Проектирование и строительство складов и ангаров. Тентовые ангары и их особенности . Металлоконструкции и их применение

Тип: 

Ангары

Одним из самых популярных видов быстровозводимых зданий сегодня является ангар. Это сооружение представляет собой каркас, выполненный из металла, а в качестве обшивки выступают сэндвич панели. В большинстве случаев быстровозводимые ангары предназначаются для использования их в качестве помещений для хранения или ремонта различной техники, преимущественно крупногабаритной, например авиационной или спецтехники, для производства дорожных работ. Однако сегодня использование ангаров этим не ограничивается, их широко применяют во многих направлениях деятельности, благодаря большим функциональным возможностям и свободному внутреннему пространству светлых и теплых помещений.

Быстровозводимый ангар может иметь каркас, конструкция которого зависит от особенностей его использования, например, производства или характера хранимых грузов. Ангары с вертикальными стенами используются, как универсальное средство, обладающее любыми функциональными возможностями. Особенности подобных быстровозводимых ангаров таковы, что они могут иметь неограниченную высоту, длину и ширину. Подобные ангары возводятся как в один, так и в несколько этажей или пролетов. Современные ангары уже не ассоциируются у нас с чем-то недоступным и запретным (многие подобные сооружения раньше представляли собой военные или закрытые объекты). Их внешний вид презентабелен и даже солиден, что позволяет использовать быстровозводимый ангар не только как складское помещение, но и как торговое, выставочное или офисное помещение.

Быстровозводимые ангары могут быть смонтированы в любой комбинации каркаса, кровли и стен. Самым практичным и востребованным вариантом является стальной каркас, который обшит готовыми сэндвич панелями. Такое решение обусловлено характеристиками сэндвич панелей, которые прекрасно сохраняют тепло, стойки к коррозии и воздействию ультрафиолета.

Возведение ангаров производится в следующей последовательности. Вначале закладывается фундамент, на который впоследствии монтируется стальной каркас из легкого оцинкованного профиля. После этого монтируются стены и кровля из сэндвич -панелей или из сборного сэндвича, послойной сборки, а если это холодный ангар-склад, то производится обшивка каркаса профилированным листом. На заключительном этапе производится обустройство полов и установка центральных ворот. В зависимости от назначения ангаров, выполняется соответствующая внутренняя отделка и планировка помещений.

 Строительство и проектирование складских помещений
 

В условиях современной экономике большим компаниям трудно обойтись без собственных складских ангаров или каких либо других сооружений промышленного плана. В этом случае сооружение, как правило, должно отвечать таким требованиям, как высокая скорость возведения, высокая надёжность, практичность в эксплуатации. Идеально для этого подходит технология модульного строительства.

Приняв такое важное решение, как строительство склада, любая компания, как правило, обращается к подрядчикам основываясь прежде всего на стоимости услуг. Однако, опыт в проектирование и строительстве таких объектов, как жилое или офисное здание, торговый комплекс и т.д., ещё не является гарантией того, что у подрядчика есть опыт в возведении складских ангаров. Строительство и проектирование складских помещений требует специальных, определённых знаний и навыков не только в области строительства, но и в области складской логистики. Проектировщики-универсалы, чаще всего, не обладают такими знаниями. Вместе с этим, не учитывая правила складской логистики во время проектирования сооружения может привести к тому, что во время эксплуатации склада работу будет весьма затруднена.

При оформлении технического задания заказчику необходимо определиться с такими моментами, как: площадь и высота складского помещения, расположение «пятна» застройки на участке, количество ворот и расположение разгрузочного пандуса, прочие требования к конструкции. Ещё до начала строительства следует точно представить как будет работать склад, как будет осуществляться движение транспорта, как будет осуществляться перемещение грузов внутри склада, где будут расположены технические офисные и бытовые помещения.

В команду исполнителей в обязательном порядке входят специалисты как, проектировщики, архитекторы, непосредственно строители, специалисты из области логистики и складского оборудования.

Команда в таком составе позволяет гарантировать адекватность и компетентность принимаемых решений, свисти к нулю вероятность ошибок и следовательно, вероятность возникновения новых материальных затрат.

Большой процент успеха во многом зависит и от компетенции руководителя команды, который координирует все процессы работы.

Весь же процесс строительства складского комплекса можно разделить на следующие основные этапы:

- Основная концепция склада;

- Проектирование;

- Строительство;

- Установка и монтаж складского оборудования.

В завершении хочется отметить, что все же  успех всего предприятия в первую очередь зависит от бюджета, выделяемого на строительство.

Важнейшим элементом логистических систем, безусловно, является проектирование и строительство складов, так как на всех стадиях движения грузового потока необходимы специально оборудованные площади для их хранения. Нaша компания прeдлагает осущeствить проектирование и строительство «под ключ» склaдских помещений, создающих служащих для оптимизации материального потока.

