Кухонная мебель различных стилей. Критерии выбора мебели для кухни.

Тип: 

Как выбрать кухонную мебель

Нужно мудро расположить части кухонной мебели по всему периметру кухни, используя высоту стен, тогда кухня будет удобна не только для приготовления, но также уютна для приема пищи и для принятия гостей. Верхние полочки и ящики не должны выступать по отношению к нижним, а должны быть меньше в глубину. Можно использовать современные приспособления, которые помогают в использовании кухонной мебели.

Очень важно обращать внимание на фурнитуру. Благодаря качественной фурнитуре, мебель будет служить долгое время без «сюрпризов». При выборе кухонной мебели, лучше сделать предпочтение мебели с качественной фурнитурой, а это ручки, петли и навесы и многое другое, но не менее важное, которая многократно улучшает пользование данной кухонной мебелью. Если в мебели большое количество выдвижных ящиков, для лучшего использования эти ящики должны быть снабжены механизмами плавного закрывания. Благодаря этому дверцы не будут хлопать, и соответственно, вся фурнитура прослужит долгое время.

Что же касается материалов для изготовления корпусов и лицевой стороны, то здесь все зависит от платежеспособности покупателя и разнообразия, предлагаемого мебельными салонами. Основой корпусов кухонной мебели является ламинированная древесно-стружечная плита, а для лицевой стороны используется МДФ. Хотя в последнее время все чаще для оформления лицевой стороны кухни используется дорогостоящая ламинированная стружкоплита. И вид она имеет простой, но довольно стильный. И многим это нравится.

Основные критерии выбора кухонной мебели

Невозможно представить себе ни одно жилище без кухни. Именно поэтому многие наши соотечественники столь ответственно подходят к выбору мебели для нее. Какие же критерии и требования необходимо предъявлять к кухонным гарнитурам?

На самом деле, планируя купить мебель в санкт петербурге, вам необходимо в первую очередь сделать выбор производителя и продавца всех элементов интерьера. Конечно, для этого можно посетить любой огромный торговый центр, специализирующийся на продаже мебели. Готовьтесь к тому, что вы будете приятно удивлены многообразию представленных вариантов оформления кухонного пространства. Но при этом не стоит обольщаться, представляя как с первой попытки вы выберете идеальный гарнитур. На практике часто бывает так, что когда потенциальный покупатель присматривается к ассортименту, ему нравится многое. Но стоит отправиться в магазин с конкретной целью обзавестись новой мебелью, как во всех ранее нравившихся моделях вы найдете какие-либо недостатки.

Именно поэтому, прежде чем купить кухню в петербурге, вам нужно четко определиться, что вы желаете получить от нее. Для этого тщательно измерьте периметр кухонного пространства и составьте план помещения. Теперь представьте себе, где должны размещаться необходимые атрибуты любой кухни. Как вы сами понимаете, такая мебель должна быть не только очень красивой, но и весьма функциональной. Понятное дело, что если вы обладаете средним ростом, то вам будет неудобно доставать нужную кастрюлю или сковороду с верхней полки, расположенной под потолком. Именно с учетом подобных особенностей и необходимо совершать покупку.

Немаловажное значение имеют материалы, применяемые при изготовлении мебели. Любая кухонная мебель служит как минимум лет десять. Для вас важно, чтобы за этот период она не пришла в негодное состояние. Конечно, вы можете купить кухню в санкт петербурге, изготовленную из натурального дерева, которое обработано по всем нормам и правилам. В этом случае мебель может не терять свои функциональные свойства и более долгий срок. Но стоимость такой продукции не каждому по карману. Вам будет несложно найти золотую середину между роскошью и предельной экономией. На современном рынке представлены модели мебели, изготовленные из новейших материалов. Они объединяют отличное качество и демократичную цену. Вам остается лишь получить квалифицированную консультацию от специалистов.

Как выбрать мебель для кухни
 

Раньше было принято делать кухни в одном стиле с комнатами всей квартиры. К счастью, это время прошло, и сейчас данные помещения значительно отличается от общего интерьера комнат.

Интерьер современных кухонных комнат имеет индивидуальный стиль, отличающийся минимализмом и простотой. Однако, не смотря на то, что интерьер кухни достаточно прост, он вмещает в себя различные столы обеденные, многофункциональную и мощную технику.

