Потолочные светильники Армстронг. Подбираем подходящий светильник. Советы при выборе светильников в натяжной потолок.

Тип: 

Виды потолочных светильников.

 
Виды потолочных светильников разнообразны, в продаже имеются растровые, пылевлагозащищенные светильники, прожекторы и светильники с рассеивателем. Для равномерного распределения света в пространстве комнаты применяют люминесцентные светильники с призматическим рассеивателем, который к тому же предохраняет встроенные лампы от повреждений. Потолочные светильники с растровой оптикой редко используются в интерьере жилых помещений и больше подходят для оформления офисов, т.к. не подсвечивают мониторы компьютеров и не создают бликов.
 
Часто можно встретить потолочные светильники, которые в общем корпусе объединяют несколько люминесцентных ламп. Такой тип светильников чаще всего используется при монтаже подвесных потолочных конструкций. Ранее небогатый выбор потолочных светильников иногда ставил перед дизайнерами неразрешимые проблемы.

 Светильники потолочные устанавливаем и соединяем
Проект освещения определялся именно имеющимся в наличии типом светильника, а не стилем интерьера, функциональной необходимостью и пожеланиями заказчика. Обстановка комнаты подбиралась под светильники, а не наоборот. На сегодняшний день ситуация кардинально поменялась, широкий ассортимент различных светильников дает возможность подстраивать потолочное освещение под характеристики интерьера.

 Люстры для натяжных потолков
 

При выборе освещения натяжного потолка можно остановиться на использовании небольших светильников. Точечные светильники для натяжных потолков помогут вам создать непередаваемые эффекты. Хотите звездное небо? Пожалуйста! Может, вам хочется создать определенные цветовые эффекты? И это также можно. Выбор действительно очень большой.

Люстры для натяжных потолков также пользуются большой популярностью. Одна красивая люстра может полностью освещать вашу комнату. При желании, вместе с люстрой можно использовать и точечные светильники. Так вы можете создать целую световую композицию. Но к выбору люстры, которую вы будете использовать, следует подойти с умом. Для натяжного потолка подойдет не любая люстра.

Для начала следует разобраться с тем, какую именно люстру вы хотите. Большие и массивные люстры подойдут только в том случае, если у вас высокие потолки. Во всех остальных случаях лучше выбирать люстры, которые не имеют низко свисающих элементов.

Натяжные потолки имеют высокую отражающую способность. Чем темнее потолок, тем лучше он отражает свет. Поэтому при выборе люстры обязательно обратите внимание на ее внутреннюю часть, где могут прятаться провода. Убедитесь, что на потолке не будет отражаться ничего лишнего, кроме лампочек.
Люстры для натяжных потолков Люстры для натяжных потолков

Посмотрите на крепеж люстры. В некоторых моделях люстр крепежная часть может сильно нагреваться. А вот пленка натяжного потолка может выдерживать температуру только до 60°С. Конечно, такие модели попадаются нечасто, но в любом случае следует заранее исключить светильники, которые повредят потолок. По этой же причине не следует выбирать люстры, лампочки которых не закрыты плафонами и направлены на потолок. От постоянно направленного в одну точку света на пленке образовываются черные круги, которые ничем не смываются. Если вы используете обычные лампочки, они должны быть ограждены от потолка плафонами.

Кстати, галогеновые люстры не имеют этих недостатков, поэтому использованием плафонов для лампочек можно пренебречь. Да и сами лампочки практически не нагреваются.

При выборе люстры для натяжного потолка также желательно использовать модель, в которой есть отражающая часть. Такие люстры идеально подходят для натяжных потолков. А наличие различных небольших кристаллов и многочисленных лампочек будут создавать потрясающие эффекты.

Сегодня есть многочисленные цвета, в которых выполнены люстры. Когда будете выбирать люстру, отдайте предпочтение не золотистой покраске, а серебряному металлику. Такие люстры смотрятся на натяжных потолках лучше всего.

И вот люстра выбрана и куплена. Теперь ее следует установить. Лучше всего доверить это дело профессионалам, чтобы они не повредили пленку потолка. Если же вы не хотите обращаться за помощью, то можете сделать это самостоятельно. В пленке на потолке, где будет крепиться люстра, прорезается отверстие. Для прорезания отверстия на пленке сначала следует наклеить кольцо, только затем можно начинать работу. При этом подбирайте размер отверстия так, чтобы вы могли его замаскировать под декоративным элементом люстры. Далее к основному, т. е. несущему, потолку прикрепите люстру.

Советы при выборе светильников в натяжной потолок.

 

В натяжные потолки можно установить любые светильники. Надо знать, что существуют несколько вариантов светильников. Самый распространенный вид – точечные или врезные светильники. Бывают как поворотные, так и фиксированные.

В этом случае постарайтесь выбрать светильники, которые будут максимально рассеивать свет. Этот рассеиваемый свет будет освещать предметы в помещении, а они в свою очередь будут отражаться на потолке. Ошибочное мнение – максимально много света направить на натяжной потолок. Тогда вы получите отражение в натяжном потолке самого света, что не придаст никакого эффекта. И наоборот, когда на потолке отражается вся мебель, все помещение, это красиво и, значит, потолок выполняет свои функции. Накладные светильники менее требовательны к температуре и мощности.

