Алюминиевые радиаторы – качественный обогрев. Алюминиевые радиаторы отопления и их преимущества

Тип: 

Особенности

 

Алюминиевый радиатор – один из видов универсальных отопительных приборов. Использовать алюминиевые радиаторы для организации качественного обогрева помещения сегодня предпочитает большинство потребителей. Специалисты в области отопления рекомендуют устанавливать алюминиевый радиатор во всех видах помещений: в частном доме и квартире, в производственных помещениях, в торговых и офисных центрах.

Надежность. Независимо от того, какое отопление предусмотрено в доме – централизованное либо автономное, необходимо подобрать надежные элементы системы. В производстве алюминиевых радиаторов используется технология литья, а в качестве сырья выступает алюминий высшей степени очистки. В результате не только снижается процент микродефектов в деталях, но и повышается теплоотдача.

Современный дизайн. Рассматривая весь ассортиментный каталог радиаторов, нельзя не отметить, что наиболее прогрессивным дизайном обладают именно алюминиевые радиаторы. Несмотря на различные пристрастия потребителей в дизайне, алюминиевые секционные радиаторы наиболее ценятся на рынке благодаря своему лаконичному внешнему виду. Так, лаконичный и нейтральный дизайн радиатора отлично вписывается в современные и прогрессивные стили интерьера, такие  как хайтек и модерн.

Производительность. Но не только красивый внешний вид определяет алюминиевый радиатор, как конкурентоспособный. В первую очередь затрагивается тема того, насколько производителен такой радиатор, какова мощность его теплоотдачи, насколько он долговечен. В настоящее время алюминиевые секционные обогреватели входят в список наиболее мощных и надежных обогревательных приборов. В некоторой степени по своей производительности они даже превосходят стальные.

 Выбор отопления

 

Проблемы отопления, которые на протяжении многих лет не давали покоя жителям городов стран СНГ, заставляли нас с опасением ждать зимы и с надеждой – конца отопительного сезона. Сегодня благодаря инновациям ситуация кардинально изменилась. Тепло в доме, больше не является роскошью, а это в свою очередь и домашний уют, без которого невозможен полноценный отдых, не говоря уже о здоровье семьи и детей. Интернет-магазин теплотехники «Буде Тепло» среди самых разных радиаторов предлагает алюминиевые радиаторы, а также стальные и биметаллические. Преимущества алюминиевых радиаторов очевидны и бесспорны. Алюминий известен высоким уровнем теплопроводности и теплоотдачи, что позволяет максимально эффективно отапливать жилые помещения.

Алюминиевые радиаторы легки и компактны и подходят не только для жилья, но и для производственных, офисных и других типов помещений. Сегодня это наиболее приемлемый вариант по цене и качеству. В нашем Интернет-магазине вы можете выбрать алюминиевые радиаторы разных производителей и соответственно разной ценовой категории. Еще одним плюсом алюминиевых радиаторов является эстетическая сторона, они легко вписываются в интерьер и не портят его. Почему батареи отопления лучше покупать у нас ? Вы можете подобрать алюминиевые радиаторы различных конструкций и размеров, в зависимости от требований помещения. К тому же мы предложим Вам полный комплекс сопутствующих товаров для налаживания отопления в доме, квартире или любом другом помещении: от труб до современных автоматических систем управления отоплением.
Среди преимуществ алюминиевых радиаторов стоит выделить следующие:

    высокий уровень теплопроводности и теплоотдачи;
    прочность, долговечность, высокоустойчивость к давлению;
    антикоррозийная стойкость,
    экологическая безопасность,
    длительный период эксплуатации.

При обращении с таким типом радиаторов стоит помнить об их чувствительности к химическому составу теплоносителя – это особенно актуально и проявляется в случае использования их в системе центрального отопления. Поскольку часто бывает так, что в котельных не следят за химическими показателями воды. В таком случае мы можем предложить более дорогостоящие модели алюминиевых радиаторов, при производстве которых применены специальные материалы, стойкие к химическому загрязнению воды). Мы проведем консультирование относительно того какой радиатор лучше будет именно для вашего дома, квартиры или другого типа помещения. Модели всех предоставленных у нас производителей – это проверенное и качественное оборудование для создания тепла.
 

 Преимущества

 

Секционная конструкция радиатора позволяет самостоятельно определять требуемую мощность. Для небольших помещений берется меньше секций, для площадей большей площади количество секций увеличивается. Такой вариант идеально подходит для тех, кому принципиально важно установить в комнате оптимальный уровень обогрева в холодный сезон. В частных домах, где требуется индивидуально подойти к системе отопления, применение секционных алюминиевых вариантов беспроигрышный вариант.

Так, как вода это основной теплоноситель в любой системе отопления, первостепенной задачей для производителя является обеспечение всех элементов антикоррозийными свойствами. Устойчивость к ржавчине у алюминиевых радиаторов достигается методом поэтапной окраски, которая проходит в две стадии. Это позволяет производителям гарантировать долговечность приборов, а радиаторам – длительное время противостоять образованию ржавчины.

