У нас можно приобрести окна ПВХ оптом. Советы по установке пластиковых окон.

Тип: 

Как утеплить пластиковые окна самостоятельно?

Установка окон ПВХ подразумевает сохранение желаемой температуры и свободу от уличного шума в помещении. Если же вы задаетесь вопросом об утеплении, значит, с вашим окном не все в порядке. Вернуть былой комфорт можно, выяснив причину и устранив проблему.

Пластиковые окна представляют собой систему элементов: ПВХ профиль, стеклопакет, фурнитура и уплотнители. Оправой для оконного блока служат откосы. Проблема с любой из этих составляющих может послужить причиной продувания.

Помните, что задавая вопрос: «Как утеплить пластиковые окна?», мы не ведём речь о восстановление целостности материала. Профиль из поливинилхлорида не бывает причиной сквозняков. Пластмасса, в отличие от дерева не рассыхается и не «едет», т. к. является более химически и термостойким материалом.

Редко становится причиной появления в помещении холодного воздуха при закрытом окне стеклопакет. Причина продувания кроется в нем только в случае его негерметичности.

Утепление откосов

Если отделка откосов была выполнена неправильно, возникают неприятности. Негерметичность стыка рамы и откосов приводит к сквозняку — утепление требуется откосам.

Оконные откосы, отделанные жестким пластиком, легко подлежат дополнительному утеплению. Проем между стеной и рамой заполняется строительной пеной, вспененными теплоизоляционными материалами и даже плитным базальтовым волокном.

Не забудьте закрепить результат работы с внутренней и внешней стороны изоляционным материалом, препятствующим неблагоприятному воздействию окружающей среды на утеплитель.

 

7 ключевых «НЕ» при выборе окон:

 «Не плати посредникам – Обращайся к производителям». Только обратившись  непосредственно к производителю, Вы сможете получить наилучшую цену на пластиковые окна и уберечь себя от посредников.

«Не плати за замер – Получи его бесплатно». Во всех крупных компаниях вызов замерщика – бесплатный.

«Не переплачивай за лишние миллиметры». Сейчас на рынке появляется много профилей с большим количеством камер, стекол в стеклопакете и повышенной шириной. Но не всегда эти профили необходимы, так как в городском климате Вы не почувствуете разницу.

 «Не экономь на монтаже – Поручи его профессионалам». От правильного монтажа зависит 90% Вашего комфорта при эксплуатации новых окон, поэтому не доверяйте его малоопытным рабочим и компаниям «однодневкам».

«Не плати за дополнительные опции – Получай их в подарок». Сейчас существует масса функций и приспособлений, повышающих комфорт при эксплуатации окон. Если компания крупная, уверенно чувствует себя на рынке и заботится о своих клиентах, то многие из них можно получить в подарок.

«Не ищи, где дешевле – Ищи, где больше скидка». Если в компании изначально очень низкие цены на окна – это может означать, что либо качество окон оставляет желать лучшего, либо сама компания пытается таким образом привлечь заказчиков. Действительно качественные окна – не могут быть дешевыми, однако многие крупные компании могут себе позволить давать ощутимые скидки на свою продукцию за счет повышения эффективности своего производства.

 «Не забывай про гарантию – Поинтересуйся сроком гарантийного обслуживания». Хорошая гарантия – залог Вашего спокойствия. Убедитесь в том, что после покупки, в случае возникновения каких-либо проблем Вас не оставят с ними наедине.

Регулировка фурнитуры

С течением времени окна и стены имеют свойство «усаживаться» (особенно это характерно для новых построек). Это приводит к небольшому перекосу створок. В таком случае следует прибегнуть к регулировке фурнитуры, отвечающей за створки.

Регулировка прижима створки осуществляется эксцентриками, при повороте руки заходящими за специальные прижимные площадки, расположенные по периметру рамы. Прижать створку плотнее к раме можно, вращая эксцентрик по часовой стрелке. На эксцентрике расположена риска. Если она направлена к улице — прижим ослаблен, если к уплотнителю - створка сильнее прижимается к раме. Бывают эксцентрики, вращающиеся с помощью гаечного ключа или плоскогубцев.

Со стороны петель также существует прижимный механизм. Он регулируется с помощью шестигранника. Если язычок, расположенный на створке сильно вдвинут, то створка плотно прижата к раме. Выдвинуть язычок можно, вращая шестигранник против часовой стрелки (если петли расположены справа, то необходимо вращать по часовой стрелке).

Замена уплотнителя

Если утепление пластиковых окон самостоятельно представляется непростой задачей, то поддержание их в должном состоянии — вполне. Как правило, в течение пяти лет, начинают приходить в негодность уплотнители — теряют свою эластичность. Путём специального ухода этого легко избежать. Если разрушение все же произошло, уплотнители подлежат восстановлению при помощи специальных средств или полной замене.

