Снять квартиру на сутки в Екатеринбурге. Квартира посуточно- полезные рекомендации . Полезные советы успешной аренды жилья

Тип: 

Советы тем, кто решил снять квартиру посуточно

Желающим Cнять квартиру посуточно Киев предлагает сотни разнообразных вариантов. По возможности, при поиске квартиры обращайтесь за помощью в специализированную компанию. Это не только проще, но и надежней – риск столкнуться с мошенниками сокращается в разы. Исключения составляют, разве что, случаи, когда квартира арендуется у родственников или знакомых, в чьей порядочности не приходится сомневаться.

Если вы планируете снимать квартиру на несколько дней, поинтересуйтесь у агентства или хозяина жилья о наличии системы скидок. Вполне нормальная практика для рынка краткосрочной аренды предоставлять скидки клиентам, снимающим жилье на срок от семи дней.

Перед тем как въехать в выбранную квартиру, внимательно осмотрите помещение на наличие дефектов. Не лишним будет проверить работоспособность бытовой техники и сантехники, состояние мебели еще до ухода хозяина или риэлтора, в противном случае, вы рискуете заплатить за порчу имущества, к которому, возможно, даже не притронетесь. Также советуем вам внимательно посмотреть, нет ли в квартире муравьев, тараканов и других насекомых.

Как правильно снять квартиру.

Едете в командировку в другой город? Задумали покинуть родные края и провести долгожданный отпуск где-нибудь далеко? Планируете романтическую встречу или вечеринку? Ищете разумную альтернативу дорогущим гостиницам? Решение есть и называется оно «квартиры посуточно». Казалось бы, что может быть проще — найти газету с бесплатными объявлениями или зайти на сайт посуточной аренды жилья, внимательно изучить предложения, сравнить несколько выбранных вариантов, связаться с хозяевами и вуаля, крыша над головой обеспечена. Однако и в деле поиска временного пристанища есть свои подводные камни, о которых мы вам с радостью поведаем.

Совет первый: избегайте объявлений с подозрительно низкими ценами.
В подобных случаях за маской Ивана Ивановича или пенсионерки Марьванны вполне может скрываться целое агентство. Такие объявления служат «заманухой» — частенько оказывается, что недорогой вариант давно сдан и в наличии есть только квартиры подороже. Не верьте глазам своим и требуйте показать жилье перед подписанием документов — выставленные в интернет фотографии недвижимости не всегда соответствуют действительности. Да, и не забудьте уточнить, какую сумму агентство возьмет за свою работу.

Совет второй: аккуратнее с залогом.
Бывает, что хозяева жилья просят оставить какую-то сумму в залог, в качестве подстраховки. Не стесняйтесь попросить хозяев предъявить удостоверение личности, документы на квартиру и написать расписку о передаче денег. В последнее время участились случаи «пересдачи» уже снятой на сутки квартиры.

Совет третий: не ленитесь заключить договор.
Документальное оформление юридических отношений должно стать нормой жизни, даже если вы арендуете посуточное жилье у частника. Держа вожделенные бумаги в руках, не ленитесь дочитать до конца и обратите пристальное внимание на все сноски и то, что написано мелким шрифтом.

Совет четвертый: внимание мелочам.
Не поленитесь перед подписанием договора сфотографировать жилье и всю обстановку в нем, иначе доказывайте потом, что «это так и было». Если нужно, зафиксируйте показания приборов учета электричества и воды. Заранее договоритесь с хозяином, когда и во сколько он придет для окончательного расчета. Это особенно актуально для романтически настроенных арендаторов.

Совет пятый: изучайте отзывы.
Если подыскиваете варианты временного размещения в интернете, не ленитесь изучить отзывы о потенциальном арендодателе. Не стоит заселяться в дешевую квартиру на сутки, если отзывы под этим объявлением сплошь состоят из слов «ужасно», «кошмарно», «хозяева обманщики» и тому подобное. Кстати, не гнушайтесь делиться с интернет-соседями своим мнением о жилье, в котором жили. Ваш отзыв может для кого-то стать решающим аргументом.

Не забывайте о соседях

- О соседях которые теперь проживают рядом с вами забывать тоже нестоит. Громкая музыка, веселая компашка – отличная идея для отдыха, которая, к сожалению, не будет по достоинству оценена соседями с вытекающими последствиями. Если вы решили вместо гостиницы, снять квартиру посуточно в Полтаве недорого и провести там веселое мероприятие, нужно обязательно оговорить свои планы с владельцем квартиры заранее – далеко не все владельцы предоставляют такие услуги. Равно как и совмесное проживание с домашними питомцами.