Здесь можно попробовать направить свет параллельно потолку. При установке люстр в натяжные потолки, можно максимально достичь красоты. Люстры светят как вниз, так и вверх. Они красиво отражаются в самом потолке, поэтому люстры в натяжном потолке – это наша рекомендация и совет.

Каждый бизнесмен сталкивается с проблемой ремонта своего офиса

. Важным элементом здесь является потолок и, соответственно, потолочное освещение. Вполне возможно, что Вам подойдут модели растровых, накладных или люминесцентных светильников. Наша компания предлагает светильники наиболее известных мировых брендов для офисов.

Однако сегодня большой популярностью и спросом пользуются потолочные светильники Армстронг. Модели этой марки органично смотрятся в сочетании с одноименными подвесными потолками.

Квадратные или прямоугольные светильники могут носить название растровых, если они имеют отражатель в виде зеркальной алюминиевой решетки. Они лишены всяких излишеств в декоре, при этом остаются максимально функциональными.

Любой руководитель знает, что производительность труда очень зависит от уровня освещения в комнате. Светильники Армстронг гарантированно обеспечивают комфортное освещение помещений.

Сочетание низкой стоимости и адекватности технических параметров светильников – гарантия полезного денежного вложения.

Подбираем подходящий светильник

Многие хотят периодически менять что-то в декоре своего дома, но все знают о том, с чего лучше всего начать это делать. Самый эффективный и простой способ – это поменять подсветку, бра или люстру. Максимально комфортно и быстро можно найти разнообразные люстры в интернете.

Светильник – это важный элемент декора любого дома и к его выбору стоит подходить максимально ответственно.

Любой девушке известно, что вечерний наряд можно с легкостью дополнить изысканными украшениями из драгоценных камней, в результате чего она превратиться в «королеву бала». Такого эффекта в дизайне интерьера легко можно достичь с помощью декоративных элементов светильников. Плюс ко всему, расслабляющая и уютная обстановка создается за счет правильно подобранного освещения.

Для того чтобы вам помочь в таком непростом деле, мы решили дать несколько дельных советов:

1. Светильник лучше выбирать по назначению:

•    Точечное освещение – отлично подойдет для подсветки отдельных элементов интерьера (картины, например);
•    Направленное освещение – для чтения, работы за компьютером. С такой задачей прекрасно справятся торшеры с лампой для  чтения и настольные лампы;
•    Интерьерное освещение – для того, чтобы освещать всю комнату (например, люстры).

2. Вместо потолочного светильника одиночного типа лучше использовать напольные лампы, оригинальную подсветку ниш или софиты. Также можно добавить настольные лампы для шитья или успокаивающего чтения, точечные светильники для освещения каких-то декоративных элементов.

3. Необходимо подчеркивать и выделять необычные детали, обозначать линии разделения, которые есть на полу и стенах.

4. В геометрически причудливых помещениях, которые имеют в своем плане форму многоугольника, лучше использовать световое зонирование. Например, узкий торшер рядом с креслом, легкая подсветка картины, которая висит на стене или зеркала с подсветкой.

5. Иногда в интерьере различных помещений могут быть уместны интересные настенные светильники, которые встраиваются в стены. Они своим видом сильно напоминают иллюминаторы и, кроме приятного освещения, гарантируют создание в помещении эффекта таинственности и загадочности.

6. Если вы занимаетесь освещением детской комнаты, то лучше использовать общие потолочные светильники интересной формы для детей. Светильник у изголовья кровати вашего малыша и удобное яркое освещение письменного стола – это всё, что потребуется для красивой детской комнаты.

Поэтому не стоит сильно задумываться над тем, как выбрать светильник. Все приведенные советы вам помогут в решении этого вопроса.
 

Не так то и легко выбрать светильник.

Искусственный свет позволяет значительно продлевать день. Однако следует понимать, что к определенной обстановке необходимо соответствующее освещение, которое не будет раздражать. Именно поэтому нужно знать, как правильно подобрать потолочный светильник в ту или иную комнату.

Когда вы выбираете люстры потолочные интернет магазин www.svokrug.ru значительно уменьшает затраты времени на это, так как имеет понятный интерфейс и огромный выбор потолочных светильников. Так же вы можете подобрать необходимую люстру в любом из специализированных магазинов вашего города.

Выбор светильника очень часто сводиться лишь к тому, что мы приходим в магазин и подбираем самый красивый по виду, не обращая внимания на способ и качество его светораспределения. Конечно, внешний вид очень важен, но все же, в первую очередь светильник – это световой прибор, который распределяет свет лампы и защищает ее. Светильники различают на четыре вида по способу светораспределения:

- прямое, дает направленное, точечное освещение;

- рассеянное имеет разностороннее направление света на отражающие поверхности потолка и стен;

- преимущественно прямое подразумевает разделение света на две части, основную направленную вниз и дополнительную направленную вверх и создающую эффект равномерного освещения;

- преимущественно рассеянное, направляет свет лампы на потолок, от которого в свою очередь отражается.

Невозможно однозначно сказать какой светильник выбрать в то или иное помещение, существуют лишь общие правила построения освещения. В прихожей нужно выбирать люстры с равномерным освещением от люминесцентной контактной лампы.

Гостиная требует разного светораспределения для каждой из своих целей, поэтому необходимо создать несколько центров освещения. Кухня и кабинет требуют яркого освещенного рабочего места, остальное пространство же не столь значимо. В спальне чаще всего используют светильники с рассеянным светораспределением по всей комнате и отдельной подсветкой платяного шкафа.