При замене уплотнителя зачастую необходимо произвести распакечивание, т. е. вынуть из створки стеклопакет. Для этого нужно аккуратно снять забитый штапик, достать стеклопакет и заменить оконный уплотнитель. Чтобы произвести замену, достаточно достать старый уплотнитель и установить в специальный паз новый. Можно произвести фиксацию с помощью специального клея. Разница между уплотнителями из серого и черного каучука заключается только в цвете, они являются взаимозаменяемыми. Стеклопакет устанавливается обратно по окончании операции. Штапик – довольно хрупкий элемент, следовательно, существует высокий риск сломать его. При поломке штапика стеклопакет не подлежит установке.

Таким образом, решением задачи по утеплению пластиковых окон является возвращение им изначально высоких функциональных показателей. Утепление пластиковых окон своими руками — не лучшее решение, если вы не уверены в собственном мастерстве.

«Столичный оконный завод» предоставляет трехлетнее сервисное обслуживание оконных конструкций из ПВХ-профилей, а также производит ремонтные работы при последующей необходимости.

Производство окон из поливинилхлорида (ПВХ) развивается из года в год, поэтому в нем используются новые технологии - добавляются стабилизаторы и модификаторы, всевозможные пигменты и добавки для улучшения качества продукта.

Благодаря новейшим методикам, устойчивость окон ПВХ к влиянию атмосферных явлений значительно увеличилась, сегодня окна имеют огромную палитру цветовых оттенков, качественную поверхность, модный стиль и т.п.

После появления окон из поливинилхлорида, началась настоящая революция и многие страны начали заниматься производством этой продукции, поэтому теперь можно видеть большое количество объявлений, что компании предлагают на продажу окна ПВХ оптом отменного, высокого качества. Популярность окон из ПВХ обуславливается целым рядом свойств.

Они обладают высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными показателями, при сравнении, шумовые показатели окон ПВХ снижается в 2,5 раза по сравнению с деревянными окнами. Такие окна не нуждаются в специальном уходе, а также окраске, чистке и утеплении.

Материал, из которого они изготовлены, долговечный, поэтому срок службы составляет не менее 40 лет. А доступная цена является немаловажным фактором при покупке данной продукции.

Качественный монтаж окон пвх    

    На самом деле, самое сложное при установке и монтаже пластиковых окон – это сам человек.

Как показывает практика, более половины тех, кто занялся заменой старых рам на современные пвх окна остаются недовольны полученным результатом. Чтобы такого не произошло с Вами, мы подготовили нашу статью о том, что делать, когда предстоит окна пвх монтаж.
Установка пластиковых и деревянных окон: этапы производства
    Советы и рекомендации замерщиков пвх окон

Монтаж пластикового окна начинается с прихода специалиста по замерам. На данном этапе совершение ошибки способно сорвать весь процесс по монтажу пвх окон. И поэтому, если у Вас возникнут какие-либо вопросы, смело задавайте их специалистам. Вам будет необходимо знать, какие они бывают: поворотные, откидные или глухие, уточните, при этом, какие именно Вам выгоднее было бы установить окна пвх. Также важно правильно выбрать стеклопакет. Но многие профессиональные монтажники советуют сегодня ставить так называемые «энергосберегающие» стекла. Конечно, в наше время стоимость установки окон не такая уже и маленькая, зато самую выгоду Вы почувствуете зимой, когда Вам придет счет за оплату — гораздо меньший, чем это было прошлой зимой.
    Доступ к оконному проему

Хотите установить пластиковые окна? Монтаж, установка и отделочные работы должны проводиться только при наличии некоторых условия. Для того, чтобы установка окон прошла наилучшим образом, Вы должны обеспечить специалистам быстрый подход к оконным проемам. Для этого Вы должны убрать с подоконников все вещи, отодвинуть как можно дальше всю мебель. Не забудьте про шторы – их лучше снять, чтобы они не запачкались в процессе монтажа. Тем более, что они станут отличным «покрывалом» для техники и мебели, которая может немного пострадать от пыли и грязи, которая непременно появляется в процессе установки пвх окон.
    Защита домашних животных, пола и мебели, техники

Лучше, конечно, когда проводится установка окна пвх, вынести мебель и технику из дома. Если сделать это невозможно, значит стоит хотя бы вынуть из розетки и чем-нибудь   укрыть. Постарайтесь закрыть и полы, ведь в процессе монтажа нередко на полу остаются вмятины от инструмента, что уж говорить о пыли и грязи? Нельзя забывать о животных или детях, если они живут в Вашем доме. Лучше, если во время проведения отделочных работ пластиковых окон они будут гулять на улице или побудут у соседей.
    Предупреждение соседей

Лучше предупредить соседей о том, что в Вашей квартире планируется замена пвх окон. Скорее всего, они не будут против, но знак уважения Вы им окажете. Постарайтесь тут же убирать мусор с лестничной площадки, если он появляется, чтобы не раздражать соседей.
    Процесс монтажа пвх окон

Самый главный этап – процесс монтажа пластиковых окон. Длятся работы в среднем два дня:

Советы по установке пластиковых окон

     К монтажу окон приступают на завершающем этапе замены окон, чтобы не повредить и не поцарапать конструкции, не разбить стекла. Необходимо, чтобы готовый блок доставлялся в защитной упаковке, на профиле не было царапин, а на стеклах - трещин и "пузырей". На ПВХ профиле должна быть защитная пленка с логотипом фирмы - поставщика, которая предохраняет конструкцию от механических повреждений и удаляется только после монтажа.

