Огнезащита металлоконструкций представлена тут. Обработка строительных конструкций

Тип: 

Огнезащитное покрытие СИЛОТЕРМ ЭП-6
 

Огнезащитное силиконовое покрытие СИЛОТЕРМ ЭП-6 было разработано в начале 2000 годов для повышения качественного уровня работ по таким направлениям, как:

    огнезащитная обработка металлических конструкций;
    огнезащита кабелей икабельных трасс;
    антикоррозийная защита металлоконструкций;
    огнезащита воздуховодов.

Россия – географически распределенная страна. Предприятия, специфика производства которых обуславливает применение огнезащитных покрытий и красок на открытом воздухе, могут находиться в совершенно разных климатических поясах: от арктического до субтропического.

В силу различной географической расположенности предприятий проблема устойчивости огнезащитных покрытий к климатическим воздействиям является актуальной как на предприятиях нефтегазового комплекса, так и на энергетических предприятиях.  
Огнезащитная краска Силотерм эп6 разработано специально как огнезащитное покрытие для эксплуатации в условиях агрессивной открытой атмосферы без дополнительных атмосферостойких финишных покрытий.
 
Огнезащитное  покрытие металлоконструкций СИЛОТЕРМ ЭП-6 как огнезащита металлоконструкций, разработана для применения вместо огнезащитных красок на водной или лаковой основе, имеет в качестве базового носителя силиконовый кремнийорганический каучук, который позволяет обеспечить 100% влагостойкость покрытия, длительный срок службы (более 50 лет), стойкость к различным климатическим факторам (дождь, снег, мороз, ультрафиолет и т.д.).

Огнезащита металлических конструкций является важным этапом повышения конструктивной устойчивости промышленных зданий. Для решения этих и других задач - были разработаны и сертифицированы на соответствие требований ФЗ-123 и нормативных документов три типоисполнения огнезащитного силиконового покрытия СИЛОТЕРМ ЭП-6:

Огнезащитные покрытия

    СИЛОТЕРМ ЭП-6М – огнезащита металлоконструкций;
    СИЛОТЕРМ ЭП-6К – огнезащита кабелей;
    СИЛОТЕРМ ЭП-6В – огнезащита воздуховодов.

Также покрытие применяется в композиции с нашими другими огнезащитными составами и герметиками для изготовления системы конструкционной огнезащиты Силотерм-Контруктив и для изготовления универсальных кабельных проходок – систем пассивной огнезащиты СПО-Э-ВП. 

Огнезащитное силиконовое покрытие поставляется в металлических ведрах с объемом готового материала - 15 кг. Весь цикл производства и поставки продукции осуществляется системе качества соответствующей ГОСТ Р ИСО 9001-2008.  

Составы можно разделить на два вида: вспучивающиеся и не вспучивающиеся.

Вспучивание огнезащитных красок Вспучивание огнезащитных красок
Вспучивающиеся являются наиболее эффективными огнезащитными материалами. История таких материалов начинается в 50- 60 годах XX века во времена покорения космоса. Впервые были применены в строительной индустрии при возведении небоскребов в Чикаго. Дело в том, что при воздействии тепла образовывается вспененный слой. Вспучивание происходит за счет выделяющихся газообразных веществ, образуется закоксовавшийся сплав негорючих минеральных веществ. Такой слой обладает отличными термозащитными свойствами. Толщина слоя вспучивающихся материалов увеличивается в 10 - 40 раз.

Огнезащитные краски выдерживают механические воздействия (удары, вибрация…). Преимуществом красок также является простота их нанесения, ведь при желании их можно нанести обычным валиком, либо кистью. К тому же краски обладают не только огнезащитными, но и декоративными свойствами. Огнезащитные штукатурки наносятся только автоматизированным путем. Ручное нанесение не допустимо. К механическим повреждениям штукатурки не так устойчивы, как краски, посему лучше использовать их в случае, когда защищенные поверхности «прячутся» под отделочные материалы. Штукатурки дешевле огнезащитных красок, что является их дополнительным преимуществом.

Защитный слой из не вспучивающихся огнезащитных материалов не увеличивается, но также обеспечивает защиту на определенный срок благодаря тому, что состоит из негорючих веществ.

