Керамическая плитка Kerama Marazzi. Виды керамической плитки. Особенности и преимущества керамической плитки

Тип: 

Уход за плиткой довольно прост

В конце 20 века плитку использовали лишь для отделки ванных комнат и санузлов. Сейчас же с помощью этого сверхпрактичного материала можно не только отделывать любую комнату, но и декорировать стены домов, лестницы, выкладывать дорожки и мозаики на любой вкус. В отличие от других материалов, благодаря своим свойствам и высококлассному качеству, только плитка дает 100% ощущение чистоты, комфорта и уюта.
Керамическая плитка – это надолго, можно сказать, на века.

Она дает возможность на долгое время забыть о ремонте и смене обстановки. Плитка отличается практичностью и надежностью в применении и эксплуатации. Материал не требует особого ухода, необходима только влажная уборка.

Керамика не стирается, не меняет свою фактуру цвет даже при длительном воздействии влаги или же при сильном нагревании.

Она активно защищает поверхность, на которой находится.

Где заказать качественную продукцию?

 

Керамическая плитка: советы и правильный выбор Ответ прост. В сети интернет сегодня можно натолкнуться на множество предложений. Электронные каталоги предлагают широкий ассортимент плитки от самых известных и ведущих мировых производителей.

Существует более 800 разновидностей облицовочного материала, производством которых занимается более 200 фабрик Италии, Испании, Германии, Португалии, России и Китая.

Плитка уникально сочетает в себе самые важные характеристики – высокое качество, изысканный дизайн, впечатляющий выбор и приемлемые цены, доступные каждому, кто идет в ногу со временем и следит за красотой своего дома. Фирменные магазины керамической плитки предлагают образцы и фотографии продукции, которые помогут вам определиться и выбрать подходящий по всем параметрам материал.

Керамическая плитка.

Отделку стен можно осуществлять разным материалом, к примеру, таким как плитка. Ее виды различны: керамическая, зеркальная, полистирольная и другие. Керамическая плитка является отделочным материалом, который служит десятилетиями не меняя своих эксплуатационных качеств. Если вы остановили свой взгляд на керамической плитке, то имейте в виду, что с ее помощью вы можете воплотить любые ваши дизайнерские наброски, мечты.

Существует большое разнообразие цветов, форм, стилей керамической плитки, что делает ее «популярной» среди покупателей. Желаете ярких необычных интерьеров для вашей кухни, придать новизны ванной комнате или туалету? Этого можно достичь благодаря керамической плитке. И это понятно: мастера дали ей второе имя - «царица ванных комнат». Она обладает следующими свойствами: эстетичность материала, гигиеничность, огнестойкость, простота в эксплуатации, высокая устойчивость к воздействию химических агрессивных средств, устойчивость к деформации. Вышеназванные свойства плитки обусловлены природными качествами обожженной и глазурованной глины.

Виды керамической плитки условно можно обозначить как настенная плитка облицовочная, напольная. В свою очередь, плитка для стены делится на рядовую и фасонную. Сегодня огромный выбор плиток и по форме, и по размеру и расцветке, отечественного и импортного изготовления. Фасонная плитка с обратной стороны рифленая, что улучшает контакт с раствором.

При выборе плитки обратите внимание на наименование фабрики и модели, класс, номер тона, калибр плитки, верный признак низкого качества – на рисунке плитки просматривается мелкая сеточка, на поверхности плитки не должно быть незаполненных эмалью пробелов, неровностей распределения краски, не должно быть желтых, красных полосок. Качество плитки определяется ее водопроницаемостью.

Основные способы кладки плитки делятся в зависимости от расположения швов между плитками: «шов в шов» (плитки рядами и по вертикали, и по горизонтали), «вразбежку» (швы не образуют прямой линии), по диагонали (образуются непрерывно пересекающиеся линии под углом 45 градусов).

Самый простой способ наклейки плитки - «вразбежку», остальные способы требуют предварительной сортировки плиток, абсолютно ровной поверхности. Самый сложный, но, в то же время, красивый способ - по диагонали.

Теперь непосредственно о кладке плитки на стену. Прежде всего, надо убедиться, что стена, на которую надо наклеивать плитку имеет прочную основу, на которую будет наноситься клей и относительно равную поверхность. Чем ровнее поверхность – тем проще будет наклеивать плитку. На неровную поверхность наклейка сопряжена с большим расходом клея и трудностью выдерживания плоскости плитки.