Кроме стиля хай-тек, часто используется и классический стиль. Столовая, выполненная в таком стиле, смотрится впечатляюще. Для оформления кухни или столовой необходимо все хорошо спланировать, потом убрать стену между кухней и гостиной. В таком случае будет необходимо соблюдать один стиль помещений, иначе у ваших гостей сложится впечатление, что у вас нет вкуса и чувства стиля. Если же стиль кухни и гостиной будут едиными, это будет выглядеть особенно эффектно, и ваши гости будут очень впечатлены.

Как выбрать мебель для кухни

Когда вы представите себе, какую именно мебель вы хотите, следующим шагом будет – реализация мечты. Обязательно определитесь с материалами для отделки. Именно отделочные материалы сильно влияют на создание стиля кухни и вообще всех помещений. Обычно столова в современном стиле подразумевают отделку с использованием металла. Однако исключать полностью такие материалы для отделки камень и дерево не рекомендуется дизайнерами. Кажется, что использовать для отделки металл не слишком разумно, так как он царапается и окисляется, но это мнение ошибочно. Настоящая причина в другом. Людям, живущим в городах, очень не хватает живой природы, поэтому им часто хочется использовать натуральные отделочные материалы.

В настоящее время кухонная мебель просто поражает своим разнообразием. А по внешнему виду часто невозможно определить, из какого материала она изготовлена. Иногда кажется, что перед вами столы обеденные из металла, а оказывается, что это настоящее дерево, обработанное с помощью новых методов.

Кухонные столы должны быть удобными и безопасными. Уголок кухонный не должен впитывать воду и грязь, не изменять цвет от чистящих и моющих средств и выдерживать ежедневную влажную уборку, кроме того, столешницы должны хорошо и легко чиститься. Те же требования касаются и мойки, ведь она постоянно соприкасается с водой.

Давно известно, что гарнитуры для столовой могут быть сделаны как из экологических материалов, так и из материалов, опасных для здоровья. Если вы решили купить уголок кухонный, перед покупкой стоит поинтересоваться, не использовались ли во время изготовления гарнитура вредные лаки и краски, дающие испарения, вызывающие аллергию или даже отравление.

Если обустраивая интерьер своей кухни, вы решили использовать натуральные материалы, помните, что такие материалы могут царапаться и трескаться, а эти дефекты не устранить, придется или смириться с ними, или купить новую мебель.

 Кухня – это такое место в доме, где происходит таинство приготовления вкусных обедов, ужинов. Зачастую тут собираются друзья, гости. Кухонное пространство должно быть комфортным и функциональным. Какой будет кухонная мебель, такой будет и сама кухня и настроение её хозяйки. А также и стиль интерьера иных помещений.

Поэтому прежде чем идти за покупкой, продумайте все мелочи, определитесь со стилем. Известно, что интерьер имеет четыре направления – классика, модерн, кантри и хай-тек.

Первый вариант подойдёт для помещений с большой площадью и высокими потолками. Поскольку мебель здесь массивная, с преобладанием природных цветов натурального дерева.

Стиль модерн не потерпит ярких, кричащих красок, только светлые тона. Главное в кухнях стиля модерн достаточно функциональны. Стиль кантри, как понятно из названия, это стиль деревенского дома. Здесь также как и в классическом стиле применяются исключительно натуральные материалы.

Отличительная особенность – плетёная мебель, глиняная посуда. И, наконец, хай-тек. Здесь используются стекло и металл. Специалисты нашей компании помогут вам подобрать оптимальную по ценовой политике кухонную мебель в соответствии с размерами вашей кухни и выбранного стиля.

 

Критерии выбора мебели для кухни

Чтобы сделать свою кухню красивой и удобной, необходимо тщательно обдумать решение о том, каким именно будет ее интерьер. Вы можете выбрать мебель с плавными или резко очерченными изгибами, а также подобрать предметы интерьера по цвету. Например, можно остановиться на гарнитуре с доминирующими желтыми, коричневыми или белыми тонами. Всеми этими характеристиками обладает кухонная мебель в спб.

