Светодиодные точечные светильники. Преимущества точечных светильников. Светодиодные светильники и их особенности

Тип: 

Как установить и подключить точечные светильники

Отличительной особенностью точечных светильников, является их направленное свечение. Это обусловлено особенностью их конструкции. Конструкция точечных светильников является достаточно простой, представляющей из себя наличие корпуса, со специальной фронтальной поверхностью, имеющей в наличии два фиксатора.

В корпусе заключен электрический патрон с проводами. Встречаются и более сложные конструкции, в которых применяются шарниры, предназначенные для смены направления излучения. Для точечных светильников предназначены особые лампы. Эти лампы имеют внутри специальный отражатель, и колбу, приплюснутой формы. Так же существуют галогеновые лампы, с дополнительной стеклянной оболочкой. При этом размеры точечных светильников, использующих галогеновые лампы, намного меньше, чем в остальных случаях. Так же срок службы галогеновых ламп в три раза больше, чем у обычных ламп накаливания. Это касается только высококачественных галогеновых ламп, более дешевые подделки прослужат даже меньше чем обычные лампы. Помимо галогеновых и ламп накаливания, существует третий вид – светодиодные лампы. Эти лампочки являются самыми современными, превосходящие по многим параметрам все остальные.

По своей внешней форме (размеру и форме корпуса, наличию цоколя) они во много напоминают обычные лампы накаливания, но у внутри них отсутствует вольфрамовая нить, вместо которой находятся светодиоды огромной мощности. Помимо отличного яркого освещения, эти лампы обладают потрясающей энергоэффективностью, превосходящей в этом плане даже галогеновые. Так же светодиодные лампы отличаются долгим сроком работы.

Как подключить точечные светильники

Все точечные светильники подключаются особым шлейфом, который обеспечивает их одновременное присоединение к электросети, и, следовательно, их одновременное включение. Если же точечных светильников очень много, целесообразно разделить их на две части, и включать каждую часть по отдельности, при помощи двух различных выключателей, или одного сдвоенного. При таком подключении, два проводя шлейфа, предназначены для проведения питания, а третий – для заземления корпуса самого светильника. Подобная схема, с использованием шлейфового провода, очень часто используется в новых квартирах, поскольку в них изначально присутствует третий провод, предназначенный для заземления светильника. В более старых квартирах, система подключения немного другая, поскольку отсутствует заземляющий провод, и в шлейфе есть только два приводящих электричество провода.

Точечные светильники, идеально подходя для освещения больших площадей, и тем людям, которые активно работают в темное время суток.

Нужно знать.

 

После установки светильника, следует вставить лампочки. Простые лампы накаливания, с винтовым цоколем просто вкручиваются в патрон. Для галогенных лампочек ситуация обстоит немного сложнее.

Вначале необходимо установить втычные разъемы. И только после этого, устанавливаются сами лампочки, и закрепляются при помощи колец.

Кольца должны входить в комплект со светильником. Пари работе с галогеновыми лампочками, стоит воспользоваться перчатками, поскольку прикосновение к их поверхностям отрицательно влияет на их работоспособность.

Чтобы создать уют в любом помещении порой недостаточно приобрести красивую мебель или купить изысканные аксессуары. Важную роль будет играть освещение. Однако выбор светильников в настоящее время может поставить любого покупателя в тупик.

Клиент зачастую не может выбрать нужные, к примеру, растровые или светодиодные точечные светильники, подходящие именно к интерьеру его комнаты или квартиры.

Наша компания предлагает уникальную возможность не запутаться в мире света, так как наши консультанты помогут каждому клиенту подобрать нужные светильники для конкретных моделей подвесных потолков.

Это могут быть светильники эконом-класса или класса «люкс»: различных оттенков, поворотные и неповоротные для потолков, а, кроме этого, еще и светильник для мебели, которые сделают интерьер любого помещения изысканным. Светильники визуально делают потолки выше, увеличивая при этом объем помещения.

То, что светильники могут быть не статичными, а направленными на какой-либо объект, будь то стенд или витрина, сделают их незаменимыми элементами вашего бизнеса.

Преимущества точечных светильников

Преимущества использования потолочных светильников в интерьерах неоспоримы:

- устройства имеют компактные размеры (40-50 мм), благодаря которым они занимают небольшую площадь и не уменьшают комнату с низкими потолками;

- с их помощью можно добиться хорошей освещенности как большого, так и маленького помещения;

- с помощью потолочных светильников можно подчеркнуть наиболее привлекательные части интерьера, как то гобелен, интересная картина, изысканные предметы, аквариум с оригинальным дизайном и прочее.

Неправильная установка потолочных осветительных приборов способна перечеркнуть весь труд дизайнера, поэтому если монтаж производится без привлечения специалистов, то следует учесть несколько нюансов:

1.         Число ламп следует подбирать исходя из площади помещения, эти значения должны быть прямопропорциональны.

2.         Важные зоны (навесные конструкции, кухонный стол, кровать) можно осветить с помощью нескольких дополнительных источников.

3.         При установке осветительных приборов необходимо размещать их на одинаковом расстоянии друг от друга, заранее определив его величину, исходя из количества устройств.

4.         Если дизайн интерьера позволяет, то источники освещения можно разместить в виде любой геометрической фигуры (овал, круг, квадрат или S-образная кривая).

5.         Желательно все же LED-лампы располагать на прямых линиях, выкладывая треугольники, квадраты или прямоугольники.

Размещение потолочных светильников – это важный и трудоемкий процесс, требующий тщательного планирования и выбора способов оформления помещения.

Светодиодные светильники и их особенности

  Использование точечных светильников имеет важное значение в освещении любых помещений.  Ваша гостиная с хорошей  мебелью и интерьером, при нехватке надлежащего освещения нужных зон пространства, будет выглядеть неполной.

  Один из лучших методов оживить комнату и повысить ее эстетическую привлекательность - использование правильного освещения. Ушли в прошлое  обычные люстры. Модные подвесные и встраиваемые  светильники заменили их.

     Незаменимый современный аксессуар, который добавляет изюминку в интерьере –  это встроенные точечные светодиодные светильники. Они революционно завоевывают свое место в гостиницах, бизнес сооружениях, торговых центрах,   квартирах и домах.
  Большой плюс точечных светодиодных светильников  в возможности  неограниченного использования в гостиной, любых помещениях  дома, а также под козырьками на открытых площадках.

Причины, почему вам необходимо установить встроенное освещение в Вашем доме:

  освещает всю комнату равномерно

  устанавливает идеальную атмосферу в любой части вашего дома

  способствует реализации изысканной атмосферы на участках, где требуется добавить освещение.

  В отличие от люстры и настенных светильников, встроенные точечные светильники не свисают с потолка, не препятствуют обзору интерьера, поэтому они подходят для небольших помещений.

  Габариты точечных светильников не превышают уровень поверхности потолка. Их различные конструкции добавляют привлекательности всей комнате.

  При использовании в кухне, вы получите достаточно места для настенных шкафов.

  Возможность акцентного освещения конкретного места.