В целях снижения стоимости построек и значительного сокращения сроков строительства наша компания применяет металлоконструкции, что кроме всего прочего позволяет отказаться от массивных фундаментов и выполнить любые пожелания клиента в отношении внешнего вида постройки, площади застройки, высоты стен, формы пролетов, их ширины, а также осуществить проводку различных коммуникаций.

Кроме того возможна установка специального оборудования, предназначенного для автоматизации погрузочно-разгрузочных работ.

В последнее время наибольшей популярностью у заказчиков пользуются склады, изготовленные с применением сэндвич-панелей, обладающих высoкими тепло- и гидрoизоляциoнными свoйствами, а также имeют стойкость к воздействию ультрафиолета и коррозии.  

 

Тентовые ангары и их особенности

Для укрытия техники, хранения материалов, оборудования рабочих площадок на открытой местности

1 100% гальванизированная сталь - мы используем только высококачественную карбоновую сталь , произведенную в США с максимальной прочностью и защитой против коррозии для службы при высоких нагрузках. Каждая труба обработана 3-мя слоями снаружи и изнутри, что гарантирует полную защиту металлу.

2 Наша линейка укрытий BEST BUILD SHELTER LINE предлагает потребителям строения из высококачественных материалов. Идеальное соответствие деталей узлов зажимами. Наша линейка укрытий BEST BUILD SHELTER LINE предлагает потребителям строения из высококачественных материалов. Идеальное соответствие деталей узлов зажимами.
Запатентованная система крепежа соединенийй зажимами SHELTERLOCK STABILIZER BLOCK для каждого элемента придает уникальную крепость и стабильность конструкции.

3 Система болтовых креплений BOLT-TOGETHER HARDWARE в каждом соединении придает ему максимальную крепость и надежность.Наши системы храповых натяжителей поперечных реек RATCHET TITE и RATCHET RAIL TENSIONING обеспечивают тенту лучшую натяжку.
Тент произведен по передовым технологиям и соответствует требованиям к КОММЕРЧЕСКОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ. УФ защита как снаружи, так и изнутри. Возможно применение тента с повышенным уровнем защиты от УФ излучения.

Металлоконструкции и их применение

Производство сэндвич панелей, изготовление металлоконструкций, строительство складов, ангаров.

     Наша продукция:

     Панели сэндвич (сендвич панели), быстровозводимые здания и сооружения, каркасы зданий, ангары, металлоконструкции (металлические конструкции), строительные модули, склады, нестандартные металлоконструкции, полнокомплектные здания, строительные вагончики (бытовки), гаражи, мойки, заборы.

     Направления деятельности:

     Производство сэндвич (сендвич) панелей, изготовление металлоконструкций, строительство складов, ангаров, производство строительных вагончиков.

     Проектирование металлоконструкций, ангаров.

     Наша строительная компания работает на рынке металлоконструкций с 1996 года. Основными видами деятельности нашей компании являются проектирование, производство и строительство зданий из легких металлоконструкций (металлических конструкций).

     Наши здания применяются в качестве складских и производственных помещений, ангаров, промышленных сооружений, теплиц, павильонов, торговых и выставочных центров, спортивных залов и развлекательных центров, гаражей, ангаров авиатехники, открытых навесов многоцелевого назначения, модульных зданий и многих других объектов.Панели сэндвич, сендвич панели, быстровозводимые здания и сооружения, каркасы зданий, ангары, металлоконструкции, металлические конструкции, строительные модули, склады, нестандартные металлоконструкции, полнокомплектные здания

     Выполняемые нами проектные работы включают в себя:

    сбор исходных данных для проектирования;
    предварительный расчет с графическим исполнением (бесплатно!);
    проектирование – разделы КМ, КМД;
    проектирование инженерных сетей и коммуникаций;
    консультирование по проектированию;
    компьютерное моделирование объекта;
    проведение необходимых согласований проекта;
    авторский надзор.

     Работая на рынке быстровозводимых зданий, мы изготавливали металлоконструкции и принимали участие в строительстве крупных строительных объектов Киева и столичного региона.

     Изготавливая все основные элементы металлоконструкции самостоятельно, мы имеем возможность существенно снизить себестоимость здания, не изменяя его качественных характеристик, быть менее зависимыми от поставщиков, снизить сроки комплектации и монтажа.

     В 2006 году наша компания освоила технологию производства и монтажа сверхлегких быстровозводимых зданий системы «Light Build». Сверхлегкость здания «Light Build» достигается за счет легкого каркаса изготовленного из холодногнутого оцинкованного профиля. Здания системы «light Build» применимы в качестве: складских и производственных комплексов, торговых и выставочных центров, павильонов, теплиц, гаражей, ангаров, открытых навесов многоцелевого назначения, модульных и многих других сооружений.

     Еще одно направление деятельности фирмы – изготовление строительных и нестандартных металлоконструкций. Это колонны, фермы, ригели, связи, емкости различного назначения, ворота, гаражи, стеллажи и многое другое. Профессионализм и опыт специалистов нашей компании гарантирует высокое качество даже самых сложных металлоконструкций. Компания несет ответственность за разработку конструктивных решений и прикладывает максимум усилий по их реализации.