Огнезащитное силиконовое покрытие СИЛОТЕРМ ЭП-6 соответствует требованиям:

    ТУ 2257-001-68189339-2011 «Силиконовое огнезащитное покрытие СИЛОТЕРМ ЭП-6» огнезащита металлоконструкций, огнезащитные покрытия;     Специальных условий поставки оборудования, приборов, материалов и изделий для объектов атомной энергетики;     ФЗ-123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"     ГОСТ Р 53311 - 2009 «Покрытия кабельные огнезащитные Требования пожарной безопасности Методы испытаний»      ГОСТ Р МЭК 332 «Испытания кабелей на нераспространение горения»     ГОСТ Р 53299 – 2009 «Воздуховоды Метод испытаний на огнестойкость» СИЛОТЕРМ ЭП-6К – материал для огнезащиты кабелей;     ГОСТ Р 53295 – 2009 «Средства огнезащиты для стальных конструкций Общие требования. Метод определения огнезащитной эффективности  

На сегодняшний день одним из основных направлений в современных строительных технологиях, является огнезащитная обработка любых конструкций. Это не только различные противопожарные краски, но и всевозможные составы или пропитки, используемые для обработки металлоконструкций.

Современное строительство не допускает применение любых материалов, не подвергшихся огнезащитной обработке.

Данная обработка позволяет обеспечить максимально эффективную защиту от огня, а также способствует росту уровня устойчивости сооружений и зданий во время пожара. Огнезащита металлоконструкций тут представлена в наших каталогах.

Необходимо отметить, что использование огнезащитных материалов целесообразно применять для любых поверхностей, причем абсолютно в любой сфере деятельности.

Наша компания осуществляет реализацию материалов, необходимых для защиты металлоконструкций от воздействия огня.

У нас вы получите полную информацию об использовании нашей продукции. Наши специалисты ответят на все возникшие вопросы в ходе проведения работ.

Обработка строительных конструкций

 

Обработка специальными огнезащитными составами различных материалов и конструкций позволяет предупредить их возгорание. Наиболее опасен огонь для древесины, поэтому огнезащита деревянных конструкций более чем необходима, если Вы не хотите лишний раз рисковать и оказаться однажды на пепелище. Также воздействие огня губительно для металлоконструкций, изделий из пластика, текстиля, бетона, однако после огнезащитной обработки они становятся гораздо более устойчивыми к возгоранию.

Огнезащита древесины, металла, бетона и других материалов осуществляется с использованием различных огнезащитных покрытий. Чаще всего покрытия для огнезащиты деревянных конструкций практически прозрачны, благодаря чему они не портят благородную фактуру и цвет древесины. А для огнезащиты металлоконструкций обычно применяются цветные составы, похожие на краску, что также хорошо сказывается на внешнем виде конструкций.

Огнезащита древесины (деревянных полов, потолков, стропильных систем и иных деревянных конструкций) осуществляется с применением составов, глубоко проникающих в структуру материала, не изменяя его вид. Огнезащита металлоконструкций может осуществляться по уже окрашенным поверхностям. Огнезащитная обработка материалов и конструкций, как правило, обеспечивает их лучшую защищенность не только от огня, но и от самых разных внешних воздействий.

Если Вам нужна огнезащита древесины, металла, других материалов – обратитесь в нашу компанию. «Пожежний оберіг» - профессиональный лицензированный участник украинского рынка услуг пожарной безопасности, огнезащита деревянных конструкций, конструкций из металла и бетона и т.п. – одно из основных направлений нашей деятельности.
 

Огнезащита металлоконструкций - общие рекомендации

Воздействие огня – это не только выгорание материалов, а и потеря стойкости конструкции, из которых выполнено здание.

Максимальный ущерб от пожара достигается именно при обрушении несущих конструкций. Не смотря на то, что металлы менее подвержены губительному воздействию огня, стальные конструкции начинают терять несущую способность при температуре 440 - 600°C, алюминиевые при 250°C. А температура внутри горящего здания достигает 1200°C.

Сегодня здания из металлоконструкций заняли лидирующие позиции в строительстве благодаря высокой скорости возведения зданий, легкости, мобильности и умеренной цене. Недостатки металлоконструкций, такие как коррозийность, можно практически исключить с помощью антикоррозийных материалов.

Огнеустойчивость металлических конструкций - это время прогревания металла до критических температур и сохранение его свойств на заданный отрезок времени.

Повышают огнеустойчивость благодаря специальным огнезащитным материалам. Основными целями огнезащитной обработки являются: Повышение уровня огнестойкости; Замедление распространения пожара; Сохранение несущих свойств конструкции в течении необходимого временного отрезка.

Традиционным методом огнезащиты является использование кирпичной кладки. Современные методы более рациональны: Облицовывание вермикулитовыми плитами; Использование специальных огнезащитных составов (огнезащитных красок).