Объявления о продаже авто в Гдове . Продажа автомобиля - советы и рекомендации

Тип: 

Советы экспертов

Если вы получили вожделенные водительские права и подумываете о покупке автомобиля, это еще не повод настраиваться на негатив и предвкушать бумажную волокиту.

Если вы продаете авто - тоже. Конечно, подходить к таким вопросам лучше со знанием дела.

Если же у вас по каким-то причинам такого знания нет - значит, нижеизложенная информация нашла своего читателя.

АВТОСАЛОН: БЫСТРО И ЛЕГКО, НО ДОРОГО
Если вы - педантичный покупатель и проблемы с документами не приемлете ни в каком виде, покупайте автомобиль в автосалоне.

Конечно, не все автомобильные торговые площадки чисты на руку, зато некоторые из них могут поставить ваше новенькое авто на учет, что называется, не отходя от кассы.

И если быть предельно внимательным, угроза недобросовестности продавцов стремится к нулю. По окончании регистрации вы получаете новый техпаспорт на авто, государственные номерные знаки, страховой полис и квитанцию об уплате транспортного сбора.

Несмотря на то, что это очень удобно, ставить авто на учет в салоне вовсе не обязательно. Конечно, с учетом себестоимости покупки 500-800 грн «сверху» не кажутся астрономической тратой.

Но в том, что за такую дистанционную постановку на учет придется переплатить, можете не сомневаться.

Так что если вы с трудом наскребли на свой первый автомобиль, не бойтесь попросить у дилера транзитные номера и отправиться в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) ГАИ для самостоятельной постановки своего приобретения на учет.

ТРАНЗИТНЫЕ НОМЕРА: НЕ БОЛЕЕ 10 СУТОК
В соответствии с постановлением КМУ от 7 сентября 1998 г. №1388, на транспортные средства, которые доставляются своим ходом до места госрегистрации с предприятий-производителей, авторемонтных предприятий, торговых организаций, из-за границы, а также на ТС, снятые с учета, выдаются номерные знаки для разовых поездок сроком на два месяца.

Владельцы и лица, эксплуатирующие автомобиль на законных основаниях, их представители обязаны зарегистрировать (перерегистрировать) ТС в течение 10 суток после приобретения (получения), таможенного оформления, временного ввоза на территорию Украины или возникновения обстоятельств, являющихся основанием для внесения изменений в регистрационные документы.

По истечении двух месяцев авто должно быть зарегистрировано и поставлено на учет, иначе вам грозит штраф.

Срок госрегистрации продолжается лишь в случае предоставления документов, подтверждающих отсутствие возможности своевременного ее проведения (болезнь, командировка владельца ТС или другие уважительные причины).

Подготовьте авто к продаже

Автомобиль должен быть чистым и блестеть как новый, даже если «новый» он был 30 лет тому назад. Людям нравится думать (тем более при ограниченном бюджете на покупку), что возраст для автомобиля не имеет значения, и за небольшую сумму может быть достойный автомобиль, на котором почти не ездили, а если и ездили, то очень аккуратно и только по воскресеньям в церковь. Мыть авто нужно не только снаружи и в салоне, а также багажник и отсек двигателя. Чистота под капотом указывает на аккуратность и бережливость хозяина. Не держите в багажнике канистры из-под масла (это указывает на повышенный расход масла в двигателе), кабели -«прикуриватели», буксировочный трос. Инструмент в таком ассортименте выдает необходимость частого ремонта в дороге. Не возите с собой старые запчасти, просто выбрасывайте их. А если Вы желаете, например, показать свои старые амортизаторы, Вам все равно никто не поверит, что Вы установили новые – ведь демонстрируете-то Вы старые! Позитивно смотрится в багажнике сумка с автокосметикой – на Вас будут смотреть как на человека, любящего свое авто и дающего ему нужный уход. Хорошим бонусом и выигрышем перед остальными будет дополнительный комплект резины, например, если продаете авто летом – даете комплект зимних колес, и наоборот. На сиденьях, под задним стеклом, в карманах и на полочках не должно быть ничего лишнего – максимум дорожные карты. Пепельницы должны быть стерильно чистыми и без наименьшего намека на то, что в салоне курили. Негативное впечатление оставляют разного рода «висюльки» на присосках, способные закрыть до половины лобового стекла. Большинство этого не любит, излишек таких «украшений» создает вид базарной палатки, а не уютного и комфортного автомобиля. Освежители воздуха или «вонючки» по-народному лучше не используйте вообще, разве что с их помощью Вы пытаетесь замаскировать запах органического удобрения, которое последние 10лет было в багажнике, хоть так будет нечестно с Вашей стороны.

