Аренда квартир в Омске. Как сэкономить на аренде квартиры. Полезные рекомендации по поиску жилья в аренду.

Тип: 

Советы арендатору

Если средства вам позволяют, снимайте квартиру только через агентство недвижимости. Большинство квартир сдается через агентство уже не первый раз, и шанс нарваться на мошенничество очень мал.

Снимая самостоятельно, можно остаться и без денег и без квартиры. Мошенники, не являющиеся хозяевами квартиры, для имитации настоящих хозяев используют даже пожилых людей и грудных детей. У вас будет полное ощущение, что это добропорядочная семья сдает квартиру на время своего отъезда на дачу или в другой город.

Если у вас очень мало денег, можно попробовать снять квартиру через знакомых, но процент тех, кому удалось снять квартиру через знакомых очень мал. К тому же, хорошие знакомые или друзья могут стать злейшими врагами, если к дружбе примешиваются денежные отношения.

Если у вас мало свободного времени и не очень крепкие нервы, не обращайтесь в информационное агентство. Такое агентство заключает договор на так называемые "информационные услуги", то есть обязуется предоставить вам некоторое количество адресов сдающихся квартир, а не поселить вас.

Внимательно изучите проект договора, в нем уже многое учтено. Проект договора аренды квартиры можно посмотреть и распечатать ЗДЕСЬ.

Обычно за свои услуги агентство берет с арендатора 100% месячной арендной платы. Попробуйте выяснить, какие скидки предоставляет это агентство, и сможете ли вы их получить. Как правило, на хорошие дешевые квартиры скидки не даются, так как можно найти клиентов и без скидок, а вот на дорогие квартиры и на квартиры, на которые по тем или иным причинам трудно подобрать клиентов, практически всегда можно получить скидку. Постоянным клиентам тоже часто предоставляются скидки.

Тщательно проверяйте документы и по возможности под каким-нибудь предлогом знакомьтесь с соседями хозяина квартиры.

Постарайтесь узнать, кто еще имеет права на квартиру, и не возражает ли он против сдачи её в аренду.

Выясните, где можно найти хозяина, и сразу же проверьте под каким-нибудь предлогом телефоны, которые вам оставят для связи. Чем раньше вы обнаружите мошенничество, тем больше вероятность вернуть свои деньги.

Если вы собираетесь пользоваться интернетом, убедитесь, что на квартире, которую вы собираетесь снимать, не будет проблем с подключением к интернету, а также кто будет оплачивать услуги по подключению.

Проверьте исправность сантехники.

Проверьте, что в снимаемой квартире нет тараканов и муравьев.

Проверьте исправность бытовой техники.

Узнайте номера аварийных служб и неотложной помощи.

Всегда отмечайте и в своем экземпляре договора произведенные оплаты под подпись арендодателя.

Оговорите время, когда арендодатель будет приходить проверять квартиру, и будет ли он приходить сам или будет приходить еще кто-то другой. К приходу арендодателя делайте уборку квартиры и ремонтируйте сантехнику и бытовую технику, если по договору это должны делать вы. Помните, что желающих занять ваше место много, а арендодатель имеет право расторгнуть договор даже безо всяких причин с выплатой вам компенсации. И он может на это пойти, так как арендная плата в последнее время постоянно растет, и ему выгодно будет сдать квартиру по более высокой цене новым арендаторам.

Заранее оговорите, на каких условиях арендодатель имеет право разорвать с вами договор ранее оговоренного срока.

Прочтите также как снять квартиру в Москве без посредников на мамаду. Собираетесь сдавать квартиру самостоятельно, тогда полезно будет прочитать Сдам квартиру в Москве на mamadu.ru.

Если вы решили воспользоваться услугами агентства недвижимости в Москве, то выберите его ЗДЕСЬ.

Как правильно оформить договор аренды: советы эксперта   

Обязательно ли нужно подписывать договор, снимая квартиру или комнату, и как это правильно сделать - об этом DELFI рассказал специалист по недвижимости.

По словам Оксаны Захарчук, руководителя отдела аренды агентства недвижимости «Real Druzi», договор нужно заключать в любом случае, неважно - участвовало в этом агентство или нет.

