомобиль поставляется в комплектациях 1,6 Trendline МКП; 1,6 Trendline DSG; 1,4 Trendline TSI; 1,4 Trendline TSI, DSG; 1,4 Highline, TSI; GTI 2.0; GTI 2.0, DSG.

Предлагаются 3 варианта цвета лакокрасочного покрытия «стандарт» (черный (A1), белый Candy (B4), красный Tornado (G2)), 7 вариантов лакокрасочного покрытия «металлик» (красный Amarillys (1U), голубой Shark (5R), синий Shadow (P6), серебристый Leaf (7B), серебристый Reflex (8E), серый United (X6)), 2 варианта лакокрасочного покрытия «перламутр» (черный Deep Black (2T), синий Graphit (W9)).

Обзор конструкции

Существует 3 варианта подвески: стандартная, для плохих дорог и адаптивная система регулирования ходовой части (DCC, Adaptive Chassis Control). Адаптивная система регулирования ходовой части изменяет характеристики амортизаторов в зависимости от ситуации. В ее состав входят 4 электронно управляемых амортизатора, межсетевой интерфейс в качестве шлюза в систему шин данных CAN, блок управления электрически управляемых амортизаторов, 3 датчика для измерения перемещений колес, 3 датчика для измерения перемещений кузова.

Передняя подвеска — облегченные амортизаторные стойки McPherson. Задняя подвеска — четырехрычажная.

Volkswagen Golf VI оснащается электромеханическим усилителем рулевого управления 3-го поколения, c двумя шестернями, фирмы en:ZF Friedrichshafen. Он крепится к подрамнику в трех точках. Датчик угла поворота рулевого колеса интегрирован в рулевой механизм.

У Volkswagen Golf VI новая рулевая колонка, такая же как у Volkswagen Scirocco.

Рулевое колесо — многофункциональное, с 12 многофункциональными кнопками. В его центре — кнопка звукового сигнала и подушка безопасности водителя (встроенная). Слева и справа от них — по 6 многофункциональных кнопок.

Применен новый модуль ESP семейства MK 60 EC.
Электрооборудование

По заказу устанавливается система статического адаптивного освещения. При повороте рулевого колеса и включении указателя поворота включается также и соответствующая противотуманная фара.

В базовой комплектации автомобиль оснащается полуавтоматической климатической установкой Climatic, на заказ — автоматической климатической установкой 2C-Climatronic.
Кузов

Передние сиденья регулируются электрически или механически. Существуют 4 варианта:

    Сиденье со всеми механическими регулировками
    С механическими регулировками, с механической регулировкой поясничного подпора с одной степенью свободы
    Сиденье водителя с механическими регулировками и электрорегулировкой поясничного подпора с двумя степенями свободы
    Сиденье водителя с электрическими регулировками и электрорегулировкой поясничного подпора с двумя степенями свободы, сиденье переднего пассажира с механическими регулировками и электрорегулировкой поясничного подпора с двумя степенями свободы

Заднее сиденье — трехместное, неподвижное, его спинка может складываться в отношении 2:1, и по заказу оснащается лючком для перевозки длинномерных предметов.