Стандарт качества ИСО 9001. СМК ISO 9001 - международный стандарт качества статьи

Тип: 

Назначение стандартов ИСО серии 9000

Серия стандартов в диапазоне номеров 9000 – 11000 была определена Международной организацией по стандартизации для стандартов по системам управления качеством. Стандарты этой серии определяют требования именно к системе управления, а не к продукции или услугам, предоставляемым организациями и предприятиями. В состав стандартов серии входят стандарты непосредственно представляющие требования, стандарты, представляющие справочную информацию и руководящие указания, а также стандарты обеспечивающие (разъясняющие) частные вопросы систем менеджмента качества.

Изначально, в состав стандартов ИСО серии 9000 входило несколько стандартов, представляющих системы менеджмента качества (модели системы качества по ИСО 9001, ИСО 9002, ИСО 9003). В дальнейшем, в серии осталась только одна модель системы качества ИСО 9001. Кроме того, в последнее время появились стандарты, относящиеся к системам управления качеством, но имеющие номера выходящие за пределы серии. Более подробную информацию об этом можно посмотреть в разделе Развитие ISO 9000 и Структура серии 9000.

Наиболее часто применяемыми стандартами серии являются стандарты ИСО 9000:2005 (ранее ИСО 9000:2000), ИСО 9001:2008 (ранее ИСО 9001:2000), ИСО 9004:2009 (ранее ИСО 9004:2000). Первый из указанных представляет собой стандарт на терминологию систем качества, второй - содержит требования к системе качества, третий – является стандартом, представляющим руководящие указания по развитию системы качества.

ГОСТ Р ИСО 9000 «Системы менеджмента качества.

 

Основные положения и словарь» описывает основные положения систем менеджмента качества и устанавливает терминологию для систем менеджмента качества.

    Разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС)
    Внесён Управлением сертификации Госстандарта России
    Принят и введён в действие Постановлением Госстандарта России от 15 августа 2001 г. № 332-ст.

Настоящий стандарт представляет собой аутентичный текст международного стандарта ИСО 9000-2000 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь».

Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь

Настоящий стандарт устанавливает основные положения систем менеджмента качества, являющихся объектом стандарта серии ИСО 9000, и определяет соответствующие термины.

Заменяющий: ГОСТ Р ИСО 9000-2008

Область и условия применения

Настоящий стандарт может использоваться:
a) организациями, стремящимися добиться преимущества посредством внедрения системы менеджмента качества;
b) организациями, которые хотят быть уверенными в том, что их заданные требования к продукции будут выполнены поставщиками;
c) пользователями продукции;
d) теми, кто заинтересован в едином понимании терминологии, применяемой в менеджменте качества (например, поставщики, потребители, регламентирующие органы);
e) теми сторонами, внутренними и внешними по отношению к организации, которые оценивают систему менеджмента качества или проверяют ее на соответствие требованиям ИСО 9001:2000 (например, аудиторы, регламентирующие органы, органы по сертификации/регистрации);
f) теми сторонами, внутренними или внешними по отношению к организации, которые консультируют или проводят обучение по системе менеджмента качества для данной организации;
g) разработчиками соответствующих стандартов

ГОСТ Р ИСО 9004

ГОСТ Р ИСО 9004-2010 Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества.

Национальный стандарт идентичен международному стандарту ISO 9004:2009 «Managing for the sustained success of an organization — A quality management approach».

Область применения:

Настоящий стандарт дает организациям методические указания по достижению устойчивого успеха путем использования подхода, основанного на менеджменте качества. Он применим к любой организации независимо от ее размеров, типа и рода деятельности. Настоящий стандарт не предназначен для сертификации, регулятивных или договорных целей.