 Помимо цвета и формы, существуют и другие важные параметры, которые следует учитывать. Особенно важно знать требуемые размеры. Если ваша кухня небольшая, лучше всего подойдёт одноуровневая мебель, если же вы располагаете достаточно большим помещением, выбирайте двухуровневую. Можно подобрать угловой или U-образный гарнитур: в первом случае он будет расставлен вдоль двух стен, а во втором – вдоль трех. Есть и другие возможные варианты. Например, можно выбрать полуостровную мебель: в этом случае кухня получит выступ («полуостров») в виде стойки или сервировочного стола. А если ваша кухня представляет собой очень большое помещение, смело останавливайтесь на островной мебели: «островом» послужит обеденный стол (или другие элементы гарнитура), а прочие предметы кухонного интерьера будут расположены вдоль стен.

 Что касается материала, из которого изготовлена мебель, в этом отношении также есть из чего выбирать. Можно выбрать вещи, сделанные из ДСП, МДФ, мультиплекса, или же из натуральной древесины. И на чем бы вы ни остановились, будьте уверены: фабрики кухонной мебели обеспечат ваш дом продукцией высокого качества, прочной и долговечной.

 Как видите, наш ассортимент отличается разнообразием, поэтому любой клиент сумеет найти то, что лучше всего подходит именно для него. Помните, что продуманный выбор кухонного интерьера очень важен, поскольку обстановка кухни сильно влияет на то, как будет осуществляться кулинарная деятельность. Приготовление завтраков, обедов и ужинов может превратиться в приятный и увлекательный процесс, если хозяйка будет ощущать себя в комфортных условиях. Ведь не секрет, что любые свои действия мы реализовываем в зависимости от настроения.

 Выполненная в едином дизайнерском стиле и со вкусом подобранная мебель создаст оптимальную психологическую атмосферу, располагающую не только к производству пищи, но и к её потреблению. Собравшись за обеденным столом в окружении стильного кухонного гарнитура, все члены семьи смогут хорошо отдохнуть, вкушая приготовленные блюда.

Как правильно подобрать мебель на кухню

Приобретая любую мебель надо в первую очередь позаботиться о ее практичности и качестве. Дело в том, что стоимость мебели на сегодняшний день не маленькая, и выкидывать деньги на ветер не очень хочется. Это касается мебели на кухню и, причем ей надо уделить больше внимания, так как имена данная мебель должна быть не, только красивой и качественной, но и практичной и функциональной. Кухни в Краснодаре приобрести не проблема, можно просто обратиться в любой специализированный магазин или поискать устраивающие вас варианты в интернете.

Если рассматривать кухонную мебель с эстетической точки зрения, то лучше всего заранее определиться с тем, что именно вас интересует. Лучше заранее изучить все журналы, в которых есть варианты мебели для кухни, и подобрать оттенки и цветовую гамму. Выбирая фирму, которая будет осуществлять изготовление кухни, лучше всего поинтересуйтесь у знакомых и друзей.

Ранее были в моде кухни от иностранных производителей, но сегодня даже наши производители представляют такие модели, которые не сравнять с иностранными аналогами. По качеству данные модели никак не уступают, а иногда даже и превосходит конкурентов.

Не стоит забывать о том, что именно на кухне собирается вся семья и именно там, в основном отмечаются все праздники так, что надо позаботиться о том, чтобы все было максимально удобно расставлено. Желательно чтобы кузня была компактной и не занимала много места, но при этом вмещала в себя все необходимое. И прежде чем отправлять за кухней надо не только выбрать модель , но и сделать замеры всей кухни, а лучше даже нарисовать подробный план, на котором бут отмечены все замеры. Важно также на плане указать место расположения плиты и раковины.

Так как кухня это помещение всеобщего пользования, то лучше всего поинтересоваться у всех членов семьи о том, какую бы они хотели видеть кухню и как бы они хотели бы все расположить. Все требования также лучше указать в плане и именно с ним можно отправляться уже в магазин. Уже когда вы определитесь с моделью надо приступать к выбору материала, из которого она будет изготовлена. В данном вопросе лучше посоветоваться с профессионалом, но помните, что кухня это, то место где постоянно что-то готовить также, где много влаги и пара. Так что все материалы должны отвечать высоким требованиям. А именно влагоустойчивость и термостойкость.