Алюминиевые радиаторы представляют собой инновационный продукт, что подразумевает использование современных технологий в производстве, учет ошибок предыдущих производителей, новые технологии обработки сырья, литья, крепления, окраски и пр. Разумеется, такой подход к производству обеспечивает рынок высококачественной продукцией.

Легковесные, элегантные и производительные радиаторы из сплава алюминия отлично подходят для эксплуатации в странах с холодным климатом, в том числе и на Украине.

Открытые и закрытые системы отопления – область применения алюминиевых радиаторов. В алюминиевых радиаторах можно добавить дополнительные секции без крупных затрат. С их помощью можно быстро изменить температуру в помещениях.

Большое внимание производителями уделяется антикоррозийным свойствам радиаторов, так как это считается наиболее уязвимым местом таких отoпительных прибoров. Алюминиевые радиаторы oбладают длительным срoком службы, котoрый составляeт 10-15 лет.

Нa длительность использования радиатора в большей степени оказывает влияние качество теплоносителя.

Если вoда плохого качества, то этo ускорит процесс коррозии и, слeдовательно, умeньшает срок службы рaдиатора. Чтобы предотвратить данные процессы производители защищают стенки алюминиевых радиаторов изнутри специальными составами.

Также чтобы предотвратить разрыв радиатора из-за химических реакций газов, которые скапливаются внутри них, фирмы-производители устанавливают в радиаторах специальные воздушные клапаны.

Радиатор можно назвать элементом интерьера, поэтому его дизайну уделяют много внимания. Лицевую и заднюю поверхность радиаторов оставляют ровными, с помощью чего можно проводить влажную уборку.

 

Алюминиевые радиаторы отопления и их преимущества

Стальные и чугунные батареи отопления через определённый срок начинают плохо работать. Причина проста – оседание посторонних примесей и ржавчины в проводящих каналах. Итальянские алюминиевые радиаторы fondital избавляют своих владельцев от подобных неприятностей.

Здесь нет никакой хитрости, есть простое применение современных технологий.  Во-первых, они отливаются под высоким давлением из алюминиевого сплава высокого качества.

Во-вторых, современные радиаторы fondital имеют такую форму сечения проводящего канала, что грязь попросту не задерживается на стенках. Секции итальянских батарей окрашиваются в два этапа: сначала применяют метод анафореза, а затем напыляют белую эмаль электростатическим способом. Благодаря такой технологии радиаторы fondital из алюминия прекрасно работают в сетях, где температура теплоносителя поднимается до ста двадцати градусов, а давление – до шестнадцати атмосфер.

Просто, надёжно, быстро

Замена старых батарей новыми алюминиевыми  проходит очень быстро. Все совмещаемые детали изготовлены по европейским стандартам, действующим и на постсоветском пространстве. Итальянский радиатор отопления fondital имеет высокую теплоотдачу благодаря восьмидесятимиллиметровой ширине секции. Гарантия на радиаторы  даётся до десяти лет, что не так уж и мало.

 Алюминиевые батареи могут быть установлены в зданиях самой разной этажности: и в городских высотках, и в частных загородных коттеджах. Уникальная технология герметизации стыков у продукции Фондитал даже в условиях не всегда корректного теплоснабжения гарантирует надёжную эксплуатацию установленной системы. Строительные компании и владельцы розничных магазинов давно поняли, насколько выгодно приобретение алюминиевых радиаторов оптом у официального представителя завода-изготовителя.

Оптовая продажа отопительных радиаторов fondital

Конечный потребитель, как называют непосредственных пользователей продукта, прекрасно понимает преимущества итальянских батарей из алюминиевого сплава, иначе бы оптом радиаторы отопления продавались бы долго и сложно. Тем же, кто впервые столкнулся с этими моделями, продавцы-консультанты расскажут обо  всех положительных аспектах обогревателей этого типа:

·  Многократный запас прочности практически исключает возможность прорыва батарей.

·  Гладкие изнутри каналы радиаторов не дают застаиваться шламовым отложениям.

·  Дизайн лаконичен и не просто красив, но и позволяет избежать травм.

·  Небольшой вес изделия и унифицированные резьбовые соединения значительно облегчают монтаж.

Плюсов много больше, чем перечислено. И что немаловажно, приобретая радиаторы оптом у дистрибьютора, покупатель значительно экономит средства.

Как выбрать алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы - идеальное решение для установки в частных домах или  дачах благодаря своей очень хорошей теплоотдаче и низкой инертности.

К "плюсам" алюминиевых радиаторов можно отнести:

    низкую массу
    привлекательный дизайн
    выдерживают достаточно высокое давление до 16 атм

К "минусам" можно отнести

    относительная дороговизна
    подвержены коррозии (коррозия усиливается при образовании в системе отопления гальванических пар алюминия с другими металлами)

В случае использования алюминиевых радиаторов желательно проведение противокоррозионных мероприятий, что вполне реально осуществить в частном доме.
Купить алюминиевые радиаторы  в Киеве - можно в двух размерах, что позволяет подобрать радиатор под Ваш запрос.