Где используется пневматический инструмент. Пневматический инструмент и его применение. Пневматические машины и инструменты

Тип: 

Пневматический двигатель

 

Пневмодвигатель (от греч. pnéuma — дуновение, воздух), пневматический двигатель, пневмомотор — энергосиловая машина, преобразующая энергию сжатого воздуха в механическую работу.

По принципу действия обычно различают объёмные и турбинные пневмодвигатели.
По направлению движения — линейные (поршневые, баллонные, мембранные и другие) и поворотные (поршневые и лопастные).

В объёмных пневмодвигателях механическая работа совершается в результате расширения сжатого воздуха в цилиндрах поршневой машины, в турбинных — в результате воздействия потока воздуха на лопатки турбины (в первом случае используется потенциальная энергия сжатого воздуха, во втором — кинетическая энергия).
Наибольшее распространение получили объёмные пневмодвигатели (поршневые, ротационные и камерные (баллонные)).

Пневмодвигатели применяются для привода различных инструментов (дрелей, гайковёртов, отбойных молотков, шлифовальных головок), обеспечивая безопасность работы во взрывоопасных местах (со скоплением газа, угольной пыли), в среде с повышенным содержанием влаги.

Пневматический инструмент

ЧП НПП Технаком предлагает пневматический инструмент - молотки отбойные, молотки рубильные, трамбовки пневматические, и расходные материалы к ним - биты, сверла, стаканы, и др.

Пневматический инструмент используется в разнообрахных отраслях производства и имеент массу преимуществ перед электрическим инструментом.

Особенно актуально применение пневмоинструмента в следующих случаях:

    При отсутствии подведенного электричества, например, при строительстве еще не электрифицированных объектов.
    При повышенном содержании газа в воздухе (когда работа с электроинструментом становится взрывоопасной), например, в шахтах.
    При повышенной влажности, когда условия использования электроинструмента становятся неприемлимыми, а то и вовсе невозможными.
    Кроме того, пневматический инструмент достаточно дешев и прост в использовании, что также немаловажно.

Различные виды пневмоинструмента могут быть использованы в машиностроении, литейном производстве, для проведения дорожно-строительных, карьерно-взрывных и буровых работ.

Пневматический инструмент

 

Пневматический инструмент это специальный инструмент, который работает на  сжатом воздухе либо на специальном газе, который подается под давлением. Как правило, сжатый воздух производит специальный компрессор для пневмоинструмента. Компрессор может быть встроенным в пневмоинструмент, продаваться и поставляться в комплекте с ним, или же его можно приобрести отдельно. Помимо прочего, пневматический инструмент может работать на углекислом газе.

Основной отличительной чертой пневмоинструмента является то, что он гораздо безопаснее и дешевле в обслуживании и использовании, нежели его электрические аналоги. Дополнительным преимуществом является его высокая мощность и эффективность сравнительно с электрическим инструментом подобных размеров. В последнее время пневматический инструмент пользуется все большей популярностью благодаря хорошим техническим характеристикам и отличным рабочим качествам.

Как уже говорилось выше, зависимо от типа пневмоинструмента, его технических особенностей и области непосредственного применения, компрессор может быть встроенным в пневматический инструмент или отдельным. Встроенный компрессор делает пневмоинструмент более компактным и удобным в использовании, но одновременно с этим он ограничивает мощность инструмента и его рабочие характеристики. Поэтому данный вид компрессоров применяют для маломощных пневмоинструментов, для которых важны показатели компактности и удобства.

Пневматический инструмент так же превосходит свои аналоги по показателям экономичности и долговечности. Он имеет мало вращающихся деталей, которые хорошо изолированы и защищены, а это увеличивает срок службы такого инструмента. Именно поэтому пневматический инструмент широко используют во многих областях – от бытового применения, до промышленных строительных и ремонтных работ.

Самый распространенный вид пневматического инструмента это гвоздезабивной инструмент, шлифовальный пневмоинструмент ипневмоинструмент для автосервиса. К последнему относятся пневматические гайковерты, шуруповерты, пневматические отвертки, краскораспылители, краскопульты. Краскопульты применяются для покрытия разнообразных поверхностей эмалями лаками и прочими подобными материалами. Данныйпневмоинструмент бывает трех видов– краскопульты высокого и низкого давления, а так же универсальные краскопульты. Простота и доступность которой обладает пневматический инструмент, с помощью которого проходит распыление разнообразных веществ, сделала популярным и такой вид инструмента как краскораспылители. Они так же бывают нескольких типов, а именно: краскораспылители системы HVLP, краскораспылители системы Trans-Tech и краскораспылители конвенциональной системы

Как видим, пневматический инструмент часто успешно применяются в ремонтных, строительных, отделочных и прочих видах работ.

Любые ремонтные работы по дому не следует начинать без предварительного инструктажа у настоящего профессионала. Ведь в наше время практически нереально успеть за новыми технологиями, материалами и инструментарием. Эпоха мастеров-универсалов осталась далеко позади. Ей на смену пришла новая эпоха, основным направлением которой является развитие узких специализаций.

