Дома из профилированного бруса. Строим дом из профилированного бруса. Почему выбирают деревянные дома из профилированного бруса?

Тип: 

Дом из профилированного бруса

 

  Исходным сырьем для изготовления профилированного бруса служит свежеспиленная древесина. Компания «СтройЭксперт» для строительства домов из бруса использует, в основном, ель. Этот материал обладает прекрасной теплоемкостью, а так же не синеет в отличие от сосны. Дома из бруса, построенные нашей компанией, прослужат нескольким поколениям Вашей семьи.

Дом из профилированного бруса имеет ряд несомненных преимуществ. Во-первых, брусовые дома по своей стоимости значительно дешевле, чем дома из клееного бруса, газобетона и тем более кирпича. Во-вторых, профилированный брус – это использование 100%-ного массива дерева без склейки. В-третьих, баня или дом из профилированного бруса не требуют внутренней или внешней отделки. Брусовые дома станут лучшим вариантом загородного жилья.

Дома из бруса в Петербурге должны обладать такими качествами, как прочность и долговечность. Наша компания готова предложить вам, помимо стандартных размеров, профилированный брус эксклюзивных размеров – 230*230, 230*250, 250*250мм (профилированный брус для строительства зимних домов в нашем регионе).

Дом

Собственный дом - это мечта многих людей. И рано или поздно перед большинством становится вопрос о его строительстве. А начинается оно с того, что каждый должен определиться  с материалом для строительства будущего дома, а ими на сегодняшний день строительный рынок просто изобилует - кирпич, дерево, газосиликатные блоки, бетон и многое другое. Но как выбрать нужный Вам материал? И тут на ум приходит мысль о материале, который люди тысячелетиями использовали для возведения своих домов. Дерево является одним из универсальных материалов для строительства домов, благодаря чему оно и стало использоваться для этих целей со столь давних времен. Преимущества деревянных домов очевидны: дерево обладает высокой теплоизоляцией (за счет чего деревянные дома столь теплые и уютные), экологически безопасно и обладает положительной энергетикой, а также дерево удобно в обработке и является довольно прочным материалом, что делает его материалом идеально подходящим для строительства домов. Современные строительные материалы из дерева представлены в довольно большом ассортименте, и одним из них является профилированный брус. Профилированный брус, который как никакой подходит для строительства деревянного дома. Дерево - абсолютно  экологически чистый строительный материал, безопасность, прочность и надежность которого проверена столетиями! К тому же на современном рынке строительных материалов широко представлена продукция деревообработки - это и оциллиндрованные бревна, брус как обычный, так и профилированный, и различные виды досок. Материал для жома из профилированного брусаОцилиндрованное бревно и профилированный брус являются особенно удобными и экономически выгодными материалами для строительства деревянных домов, Профилированный брус  - это по сути тот же брус, только на противоположных поверхностях имеет специальные пазы и шипы, за счет которых снимается внутреннее напряжение в древесине, чем обеспечивается меньшее количество трещин для дома из профилированного бруса по сравнению с домом из обычного бруса. Удобства применения профилированного бруса для строительства деревянных домов в том, что он обладает превосходными теплоизоляционными качествами, удобен в использовании при возведении стен домов, легок в обработке и имеет вполне доступную стоимость. А  благодаря его фигурной поверхности тепло-патери за счет продувания стен практически сводятся к нулю.  Наши дома обладают рядом преимуществ, среди которых:

    Относительно низкая стоимость, а если учитывать все расходы, необходимые для строительства, то можно смело утверждать, что дома из профилированного бруса самые экономически выгодные;
    Довольно высокая скорость возведения;
    Безвредность во всех отношениях;
    Неприхотливость в отношении фундамента - за счет небольшой массы конструкции;
    Относительно долгий срок эксплуатации при соответственном уходе.
    Универсальны в отношении отделочных материалов применяемых, как для внутренней, так и для внешней отделки.

Строительство деревянных домов из профилированного брусаДеревянные дома - отличный выбор для человека, который стремиться к комфорту и уюту, к жизни в гармонии с природой, при этом трепетно относится к соотношению цена-качество. Качественный брус хвойных пород деревьев заготавливается не только зимой, но и летом. И, как строительный материал, имеет ряд серьезных преимуществ по отношению к другим материалам. Когда-то строительство деревянных домов очуществлялось только из бревна, а главным инструментом был топор. В наш век на смену бревну пришел брус - бревно с прямоугольным сечением. Дома из профилированного бруса более технологичны, они имеют более ровные стены, их проще строить и отделывать.

