Коттеджный поселок эконом класса в Подмосковье. Подбираем коттедж через интернет. Строительство коттеджных поселков

Тип: 

Котте́джный посёлок

Котте́джный посёлок — пригородный или загородный сельский жилой комплекс, созданный в соответствии с Генеральным планом застройки и состоящий из домовладений, т.е. земельный участок и расположенный на нём дом (дома), пригодный для проживания. На территории коттеджного поселка могут быть расположены объекты инфраструктуры: магазины, детские центры, медицинские учреждения, спортивные клубы, салоны красоты, развлекательные заведения, рестораны. Коттеджные поселки располагаются в экологически чистых районах недалеко от крупных городов и дорожных магистралей.

Характерными особенностями домов в коттеджном поселке являются: индивидуальная планировка, наличие придомового участка, гаража, современная архитектура, наличие современных коммуникаций.

Коттеджный посёлок может примыкать к близ находящему поселению и принять его название. Типы домов в коттеджных поселках: одно- , двух- и трехэтажные кирпичные дома, таунхаусы, лэйнхаусы, виллы.

Коттеджный посёлок может развиваться стихийно из дачного посёлка, садоводческого товарищества, может строиться по генплану, быть с единой архитектурной концепцией застройки.

Инфраструктура коттеджных поселков включает: пункт КПП, службу круглосуточной охраны, эксплуатационную службу, контролирующую исправность инженерных сооружений и коммуникаций. Территория поселка обычно огорожена.

Жильё в России

В России люди всегда жили в избе. Вы будете смеяться, но в избе они выжили в суровом климате, несмотря на всякие напасти, и до сих пор живут. Империи возникают и рушатся, строй меняется, а люди в избе живут и выживают!
Есть, видимо, какие-то свойства у этой избы необычные!
Из всех национальных видов жилья - изба самая теплая. На севере диаметр бревна добротной избы составлял, в среднем, полметра – близко к современным требованиям к теплопроводности стен по нормам ЕС – совпадение? Нет, просто с другими стенами до весны никто не дожил бы.
Изба - наиболее энерговооруженное жилище. Энергетическим центром избы – источником тепла и жизни является русская печь, превосходящая по эффективности любые другие национальные отопительные системы: европейские камины, финские печки по- чёрному, буржуйки. Функционирует печь на дровах. Дрова - топливо - доступное, широко распространённое, экологически чистое, возобновляемое. По теплотехническим исследованиям КПД русской печи достигает 93 – 95%, это весьма высокие показатели, которыми гордятся производители современного котельного оборудования. Благодаря размерам печи подача тепла в помещение интегрируется и осуществляется наиболее комфортным образом - прежде всего тепловым излучением, а не при помощи конвекции (посредством нагрева воздуха), как у современных радиаторно-конвекторных систем отопления. Да, самое главное, одновременно происходит приготовление еды!
Изба весьма компактное жилище - всё только самое нужное, никаких излишеств.
По энергетической схеме избы строились также и дворцы. Примером может служить дворец царя Алексея Михайловича Романова по прозвищу Тишайший в подмосковном Звенигороде. Огромный деревянный дворец на каменном подклете, от фундамента до крыши вдоль разделён массивной (до 2 м) стеной с большим количеством интегрированных в неё мест горения – топок, снабженными дымоходами и вентканалами. Так, эта масса камня зимой являла собой подобие огромной русской печи. Чтобы не мешать царю, печи топились с чёрной (служебной) стороны дворца. Царь жил на другой - парадной стороне. Летом в жаркую погоду эта стена до сих пор успешно выполняет функцию кондиционера, охлаждая воздух.
Камень тянет холод из земли, любой, лично побывав там, может в этом легко убедиться.

История

Возникновение в России коттеджных поселков современного типа относят к 90-м годам XX века.

Первоначально это были так называемые «закрытые» поселки, построенные на средства крупных компаний.

После 2000 года застройщики начали предлагать дома в коттеджных поселках и для частных лиц.

Одним из самых застраиваемых направлений в Подмосковье стали Рублевское, а затем Новорижское и Дмитровское шоссе.

