Профессиональное бурение скважин на воду

Тип: 

Вода из артезианской скважины

Что такое артезианская скважина? Это специально пробуренная скважина, которая делается для целенаправленной добычи глубоких подземных вод. Исследования показывают, что в таких скважинах находится питьевая вода высшей категории. Практика свидетельствует о том, что эта вода помогает похудеть и справиться с некоторыми заболеваниями.Полезные советы о артезианской воде

Технология бурения скважин для артезианской воды

Она включает в себя три основных этапа: это разрушение пород, очищение скважины от этих пород и обработка скважины специальными трубами. Для этого предварительно составляется схема скважины на воду. Само устройство скважины представляет собой пробуренный сквозь пласты пород проход, который упирается в источник, находящийся между двумя водоупорными слоями. Бурение скважин на воду осуществляется с привлечением специальной техники, насосов, водовозок и т.д. Поэтому, чтобы пробурить скважину, необходимо привлечь несколько видов техники.

Полезные советы

Совет первый:  ВАМ предложили на выбор пробурить скважину с пластиковой трубой или с железной. В чем различие? Скважину с пластиковой трубой во время движения водоносных пластов может сдавить, а с железной нет. Особенно актуально для нашей республики это район побережья реки Камы. Выбор делать ВАМ.

Совет второй:  Если ВАМ предлагают на выбор гравийный фильтр, или сетчатый фильтр остановите свой выбор на сетке.

Совет третий:  При подборе насоса для скважины, не обязательно покупать дорогое импортное оборудование, наши отечественные тоже неплохого качества. Решающее слово при подборе насоса скажет ВАШ кошелек.

Совет четвертый:  Производительность насоса обязательно должна совпадать с дебетом скважины.

Совет пятый:  Бытует мнение, что вода из скважины должна быть кристально чистой, это не так. Во время межсезонных движений водоносных слоев, возможно, что вода из скважины будет поступать с механическими примесями, чтобы избежать загрязнения водопровода, и попадания примесей в пищу необходимо ставить фильтр грубой очистки и фильтр тонкой очистки между скважинным насосом и накопительной емкостью.

Совет пятый с половиной:  Если у ВАС возникли какие-то вопросы по бурению, эксплуатации скважины звоните по телефонам 67-18-94,  89127600154 мы постараемся ответить на все ВАШИ вопросы.

 

Проектирование скважины

Проектирование – важный этап, без которого бурение скважины на воду невозможно. Проект включает в себя характеристики источника водоснабжения, предполагаемый срок службы скважины и описание ее функциональности, а также расчет  наименее ресурсозатратной стратегии работы, выгодной для заказчика и безопасной для окружающей среды.

Проект содержит следующий пакет документов:

    Понятия по бурению применительно к каждому из этапов бурения скважины на воду;

    Данные относительно организации работ;

    Смету с обозначением окончательного бюджета;

    Документацию по мерам охраны окружающей среды, труда и пожарной безопасности и меры по защите от ЧС;

    Паспорт на проект.

Вода – это главный источник жизни, абсолютно необходимый каждому человеку. Поэтому владельцы дач и приусадебных участков нуждаются в постоянном водоснабжении.

Чтобы оптимально решить данную проблему, стоит обзавестись собственной скважиной. Для этого можно обратиться к любой компании, производящей бурение скважин на воду необходимой вам глубины. Обращайтесь к такой компании, команда которой состоит только из опытных профессионалов.

Специалисты произведут бурение с помощью канатно-ударной установки.

Эта установка имеет достаточно малые габариты, что позволяет ее использовать в удобном для заказчика месте, где возможно ограничен заезд буровых машин с крупными габаритами. Вам нужно будет только обеспечить 7 квадратных метров свободной площади и 7 м пространства в высоту.

Бригада, которая будет выполнять для вас бурение скважины, должна обладать знаниями о всех геологических разрезах на данной территории.

Вам должны предоставить сертификаты на все материалы и оборудование, а также дать гарантию не менее 3 лет. При этом компания обязана проводить регулярное сервисное обслуживание.

 На что обратить внимание при выборе компании для бурения скважины?

Бурение скважин сегодня достаточно распространено и популярно, соответственно, многочисленные организации готовы предложить вам свои услуги. Более того, газеты и сайты просто перенасыщены объявлениями от частных лиц, занимающихся данным видом деятельности. Так кого же предпочесть и на чем акцентировать внимание?

Прежде всего, давайте разберемся, чем грозит неверный выбор, что случится, если специалисты окажутся недостаточно квалифицированными или вовсе недобросовестными.