Клей для плитки лучше приобретать готовый и готовить его согласно инструкции на упаковке. На стену и плитку клей наносится с помощью лопатки или специального шпателя с зубьями. Не рекомендуется перед нанесением сильно мочить плитку. Но вопреки инструкции, если плитку обтереть влажной ветошью, то контакт плитки с клеем улучшится, тем самым ее будет легче смещать и придавливать («присушивать»). Протрите плитку влажной губкой до легкого потемнения. Поскольку клей быстро подсыхает, его следует наносить в небольшом количестве. Наносим клей и выравниваем, бороздки должны быть расположены горизонтально. На остальной же поверхности, куда мы наклеиваем плитку, бороздки клея располагаются вертикально. Обычно настенную плитку начинают приклеивать снизу. Для выравнивания горизонтальности первого ряда вам понадобится нивелировочная рейка.

Иногда наклейку начинают с места, которое будет сразу бросаться в глаза при входе в помещение. Тогда на стену крепят ровную прочную рейку, тщательно выставив ее по горизонтали. И наклеивают первый ряд плитки так, что бы плитки опирались на эту рейку. После полного высыхания клея рейку снимают и клеит плитку вверх и вниз от этого ряда. Так делают для того, что бы ряд плитки начинался точно от края ванны или стола.

Независимо от того, какой материал вы используете для укладки плитки на стену, следует уделить внимание ширине швов. Это влияет на прочность облицовки (располагайте плитки не близко). Декоративность облицовке придадут швы шириной не более 3 мм. Должна выдерживаться ширина швов как по вертикали, так и по горизонтали. Это достигается разными способами. Люди, уже владеющие навыками, могут определить «на глаз» ширину швов, но желательно использовать временные прокладки («крестики»). Также рекомендуется в процессе кладки плиток в раствор вставлять тонкие гвозди, а через 3 часа их следует вынуть и прочистить шов, удаляя цементный раствор. Ширина швов будет соблюдена.

Еще помогут крестообразные фиксаторы. Начав с нижнего ряда, установите крестовины к стене под прямым углом. После того, как клей нанесен на следующую зону, крестовину поверните к стене и приклеивайте кафель. Через час крестовины необходимо вынуть. Швы не должны быть заполнены цементным раствором, для их заполнения применяют гипсомеловую мастику или другие цементные составы – затирки. В продаже имеется множество сортов затирок в широчайшей цветовой гамме. Можно заполнять швы и цветным силиконом.

Иногда приходится подкалывать или подрезать плитку. Проще всего это сделать специальным плиткорезом, ручным или механическим. Их можно приобрести в специализированных магазинах, и стоят они не дорого. Вырезать отверстия в плитке лучше всего специальной коронкой с алмазным напылением. А делать фигурные криволинейные вырезы – с помощью алмазной струны.

Для укладки плитки, как и для любого другого дела, очень важен навык. Поэтому если вы клеите плитку первый раз, важно не спешить. Сложного в наклейке плитки ничего нет, и вы быстро приобретете необходимый опыт.

Дорогую итальянскую керамику легко сможет заменить керамическая плитка Kerama Marazzi. Для создания изысканного дизайна покупателю предложено разнообразие цвета и фактуры.

Вы можете выбрать индивидуальный дизайн, с рисунками под дерево, ткань, металл, в классическом и экстраординарном стиле, созданные для того, чтобы создать уют и подчеркнуть отменный вкус.

Главным преимуществом Kerama Marazzi стала ее невысокая цена и уровень качества итальянского производителя. Различие в цене объясняется небольшими транспортными расходами, так как компания производит продукцию на территории России по итальянским стандартам качества.

Для удобства клиента интернет-магазин содержит весь каталог существующей плитки. У нас присутствует выбор для любого искушенного клиента: напольные и настенные плитки, элементы декора, облицовочная плитка, а также различные мозаики и бордюры.

Изучив элементы стилей стран Древнего Востока, классической Европы и современного мира, компания выявила множество направлений, согласно которым предлагает свою высококачественную продукцию, удовлетворяющую любой задумке автора.

Виды керамической плитки

Отделка стен помещений производилась с древнейших времен, керамика служила одной из первых для отделки дворцов императоров. Этот практичный строительный материал из-за простоты производства используется довольно широко. Отделка стен и полов в жилых или производственных помещениях упрощает уборку, поддержание чистоты. Разноцветная, разнофактурная расписная, одноцветная керамическая плитка широко применяется при отделочных работах.

По технологи изготовления различается керамическая плитка двух видов: прессованная и экструдированная. На начальном этапе производства масса, при изготовлении плитки этих видов, делается одинаково. Смешиваются глина, каолин, другие добавки для придания конечному продукту необходимых технических характеристик. Но впоследствии, перед обжигом, массу формуют, подвергают высокому давлению, получается керамическая плитка с меньшим количеством пор более высокой прочности.

