Широкоформатное цветное копирование. Цветное копирование и его преимущества.

Тип: 

Копи центр цветного копирования и печати чертежей а1, а3

 

Каждый Копи центр ФАН выполняет широкий спектр работ по выгодным ценам. Мы предлагаем широкоформатное цветное копирование срочно. Среди наших услуг всегда востребовано и копирование чертежей, в том числе ветхих, а также печать формата а0, а1, а2, а3, а4.
Любой Копи центр ФАН – это современная лаборатория оперативной цифровой печати, оснащенная высокопроизводительным оборудованием, которое позволяет выполнять заказы тиражом от одного до миллиона экземпляров. Вне зависимости от того, будет это просто печать А1, А3 или работа с нестандартными форматами. В том числе, мы выполняем и самые сложные задачи.
Копирование чертежей может быть выполнено на специальной кальке. Мы принимаем в работу материалы ветхие, клееные и нестандартного формата.

Цветное широкоформатное копирование пользуется популярностью среди компаний, участвующих в выставках или семинарах.
Копи центры работают с разными материалами. Они выполняют печать чертежей А1, А2, А3, а также цветное копирование на бумаге различной плотности – от 90 до 160 г/кв.м., для формата а1 используется более плотная бумага. Фотобумага используется, в основном, для производства рекламных материалов, плакатов и пр.

Особенности широкоформатного сканирования

Широкоформатным сканированием называется процесс оцифровки документов и изображений большого размера (например, иллюстраций, плакатов, таблиц, фотографий, чертежей, репродукций и схем) с помощью специального устройства, называемого сканером. Он сохраняет изображения в форматах BMP, PNG, TIF и других.
Изображения, полученные с помощью широкоформатного сканирования, можно частично или полностью векторизовать, распечатать или хранить на электронном носителе. Широкоформатное сканирование, цветное и черно-белое, является очень востребованной полиграфической услугой. Она дает возможность создавать полноцветные цифровые копии высокого качества.

Бумажные материалы после сканирования превращаются в электронные файлы. Они становятся элементами различных баз данных, которые легко можно обрабатывать, изучать и анализировать на компьютере. После сканирования полученные изображения можно сохранять как на CD, так и на DVD без ухудшения качества.

Современные сканирующие аппараты и оборудование позволяют выполнять широкоформатное сканирование даже с разрешением до 600-800 точек на дюйм. Копирование больших форматов, как правило, осуществляется в два последовательных этапа: сначала выполняется предварительное сканирование материала, затем на цветном широкоформатном принтере осуществляется его распечатывание.

Большие документы, как правило, имеют форматы А2, А1. Сканирование документов в этих форматах требуется обычно сотрудникам конструкторских бюро, дизайнерских и архитектурных агентств, проектных компаний. Кроме того, данная услуга необходима для людей, которые желают перевести свои чертежи, картины или постеры в электронный формат. Технологичное современное оборудование позволяет осуществлять широкоформатное сканирование плакатов и чертежей, а также схем, имеющих различную степень сложности. При этом электронные образы могут быть созданы как в сером и монохромном, так и цветном вариантах.

Полученная копия должна максимально соответствовать образцу. Благодаря использованию современного оборудования, возможно сканирование и ветхой документации. В процессе сканирования на протяжных сканерах таких форматов, как А1 или А2, могут быть загибы документа и неровности. Поэтому производителями были созданы прозрачные пластиковые конверты. Они исключают повреждение документов при сканировании, поскольку документ и протяжной механизм между собой не взаимодействуют.

Черно-белое широкоформатное копирование

Копировальный центр А4-А0 предлагает услуги монохромного (черно-белого) копирования чертежей, таблиц, схем, графиков, и другой документации.

Копирование осуществляется на профессиональном инженерном оборудовании для работы с крупными форматами: а2, а1, а0, а0+.  Максимальный размер копируемого листа по ширине – 914 мм. Подобный способ копирования подходит для неподшитых чертежей. Прошитые, скрепленные, ветхие чертежи копируются частями с последующей склейкой. Профессиональное копировально-множительное оборудование позволяет выполнять работы по копированию чертежей в сжатые сроки. Кроме того, мы предлагаем постпечатную обработку продукции: подрезку и фальцовку чертежей по ГОСТу, брошюровку на металлические или пластиковые пружины.

Цветное широкоформатное копирование

В копировальном центре А4-А0 выполняется цветное широкоформатноекопированиетаких крупных форматов как А2, А1  и A0.

Стоимость цветного копирование в данном случае включает в себя стоимость сканирования и стоимость широкоформатной цветной печати.

Цветное сканирование чертежей, плакатов, графических изображений осуществляется с разрешением до 600 dpi. Мы можем предложить коррекцию, ретушь документов. Полноцветная широкоформатная печать выполняется на высококлассном струйном плоттере HPDesignjet.