Проверьте техническое состояние – в большинстве случаев покупатели захотят проверить автомобиль на СТО. Если, к примеру, нужно заменить резиновую втулку за 100 грн, то лучше это сделать самому, так как покупатель при осмотре запросит скидку не менее 100 дол, поскольку торг идет градациями по сотне долларов. Если же таких деталей несколько – арифметика тут слишком проста, чтобы ее объяснять. Если у Вас автомобиль последних лет выпуска, насыщенный разными электронными системами – стоит заехать на компьютерную диагностику, чтобы стереть ошибки из памяти блоков управления и проверить исправность всех систем. Не пробуйте «реставрировать» детали, имеющие отношение к рулевому управлению, тормозной системе, силовые элементы подвески и другие, имеющие непосредственное отношений к безопасности. Деталь, на которой Вы сэкономите, и не предупредите покупателя о необходимости ее замены, а только замаскируете дефект, может стать причиной аварии. Подумайте, хотели ли бы Вы, чтобы так кто-либо поступил с Вами. Постарайтесь быть честным настолько, насколько такого же отношения Вы желаете к себе – не заливайте присадок – загустителей в моторное масло, если двигатель «при смерти», не доливайте тормозную жидкость каждые 15 минут, если она куда-то девается. Конечно, не стоит концентрироваться на дефектах машины, когда Вы ее будете демонстрировать покупателю, но проинформировать о важных – необходимо.

Изучите рынок

Займитесь поиском объявлений с автомобилями, аналогичными Вашему. Просмотрите цены с учетом типа двигателя, оснащения, технического состояния. Это поможет вычислить правильную рыночную стоимость авто. Помните, каждый, кто желает купить автомобиль, уже тысячу раз прошелся по поиску и отлично знает, что и сколько может стоить, поэтому нужно установить среднюю рыночную цену, с небольшой надбавкой, которую Вы оставите для «торга».

Завышенная цена будет отпугивать людей, объявление будут просто игнорировать, заниженная – вызовет подозрения о непорядке с документами, проблемах техсостояния или аферистах. Для срочной продажи лучше пометить свое объявление как «срочное» и добавить фразу «хороший торг».

Сеть Интернет предоставляет разнообразные возможности, независимо от места его проживания. Специализированные интернет-порталы помогут вам провести такое сложное дело как продажа авто в Гдове.

Почему сложное? Да потому, что этот небольшой городок, расположенный на берегу Чудского озера, не имеет собственного авторынка.

На портале, посвященном покупке и продаже автомобилей, пользователь сможет провести анализ цен для своей марки автомобиля.

Просмотрев варианты предложений, можно реально оценить свои возможности, выяснить, пользуется ли спросом модель вашего авто. После проведенного анализа разместите на портале бесплатное объявление о продаже машины.

Его увидит большое количество людей. Может быть, приехавшие в ваш город туристы, нуждаются именно в такой машине как ваша.

Еще один вариант для жителя города Гдова заключается в том, что автосалоны также могут заинтересоваться вашим автомобилем и прислать запрос.

Внимательно прочитайте письмо и обязательно наведите справки об автосалоне, приславшем вам предложение.

 

Советы по продаже подержанного авто

Если вы решили продать свой автомобиль, то это может стать не очень простым делом. Для продажи подержанного автомобиля недостаточно просто определиться с ценой, нужно еще и правильно подготовить авто к продаже. Даже если старой машине придать пристойный вид, то в итоге можно будет выручить больше денег. Но для того, чтобы это действительно удалось, необходимо поставить себя на место покупателя – тогда вашу задачу вы выполните гораздо проще и быстрее.

Для начала вам необходимо договориться с экспертом, чтобы была проведена оценка стоимости автомобиля, тогда вы точно будете знать, на какую сумму вам стоит рассчитывать. Затем необходимо сориентироваться по времени, за которое вы хотели бы продать автомобиль. Если через две недели вы не сможете найти покупателей, то цену имеет смысл немного снизить.