В другом случае массу пропускают через устройство, похожее на мясорубку, - экструдер, масса формуется перед обжигом. Благодаря названию оборудования керамическая плитка, сформованная по данной технологии, называется экструдированной. Этот вид продукции более дешевый при изготовлении, но менее прочный. Данную плитку нельзя укладывать в помещениях, содержащих влагу, использовать для наружной отделки зданий. Влага, впитанная в поры, при наступлении холодов замерзает и, расширяясь, приводит к разрушению материала.

В продаже встречается глазурованная керамическая плитка, она имеет блестящую поверхность. Перед обжигом одну сторону изделия покрывают специальным составом, который при высокой температуре расплавляется и образует стеклообразную массу, которая при охлаждении превращается на поверхности в тонкую, твердую пленку. Перед покрытием глазурью такая керамическая плитка может окрашиваться или на специальном оборудовании наносится рисунок. Глазурь впоследствии защищает рисунок от повреждения.

Для облицовки стен в кухнях и ванных комнатах чаще используется керамическая плитка, покрытая глазурью, иногда делают набор, где каждая в отдельности имеет часть рисунка, который нужно собрать в целое при укладке.

Для отделки пола используется керамическая плитка неглазурованная с рельефной поверхностью. Рельефная или ребристая поверхность препятствует скольжению обуви даже на мокрой поверхности, но она труднее поддается очистке, и ее делают темных оттенков.

Особенности и преимущества керамической плитки

Например, только в России в 1999 году ее было продано 160 миллионов квадратных метров. Новейшие материалы для облицовки стен и полов, не способны ее вытеснить из наших жилищ, во многом это из-за того, что керамплитка обладает просто незаменимыми свойствами.
Во-первых, это очень прочный материал. Если он правильно уложен, то предел его прочности при ’сосредоточенной нагрузке’ в 10-20 раз превосходит возможности цемента или железобетона и может достигать 30 тысяч тонн на квадратный метр.
Во-вторых, высокий показатель жесткости позволяет керамической плитке не гнуться и не деформироваться, даже при очень высоких нагрузках на разрыв. И чем толще плитка, тем выше этот показатель.

В-третьих, этот материал обладает свойствами огнеупорности и огнестойкости. Благодаря огнеупорности плитку можно использовать для облицовки печей и каминов. Она вообще не горит и защищает облицованную поверхность, а при нагревании не выделяет ядовитых веществ.
К тому же, керамическая плитка не проводит электрический ток, не подвергается разрушению при соприкосновение с химическими веществами (единственный враг - фтористо-водородная кислота), не изменяет своего цвета при воздействии солнечных лучей. Она - один из самых гигиеничных материалов, на котором не могут долго существовать микробы. Благодаря этим критериям и конечно ее декоративности, плитка и пользуется такой большой популярностью.

Наиболее необходима плитка на кухне, прихожей и в санузле. Легкость уборки, гигиеничность, водостойкость делают этот материал оптимальным и практически незаменимым в этих помещениях.

Единственное неудобство: плитка хорошо проводит тепло, а это значит, что жителям не жарких краев, не очень уютно на ней без обуви. Но и это поправимо, стоит только оборудовать под теплый пол. Логично, что у каждого, кто решает приобрести для своего жилья плитку возникает вопрос, что выбрать из всего разнообразия товаров, представленных на рынке? Главным правилом, которым должен руководствоваться потенциальный покупатель, должно стать соответствие плитки месту применения.

Существует несколько разновидностей керамической плитки: для внутренней облицовки стен и полов, для наружной облицовки стен и полов и плитка для бассейнов. Если вы решили класть плитку снаружи (облицовка фасадов или нижних поверхностей террас и балконов), то выбирайте марку с повышенной морозостойкостью. Дело в том, что этот параметр напрямую связан со способностью плитки поглощать влагу, причем, чем больше она поглощает влаги, тем меньше она морозоустойчива. При замерзании влага просто разорвет плитку. Чтобы избежать такой ошибки, нужно внимательно смотреть информацию, помещенную на упаковке плитки или ознакомиться с сопровождающей документацией.

Обозначения А I или В I, говорят, что эта плитка морозостойкая и подходит для наружных работ, код А III или B III обозначает, что данная марка используется только для внутренних работ.
Если вам нужна плитка для внутренних работ, то хорошо бы сразу определиться, куда она будет укладываться, на пол или стены. Дело в том, что напольная плитка должна обладать, еще одним важным качеством - повышенным сопротивлением истиранию. По международным стандартам существует 5 групп такой плитки. Они обозначены от PEI-I до PEI-V. Первая группа наименее устойчива к истиранию, пятая - самая устойчивая. Для вашего удобства мы приводим таблицу, в которой даем информацию по месту применения каждой группы.