«Каждый договор имеет юридическую силу. Если там указаны паспортные данные и есть подпись обеих сторон, то он уже имеет силу. Другое дело, захочет ли собственник в случае конфликта доводить дело до суда, если он не платит налоги», - отмечает эксперт.

В соответствии со ст. 811 главы 59 ГК Украины договор аренды обязательно оформляется в письменной форме. В нем, в первую очередь, должна оговариваться ежемесячная плата хозяину и обязательства обеих сторон. Специалист рекомендует составлять письменный договор даже если вы имеете дело с родственниками. Велика вероятность возникновения конфликтов, основанном на устных договоренностях.

Согласно ст. 9.1.4 Закона Украины «О налогообложении доходов физических лиц» договор аренды подлежит нотариальному заверению. При этом нотариус обязан уведомить налоговые органы о таком договоре. Но, понятно, что владельцы квартир не желают это делать. За нотариальное оформление уплачивается госпошлина в размере 0,01% от суммы договора. Кроме этого, владелец квартиры должен уплатить 15% налог с дохода от сдачи недвижимости в аренду.

Эксперт советует предложить хозяину зафиксировать цены в национальной валюте или привязать оплату к определенному курсу. Это обязательно надо прописать в договоре. Такой пункт застрахует от очередного «скачка» курса валют.

Стандартный текст договора занимает не больше 1-2 страниц, но условия, предлагаемые различными агентствами недвижимости, могут значительно отличаться друг от друга, поэтому перед подписанием необходимо внимательно ознакомиться с договором и убедиться, что он защищает ваши интересы.

Если вы снимаете жилье без посредников, то образец договора аренды можно просто найти в интернете, вписать туда паспортные данные арендатора и владельца квартиры, скрепить подписями.

Детали, о которых не стоит забывать, составляя договор аренды:

1. Указать, кто оплачивает коммунальные услуги и электроэнергию.
2. Если квартира сдается с телефоном, в договор вносится условие оплаты всех переговоров.
3. Стоит указать, кто и когда имеет право посещать квартиру с целью контроля.
4. Обычно в договоре аренды предусматривают ответственность арендатора за материальный ущерб, причиненный по его вине.
5. В договоре стоит оговорить обязательства сторон по текущему ремонту.
6. Арендодатель может договориться о предоплате за определенный период проживания.
7. Сколько человек будет проживать в квартире, можно ли содержать в ней домашних животных.

От чего зависят цены на квартиры посуточно?

Кроме сезонности и населенного пункта, цены на жилье сильно зависят от близости к морю. Но ближе – не значит лучше. Учитывайте тот факт, что все кафе и дискотеки находятся как раз на пляже. Не будет ли вам мешать громкая музыка по ночам? Может лучше пройтись до моря 10-15 минут?

Существенно цена аренды зависит и от условий проживания. Вы можете найти квартиры и эконом-класса, и подороже – с кондиционером, хорошей бытовой техникой, мебелью.

Влияет на цену инфраструктура рядом с домом – магазины, достопримечательности, остановки транспорта. Хороший вид из окна, например, на море, может существенно повысить цену.

Важен и срок, на который вы снимаете жилье. Чем дольше, тем дешевле. Торгуйтесь, если приехали на пару недель и более. А вот снять квартиру на сутки – двое проблематично. Многие хозяева не хотят сдавать жилье на такой короткий срок или заламывают высокие цены.

Если вы молодожены, не забудьте об этом упомянуть, когда будете договариваться об аренде жилья. Часто хозяева предлагают новобрачным скидки или дополнительные услуги, например, бесплатный трансфер до места проживания или шампанское в день приезда.

Вы решили арендовать жилье, и заняты поиском подходящей квартиры? Наш сайт поможет Вам с выбором, и аренда квартир в Омске, не вызовет никаких затруднений, а поиск станет намного проще и удобней.

На нашем сайте предоставлена огромная база недвижимости, которая ежедневно обновляется актуальными предложениями.

Здесь можно посмотреть подробную информацию о квартирах, в любом ценовом диапазоне и подобрать приемлемый вариант, соответствующий требованиям.

Для удобства выбора, можно просмотреть фотографии предложенных квартир с подробным описанием. Ознакомившись с предложенными вариантами, Вы без труда можете снять в аренду подходящую квартиру в нужном районе, соответствующую требованиям и за приемлемую стоимость.