Далее нужно будет провести ремонт автомобиля. Помните, что если вы хотите продать машину дороже, то особое внимание уделите даже таким мелочам, как зеркала и резиновые молдинги. Салон тоже должен быть в идеальном состоянии. Перед продажей машину необходимо вымыть, воспользовавшись услугами автомойки. Очень часто даже неопытный покупатель желает заглянуть под капот машины. Соответственно, к этому тоже нужно быть готовым и удалить загрязнения, но не переусердствуйте – слишком чистый двигатель может вызвать определенные подозрения.

Если вы не торопитесь с продажей, то можно поместить табличку «Продается» с вашим номером телефона под стекло автомобиля – вполне эффективная и абсолютно бесплатная реклама. В этом случае, если вам позвонят, значит, ваша машина на дороге кому-то понравилась.

Для продажи можно дать объявление в газету или на ТВ. Укажите марку машины, год выпуска, тип кузова, цену и контактный телефон. Также обязательно воспользуйтесь услугами интернета и разместите объявления параллельно и там. Если у вашей машины имеются недостатки, если она побывала в аварии, то обязательно укажите это, тогда вашу честность оценят. В случае если у покупателя возникнут сомнения по поводу цены, то на сегодняшний день существует возможность узнать объективную стоимость б/у автомобилей на www.autoscore.ru или других аналогичных сайтах - это очень удобно и цена будет определена достаточно честная. Таким образом, если вы твердо собрались продавать свой старый автомобиль – следуйте указанным выше нехитрым советам, и у вас все получится!
 

Продажа автомобиля - советы и рекомендации

Продажа автомобиля – дело очень непростое, требующее затрат времени и сил. Данные советы помогут существенно уменьшить эти затраты.
Для начала, желательно снять автомобиль с учета. Перед продажей автомобиль необходимо подготовить: выполнить небольшой косметический ремонт, привести в порядок салон.

Продать машину можно самостоятельно или воспользовавшись услугами специальных компаний. Последний вариант, конечно, удобен и практически не требует потерь времени и сил, однако в таком случае Вам придется «пожертвовать» 15-20 процентов от рыночной стоимости Вашего авто. Поэтому рассмотрим способы продажи автомобиля самостоятельно.

Таких способов несколько:

- если у вас есть свободное время, то проще и лучше ехать самому на авторынок. Чтобы выбрать место получше, приезжайте к открытию. Желательно, чтобы на асфальте под вашим авто не было масляных пятен. Не пытайтесь навязывать свой автомобиль чрезмерными рассказами о Вашей «замечательной» машине. Это часто настораживает и отпугивает потенциальных покупателей. Старайтесь грамотно отвечать на заданные вопросы, не спорить. Помните, что клиент всегда прав.

- если времени у Вас не так много можно дать объявление о продаже авто в газетах, на автомобильных интернет-сайтах, специализированных форумах и досках объявлений. Обычно такое размещение бесплатно. Для того, чтобы увеличить шансы продажи авто, сфотографируйте Ваш автомобиль так, чтобы на фото хорошо было видно модель, цвет и другие особенности автомобиля. Также в объявлениях обычно указывается марка автомобиля, год выпуска, цвет кузова, объем двигателя, состояние, пробег, стоимость и контакты. Не лишним будет указать тип коробки передач, и «фарш» автомобиля. Если у вас установлена сигнализация, модная автомагнитола, электростеклоподъемники и прочее, обязательно укажите это.

После размещения объявлений Вам остается только ждать и договариваться о встречах с потенциальными покупателями. Чтобы обезопасить себя от мошенников, выполняйте некоторые правила:

- всегда назначайте сами время и место встречи. Выбирайте для этого людное место подальше от Вашего дома и гаража и светлое время суток.

- серьезные люди не будут торговаться по телефону, не видя машины.

- показывать работу охранной системы можно только после совершения сделки. Часто покупатель просит съездить с ним сервисный центр для диагностики. Ни в коем случае не соглашайтесь ехать в гаражи к другу или на загородную СТО - только в фирменный сервис. За такую диагностику платить должен покупатель, так как это его инициатива.

- лучше, если в момент передачи денег вы будете не один. Внимательно пересчитывайте деньги и никогда не отдавайте полученную пачку обратно.

- никогда не принимайте приглашение от покупателя «обмыть» совершенную сделку.