Мечтая о покупке загородного дома или дачи, человек озабочен двумя вопросами – дом должен находиться в хорошем, экологически чистом месте и стоить не слишком дорого.

Многие считают, что приобретение загородного жилья – это слишком дорого, но здесь существует один вариант, на который просто невозможно не обратить внимания – это коттеджный поселок эконом класса.

В Подмосковье построено уже немало таких поселков в хорошей местности с удобными, комфортными и довольно просторными домами.

Планировка новых поселков эконом класса производится по принципу удобства расположения для каждого дома, дома строятся на довольно близком расстоянии друг от друга, но шум в соседнем коттедже вас не будет беспокоить, так как планировка осуществляется грамотно.

Линейные, параллельные друг другу проезды не дадут потерять ориентацию даже ребенку. Проживание в поселке эконом класса так же безопасно, как и в элитном поселке – территория защищена ограждениями, на въезде всегда дежурит охрана.

Так что покой обитателей поселка непрошеные гости не нарушат, здесь можно комфортно и спокойно отдыхать в кругу семьи и близких друзей.

 

Подбираем коттедж через интернет.

Чтобы Ваш сайт действительно был незаменимым продающим инструментом, к его созданию надо подойти со всей ответственностью. Любой ресурс, как известно, имеет свое конкретное предназначение, а следовательно, и свои особенности. Рассмотрим, например, сайт коттеджного поселка.

Такой ресурс требует от создателей особого внимания – ведь он призван продавать не какую-то дешевую мелочь, а жилье - одну из основных человеческих потребностей. Сайт коттеджного посёлка ни в коем случае не должен показаться посетителю несолидным, в текстах не стоит навязчиво предлагать приобрести дом – напротив, это должен быть добротный, дорогой, отлично выполненный ресурс, дающий исчерпывающую информацию обо всех, даже самых незначительных нюансах, которые могут заинтересовать потенциального клиента. Рассмотрим более детально основные особенности создания такого сайта.

1. Качественный дизайн с применением flash-технологий. Яркий, оригинальный и запоминающийся дизайн flash-ресурсов прекрасно подойдет для сайта коттеджного поселка. Новейшие технологии создания флеш-анимации позволяют создавать яркие векторные анимационные заставки, которые привлекают внимание своей интерактивностью и динамичностью. Презентационная анимированная главная страница сайта и анимированная карта поселка придадут Вашему ресурсу солидности, серьезности и обязательно заинтересуют посетителей. Качественный Flash-ролик, не только стильно выглядит, его наличие обязательно отразится на общем впечатлении от посещения сайта. Поэтому в данном случае на дизайне экономить не стоит, ведь потенциального клиента обязательно заинтересует виртуальная прогулка по поселку или экскурсия по дому.

2.Фотографии. На сайте коттеджного поселка должно быть много красивых фотографий – это и дома снаружи и внутри, и общий вид улицы, и детские площадки, и многое-многое другое. Снимки должны быть сделаны недавно, чтобы отражать настоящее положение вещей. То есть галерею придется периодически обновлять. Впрочем, при этом можно оставлять и старые фото, только обязательно указывать под ними дату. Тогда посетители смогут проследить за процессом развития поселка. Важную роль играет и разрешение фотоматериалов - оно должно быть достаточным для необходимого уровня детализации изображения, но при этом не слишком большим, чтобы посетителям сайта не пришлось слишком долго дожидаться загрузки.

3. Карта и план коттеджного поселка. На сайте должна быть отлично сделанная, подробная карта поселка, неплохо, если она будет объемной. Кроме этого стоит разместить на сайте генплан, чтобы посетитель знал, как планируется развитие поселка в дальнейшем. Также посетителей наверняка заинтересует наличие карты доезда до коттеджного поселка из ближайших населенных пунктов. Хорошо, если карты и план будут обладать интуитивно понятной навигацией – возможностью увеличить, посмотреть подробности (продан дом или нет, внешний вид и т.д.)