    Подготовлен Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ОАО "ВНИИС") на основе аутентичного перевода международного стандарта ISO 9004:2009
    Внесён Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
    Утвержден и введён в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 ноября 2010 г. № 201-р
    Взамен: ГОСТ Р ИСО 9004-2001

Дата издания: Введен в действие с 01.06.2011

Настоящий стандарт содержит рекомендации по достижению устойчивого успеха любой организации в сложной, требовательной и постоянно меняющейся среде путем использования подхода на основе менеджмента качества. Устойчивый успех организации достигается за счет ее способности отвечать потребностям и ожиданиям своих потребителей и других заинтересованных сторон на долговременной основе и сбалансированным образом. Устойчивого успеха можно добиться посредством эффективного менеджмента организации, путем осознания организацией среды своего существования, за счет обучения и должного применения улучшений и (или) инноваций. Настоящий стандарт поддерживает использование самооценки как важного инструмента для анализа уровня зрелости организации, охватывающего ее руководство, стратегию, систему менеджмента, ресурсы и процессы, с целью выявления сильных и слабых сторон и возможностей для совершенствования и (или) использования инновационного подхода. В настоящем стандарте менеджмент качества рассматривается более широко, чем в ИСО 9001; он рассматривает потребности и ожидания всех соответствующих заинтересованных сторон и дает рекомендации по систематическому и непрерывному улучшению общих показателей деятельности организации.

Настоящий стандарт был разработан для обеспечения согласованности со стандартом ИСО 9001 и совместимости с другими стандартами на системы менеджмента. Такие стандарты дополняют друг друга, но могут использоваться и самостоятельно.

Для выбора интересующей продукции или услуги при прочих равных условиях потребитель отдает предпочтение компании, у которой имеется сертификат на соответствие стандарту ISO 9001, гарантирующий качество и должный уровень управления и функционирования предприятия.

Стабильное качество продукции такого предприятия поддерживается управляемой системой, которая позволяет повысить рентабельность предприятия и расширить рынки сбыта, поднять уровень культуры действующего производства, направить все производственные процессы на неуклонное повышение качества, при этом намного снизить расходы на нее, совершенствовать информационную коммуникацию предприятия.

Наша компания предлагает сертификацию вашего предприятия. Соответствие стандарту качества станет гарантом предлагаемых вами услуг и товаров.

Ведь использование ценного мирового опыта в области менеджмента качества помогут не только устранить технические барьеры сотрудничества во всех сферах деятельности, но внедрить основные базовые подходы к организациям процессов в деятельности компании.

 

СМК ISO 9001 - международный стандарт качества

Система менеджмента качества любого предприятия может быть сертифицирована на соответствие международным стандартам ИСО 9001. Стандарты ISO 9000 были разработаны International Organization for Standardization (ISO) в 1987 году и с тех пор их редакция пережила несколько итераций, на свет появились новые версии стандартов. Первоначально СМК iso 9000 опирались на авиационные британские отраслевые стандарты, позднее была доказана их универсальность и возможность применения к самым различным производственным предприятиям, компаниям сферы услуг и даже к государственным учреждениям и банковскому сектору.
СМК ISO 9001 - международный стандарт качества

В семействе стандартов, объединенных общей группой ИСО 9000, наиболее распространенным и важным к применению является стандарт ISO 9001, содержащий требования к системам управления качеством (СМК). Актуальная версия стандарта – это «ISO 9001:2008. Системы менеджмента качества. Требования».

В Европе существует всего несколько организаций, считающихся наиболее авторитетными в деле освидетельствования состояния СМК предприятия соответствующим требованиям стандарта СМК ISO 9001 в редакции 2008 года. К ним относятся «Ллойд и партнеры», SGS, TUVV, «Морской регистр» и Бюро «ВЕРИТАС» (BVQI). Их авторитет подтверждается количеством стран и отраслей, в которых они аккредитованы в качестве независимых аудиторов, оценщиков СМК ISO 9001.

В целях развития и совершенствования систем менеджмента качества российских предприятий разработаны и регламентированы процедуры подтверждения соответствия систем управления качеством ИСО на русском языке, одобренные Госстандартом Российской Федерации.