От качества монтажа во многом зависит надежная работа Ваших окон. Установка пластиковых окон требует от монтажников профессионализма и высокой технической грамотности. Наши монтажные бригады - профессионалы своего дела, с 10-ти летним опытом установки стандартных и сложных архитектурных конструкций. Для монтажа используются самые современные материалы и технологии.

Для монтажа используются самые современные материалы и технологии. Кроме того, наши монтажные бригады успешно выполнят сложный монтаж, требующий изготовления каркасных сооружений под установку изделий, подъем изделий на веревках через оконные проемы .

Перед установкой с оконной конструкции снимают створки, штапики, а при глухом остеклении вынимают стеклопакет. Раму (главный профиль) вместе с соединительным профилем вставляют в проем на технологические клинья, выравнивают по горизонтали и вертикали при помощи лазерного уровня, отвеса с абсолютной осевой симметрией и острым кончиком (таким образом подбирают несущие подкладки под раму, размечают отверстия для крепежа) и вынимают. Затем в главном профиле высверливают отверстия под крепеж и наклеивают на него предварительно сжатую уплотнительную ленту. После этого раму вставляют в проем и тщательно выравнивают при помощи отвеса. Отклонение смонтированных изделий от оконного проема по вертикали и горизонтали не должно превышать 1,5 мм на 1 м конструкции, но быть не более 3 мм на высоту изделия. Потом раму закрепляют в проеме клиньями и фиксируют крепежными элементами (гибкие анкеры в комплекте с шурупами и дюбелями; строительные дюбели; монтажные шурупы; специальные монтажные системы с регулируемыми опорами). Минимальное расстояние от них до внутренних углов коробки и импостных соединений составляет 150 мм.

Для передачи нагрузок от рамы на строительную конструкцию применяют пластиковые колодки, а также подкладки под стеклопакеты. Чтобы избежать деформации главного пофиля, его крепят с помощью шуруповертов с татированным моментом. Кроме того, с внешней стороны на время фиксации устанавливают клинообразные упоры. Закрепив раму, еще раз проверяют общую нивелировку окна, отсутствие прогибов профиля в местах фиксации, удаляют временные клинья и приступают к герметизации.

 Выравнивание рамы - наиболее ответственный момент. Если эта операция не выполнена, то со временем (или даже сразу) окно будет заедать, а для его открывания-закрывания потребуются значительные усилия. В результате существенно сократится срок службы оконной фурнитуры, уплотнений, а также конструкции в целом. Необходимо, чтобы окно было жестко закреплено в проеме, оно не должно "гулять".

Еще один тонкий момент в процессе установки окон - это гермитизация швов. Эта процедура довольно проста, однако требует точного соблюдения технологии и применения качественных материалов. В противном случа спустя непродолжительное время сквозь образовавшиеся щели будет дуть ветер и проникать уличный шум.

Основной зазор между рамой и стенкой заполняется плотной мелкопористой монтажной пеной. Под атмосферным и температурным воздействием монтажная пена изменяет цвет, объем, постепенно разрушается, поэтому швы нужно обязательно заделывать. В помещении устраивают пароизоляцию, применяя специальные самоклеющиееся бутилкаучуковые или алюминевые ленты, мастику или силикон (толщина слоя не менее 6 мм) в комплексе со специальным бутовочным шнуром. Снаружи нижнюю часть рамы оклеивают предварительно сжатой уплотнительной лентой. Верхний и боковые зазоры между рамой и четвертью заполняют уплотнительным шнуром и силиконовым герметиком. Эти мероприятия призваны защитить конструкцию от проникновения влаги (водные пары могут выходить наружу, то есть уплотнение выполняет функции одностороннего клапана). При заполнении монтажных зазоров учитывают температурную деформацию изделий.

Пена схватывается в течении 10-12 часов, поэтому откосы, отливы и подоконники устанавливают, как правило, на следующий день после монтажа оконных блоков. Подоконники располагают по уровню и закрепляют при помощи монтажной пены. Если расстояние между ним и проемом превышает 10-15 мм, изготавливают цементную стяжку. В месте контакта с рамой наносят полосу силиконового герметика, затем подоконник устанавливают под блок и подбивают снизу клиньями. Отлив крепится шурупами к присоединительному профилю через уплотнительную ленту, мастику или силиконовый герметик, щели дополнительно изолируются. Отлив нужно очень тщательно монтировать, чтобы случайно не загерметизировать водоотводные отверстия на наружной стороне оконной коробки.

Похожие записи