Бизнес поездка, командировка или просто посещение развивающегося города Екатеринбурга подразумевает кратковременное проживание. Каждый выкручивается по своим возможностям, кто-то ищет самых дальних родственников, кто-то снимает коммуналки, но основная масса людей продолжают арендовать гостиницы и квартиры посуточно.

На нашем сайте представлена подробная информация о большинстве гостиницах и квартирах Екатеринбурга. Подобная информация поможет вам выбрать необходимую квартиру или гостиницу в нужном районе или в этом помещение будет присутствовать необходимые предметы.

Поскольку гостиницы стали дорожать и их месторасположение не так удобно, снять квартиру на сутки в Екатеринбурге становиться выгоднее и проще.

Описание и цена выбранной квартиры помогут вам определиться, а соблюдение нескольких правил приличия во время проживания, зарекомендует вас как ответственного человека.

Низкая стоимость, удобное месторасположение, комфорт и удобство, а также личное уединение в арендованной квартире позволит провести время приятно.

Квартира посуточно- полезные рекомендации

Тем, кто сталкивался с проблемой поиска квартиры для временного проживания, хорошо известно: найти подходящее жилье нелегко — чтобы устраивало и по цене, и по удобствам, и по комфорту. Не спешите радоваться, даже если нашли объявление, которое предлагает квартиру на сутки вашей мечты. Если все слишком хорошо, то это повод насторожиться: возможно, за объявлением стоит аферист. Предлагаем вам прочитать о самом распространённом виде мошенничества и будьте наготове, занимаясь поиском квартиры посуточно:
Деньги вперед.

В кризис вновь получил распространение такой вид мошенничества, когда сдают квартиру сразу большому числу желающих. Поскольку каждому клиенту лжехозяин может показать совершенно реальную квартиру, то обман идет на большую сумму: десятки тысяч рублей. Негласный рекорд по Москве — сдача чужой квартиры сразу 17 потенциальным арендаторам. Как все происходит?

Какая—нибудь ловкая личность снимает квартиру посуточно, а потом размещает объявление о сдаче в аренду. Мошенник может представиться как риелтером, так и владельцем жилья. Он назначает с небольшим интервалом встречу в один день с как можно большим числом людей, а то и в одно время. Приходят клиенты смотреть эту квартиру, и каждому говорится примерно один и тот же текст: "Люди, которые смотрели квартиру до вас, тоже хотят ее снять, но вы мне внушаете больше доверия, поэтому если заплатите деньги сейчас за три (пять, семь) дней вперед, можете заезжать хоть завтра". Клиенты платят, получают на руки договор об аренде и даже ключи от квартиры, а дальше происходит то, о чем догадаться нетрудно.
Как уберечься?

Помните, что низкую цену за хорошую квартиру не назначит никто — вас это сразу должно насторожить.

Никогда не давайте свои паспортные данные незнакомым людям, так как вам могут начать угрожать и в дальнейшем тянуть из вас деньги. Если после разговора с "хозяином" квартиры или риелтором есть хоть малейшие подозрения относительно мошенничества — сразу отказывайтесь от предлагаемой квартиры.

Для проверки попросите знакомых позвонить на номер "хозяина" и попробовать снять квартиру. Если и вашим знакомым он начнет предлагать жилье, не сказав, что у него уже есть клиенты, это уже явный признак мошенничества.

Если владелец квартиры пообещал сдать квартиру именно вам, но его телефон постоянно занят, значит, он договаривается еще с кем—то. Лучше снимать жилье через риелторские агентства или компании, зарекомендовавшие себя на рынке, через которые снимали квартиры ваши друзья, знакомые, родственники, чтобы наверняка знать, что вас не обманут. Вы заплатите один раз чуть больше, зато потом будете жить спокойно.
 

Полезные советы успешной аренды жилья

Следуйте простым советам опытных постояльцев, которые не раз останавливались в съемных квартирах многих городов нашей страны, и ваш отдых будет гарантированно хорошим. О чем следует помнить если вы выбираете для проживания квартиры посуточно в Полтаве

Итак, если вы уже выполнили бронирование квартиры или просто зарезервировали квартиру посуточно до вашего приезда, все, что необходимо –  приехать в Полтаву и заселиться. Но для того, чтобы аренда квартир посуточно в Полтаве не была омрачена неприятными сюрпризами, необходимо знать несколько основных моментов аренды.