Для того, чтобы построить деревянный дом под ключ, не обязательно быть строителем, достаточно обратиться в нашу компанию, и вы получите недорого готовый дом, который в зависимости от Вашего желания, строительство деревянных домов производится по готовым проектам или же проект разрабатывается по индивидуальному заказу.
Наша компания, сотрудничая одним из лидеров по производству профилированного бруса, осуществляет строительство деревянных домов из профилированного бруса. Особенностью нашей компании является то, что в своей работе мы отслеживаем новейшие технологии строительства, проводим постоянный контроль качества при производстве и строительстве деревянных домов из профилированного бруса. Большой опыт и высокий уровень квалификации наших сотрудников и партнёров, а также комплексный подход к строительству позволяют нам гарантировать качественное и своевременное выполнение работ по строительству Вашего деревянного дома.

 

Инструменты: 

Если мне нужен деревянный дом, это не значит, что я определилась с выбором материала?

Нет. Самый простой вариант строительства загородного деревянного дома – ручная рубка . Технология очень простая: берется бревно, строгается рубанком и вручную рубится сруб. Материал достойный. Если есть хорошие плотники, то, наверное, это самый экономичный и качественный вариант строительства загородных домов. Массивное, толстое бревно, хорошая толщина стены гарантируют тепло для проживания, небольшие затраты на производство материала – низкую стоимость. Основная проблема в данном варианте строительства – плотники. Человеческие руки для домов ручной рубки – главный фактор, и их некачественная работа чревата большим процентом брака. Если есть возможность найти и постоянно контролировать бригаду плотников, то, конечно, надо брать кругляк и строить деревянный дом из бревна. Десять лет назад мы занимались ручной рубкой, но, в конце концов, отошли от этой технологии строительства домов. Для меня оказалось невозможным проконтролировать каждую чашку, каждый паз при строительстве.

Следующий вариант строительства дома - оцилиндрованное бревно . Материал хороший, но нужно обязательно учитывать следующий фактор: бревно – цилиндрической формы и в том месте, где одно бревно кладется на другое, образуется заужение стены. Классически этот паз равен половине диаметра оцилиндрованного бревна. Деревянные дома для постоянного проживания в СПб должны иметь минимальную толщину стен – 20 сантиметров. Только тогда в Вашем доме можно будет комфортно жить круглый год. Таким образом, для строительства частных домов в Ленинградской области необходимо минимум двадцать восьмое бревно. И по стоимости такое бревно будет очень близко к строительству дома из профилированного бруса. Хотя оцилидрованное бревно и дешевле, но кубатура его будет больше, т.к. цилиндр больше, чем брус. Для летнего деревянного дома из бревна можно взять гораздо меньший диаметр, но быть готовым к тому, что эксплуатировать в зиму его не получится.

Третий вариант материала для строительства деревянного дома – профилированный брус . Для строительства зимнего дома из бруса нужно брать древесину не меньше двухсот миллиметров шириной. Брус также имеет заужение стенки, и это необходимо учитывать.

Дерево – традиционный экологически чистый строительный материал. В последнее время дома из профилированного бруса высокого качества становятся очень популярными.

Этому способствует современный усовершенствованный профилированный брус, который изготовляется из лиственницы, ели или сосны. Брус имеет строго определенные, точные размеры профиля.

Дома из этого материала красивы, практичны, имеют неплохое соотношение цены и качества. Но главное преимущество дома из бруса – использование природного материала, оказывающего благотворное влияние на организм, и способного поддержать в помещениях здоровый микроклимат.

Идеально ровные поверхности сделают дом аккуратным и эстетически привлекательным. Естественная красота материала не требует дополнительной облицовки стен.

Система шип – паз полностью исключает возможность перекосов и обеспечивает идеальное прилегание брусьев, что значительно снижает теплопотери.

Специалисты нашей компании на протяжении нескольких недель смонтируют дом из профилированного бруса, причем в процессе этой работы на участке не будет никакого строительного мусора и отходов.

Строим дом из профилированного бруса.

Если в Ваших планах строительство загородного дома, и Вы уже выбрали дерево в качестве материала, из которого будет изготовлен Ваш дом, но до сих пор не смогли решить, будет ли Ваш дом рубленным или выполненным из оцилиндрованного бревна, либо из другого материала, то мы поможем Вам и расскажем о профилированном брусе из массива древесины.

По своей структуре древесина – это естественный полимер, клетки-волокна, который ее образуют, обладают трубчатой формой и имеют направление вдоль ствола. В связи с этим она имеет целый ряд достоинств: высокая прочность, упругость, малый вес, низкая теплопроводность, стойкость к воздействию химически агрессивных сред, природная декоративность, легкость и простота монтажа и обработки.

Особое значение приобретает низкая теплопроводность древесины: чем ниже теплопроводность древесины, тем дом теплее. В среднем она в 3-4 раза ниже, чем у кирпича, и в 5 раз ниже, чем у бетона. Кроме того, важной является цена — деревянный дом в разы дешевле кирпичного (за счет удешевления фундамента в том числе). Также неоспоримым фактом выступает экологичность деревянного дома.