1.    В районах со сложной геологической обстановкой необходимо проведение инженерных изысканий. Это нужно делать строго ДО того, как начнется сам процесс бурения. Иначе можно промахнуться мимо водоносного пласта или же натолкнуться на крупный камень или иное непреодолимое препятствие. Работы будут остановлены, а это ненужная потеря времени и средств.

2.    Скважина будет выполнена с нарушениями (возможно скорое обрушение обсадной колонны, падение оборудования). Сюда же можно отнести неверно подобранное оснащение (насос, фильтр, гидробак, системы автоматики и проч.).

3.    Вода будет низкокачественной, возможно, даже вредной. Помните, только при наличии аттестованной лаборатории химический и бактериологический анализы будут точными! В противном случае системы фильтрации и способы очистки воды будут подобраны, что называется, на глазок, и вода из скважины не будет соответствовать санитарным нормам.

4.    Непредоставление отчетной документации. Без паспорта вы не сможете поставить сооружение на учет, даже ремонт скважины станет для вас проблематичным.

Эти и другие неприятности возможны, если вами будет выбран сомнительный поставщик услуг.
Так как же распознать профессионалов?

•    В первую очередь, обратите внимание на опыт компании, квалификацию работников, перечень реализованных объектов. Проследите, насколько сотрудники фирмы стремятся следовать требованиям законодательства, насколько они обходительны и вежливы к вам, насколько компетентны. Если элементарные вопросы заказчика ставят «специалиста» в тупик – это явный повод задуматься.

•    Собственный приборный парк (буровые установки, автомобили) является показателем того, что выбранная вами фирма не является «однодневкой».

•    Почитайте отзывы в интернете, опросите знакомых.

•    Слишком малая стоимость скважины должна вас насторожить (очень вероятно, что экономия будет в ущерб качеству). Если же специалисты просят слишком дорого - попросите обоснование. Вам должны дать полную информацию по интересующим вас вопросам. В том числе, технические характеристики, преимущества, особенности и необходимость использования выбранных моделей оборудования. Вы должны четко знать и понимать, за что конкретно платите, и из чего в конечном итоге складывается полная стоимость.

Держите ситуацию под контролем! Спрашивайте, проявляйте осведомленность, принимайте активное участие в процессе. Действуя таким образом, вы имеете все шансы оградить себя от непрофессионалов, даже если ваше представление о бурении на воду весьма туманно.

Бурение скважин на воду

Все размещенные материалы являются интеллектуальной собственностью ООО "ГеоСклад". Копирование материалов только с указанием прямой ссылки и указания автора - Автор статьи ООО "ГеоСклад"

Одним из наиболее востребованных видов бурения скважин в настоящее время является бурение с целью поиска водоносных горизонтов и обустройства скважин водоснабжения, оно же - бурение скважин на воду. Это обусловлено целым рядом факторов, основные из которых для стран постсоветского пространства:
- ухудшение качества поверхностных вод в результате загрязнения окружающей среды;
- ухудшение водоснабжения коллективных садоводческих и сельскохозяйственных предприятий, следствием которого является рост потребности в индивидуальном водоснабжении;
- рост спроса на качественную воду из глубокозалегающих водоносных горизонтов.

Бурение скважин под воду осуществляется широким спектром существующего бурового оборудования. Это и мощные буровые станки типа БА15, УРБ 3А3, УРБ 2А2, УРБ-2,5, станки средней мощности ПБУ-2, ЛБУ-50, МБУ-5 «Катюша», а также целый ряд небольших и малогабаритных буровых установок, типа КМБ-3, ББУ-ООО «Опенок, МГБУ-400 «Термит», «Стерх» и др.

В настоящее время также появилось большое количество недорогих, собранных зачастую в кустарных условиях, буровых установок, осуществляющих так называемое «ручное бурение скважин на воду». Однако, практически все они, в отличии заводских буровых установок для бурения на воду, имеют крайне малый ресурс эксплуатации, после чего подлежат непрерывным ремонтам. В данном случае низкая цена оборудования при покупке крайне обманчива.

В этой связи мы рекомендуем Вам все-таки останавливать свое внимание при приобретении оборудования для бурения под воду на продукцию проверенных производителей бурового оборудования, таких как ОАО «МБС», ЗАО «Завод им. Воровского», ЗАО «Геомаш-Центр», НПП «Геммаш», ОАО «Стройдормаш», ОАО «СКБ Геотехника», ОАО "Алтайгеомаш" и др.
Для крупных и средних предприятий, выполняющих бурение на воду, мы рекомендуем ранее перечисленные нами установки типа БА15, УРБ, ПБУ и т.д. А вот для небольших предприятий или частных предпринимателей рекомендуем те же КМБ-3, Стерх, Опенок.

Хотя, конечно, окончательный выбор, за Вами. Удачных Вам приобретений для Вашего бизнеса!