Высококачественные ручные инструменты ЗУБР. Как выбрать инструмент для работы по дома? Выбираем нужные электро инструменты статьи

Тип: 

Выбираем ручной инструмент компании Bahco.
 

Причина этого заключается в том, что, более качественный результат работы, можно получить только вручную. Для этого, помимо «золотых» рук мастера, важно, чтобы были все необходимые инструменты, отличающиеся качеством.

Современный рынок пестрит предложениями различных инструментов, их видов. Но быть уверенным в качестве по-настоящему можно далеко любого из них. Один из наиболее качественных брендов - уже известный всему миру бренд ВАНСО, основанный ещё в 1889 году, и успешно реализующий свои инструменты больше 120 лет! Период создания фирмы связан с именем известного в Швеции и за ее пределами изобретателя Йохана Петтера Йоханссона. Именно его считают основателем марки ENK&PINGS MEKANISKA VERKSTAD в 1986 году. Заслуга этого человека по праву гениальна, ведь им разработаны больше 100 модификаций ручных инструментов и патентов разных моделей. Он первый придумал, как будет и выглядеть и производить необходимые действия универсальный трубной газовый ключ. Помимо всего остального, в 1982 году им была разработана модификация разводного гаечного ключа, причем создан он именно таким, каким и является в настоящее время.

Однако бизнес и изобретения - вещи разные вещи и довольно часто несовместимы. Поэтому изобретателем было принято решение о продаже компании. Покупателем стал предприниматель Б.А. Хьерт. Это событие и стало толчком к созданию фирмы Hjorth & Company. За годы, прошедшие с того времени, в компании произошли значительные изменения. Менялись ее владельцы, она переходила из одних рук в другие. Но все-таки ее главная, ее основополагающая задача осталась такой же: все инструменты, предназначенные для ручного труда, просто обязаны иметь высшее качество, постоянно совершенствоваться, но при этом все также оставаться доступными.

Сегодня бренд BAHCO представляет собой лишь некоторую часть гигантского производства SNA Europe. В настоящее время весь ассортимент компании представлен более 7000 наименованиями высококачественных инструментов. Наиболее современные технологии, применяющиеся специалистами компании, тщательный выбор материала и очень четкий контроль, проходящий через все стадии производственных процессов, дают возможность получить в итоге беспримерную надежность и увеличение срока эксплуатации. Высоких показателей этих характеристик в компании добиваются потому, что каждый инструмент проходит целую серию тестов. Советуем купить ручной инструмент bahco в Интернете.

Поэтому инструмент Bahco-это идеальный вариант для интенсивной работы в разных климатических условиях. Специалисты этой компании осознают всю ответственность за качество производимого ими инструмента. И потому продукты с логотипом "рыбка и крючок" заслуженно пользуются спросом у профессионалов во всем мире. Существует 12 производственных подразделений компании BAHCO в таких странах, как Испания и Португалия, Великобритания и Франция и другин страны.

Ручные инструменты - бытовые и профессиональные

У любого слесаря, строителя, монтажника, электрика в обязательном порядке должен присутствовать набор ручных инструментов. Благодаря им, не только значительно повышается производительность и безопасность труда, но и удобство в работе. Профессиональные ручные инструменты ЗУБР могут быть использованы не только строительными рабочими, но и обычными гражданами в быту. В нашем магазине представлен огромный ассортимент ручного инструмента фирмы ЗАО «Зубр ОВК». Здесь Вы найдете ЗУБР инструменты: металлорежущие,  автомобильные, малярно-штукатурные, столярно-слесарные, монтажные, садовый инвентарь, сантехнические принадлежности, крепежи и многое другое.

Производство и изготовление ручных инструментов
В ЗАО "ЗУБР OBK" долгие годы ведется интенсивная работа инженерного отдела по созданию конструкций нового поколения инструментов. Результатом труда бюро стали запатентованные в России новейшие разработки под торговой маркой ЗУБР. Следуя общемировому опыту, инжиниринг ведется с помощью новейших технологий: составления моделей 3D и полномасштабных прототипов продукции.