4. Описание коттеджного поселка должно быть максимально информативным. То есть, кроме воспевания преимуществ чистого воздуха над загазованностью мегаполисов, надо подробно рассказать об инфраструктуре поселка – магазинах, супермаркетах, учебных заведениях, развлекательных комплексах, ресторанах, аптеках, охране и т.д. Обязательно надо перечислить коммуникации – и те, которые уже имеются, и те, которые только планируют провести.

5. Проекты, размещенные на сайте, должны содержать и фотографии предлагаемых коттеджей, и их описание, и детальный план дома. У человека, который просмотрел проект, не должно остаться никаких вопросов о рассматриваемом коттедже, его внешнем виде и планировке.

6. Цены. Прайс, представленный на сайте, должен содержать максимально четкие, правдивые цены, с понятным описанием базовой комплектации и всевозможных дополнительных опций. Чем ближе цены, указанные на сайте, к реальным, тем выше поднимется репутация Вашего ресурса в глазах пользователей. Если предлагается ипотека в определенных банках, желательно указать ее условия и контакты этих банков.

7. Новости. Конечно, новостной раздел не является обязательным для сайта коттеджного поселка, но его наличие поможет повысить интерес пользователей к Вашему ресурсу. Ведь узнать, что нового происходит в поселке, будет любопытно не только Вашим потенциальным клиентам, но и тем людям, которые уже приобрели здесь жилье. Расширение инфраструктуры, приезд знаменитости, проведение акции, новости строительства – все это, несомненно, вызовет живой отклик у посетителей сайта.

Как видим, создание сайта коттеджного поселка – процесс не только длительный, но и недешевый. Зато в результате Вы станете владельцем ресурса, который реально поможет Вам в борьбе за клиента.

Строительство коттеджных поселков

Жизнь в коттеджном поселке определяется тремя "п": приятно, престижно, полезно. Поэтому бизнес в этой области строительства сулит большие выгоды - немало инвесторов желают вложить деньги в строительство коттеджных поселков.

Строительство коттеджных поселков. Каркасные дома.Строительство коттеджных поселков обладает своими особенностями, ведь заказчиков интересует не только удобство их будущих домов, но и вся инфраструктура поселка. Планирование и организация строительства включает в себя несколько этапов:

Шаг первый - оценка местности.

Определение характера местности, где планируется застройка, - важный этап организации строительства. Ошибка в этой области может привести к тому, что проект не окупится или принесет мало прибыли. Местность оценивается по следующим критериям:

    Удаленность от города. Оптимальная удаленность - до 60 км или в часе езды до города. (Не слишком далеко и не слишком близко).

    Экологичность района.

    Наличие развитой инфраструктуры.

Шаг второй - расчет стоимости строительства.

Коттеджные поселки отличаются по технологии строительства, по архитектурному стилю, по целевой аудитории, инфраструктуре и безопасности. Все это влияет на стоимость строительства.

Шаг третий - разработка проекта строительства.

В него входит разработка:

1. Генерального плана участка. Выполняется с соблюдением всех требований строительных нормативов.

2. Проекта инженерных сетей коттеджного поселка. Выясняется, насколько далеко пролегают инженерные коммуникации, можно ли подключиться к центральным системам отопления, канализации, водоснабжения, есть ли поблизости газ и электричество.

3. Проекта автодорог. Наличие хороших подъездных путей, автотрассы или шоссе влияет на конечную стоимость проекта.

4. Архитектурного проекта всех домов. "Правильный" коттеджный поселок непременно должен быть выдержан в едином ансамбле.

Шаг четвертый - строительство коттеджного поселка.

Этот процесс включает:

1. Составление строительной сметы - описание всех необходимых работ по строительству домов: возведение бетонного фундамента, гидроизоляция, при необходимости - дренажные работы, бетонные перекрытия, внутренняя отделка.

2. Составление графика строительных работ - определение сроков.

3. Заключение договора подряда на строительство коттеджей, с предварительным обсуждением условий договора с заказчиком.

4. Строительство коттеджей подрядчиком.

5. Осмотр заказчиками готовых домов и подписание акта приема выполненных работ.