В числе недостатков деревянного дома:

1) Подверженность дерева воздействию бактерий и грибков. С целью уменьшения их негативного влияния используют сушку (камерную и в естественных условиях), меры, предпринимаемые в процессе эксплуатации, направленные на предотвращение увлажнения конструкций (изоляция от камня, грунта, бетона; защита от осадков; устройство естественной вентиляции и другое), пропитку древесины защитными составами (включая антисептики).

2) Пожароопасность. Для сокращения возможности возгорания нужно провести качественную обработку стропильной системы и других конструкций огнезащитными средствами, и застраховать дом.

Достоинства деревянного дома:

Можно бесконечно говорить о достоинствах деревянного дома (включая дом из профилированного бруса), отметим только некоторые из них:

    низкая теплопроводность;
    относительная дешевизна по сравнению с другими материалами;
    привлекательный и эстетичный внешний вид;
    высокая прочность;
    высокая экологичность;
    уют и тепло дома, выполненного из натурального материала;
    возможность строительства любых малоэтажных строений (имеющих множество углов и т.п.).

Как правило, брус производится из хвойных пород древесины, в качестве которой выступают в основном ель, сосна, реже – пихта, лиственница, кедр. С целью производства несущих конструкций из профилированного бруса идеально подходят ель, сосна и лиственница, в то время как, например, пихта больше подвержена гниению. Самыми популярными являются именно ель и сосна и ель - они гораздо дешевле лиственницы и растут в ближайших областях.

Один из материалов деревянного домостроения — брус:

В современное время наибольшей популярностью пользуется брус для строительства деревянных домов. В качестве материала выступают хвойные породы древесины. Размеры бруса: 150х200 мм, 150х150 мм, 100х150 мм, 100х100 мм. Самая распространенная длина в нашем регионе составляет 6000 мм. Наиболее простым вариантом является цельный брус. Его производят в заводских условиях из бревна путем отпиливания четырех кантов.

Но не стоит забывать при выполнении строительства из обрезного бруса, что он редко получается идеально ровным (это приводит к дополнительным усилиям и затратам), во-вторых, брус при срезании под углом 90 градусов со всех сторон довольно скоро начинает вести (очень сложно предсказать «поведение» обрезного бруса естественной влажности, и, в-третьих, не совсем эстетичный внешний вид дома (в дальнейшем в любом случае Вам нужно будет выполнять отделку).

Для рынка относительно новой разновидностью пиломатериалов выступает профилированный брус. При его производстве на четырехстороннем станке обычному брусу придается определенный профиль (стандартная форма), который отличается у большинства производителей. Он отличается от обычного бруса по цене в большую сторону. При этом если сравнивать стоимость дома из профилированного бруса с домом, выполненном из обычного бруса с отделкой, то в итоге цена окажется ниже, при этом будет меньше проблем.

Кроме того, применение профилированных деревянных конструкций обеспечивает при сборке создание более жесткой конструкции. Благодаря более плотной подгонке венца к венцу, улучшаются теплоизоляционные свойства стен, при этом здание выглядит более эстетичным. Также обычно после осадки сруба, изготовленного из профилированного бруса, не требуется конопатить утеплителем. Кроме того, рассчитывается профиль бруса так, что между бревнами не попадает дождевая вода, что предохраняет стены от образования очагов гниения.

Почему выбирают деревянные дома из профилированного бруса?

    Они экологичны. Дома из профилированного бруса это дома со стенами из 100% массива древесины, которые обеспечивают постоянный многократный воздухообмен внутри помещения, регулируют влажность и не сравнятся ни с одним другим строительным материалом по экологичности
    На сегодняшний день профилированный брус безусловный лидер среди стеновых строительных материалов по соотношению цена-качество
    Стена из этого материала толщиной 192 мм не требует дополнительного утепления и подходит для постоянного проживания.
    Даже в Канаде, нет повышенного процента на страховку деревянных домов, так как по статистике они возгораются не чаще, чем кирпичные или каркасные.
    Это современный строительный материал, который обеспечивает минимальную и равномерную усадку, избавляя конструкцию от дефектов и щелей и, что очень важно, не требует дополнительной конопатки.

Сколько стоит строительство?

Рассчитать примерную стоимость строительства дома из бруса Вы можете непосредственно на нашем сайте, на странице "Расчет стоимости строительства".

Стоимость материалов вы можете узнать в разделе «Цены». Порядок цен на строительство деревянных домов в нашей компании Вы можете посмотреть на странице проекты. Так же вы можете прислать нам любой понравившейся Вам проект или эскиз и получить бесплатный расчет стоимости строительства.

Похожие записи