Наш сайт имеет массу преимуществ, он позволит Вам максимально оперативно и гораздо выгоднее снять квартиру, без каких - либо посредников и в кратчайшие сроки.

Вы всегда можете оставить заявку на сайте или задать вопрос специалисту на сайте, а так же получить множество полезной информации.

Как сэкономить на аренде квартиры

Несколько советов тем, кто хочет снять квартиру самостоятельно

1. Никогда не снимайте жилье «заочно». Вы обзвонили несколько объявлений и наконец, нашли подходящий вам вариант? Не поленитесь приехать и лично посмотреть квартиру. В противном случае вы рискуете очутиться «у разбитого корыта»: или квартира будет не такой, какой вы себе ее представляли, или цена внезапно изменится сразу же после того, как вы приедете с вещами.

2. Поинтересуйтесь актуальными ценами на жилье в конкретном городе или микрорайоне, где планируете снимать квартиру. Нередко случается так, что арендодатели выставляют цену, абсолютно не соответствующую реальному положению дел на рынке аренды жилья. В некоторых случаях имеет смысл поторговаться. Конечно, хозяин может пенять вам на хороший ремонт, на удобное транспортное сообщение в этом районе. Полагайтесь на свою интуицию: готовы ли вы платить столько, сколько просит хозяин? Если нет – торгуйтесь. Чаще всего арендодатели идут на уступки: лучше сдать квартиру сейчас и получать прибыль, чем оставлять ее пустующей на неопределенное время.

3. Иногда хозяева, чтобы подтолкнуть вас к принятию скорейшего решения в пользу данной квартиры, рассказывают о том, что у них практически нет отбоя от желающих снять эту жилплощадь. Это типичная уловка и манипулирование вами.

4. «От добра добра не ищут». Если вы нашли квартиру, которая вас по всем параметрам устраивает – останавливайтесь в своих поисках. Сегодня вы, не дав ответа, уедете осматривать другие квартиры, а завтра останетесь ни с чем или вынуждены будете снять худшую. Некоторые хозяева, вдобавок к вашему обещанию арендовать квартиру, просят залог. Если вы уверены в том, что хотите поселиться именно здесь, - соглашайтесь. Разумеется, бывали случаи, когда хозяин оставлял потенциального квартиранта без жилья и без залога. Чтобы обезопасить себя от обмана – оформите расписку передачи залога, или же договаривайтесь при свидетелях.

5. Обязательно заключайте договор. Это несколько увеличит стоимость аренды, поскольку хозяину придется уплачивать налог. Зато документ застраховывает вас от внезапной перемены условий аренды и придает вам легальный статус жильца этой квартиры. Обязательно пропишите в договор

Полезные рекомендации по поиску жилья в аренду.

  1 Сдать и снять квартиру на Slando очень просто и удобно. Но случается, что этим начинают пользоваться злоумышленники. Отличить объявление мошенников от предложения порядочного пользователя иногда сложно, а потому вам стоит знать некоторые тонкости, которые необходимо учитывать при общении с владельцем жилья или риелтором.

    Долгосрочная аренда

Бывают случаи, когда мошенники арендуют квартиру на пару дней, и под видом собственников пересдают ее на длительный срок. Таким образом, мошенники платят несколько сотен гривен за краткосрочную аренду, при этом обманывая доверчивых съемщиков на тысячи. Чтобы не стать жертвой, требуйте у арендодателя пакет документов на жилье.

    Информационные услуги

Под видом риелторов может действовать группа обманщиков, предлагая вместо реального жилья «информацию». Если вы обратились к посреднику по вопросу аренды квартиры и вам предлагают оплатить информационные услуги до того момента, как вы выехали на просмотр объекта, то знайте, что, возможно, вы связались с мошенниками. Оплатив услуги заранее, вы можете получить список адресов квартир, которые на самом деле не сдаются или уже заняты. Оплата услуг посредника должна производиться в момент подписания договора найма с указанием конкретного жилья и в присутствии собственника.

    Аванс

Если хозяева заявляют о том, что у них много желающих снять квартиру, и для брони они требуют аванс, то это повод задуматься о том, не обман ли это. Может случиться так, что мошенники сняли эту квартиру на короткий срок и собирают деньги с доверчивых граждан.