Создание дизайн проекта. Дизайн интерьера: квартир, офисов и домов. С чего начать? С дизайн-проекта!

Тип: 

Создание дизайн-проекта.

Дизайнеры разрабатывают проект, учитывая не только результаты измерений, но и предпочтения клиента относительно будущего интерьера кухни. В зависимости от того, сколько времени вы обычно проводите на кухне, планируете ли создать обеденную зону или расширить пространство, будет составлен индивидуальный дизайн-проект.

Предоставленная клиентом информация позволит специалистам предложить самые оригинальные и неожиданные дизайн-проекты, включающие подбор оптимального расположения бытовой техники и мебели для кухни. Вам останется только выбрать наиболее подходящий по стилю и функциональности вариант.

Доставка и установка. Многие компании предлагают услуги по доставке заказанной мебели для кухни к месту ее установки. Мастера производят выгрузку комплектующих, на основании утвержденного дизайн-проекта осуществляется сборка и монтаж отдельных элементов. В большинстве случаев работа специалистов компании включает также установку бытовой техники, подготовку рабочих поверхностей мебели для кухни к эксплуатации и уборку помещения. Это позволяет заказчику экономить свое личное время и дает возможность приступить к использованию гарнитура сразу по окончании работ.
 
Гарантийное и постгарантийное обслуживание. Предоставление гарантии на фасады и комплектующие является одним из показателей качества производимой продукции. Бесплатное сервисное обслуживание упрощает процесс замены отдельных элементов приобретенной мебели для кухни. В этом случае у клиента отсутствует необходимость полного обновления гарнитура или самостоятельного поиска унифицированных деталей. На вопросы, возникающие в процессе эксплуатации предметов интерьера, ответят менеджеры или специалисты службы поддержки.

Таким образом, заказывая мебель для кухни в компании, которая предлагает своим клиентам не только качественную мебель для кухни, но и профессиональное обслуживание, вы экономите силы и время на каждом из этапов создания интерьера.

Дизайн проект интерьера и его составляющие

Разрабатывая дизайн интерьера, важно определить ряд основополагающих факторов. Основная задача, которую ставит перед собой как частный дизайнер интерьеров, так и студия дизайна интерьера – максимально точно выяснить комплекс работ: что необходимо сделать для придания жилью неповторимой красоты, уюта и функциональности; что именно подвергнуть переделке в квартире, частном коттедже или офисе, чтобы эта новизна радовала глаз, а каждое возвращение домой или выход на работу в офис приносил исключительно приятные моменты и чувство комфорта?

Дизайн интерьера Москва – вопрос серьезный и не менее хлопотный. Составлению дизайн проекта интерьера должно предшествовать множество нюансов, среди которых определение стиля, предпочтений в цветовой гамме, увлечений и образа жизни каждого из членов семьи. Создание уникальной атмосферы каждой комнаты зависит, в частности, от определения тех целей, для которых существует эта комната. Составление дизайн проект интерьера для всей квартиры – значит создание гармонии стилей, в котором каждая деталь призвана дополнять настроение комнаты.
Разработка дизайн проекта интерьера

Кроме того, дизайн проект интерьера включает в себя разработку схемы освещения, выбор отделочных материалов и детальное обсуждение этапов проведения работ. Разработанный дизайн проект интерьера представляет собой наглядное пособие для заказчика, в котором прорисованы все нюансы конфигурации комнаты с помощью компьютерных программ или обычной бумаги, разработка чертежей и эскизов, которые в дальнейшем станут основой для работы строителей и дизайнеров студии дизайна интерьера «Дизайн Студия Интерьеры Москвы».

Дизайн-проект: планировочный этап

Продолжаем изучать основные этапы создания дизайн-проекта. Итак, агентство выбрано. Теперь вам предстоит разговор с дизайнером. От того, насколько плотно взаимодействуют заказчик и дизайнер, во многом зависит дальнейший проект. Рассмотрим, подробней планировочный этап создания дизайн-проекта.