Нужно отметить, что сами ИСО стандарты не гарантируют высокого качества продукции. Двухступенчатая система подтверждения соответствия направлена на то, чтобы доказать способность организации произвести доброкачественную продукцию или оказать добросовестную услугу.

Важнейшим принципом является принцип добровольности независимой оценки СМК внешними аккредитованными организациями и регулярное добровольное подтверждение выданного свидетельства о соответствии системы управления качества международному стандарту СМК iso 9001.

Внедрение СМК начинается с документирования всех основных и вспомогательных бизнес-процессов в компании, создания «пирамиды» документации, в основании которой лежат стандарты и системы показателей качества, которые отражаются в рабочих инструкциях и на которые ссылаются документированные процедуры, описывающие процессы. Все документы объединяются в «Руководстве по качеству». Подготовка к внешнему аудиту актуальности и соответствия системы качества стандартам ИСО занимает приблизительно от шести месяцев до года. Сначала происходит оценка актуальности существующей документации и соответствие процедур с помощью внутреннего аудита. Затем все дорабатывается и издается новая, актуальная полная версия «Руководства по качеству». Важное требование стандарта – все сотрудники организации должны разделять идеи, методы и принципы, изложенные в документированной системе качества; должны применять инструкции, процедуры и стандарты в своей работе. Поэтому внешний аудит никогда не назначается сразу после создания руководства, а даётся несколько месяцев, чтобы СМК «поработала» и можно было устранить выявленные в процессе «промышленного запуска» системы несоответствия.

Разумеется, организация не имеет ни собственных ресурсов, ни, зачастую, знаний для подготовки к сертифицированию СКМ в стандартах ИСО. Поэтому, принято приглашать в команду по внедрению ИСО квалифицированных консультантов, имеющих подтвержденный опыт в аналогичных предприятиях, желательно, знакомых с отраслевой спецификой.

Сертификационный аудит консультанты, работающие по договору, не проводят. Это делают независимые аудиторы, обычно, из фирмы–консультанта.

Сертификационный аудит проводится однократно, если организация сможет подтвердить свою готовность и соответствие международным стандартам в требованиях к системе менеджмента качества. В случае если аудит покажет слишком большое количество несоответствий, предприятие получит время для их устранения, к сожалению, в этом случае придется оплатить повторный аудит.

Получить сертификат соответствия стандарту СМК iso 9001 очень непросто и не слишком дешево, а подтверждать его из года в год – еще труднее. Поэтому наличие такого сертификата является очень престижным подтверждением уровня предлагаемого качества не только производимой продукции, но и бизнеса организации в целом

ГОСТ Р ИСО 9001 «Системы менеджмента качества.

Требования» устанавливает требования к системе менеджмента качества, которые могут использоваться для внутреннего применения организациями, в целях сертификации или заключения контрактов. Он направлен на результативность системы менеджмента качества при выполнении требований потребителей.

    Разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС)
    Внесён Управлением сертификации Госстандарта России
    Принят и введён в действие Постановлением Госстандарта России от 15 августа 2001 г. № 334-ст.

Процессный подход.JPG

Настоящий стандарт представляет собой аутентичный текст стандарта ИСО 9001-2000 «Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности» и направлен на применение «процессного подхода» при разработке, внедрении и улучшении результативности системы менеджмента качества с целью повышения удовлетворенности потребителей путем выполнения их требований.

Заменен: ГОСТ Р ИСО 9001-2008

С 01.01.2013 г. в Российской Федерации вводится в действие межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 9001-2011 «Системы менеджмента качества. Требования», принятый Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 48 от 22.12.2011)[1].
Соответственно с 01.01.2013 г. ГОСТ Р ИСО 9001-2008 прекращает свое действие на территории Российской Федерации.
Содержание ГОСТ ISO 9001-2011 полностью идентично содержанию ГОСТ Р ИСО 9001-2008.