Именно благодаря моделированию, российский инструмент ЗУБР, еще до производства, обладает оптимальной эргономикой. После компьютерных разработок модель будущего инструмента попадет на производство, в котором применяется передовое оборудование. Но прежде, чем продукция под маркой ЗУБР попадет в руки потребителей, ей придется пройти строгий контроль качества посредством серии экспериментов. Все испытания производит отдел контроля качества в соответствии с мировыми стандартами.

Преимущества инструментов российской торговой марки ЗУБР

Какие еще преимущества можно выделить у инструментов ЗУБР? Во-первых, лаборатория, в которой они изготавливаются, оснащена самым современным оборудованием и аккредитована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Во-вторых, большое количество сервисных центров, в которых можно при необходимости починить сломавшуюся модель. В третьих, ЗУБР - это ручные инструменты соответсствующие требованию ГОСТ и имеют сертификаты Росстандарта. И в-четвертых, ЗУБР делает действительно хорошие и недорогие инструменты. Это можно понять не только по отзывам, которые покупатели оставляют в нашем магазине, но и просто подержав его в руках или испытать в работе.  

 Продажа профессиональных строительных инструментов

Мы предлагаем выгодно купить ручные профессиональные инструменты от производителя ЗУБР (Россия, Москва). Продажа осуществляется со склада в Санкт-Петербурге по демократичным ценам, но также, поставки возможны в любые регионы России. Для наших оптовых покупателей предназначена гибкая система скидок. В нашем каталоге Вы сможете посмотреть фото, цены, характеристики любых строительных инструментов, а также ознакомиться с отзывами покупателей. Весь товар, представленный у нас, имеет сертификат качества и соответствует современным стандартам.

Инструменты ЗУБР – это высококачественная отечественная продукция, которая полностью соответствует самым строгим мировым стандартам и всем требованиям ГОСТ.

 Производитель инструмента является обладателем большого количества патентов, инновационные технологии которых активно применяются во всем спектре продукции. Инструмент ЗУБР разрабатывается настоящими профессионалами с огромным стажем работы в инструментальном производстве.

Ручные инструменты от ведущего российского производителя способны выдержать самые суровые условия эксплуатации.

Один из важнейших приоритетов компании – обеспечение большого запаса прочности инструмента. Подтверждением высочайшего качества и надежности продукции ЗУБР является трехлетняя гарантия.

Кроме всего прочего, инструменты ЗУБР еще и очень удобны в повседневной эксплуатации и требуют приложения совсем небольших усилий при работе.

Этим инструментом можно пользоваться при проведении работ даже в самых труднодоступных местах. Использование ЗУБР – залог отличных результатов любой работы.

Как выбрать инструмент для работы по дома?

Дрель, как и любой инструмент для домашнего мастера нужно выбирать с учетом ваших требований. Если вы собрались строить дом, вам понадобится качественный мощный инструмент. Для того, чтобы повесить полку, достаточно купить недорогую дрель. Однако при выборе дрели необходимо обращать внимание и на другие критерии.

Тип материала и место проведения работ

Для работы с мягкими материалами, к примеру с деревом, подойдет обычная дрель, а для сверления прочных материалов (кирпич, бетон)
уже понадобится дрель с ударом. Помимо «вращательных» движений, эта дрель выполняет также «поступательные» движения. При необходимости функцию удара можно отключить. Минус дрели с ударом – высокая стоимость в отличии от обычной дрели. Для труднодоступных мест, где нужно просверлить отверстие под углом 90 градусов к ручке инструмента используется угловая дрель. Если вы строите дом и выполняете работы, связанные с окраской, оштукатуриванием поверхностей, тогда при покупке инструмента стоит обратить внимание на дрель-миксер либо дрель с понижающим редуктором (двухскоростная). С ее помощью можно также сверлить отверстия с большим диаметром за счет низких оборотов и замешивать смеси. К сожалению, у «миксера» отсутствует функция удара, поэтому вы сможете сверлить только мягкие материалы.
Дрель-шуруповерт (винтоверт) пригодится домашнему мастеру, когда кроме сверления материалов нужно заворачивать/выворачивать винты, шурупы и саморезы. Она обладает большой мощностью (высокий крутящий момент) и при этом имеет компактный размер. 