На данном этапе дизайнер должен понять, что хочет заказчик, и насколько он готов доверять профессионалу. Кроме того, дизайнер обязан более-менее представлять образ жизни владельца квартиры и быть в курсе пожеланий других членов семьи. Но сам специалист вряд ли догадается, чего хочет его клиент, поэтому, прежде чем идти к нему, нужно детально продумать собственные потребности. Также, есть несколько вопросов, которые не мешает задать исполнителю, во избежание недопонимания.
Вопросы, которые рекомендуется обсудить с дизайнером:
• Во сколько обойдется составить дизайн-проект квартиры без предварительной сметы?
Этот вопрос основной, т.к. дизайнерские услуги не зависят от количества гвоздей или шпатлевки. Это лишь идея.
• Какое количество проектов дизайна будет предложено? Каждый проект имеет отдельную стоимость? Если один проект не очень понравился, нужно ли за него оплатить?
Некоторые фирмы предлагают несколько проектов и за каждый берут деньги, независимо от того, понравился ли дизайн-проект клиенту.
• В каком стиле предпочитает работать дизайнер?
• Можно ли увидеть реализованные проекты «вживую»?
• Кто покупает материалы для декорирования?
Также, нужно задать вопрос о наличии анкеты под ориентировочным названием: «Техническое задание на разработку дизайн-проекта». Эта анкета дает гарантию того, что все ваши пожелания будут учтены.
Обсудив проект будущей перепланировки, исполнитель может приниматься за работу по созданию набросков. Прежде всего, тщательно изучаются документы, которые имеются у заказчика.

В этом пакете должны быть:
• документы БТИ;
• паспорт квартиры;
• поэтажные планы;
• правоустанавливающие документы на квартиру (все договора подписывает владелец, либо официально оформленное доверенное лицо).
В общем, все документы, которые помогут определить возможности и предотвратить потенциальные сложности перепланировки.

Далее дизайнер выезжает на объект производит все замеры (ширина стен, проемов, высота потолков и т.д.) и оценивает то, с чем придется работать. Это знание позволит грамотно распорядиться существующими ресурсами, оптимально зонировать пространство, подчеркнуть положительные стороны и скрыть недостатки помещения.

После того, как получены точные размеры и оценен фронт работ, создается предпроектное предложение, которое является одним из самых важных этапов подготовки дизайн-проекта. Предпроектное предложение – это чертёж с расставленной мебелью, элементами перепланировки и оборудованием в имеющихся помещениях. Дизайнер делает серию эскизов, на которых предварительно расставляется мебель и оборудование, зонируется имеющееся помещение, указываются элементы перепланировки.

Немаловажно, чтобы, помимо обыкновенного двухмерного плана, рисунки были представлены заказчику в виде трехмерных моделей. Модель может быть простой (детальность появится после утверждения того или иного проекта), однако, она должна иметь объем. Только так можно увидеть и адекватно оценить проект. На сегодняшний день, в век компьютерных технологий, это требование не слишком сложное и существенно увеличивает уровень привлекательности конкретного исполнителя. Для создания используется классический набор: AutoCAD и ArchiCAD для создания дизайн-проекта в виде чертежей, 3D Studio MAX, Planit Millenium, FloorPlan3D для компьютерных 3D-изображений, для создания мебели, аксессуаров и т.д.

Обычно создается несколько вариантов одного и того же интерьера, чтобы заказчик мог выбрать понравившуюся модель. Их количество обычно колеблется в пределах двух-трех эскизов, но дизайнер может проявить личную инициативу и создать больше вариантов.

Вот предварительный вариант готов, желания заказчика соотнесены с проектной реальностью и заказчику предоставляют на выбор эскизы. Деталей в них пока немного. Детали определяются заказчиком с подачи дизайнера. И только после этого этапа начинается создание реальной документации.

Один из важнейших этапов создания уникального интерьера квартиры или коттеджа – это правильный выбор его дизайн проекта. От этого выбора зависит комфорт жильцов, атмосфера, которая будет их окружать и даже настроение.

Создание дизайн проекта интерьера является комплексным планом, призванным реализовать именно ваше видение идеального жилища, дома, где всегда царит только уют и тепло, в котором хозяевам обеспечен максимальный комфорт. Работу по воплощению в жизнь мечты об идеальном доме, безусловно, необходимо поручить профессионалам.

Ведь только люди, имеющие огромный опыт оформления помещений, способны создать гармоничный дизайн-проект интерьера, правильно подобрать разнообразные аксессуары, функциональные и декоративные принадлежности.

Понимание специалистами всех технологических тонкостей этой работы поможет легко преодолеть все трудности и избежать непредвиденных ситуаций.

При выполнении работ наши профессионалы ориентируются исключительно на желания заказчика, его потребности, предпочтения и вкусы. Творческое соединение новаторских идей с проверенными решениями – залог нашего успеха.

Дизайн интерьера: квартир, офисов и домов

Если вы хотите жить в атмосфере тонкой эстетики, уюте и удобстве, приходите к нам. Вы сможете по достоинству оценить все преимущества сотрудничества с нашей студией дизайна.

