Кондиционирование и вентиляция в Волгограде . Вентиляция и кондиционирование. Вентиляция - как правильно провести.

Тип: 

Системы кондиционирования

Задача системы кондиционирования – это элементарное поддержание заданных параметров на определенном уровне, вне зависимости от климатических показателей наружной среды. Основными характеристиками системы кондиционирования являются: номинальная мощность, пределы поддержания температуры и влажности воздуха, скорость подачи охлажденной смеси. На сегодняшний день большое распространение получили установки, у которых все функциональные узлы собраны в едином корпусе или работают в виде сплит-системы.

Использование таких приборов дает огромные преимущества своим владельцам. Независимость, простота обслуживания, адекватная стоимость, широкий выбор оборудования, большой спектр возможностей – все эти качества присущи современным кондиционерам. В последнее время помимо перечисленных характеристик большое внимание уделяется экономической целесообразности применения того или прочего вида оборудования.

В связи с этим, все чаще монтируется климатическое оборудование инверторного типа. Особенность таких кондиционеров заключается в принципе работы установки. Силовой агрегат (компрессор) получает питание не напрямую из сети, а через специальный блок (инвертор) способный изменять значение выходной мощности. Таким образом, кондиционер инверторного типа не производит постоянных включений и отключений, а работает постоянно.

Однако мощность охлаждения или нагрева может варьироваться за счет изменения числа оборотов компрессора. В связи с этим значительно сокращается энергопотребление установки (может работать в широком диапазоне мощностей), отсутствуют пиковые нагрузки при постоянных включениях и отключениях устройства (что продлевает в 1,5-2 раза срок службы кондиционера), уменьшается шум компрессора, более равномерно распределяется температура.  Инверторные кондиционеры по праву занимают лидирующие позиции в современных системах охлаждения.

Современные системы кондиционирования и вентиляции успешно справляются с массой полезных функций:

    В домашних условиях они являются устройствами, обеспечивающими комфортный и полезный для здоровья микроклимат;
    На промышленных предприятиях они позволяют добиться оптимальных условий для производственного процесса;
    В помещениях, где функционирует большое количество технического оборудования (например, в серверных залах), они способствуют эффективной работе подобной техники;
    Столь же важны системы кондиционирования воздуха и в многочисленных современных офисах, работники которых регулярно страдают от всевозможных простудных и аллергических заболеваний.

Сотрудники подобных учреждений не могут должным образом выполнять свои обязанности, если в помещении отсутствует эффективное кондиционирование, вентиляция и отопление.

В Украине много индустриальных городов с большим количеством офисных зданий, промышленных предприятий и жилых домов, поэтому она остро нуждается в тех условиях, которые может обеспечить вентиляция и кондиционирование воздуха.

С учетом особенностей того или иного жилого объекта подбирается определенное кондиционирование. Мы готовы предложить каждому потребителю решения, которые будут оптимально соответствовать потребностям владельца любого дома или квартиры.

Среди них:

    Простейшие оконные кондиционеры;
    Удобные сплит-системы;
    Многоблочные мультисплит-системы.

Вытяжные, приточные, рециркуляционные установки любой модификации позволят значительно повысить продуктивность работы на объекте благодаря комфортному микроклимату и постоянному поступлению свежего и очищенного от вредных примесей воздуха. Вот главные выгоды, которые может обеспечить качественная вентиляция.

Система кондиционирования воздуха.

Такую задачу как комнатное кондиционирование мы решаем разнообразными способами. Простейший вариант — это использование несложного оконного кондиционера. Гораздо более удобными и эффективными для домашнего и офисного использования являются сплит-системы, представленные в богатом разнообразии:

    Системы кондиционирования и вентиляции напольно-потолочного типа;
    Канальные системы кондиционирования и вентиляции.

И те, и другие отлично справляются со своей задачей, когда управление микроклиматом требуется сразу в нескольких комнатах.

Вентиляция и кондиционирование воздуха также может эффективно осуществляться при помощи многоблочных мультисплит-систем, позволяющих создать свой микроклимат для каждой отдельной комнаты в пределах одного помещения.

Что касается производственных, хозяйственных и складских объектов, то в них качественная вентиляция и кондиционирование воздуха, пожалуй, даже более важны, нежели в жилых домах.

Если у вас возникла необходимость установить системы вентиляции или кондиционирования, то можно обратиться в компанию, которая занимается таким видом деятельности как вентиляция в Волгограде.

Ведущие спeциалисты нашей кoмпании всегда смогут предложить заказчику технически грамотные и проверенные годами эксплуатации инженерные решения. Более того, они всегда будут стремиться обеспечивать добросовестное отношение к выполняемой работе и требованиям заказчика.

Оснoвным направлением дeятельности нашей кoмпании является своeвременное создание кoмфортного микроклимата в загородном доме или коттедже, офисе или производственном помещении.