Источник питания

Если вы планируете пользоваться инструментом на даче, где нет электричества или бывают перебои с ним, тогда лучше приобрести аккумуляторную дрель. Из плюсов инструмента с автономным питанием еще необходимо отметить возможность проведения работ в труднодоступных местах, где поблизости нет розетки. Кроме того, такая дрель пригодится при выполнении работ, которые связаны с частыми перемещениями из одного помещения в другое. Увы, аккумуляторную дрель придется периодически заряжать, поэтому при выборе инструмента обратите внимание на емкость батареи. В современных аккумуляторных дрелях используются батареи от 1,2 до 4,0 а/ч. Если же с электроэнергией проблем нет, тогда стоит купить сетевую дрель либо сетевую дрель-шуруповерт. Она не только обладает большей мощностью в сравнении с предыдущим вариантом, но и работает в течение продолжительного времени. Минус такой дрели: чувствительность мотора к перепадам напряжения в сети.

Частота использования и объем работ
 
Если вы планируете пользоваться дрелью непродолжительное количество времени пару раз в 1-2 месяца для выполнения небольших работ по дому, тогда не стоит покупать дорогой профессиональный инструмент. Для этих целей достаточно приобрести бытовую дрель. Как правило, бытовой инструмент рассчитан на четырехчасовую работу в день. Через каждые 15 минут нужно делать перерывы.
Ну, а если вы собираетесь всерьез и надолго заняться ремонтно-строительными работами, тогда лучше всего приобрести профессиональный инструмент, который отличается повышенной надежностью и долговечностью. Последний выйдет дороже, но он способен работать по 8-10 часов в день.
Заводы по производству профессиональных дрелей находятся в Европе, сборку выполняют высококвалифицированные рабочие. Бытовой инструмент изготавливают в основном в странах с дешевой рабочей силой, поэтому качество изделий иногда оставляет желать лучшего. При выборе инструмента обращайте внимание на его вес. Помните, качественная дрель не может быть легкой! Это объясняется тем, какие материалы используются в конструкции (зачастую в бытовых инструментах части и узлы выполнены из пластика). 

Мощность

Для сверления отверстий в твердых материалах специалисты советуют покупать дрель с большой мощностью и малым количеством оборотов. Однако такой инструмент стоит недешево, к тому же, он может перегрузить домашнюю электросеть. Если же вам нужна дрель для сверления отверстий в деревянных поверхностях (шкафы, тумбы и т. п.), тогда подойдет дрель с небольшой мощностью и сверлильным патроном до 10 мм.

Скорость вращения (количество оборотов на холостом ходу)

Чем выше скорость вращения, тем производительнее инструмент даже при небольшой мощности. Проще говоря, у вас появляется возможность использовать различные насадки для шлифовки и зачистки.

Регулировка скорости вращения

При выборе дрели также не стоит забывать о такой функции, как регулировка скорости вращения, которую можно выставить при помощи специального регулятора. Благодаря ей инструментом будет максимально удобно пользоваться. Допустим, чтобы завернуть шуруп, необходима низкая скорость вращения, а если вам понадобится просверлить отверстие в кирпичной стене, тогда без проблем можно перейти на режим высокой скорости. Однако для закручивания шурупов и болтов лучше использовать дрель-шуруповерт, которая за счет дополнительного редуктора обладает большим крутящим моментом, и риск «перегрузить» мотор дрели сводится к минимуму.

Вид патрона

Чтобы выбрать подходящий вид патрона у дрели, необходимо выяснить, чем они отличаются друг от друга.
В ключевом патроне сверло закрепляется с помощью ключа, поэтому вам потребуется на данную операцию определенное количество времени. А вот в быстрозажимном патроне сверло можно закрепить вручную, лишь приложив небольшое усилие, причем «качество» такого зажима ни чуть не хуже, чем в первом варианте.

В свою очередь быстрозажимные патроны бывают одно- и двух-гильзовые. У двух-гильзового патрона имеются два вращающихся кольца - для зажатия и ослабления. Одно-гильзовые патроны (press+lock и auto-lock) предлагают самый удобный способ для смены сверла.
У некоторых моделей дрелей-шуруповертов шпиндель прибора автоматически блокируется после остановки. Для замены и фиксации сверла достаточно просто повернуть верхнюю часть сверлильного патрона.

