Вольфрам проволока имеет высокую прочность . Физические и химические свойства. Проволока Из Сплава Вольфрам-рений

Тип: 

Физические свойства

Вольфрам — светло-серый металл, имеющий самые высокие доказанные температуры плавления и кипения (предполагается, что сиборгийещё более тугоплавок, но пока что об этом твёрдо утверждать нельзя — время существования сиборгия очень мало).

Некоторые физические свойства приведены в таблице (см. выше). Другие физические свойства вольфрама:

    твердость по Бринеллю 488 кг/мм².
    удельное электрическое сопротивление при 20 °C 55·10−9 Ом·м, при 2700 °C — 904·10−9 Ом·м.
    скорость звука в отожжённом вольфраме 4290 м/с.
    магнитная восприимчивость 0,32·10−9 (парамагнетик).

Вольфрам является одним из наиболее тяжелых, твердых и самым тугоплавким металлом. В чистом виде представляет собой металл серебристо-белого цвета, похожий на платину, при температуре около 1600 °C хорошо поддается ковке и может быть вытянут в тонкую нить.

Химические свойства
 

Валентность от 2 до 6. Наиболее устойчив 6-валентный вольфрам. 3- и 2-валентные соединения вольфрама неустойчивы и практического значения не имеют.

Вольфрам имеет высокую коррозионную стойкость: при комнатной температуре не изменяется на воздухе; при температуре красного каления медленно окисляется в оксид вольфрама (VI). Вольфрам в ряду напряжений стоит сразу после водорода, и в соляной, серной и плавиковой кислотах почти не растворим. В азотной кислоте и царской водке окисляется с поверхности. В смеси азотной и плавиковой кислоты растворяется, образуя гексафторвольфрамовую кислоту H2[WF6]. Из соединений вольфрама наибольшее значение имеют:триоксид вольфрама или вольфрамовый ангидрид, вольфраматы, перекисные соединения с общей формулой Me2WOX, а также соединения с галогенами, серой и углеродом. Вольфраматы склонны к образованию полимерных анионов, в том числе гетерополисоединений с включением других переходных металлов

     Вольфрам

Вольфрам (W)-тяжелый металл светло-серого цвета в компактном состояние и тёмно-серого в диспергированном.

Области применения. Вольфрам основа твёрдых сплавов и многих жаропрочных сплавов, входит в состав износоустойчивых сплавов и инструментальных сталей. Из вольфрама и сплавов изготовляют: детали авиационных двигателей, нити накаливания и деталей в электровакуумных приборах.

Марки вольфрама и сплавов:

ВА, ВА-3л, ВАР-5, ВИ, ВЛ, ВМ, ВН, ВНМ, ВНЖ, ВР, В

Для производства жаропрочных инструментов, которые подвергаются высокотемпературным нагрузкам, действию кислот, щелочей и других агрессивным воздействиям, используется тугоплавкий металл - вольфрам.

В продаже чаще всего бывает вольфрам проволока, превосходные свойства которой делают ее незаменимой для эксплуатации во всевозможных экстремальных условиях.

Диаметр проволоки бывает от 1до 10мм, меньше диаметром называется нитью. Вольфрам незаменим в производстве ламп накалывания; для изготовления работающих в защитной атмосфере деталей – пружин спиралей и сеток; а также композитных материалов электроэрозионной резки.

Для увеличения прочности вольфрам смешивают с такими металлами, как кобальт, хром и углерод. В результате получаются сплавы в 1.3 раза тверже, которые выдерживают температуры выше тысячи градусов Цельсия.

Наша компания предлагает данную продукцию, как сырье для производства любой марки (ВА, ВРН) и любой группы (А , АД, АП ,Б, Г, ТО), имеющие широкий спектр применения от автомобилестроения, радиоэлектроники и рентгеновской и космической техники.

Проволока Из Сплава Вольфрам-рений

Описание:
Проволока из сплава вольфрам-рений представляет собой сплавной провод, содержащий в своем составе вольфрам и от 1% до 5% рения. Для улучшения термических показателей, проволока из сплава вольфрам-рений также получает некоторое количество примесей во время производства: Na2O, K2O, SiO2, Al2O3  и др. Данный материал отличает высокая прочность, пластичность, стабильность, как при средних, так и при высоких температурах. Также данный материал отличается устойчивостью к большой силе тока, низким коэффициентом сопротивления, отличными противоокислительными характеристиками и показателями противокарбидирования, хорошими показателями в сварочном процессе.

Применение:
1. Проволока из сплава вольфрам-рений широко используется в качестве нагревательных элементов в высокотемпературных печах, термопарах.
2. Она используется для производства специализированных нитей накала, теплосенсорных элементов в составе хроматографа.
3. Проволока из сплава вольфрам-рений используется для создания обогревателей, проводов электропитания для телевизионных станций и заборных труб.
4. Также данный материал используется в военных электронных механизмах.

Процесс Производства:
1. Подготовка сырьевого материала: вольфрамового и рениевого порошка.
2. Сепарация сырья в сепараторе.
3. Смешивание на протяжении 10-24 часов.
4. Восстановительная обработка (три этапа).
5. Вторичное смешивание – 8-20 часов.
6. Отжиг и формовка под водородной защитой.
7. Роторная вытяжка и растяжка.
8. Конечный продукт.

Проволока нержавеющая ER 308LSi (Св-04Х19Н9)

Коррозионностойкая хромоникелевая сварочная проволока для полуавтоматической сварки аустенитных нержавеющих сталей c содержанием хрома ~18% и никеля ~ 8% типа 03Х17Н14М2, 03Х18Н11, 06Х18Н11, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, 304 и т.п. в среде защитных газов (Ar). На постоянном токе DC.
Наплавленный металл 308LSi обладает высокой коррозионной стойкостью. Незначительное содержание углерода снижает риск возникновения межкристаллической коррозии, а наличие кремния обеспечивает высокое качество шва. Проволока применяется в машиностроении, нефтяной, химической и пищевой отрасли. Для изготовления трубопроводов, емкостей, бойлеров и т.п.

Упаковка: D100 – 1 кг. / D200 – 5 кг. / D300 – 15 кг.

Поставляемые диаметры: 0.8 / 1.0 / 1.2 / 1.6 мм.

Намотка: рядная.

Стандарты:

ER 308LSi / AWS A5.9
G 19 9 L Si / EN 12072

Аналог проволок:
Св.-06Х19Н9Т
Св.-01Х18Н10
Св.-01Х19Н9