Водонепроницаемый нетканый геотекстиль . Нетканый геотекстиль и его применение

Тип: 

Применение геотекстиля дорнит

Что касается производителей геотекстиля Дорнит, то в их число входит большое количество отечественных предприятий. Они изготавливают несколько видов этого материала, которые различаются по:

    ширине рулона
    плотности материала
    диапазону рабочих температур

Область применения геотекстиля иглопробивного весьма широка. Его используют при строительстве и ремонте автомобильных и железных дорог, возведении мостов, укреплении склонов и защите их от эрозии. Он незаменим тогда, когда необходимо возвести гидротехнические сооружения, берегоукрепительные и дренажные конструкции.

Хорош геотекстиль иглопробивной и при освоении нефтяных и газовых месторождений, поскольку позволяет осуществить качественную балластировку трубопроводов. Кроме того, этот материал применяется на различных этапах строительства – от закладки фундамента до теплоизоляции помещений и возведения кровли. Его по достоинству оценили строительные компании, занимающиеся возведением таких объектов, как спортивные площадки, стадионы, гаражи, склады, мастерские. Сфера использования данной разновидности геосинтетики постоянно растет, а практика показывает, что его применение полностью себя оправдывает.

Стоит отметить, что многие потребители интересуются также тканым геотекстилем (Стабитекс), который имеет свои отличительные особенности и собственную сферу применения.

Нетканый геотекстиль

 

Нетканый геотекстиль представляет собой материал, который изготовляется из искусственных или натуральных полимеров и характеризуется хорошей водопроницаемостью. Создание из полимерных нитей геотекстильного полотна осуществляется путем их термического или механического скрепления.

Нетканый геотекстильГеотекстиль обладает отличной растяжимостью и хорошей механической плотностью. Основная функция геоматериала - разделение слоев различных грунтовых конструкций и фильтрация в дренажных системах. Помимо этого геотекстиль нетканый используется для организации защиты от механических повреждений различных гидроизоляционных компонентов. Например, применяется при строительстве полигонов для захоронения бытовых и промышленных отходов для защиты от возможного механического повреждения гидроизоляционных геомембран.

В дорожном строительстве востребованность геотекстиля нетканого с каждым годом растет. Материал задействуется в возведении тоннелей, различных видов гидротехнических сооружений, жилищном и техническом строительстве, прокладке трубопроводов и железных дорог, возведении спортивных площадок. Помимо этого нетканый геоматериал применяется для строительства бассейнов, укреплении берегов рек и каналов. Используется геотекстиль для гидроизоляции, при строительстве гидротехнических сооружений, например геотекстиль для пруда или искусственного водоема.

Компания «Геопродукт» реализует различные виды геотекстиля нетканого, мы предлагаем широкий ассортимент, сертифицированный товар и доступные цены.

Область применения геотекстиля Tipptex BS/В

∙ разделение разнофракционных материалов в конструкциях дорожных одежд автомобильных дорог и площадок стоянки автомобилей
∙ железнодорожное строительство, как разделяющий и армирующий материал на границе балластной призмы железных дорог и трамвайных путей с нижележащими материалами
∙ строительство временных и лесных дорог
∙ взлётно-посадочные полосы аэродромов
∙ дамбы и плотины, материал используется в качестве обратного фильтра при защите откосов каменной наброской, габионными матрасами или железобетонными плитами
∙ конструкции из габионных ящиков и матрасов
∙ армогрунтовые подпорные стены с ипользованием георешеток, материал используется для предотвращения суффозии грунта через ячейки георешетки
∙ дренажные конструкции, когда геотекстиль используется в качестве долговечного фильтра
∙ защита полимерной (геомембраны) или битумной гидроизоляции от механических повреждений в процессе строительства и дальнейшей эксплуатации

Современным материалом водонепроницаемого типа, который изготавливается из искусственных или натуральных полимеров по методикам термического крепления филаментов, нитей и самих волокон является нетканый геотекстиль.

Он обладает высокими показателями растяжимости и низкой прочностью. Удлинения при разрывах данного материала может составлять порядка 70%. Нетканый геотекстиль используются в роли разделительного слоя, который препятствует смешиванию разнотипных строительных материалов.

Также он является идеальным фильтром в дренажных конструкциях. Очень часто с помощью геотекстиля реализовывается качественная защита гидроизоляционных элементов от повреждений механического типа и защита геомембранных сеток в устройствах противофильтрационных экранов.

Именно поэтому наиболее распространенными областями применения геотекстиля является строительство дорог, тоннелей, техническое и жилищное строительство.

В каждом из подобных вариантов применения он выполняет функции разделительного слоя, который препятствует проникновению насыпных материалов между частицами грунта.