Мнение эксперта

Александр Азьмука, директор Супермаркета инструментов «ИНИГС»:
- Сегодня принципиальных новинок в данном сегменте нет, но стоит обратить внимание на то, что часть продукции профессиональных брендов стала ввозиться напрямую в Екатеринбург, минуя прочие города, например, Москву, поэтому ее цена значительно снизилась.

При покупке дрели непрофессионалу советую обратить внимание на количество оборотов, крутящий момент (в зависимости от поставленных задач). Кроме того, учитывайте известность бренда, длительность присутствия производителя на рынке. Обязательно спросите продавца о наличии сервисного центра по ремонту. В ряде случаев он существует виртуально, ведь по истечении гарантийного срока, возможно, потребуется ремонт дрели. Обычно покупатель не хочет избавляться от нее даже после 5-7 лет эксплуатации, да и ремонт обходится всегда дешевле покупки нового инструмента.

Гарантия на продукцию производителей профессионального инструмента не менее 1 года, но если случаются дефекты некачественного исполнения (брака), они выявляются в течение первых дней эксплуатации. Товары низкого качества, как правило, имеют малый вес, при включении могут издавать посторонние шумы (хруст, треск), также в случае некачественной сборки может быть сильная вибрация корпуса инструмента во время работы.

Выбираем нужные электро инструменты

Дрели, шуруповерты

 Инструменты для дома подразделяются на ручные, электрические и измерительные. Без этого универсального набора не возможны ремонтные и отделочные работы.

Ручной инструмент

Молоток. Оптимальный размер: вес - 400-500 г, длина рукоятки - 33-35 см. Необходим для разбивания предметов, забивания гвоздей. Ударная часть инструмента имеет квадратную или прямоугольную форму, а другая - форму заостренного наконечника, с помощью которого выравниваются гвозди.

Пассатижи. Универсальный инструмент, объединяющий в себе плоскогубцы и кусачки. Используется в слесарно-монтажных работах: зажим мелких деталей, объединение клемм на проводах, захват раскаленных предметов.

Клещи или острогубцы. Применяется этот инструмент для выкручивания, удерживания, захвата гвоздей, винтов; откусывания проволок.

Отвертки. Они незаменимы при работе с соединениями, имеющими резьбу, в том числе винтами и шурупами. Инструменты подбираются в соответствии с размером и формой шлица, а потому бывают прямыми (плоскими) и крестообразными.

Гаечные ключи. Набор инструментария, который применятся для соединения или рассоединения гаек, болтов, других деталей способом закручивания и раскручивания. Ключи незаменимы в сборке самых разных механизмов. Самым распространенным гаечным ключом является ключ двухрожковый.

Напильники. Инструмент многолезвийный, используемый для обработки (опиливания) дерева, пластмассы, металла. Существуют трехгранные, квадратные, круглые - для обработки пазов и отверстий и плоские напильники для опиливания широкой поверхности.

Ножовка для металла. Инструмент, необходимый для работ по резке металла. Полотно ножовки имеет зубцы в количестве - 18, 24 или 32. Чтобы распилить очень твердый металл используется ножовка с большим количеством зубцов.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить ручные инструменты или электроинструменты (начиная от аккумуляторных отверток и заканчивая штроборезами), необходимые вам.

Электрический инструмент

Дрель. Электрический инструмент, предназначенный для высверливания отверстий. Инструмент имеет вид пистолета, внутри которого находится пусковой выключатель, тяговый преобразователь, реостат, реверс, электродвигатель.

Перфоратор. Машина для сверления, работающая по пневматическому принципу формирования удара.

Измерительный инструмент

Рулетка. Измерительная лента из пластмассы или металла с нанесенными на ее поверхность делениями и намотанная на катушку в корпусе.

Штангенциркуль. Специализированный инструмент, предназначенный для измерения внутренних и наружных размеров, глубины отверстия с высокой точностью.

Строительный уровень. Инструмент, широко используемый при строительных и ремонтных работах. Главное его назначение - определение вертикальности и горизонтальности поверхностей с целью выявления отклонений. Также уровни применяются для определения углов между пересекающими плоскостями.