Такие, как, например:

    Создание индивидуального и неповторимого стиля помещения, будь то кухня, спальня, прихожая или детская. Мы умеем воплощать свежие, нестандартные решения.
    Оптимальная организация пространства. Каждый сантиметр вашего дома будет использован грамотно и эффективно.
    Создание интерьеров различного стиля – от умеренных по стоимости до элитных.
    Ответственность, внимание к каждому вашему пожеланию и точное соблюдение сроков по разработке дизайна интерьера.
    Согласованность встреч и проводимых работ с вашим индивидуальным графиком.
    Квалифицированная помощь в правильном подборе отделочных материалов.
    Подготовка всей необходимой разрешительной документации. Мы сотрудничаем со строительными бригадами разных ценовых категорий, а также оказываем помощь в согласовании проектной документации во всех инстанциях.

Что входит в комплекс услуг по созданию дизайн-проекта?

    Выезд на объект (бесплатно в пределах МКАД).
    Консультирование.
    Проведение обмеров на объекте.
    Создание дизайн-проекта с привязкой к архитектурному и инженерному проектам как для всей квартиры, дома или офиса, так и для отдельной комнаты.
    Перепланировка помещений.
    Консультации и непосредственное участие дизайнера по интерьерам в выборе и приобретении отделочных материалов, сантехники, мебели и т.д.
    Трехмерная визуализация помещений.

С чего начать? С дизайн-проекта!

Всем известны проблемы, связанные с предстоящим ремонтом квартиры. Но они могут исчезнуть, если знать, как правильно осуществить дизайн и ремонт квартиры самостоятельно.

Многие собственники жилья считают, что нужно всего лишь обратиться к строительной бригаде. И это поможет избежать лишних трат связанных с обращением к профессиональному дизайнеру. Это не так.

Приходят строители по дизайну и ремонту квартиры и задают вопрос о том, где будет розетка, и вы отвечаете: «Точно не знаю, пусть будет здесь» и указываете пальцем на стену. Им все равно, где и что строить. Они выполняют свою работу и получают за это гонорар. По завершению, всех строительно-ремонтных процессов обнаруживается, что ваши ожидания не сбылись. Вы получили не тот дизайн и ремонт в квартире, что хотели. Проем для стиральной машины меньше нужной, розетки и включатели не на том месте и т.д.

Какой вывод? Дизайн-проект, который имеется в голове у заказчика просто необходимо изложить на бумаге, чтобы через некоторое время дизайн и ремонт квартиры не возобновлять. Этот проект можно сделать самостоятельно или обратиться к профессиональному дизайнеру.
Из каких частей состоит дизайн-проект?

    Обмерочный чертеж помещений.
    Перепланировка помещений.
    Выбор строительных материалов.
    Составление пакета чертежей, необходимых для дизайн-проекта.

На первом этапе создания дизайн-проекта нужно тщательно обмерить все помещения квартиры. Выяснить, какие стены являются несущими (обычно такие стены располагаются поперек швов на потолке). И на бумаге в клетку или миллиметровке нарисовать план квартиры, учитывая окна и двери.

На следующем этапе определяемся, где будут располагаться жилые комнаты, а где хозяйственные помещения. Возможно, вы хотите объединить ванну с туалетом, а может соединить две отдельные квартиры.

Затем переходим к каждой комнате индивидуально. Нужно исходить из пространства занимаемого желаемой или имеющейся в наличии мебели.

Теперь для дизайна и ремонта квартиры выбираем строительные материалы. Как правило, именно на этом этапе работ экономят. И себе же во вред.

Строительные материалы нужно покупать, опираясь на советы мастеров, которые профессионально занимаются дизайном ремонтом квартир или людей, которые уже делали ремонт. Советы дизайнера — это лучший вариант.

Необходимо выбрать стиль и цвет для отделки помещений.

На последнем этапе построения дизайн-проекта  составляем чертежи каждой части квартиры.

    Общий чертеж перепланировки.
    Чертеж перепланировки с мебелью и электроточками, который предполагает начерченную схему подключения светильников.
    Чертеж стены, если предусмотрена подвесная система;
    Чертеж пола, если на него нужно уложить плитку или он будет многоуровневым;
    Чертеж потолка.

Достаточно все чертежи выполнить в виде набросков. Главное, чтобы он был выполнен на бумаге и понятен исполнителю работ дизайну и ремонту квартиры.