 

Нетканый геотекстиль и его применение

 Нетканый геотекстиль – абсолютное геотекстильное полотно с высокой фильтрующей способностью, но воздухо- и водопроницаемое. Если, нетканый геотекстиль изготавливается по различным технологиям и в зависимости от этого бывает иглопробивной и термоскрепленный. Изготавливается нетканый геотекстиль из экологически безопаснейшого сырья – полиэфирного волокна – и имеет все его свойства - устойчивость к перепадам температур, либо автомеханическим повреждениям и химически агрессивным средам, т.

Далее, е. ко всем неблагоприятным факторам, проще говоря которые приводят со временем к порче архитектурных материалов и конструкций. Кроме того, нетканый геотекстиль дорнит обладает высокой прочностью и способен выдерживать большые нагрузки с минимальной деформацией, между тем высокой фильтрационной способностью, компактностью, легкостью, природоохранной безопасностью и открытой стоимостью по сравнению с противоположними архитектурными материалами.

единственные эксплуатационные качества нетканого геотекстиля определяют многофункциональность материала и его практичность – в действительнее время нетканый геотекстиль используется для решения самых разных задач в промышленности и строительстве. Поэтому, при этом материал выполняет следующие функции - армирование, а также разделение, защиту и дренаж. Дорнит используют при строительстве живописных водоемов и ручьев и любых других искусственных гидротехнических сооружений.

Главное, в этом случае геотекстиль дорнит выполняет функцию армирования, есть распределения нагрузки по всей площади водоема. Также геотекстиль предотвращает потери песка в илистом грунте и препятствует прорастанию корней, тем не менее защищает от механических повреждений, а также от грызунов и насекомых. Видимо, главная отрасль, где используется геотекстиль дорнит и на которую ориентированы его производители, к слову: это транспортное строительство.

Дорнит и георешетка эффективно применяются в дорожном строительстве, поскольку где эти геосинтетики целый комплекс серьезнейших задач. Потому, дорнит, уложенный в поверхностном основании грунта, так как гарантирует.

Геотекстиль — нетканый, иглопробивной, термоскрепленный

   Геотекстиль это поистине не заменимый, универсальный строительный материал, имеющий применение в самых разнообразных сферах и отраслях. Его основными свойствами являются — относительно высокие физико-механические характеристики на разрыв и прокол, стойкость к агрессивным химическим веществам, содержащимся в почве, а также хорошая водопропускная, дренажная и фильтрующая способности. Применение геотекстиля в различных строительных конструкциях зачастую позволяет сэкономить серьезные суммы денег на приобретение инертных материалов, а так же избежать множества возможных проблем.

    В основном геотекстиль используют в сфере строительства и благоустройства для решения таких задач как:
- разделение слоев различных инертных материалов (например песка и щебня) с целью не допустить их смешивание;
- фильтрация присутствующих в воде частиц инертных материалов с целью сохранения их в конструкции, а так же не допущение проникновения частиц грунта из окружающих грунтовых слоев в конструкцию;
- дренаж грунтовых вод то есть отведение излишней влаги из строительной конструкции, с целью сохранения ее несущей способности;
- армирование слабых грунтов и увеличение их несущей способности для получения возможности возведения на них строительных конструкций;
- защита строительных материалов таких как геомембраны и утеплители от повреждений в процессе их монтажа.

    Встречаются совсем экзотические применения. Например, наши менеджеры сталкивались с такими ситуациями, когда клиенты приобретали продукцию для использования ее в качестве ветоши для автомастерских, звукоизоляции, основы для гидроизоляции и даже как средство остановки стрел в тирах.

   В зависимости от способа производства различают несколько видов материала – нетканый, термоскрепленный, тканый, вязально-прошивной.

1. Нетканый геотекстиль в основном применяется для фильтрации, разделения, дренажа, так же возможно использование некоторых марок для армирования. Является самым распространенным из всего класса и включает несколько подвидов:
- иглопробивной геотекстиль (дорнит) – производиться путем механического скрепления волокон полимера (полиэстера, полипропилена), может быть дополнительно подвергнут термофиксации с помощью каландра или термической печи;
- химически скрепленный (клееный) геотекстиль — волокна полимеров фиксируются между собой с помощью клея.

2. Термоскрепленный геотекстиль – полотно формируется из волокон подвергаемых термическому воздействию. Обладает относительно малым удлинением, повышенной износостойкостью. В основном применяется на объектах где требуется малое удлинение и высокая прочность на разрыв.

3. Вязально-прошивной – производят путем прошивки волокон полиэстера нитями. Основная проблема этого материала заключается в том что если порвется нить, то все полотно распуститься как вязаная вещь. Помимо этого он отличается весьма посредственными характеристиками и практически не применяется в строительстве.

    В нашей компании Вы всегда сможете приобрести различные виды из складского ассортимента (плотности 100, 150, 200. 250, 300, 350, 400 гр./м², ширины 1, 2, 3, 4, 5, 6 м.) или сделав предварительный заказ на нестандартную продукцию. Так же мы осуществляем организацию доставки, резку рулонов, продажу материала на отрез малыми партиями.