 Монтажные работы с оконными конструкциями представляют один из самых сложных процессов. Установку новых оконных конструкций и балконных блоков необходимо доверить только специально подготовленными профессионалами, которые используют специализированный пневматический инструмент. Работа с данным инструментарием также требует специальной подготовки. Высококачественные пластиковые окна очень чувствительные к незначительным механическим воздействиям и сильным вибрациям, которые приводят к перекосам. Именно поэтому следует в процессе монтажа использовать пневмоинструмент, при работе которого полностью отсутствует возможность образования искры, которая приводит к возгоранию ПВХ профиля.

 Пневматический инструмент имеет множество эргономических достоинств, которые проявляются в его незначительном весе и удобстве эксплуатации. Благодаря данным особенностям современная бригада профессиональных мастеров может состоять из нескольких человек. В случае падения данного инструмента процесс подачи сжатого воздуха полностью прекращается. Данный функционал предотвращает возможность появления травматизма в сложных условиях эксплуатации.

Пневматический инструмент, который используется при ремонтных и строительных работах, осуществляет возвратно-поступательные и вращательные движения высокоскоростного типа. К числу данного инструментария относят различные модели отбойных молотков, перфораторов, дрелей, шуруповертов, шлифовальных и металлорежущих машин. Каждая разновидность инструмента пневматического типа имеет свой модельный ряд, различное предназначение и параметры мощности. При постоянном повышении стоимости электроэнергии данная разновидность монтажного инструмента позволит значительно сэкономить.  

Пневматический инструмент и его применение

Пневматический инструмент используется, как правило, в современном сборочном, машинном и строительном производстве и отличается от своих электрических аналогов принципом действия. Это оборудование вместо электрической энергии использует давление чистого воздуха. Пневматический инструмент подключается к компрессорной системе, которая создает большое давление воздуха, и тем самым обеспечивает высокий крутящий момент.

Пневматический инструмент намного мощнее, надежнее и долговечнее аналогичного электрического оборудования. При этом он компактнее и легче, прекрасно переносит большие перегрузки, способен работать в экстремальных климатических условиях, не взрывоопасен, не боится заклинивания и большой запыленности. Именно за эти качества пневмоинструмент активно используется в промышленном производстве на самых трудоемких и энергозатратных участках. Практически любое динамичное конвейерное производство укомплектовано пневматическим инструментом.

Пневмоинструмент может также иметь и бытовое назначение, отличаясь от промышленного оборудования только мощностью. При этом он также идеально работает с металлами, камнем, деревом, пластиком и т.д.

Мы предлагаем вашему вниманию высоконадежный и мощный бытовой и профессиональный пневматический инструмент известных мировых производителей Aiken, Metabo и др. В нашем каталоге на сайте Вы сможете выбрать следующий пневматический инструмент:

    Пневмогайковерты и пневмодрели
    Пневмомолотки и шуруповерты пневматические
    Пневматические пилы и краскораспылители
    Скобозабиватели пневматические
    Шлифмашины пневматические

Вышеперечисленные модели техники доказали свою надежность многолетней работой во многих фирменных технических и сервисных центрах, на конвейерных линиях и в мастерских. Оборудование прекрасно справляется с большими нагрузками и способно решать самые разнообразные строительные и ремонтные задачи на производстве и в бытовых условиях.

Если Вы намерены купить пневматический инструмент, Вы должны точно знать его предполагаемое назначение – тогда мы сможем правильно подобрать для Вас оборудование нужной мощности и технических возможностей. Мы готовы предложить Вам большой ассортимент моделей пневматического инструмента с нашего склада, а также привезти Вам необходимое оборудование под заказ.

По всем вопросам обращайтесь к нам. Наши менеджеры в любое время дадут Вам профессиональную консультацию по выбору, оплате и доставке инструмента в любую точку РБ.
 

 Пневматические машины и инструменты

 В любом автосервисе не обходится без использования компрессора, в связи с его широкой применимостью как в области шиномонтажа так и для подключения разнообразного ручного инструмента. Инструмент подключаемый к компрессору и работающий от сжатого воздуха называется пневматический инструмент или пневмоинструмент.
 
Пневматические машины и инструменты применяются уже начиная с 19 века в горной промышленности и на сегодняшний день нашли огромное распространение. Одним из знаменитейших шагов, сподвигнувших к использованию пневматического инструмета стал пневматический молоток использованный Генри Фордом в 20 веке в его производстве автомобилей.
 
Преимущество пневмоинструмента является его подключение к компрессору, а не к сети (к сети подключается компрессор), что обеспечивает его электробезопасность при работе. Вес пневмоинструмента против его электрических аналогов также намного меньше, что делает пневматический ручной инструмент более удобным в использовании.
С введением в производство бытовых компрессоров, применение пневматического инструмента в домашних условиях стало наиболее выгодно
 
Воздушный привод пневмоинструмента принимает нагнетаемый компрессором воздух через специальные гибкие шланги и приводится в действие. По виду действия привода пневматический инструмент бывает следующего действия механизма:

    ударного
    вращательного     нагнетательного