Основываясь на пожелания заказчика и базовые параметры объекта, мы всегда предложим идеальное техническое решение и поможем реализовать процессы пoдбора, достaвки и мoнтажа необходимого оборудования.

Наши инженеры работают в тесном взаимодействии с дизайнерами, предварительно разрабатывая 3D-проект системы вентиляции. Данная методика работы позволяет предоставить заказчику компьютерный вариант данной системы.

 

Вентиляция и кондиционирование

Работоспособность и настроение людей часто зависят от того, в каких условиях они проводят свое время. Комфортный микроклимат в помещениях — один из основных факторов, влияющих на производительность труда. Благоприятными условиями для работы считают температуру до 22 градусов. Если она выше 26 градусов, падение работоспособности становится очевидным, поэтому очень важно держать температуру воздуха под контролем.

Также необходимо следить за состоянием воздуха в помещении. Вентиляция должна хорошо очищать его от минеральных и органических примесей. Оптимальным является содержание около 21% кислорода в воздухе и не более 0,3% углекислого газа для температуры 20-24 0С, подвижности воздушной массы 0,1-0,15 м/с и относительной влажности 50-60%.

Современные технологии предоставляют массу вариантов для совершенствования старого климатического оборудования. Они позволяют обеспечить необходимый уровень вентиляции, отопления, очищения воздуха, кондиционирования, осушения и увлажнения.

Сегодня самым популярным устройством в данном ряде техники является кондиционер, он поддерживает заданные параметры автоматически. В зависимости от функциональности, кондиционеры могут регулировать все или некоторые из следующих параметров: скорость движения воздуха, влажность, чистоту, температуру.

Кондиционирование и вентиляция воздуха с помощью современной техники позволяет создать наиболее благоприятные для здоровья людей климатические условия. Такое оборудование устанавливают в домах, офисах, квартирах. Также возможна организация систем кондиционирования в промышленных зданиях.

Системы кондиционирования выбирают в зависимости от конструкционных особенностей помещения, его целевого назначения. Если вы хотите создать оптимальные условия, необходимо учитывать, что установка кондиционера не может полностью решить проблемы вентиляции. Это мнение широко распространено, но, тем не менее, ошибочно. Основная задача кондиционера — не очищать воздух, а охлаждать его в летний период. Осенью и весной его также хватает для подогрева воздуха в помещении.

Кондиционирование обеспечивает рециркуляцию воздушных масс в комнате, а также изменение температуры. Но изменить газовый состав кондиционер не может, он не избавляет воздух от вредных примесей. Принцип действия основан на том, что охлажденный воздух подсознательно кажется более чистым, чем нагретый, но с таким же уровнем загрязнения. Этот факт подпитывает миф о больших возможностях кондиционирования.

Чтобы дышать свежим воздухом, необходимо оборудовать систему вентиляции. Она заменяет отработанный воздух свежим и часто используется вместе с кондиционером, который доводит температуру чистого воздуха до необходимого уровня.
 

Вентиляция - как правильно провести.

Принудительная вентиляция квартиры офиса, коттеджа, ресторана, кафе, домов и других объектов играет немаловажную роль в организации комфорта внутри помещения. Наша компания занимается проектированием, поставкой, установкой и сервисным обслуживанием вентиляций и кондиционеров. Кроме того, мы предлагаем услуги по осуществлению полной диагностики любого оборудования данного типа, посредством которой выявляются всевозможные неполадки и происходит их устранение.

Также наша компания осуществляет поставку и реализацию запасных деталей для систем вентилирования, проведением их замены, чистки, мойки вентиляционных каналов и проведением работ по заправке хладагентом системы кондиционирования. Кроме того, при необходимости, наши специалисты могут осуществить работы по полной реконструкции или модернизации старой техники вентиляции воздуха.

Особенности приточных систем

Проект вентиляции приточного типа призван подавать в помещение необходимый объем чистого воздуха, таким образом, что отработанная, загрязненная воздушная масса не ликвидируется, а заменяется на свежую, взятую извне. Во время работы подобных систем, отработанный воздух оттекает из помещения сквозь окна, щели в дверях или через естественную вытяжку.

Вытяжные системы.

Отток загрязненного отработанного воздуха при работе этого типа вентиляции, из помещения происходит по воздухоотводам, при помощи приточных систем. Вытяжная вентиляция на кухне частного дома является незаменимым элементом, который позволяет устранять посторонние запахи из помещения.

Чтобы работа вытяжек была более эффективной, необходима компенсация объема удаляемого воздуха аналогичным объемом свежего. А если использовать одновременно несколько вентиляционных систем, процесс воздухообмена будет происходить лучше. К примеру, оптимальным вариантом станет монтирование в одном помещении приточной и вытяжной установок. Их совместная работа приведет к большему эффекту, чем при применении только единственной системы