Собираемся в дорогу

 - Собираясь в дорогу обязательно захватите с собой в поездку документ, удостоверяющий вашу личность, иначе владелец квартиры посуточно может отказать вам в аренде. Паспорт ( водительское удостоверение ) необходим для того, чтобы арендодатель зафиксировал ваши личные данные и при необходимости могли составить обоюдный договор аренды.

Залог - давать или НЕдавать

- Также может понадобиться некоторая сумма для внесения страхового залога, который хозяева часто попросят оставить на случай случайной порчи имущества ( вы же не собираететь портить чужое имущество? Конечно нет). Поставьте себя на место владельца квартиры и ответьте себе на вопрос : Вы отдадите незнакомцу ключи от своей квартиры или авто за 20 у.е. ?.  Мы знаем ответ.

Сума залога всегда символическая,  у вас недолжно быть повода для беспокойства, будете отдавать ключи - вам вернут залог.

Заселяясь в квартиру

- Заселяясь в квартиру обязательно проверьте состояние жилья, пока владелец не ушел, чтобы позже не возникло недоразумений – куда делся пульт от телевизора или почему перестал работать смеситель в ванной. Вобщем посмотрите все тщательно, ведь завтра квартиру или гостиничный номер будут принимать уже у вас. Если Вы заметили существенные, неприемлемые для вас неисправности, или аренда квартиры в таком состоянии, что Вас вообще все не устраивает – не заселяйтесь. Да это не опечатка, просто - не заселяйтесь. Не нужно оставаться на день -  другой, что бы за это время найти что-то получше, это очень распространённая ошибка, т.к. вы рассчитаетесь с хозяином за весь срок посуточной аренды квартиры, а это, принято при поселении, вам потом  могут не вернуть деньги, и будут правы!.  Да, да, не удивляйтесь и прав будет именно хозяин или владелец гостиницы,  делать им нечиго как играть с вами в люблю не люблю. Закон практически всегда на стороне собственика.
"Дал слово - крепись.."

Вам не приходилось, например,  ехать поездом из Киева в Донецк, выйти из вагона в Полтаве и требовать возврат 50%  денег ? .  А может пробывали, посмотреть часть фильма в кинотеатре и потребовать часть денег назад, за недосмотренный "кусочек".  Согласитесь идиотские примеры.  Да, но именно так иногда происходит в посуточной аренде квартир, если вы не уверены в сроках вашей аренды - платите за проживание по несколько дней. Иначе могут возникнуть сложности с возвратом вам денег. Арендодателя можно понять, договорившись с вами, хозяин отказывается от предложений других соискателей, которые иногда бывают даже выгоднее чем ваше предложение. Поставьте себя на место хозяев, вам понравится если вас выселить из квартиры ночью со словами: " извините нам нужна квартира - возьмите ваши деньги обратно..."

 Охрана имущества

-  Некоторые неопытные квартиранты наивно полагают, что их личные вещи должен кто-то охранять. Скажем сразу, это заблуждение. Посуточная аренда квартир предполагает, что вы становитесь полноправным хозяином жилья на все время пребывания и вся ответственность лежит на квартиросьемщике. Если после того, как у вас были гости, вы обнаружили пропажу вещей или ваших документов - арендодатель ( хозяин ) не несет за это никакой ответственности, поскольку он не имеет права брать ваши вещи на хранение.  Мало того, если случайно исчезнет часть имущества квартиры - вы будете его возмещать.

В редких случаях, некоторые гостиницы могут предоставить вам маленький сейф.
 
Не "бегайте" по квартирам - вас обязательно кинут

Приходится часто снимать квартиры посуточно в Полтаве ?.  И так же часто меняете место проживания в поиске лучших условий проживания, более дешевой цены, более лояльных хозяев?.  Знайте, вы лакомый клиент для мошенников. Дело времени и вам обязательно предложат вариант для аренды от которого вы несможите отказаться. Не будем вдаваться в подробности схемы обмана квартиранта, а просто заметим, мошенники могут легко устроить вам просмотр чужой суппер квартиры, за которую вы сами с удовольствием и уплотите. И лишь под вечер вы поймете, что денеги вы отдали непонятно кому и квартиры у вас тоже нет. Кстати, вы будете дико удивлены, ближе к вечеру придут несколько других человек которые будут яростно претендовать на ту же квартиру.  Естественно  вернуть деньги вам и другим горе-квартирантам неудастся. Прийдется ночевать на вокзале.  Думаете это вымысел ?.

Чтобы не стать жертвой обмана -  нестоит " бегать" по квартирам .  Снимайте квартиры посуточно в Полтаве без посредников, у провереных  и постоянных людей.