Цветное копирование появилось в массовом использовании совсем недавно и за непродолжительное время вплотную стало взаимодействовать со всеми сферами печати.

Ведь благодаря современным принтерам можно получить точную копию изображения, по цветовой гамме сложно различимую с оригиналом.

Сейчас в любом магазине оргтехники несложно дешево приобрести принтеры, оснащенные функцией цветной печати, но в них есть множество недочетов.

Картинка может получиться не такой яркой и реалистичной, невозможно сделать тысячи экземпляров, да и работает такая техника только со стандартной бумагой, не поддерживающей функцию печати на материалах разных размеров.

Чтобы получить широкоформатное цветное копирование с четким и ярким изображением любой величины и на различных материалах, используют специальную узконаправленную технику. Именно она поможет добиться качественного изображения на офсетной бумаге, ткани, проекторной пленке и др.

Новые технологии значительно упрощают получение цветных копий, необходимых бизнесменам и обычным людям.

Цветное копирование и его преимущества

Услуги цветного копирования документов, размножения книг, любой печатной продукции актуальны всегда. В эпоху фараонов писцы размножали переписыванием глиняные таблички и папирусы. В наше время мощная и технологичная цифровая цветокопировальная техника моментально отпечатает несколько десятков цветных копий с любого бумажного или электронного носителя.

 В копировальном центре «Арт-копи» работают высокоскоростные цветокопировальные многофункциональные аппараты фирмы XEROX. Эти аппараты позволяют производить цветное копирование с прекрасной цветопередачей и высокой скоростью – до 50-ти экземпляров в минуту.

Виды цветного копирования

Современное цветное копирование может выполняться двумя методами, с использованием компьютера для корректирования цвета или на прямую светокопировальной техникой по технологии ксерокса. В цепочке цветного копирования документов, в первом варианте, задействованы сканер, компьютер и принтер. Работа с такой техникой дает возможность не просто копировать, но и вносить при необходимости изменения в оригинал-макет и, соответственно, в копии.

    Размножение цветной полиграфической продукции с помощью ксерокса также позволяет нам быстро и с отличным качеством выполнять копирование самых разных документов. При этом возможно как одно-, так и двухстороннее цветовое копирование, а также изменение масштаба оригинала для получения качественных копий.
    Наша фирма может выполняет заказы по оперативному копированию документов в присутствии заказчика (при условии малого тиража, единичных заказов), в режиме он-лайн. Сканирующее устройство гарантированно обеспечит качественную передачу цвета не зависимо от количества копий.
    Мы проводим цветокопирование и тиражирование любых видов цветной печатной продукции делового формата А3 и А4 (так называемые 11-й и 12-й формат). Благодаря современному оборудованию, использующему метод цифровой цветопечати, наш центр очень быстро и с высоким уровнем качества выполнит цветное копирование любого объема документов.

Виды оригиналов и материалов для цветного копирования документов

Технические возможности центра «Арт-копи» позволяют выполнять цветокопирование практически с любого оригинала. Это могут быть старинные книги с цветными офсетными иллюстрациями, цветные фото, бумага типа «калька» или «синька», иллюстрированные открытки и т.п.

Также получат свои цветные копии любые черно-белые фотографии, а старые плакаты обретут обновленный вид в результате цветного копирования. В качестве оригиналов могут выступать и различные электронные носители.

Копирование и размножение самых разных документов в цвете, большой объем цветного тиражирования специалисты нашей фирмы могут реализовать на металлизированной бумаге, фотобумаге, самоклеющийся и прозрачной пленке, а также на мелованной и глянцевой, термотрансферной бумаге.

Процесс цветного копирования документов в нашем копировальном центре в режиме лазерной печати занимает от пары минут до нескольких часов, это зависит от объема заказа. Мы делаем полноцветные качественные копии с оригиналов различной сложности и размеров.

Особенности цветного копирования документов

Копирование документов, воспроизведение оригинала в цвете имеет некоторые особенности и секреты, которыми мы хотим поделиться со своим заказчиком. Это нужно для лучшего понимания специфики и преимуществ цветового копирования, которое выполняется нашей компанией.

    Скопированное изображение с оригинала на белой бумаге будет соответствовать исходному на 99%. Однако при работе с тонированной бумагой получить качественную полноцветную копию уже сложнее.

    В процессе цветного копирования возникает некоторое «затенение» как очень светлых, так и очень темных тонов.

    Если блёклый оригинал масштабируется для снятия копии, то в некоторых случаях полученная копия может не читаться.

    При цветопечати  для полного соответствия оригиналу проводится корректирование баланса цвета (оттенки «холоднее» - «теплее»). Регулируется яркость, контрастность, насыщенность цветов.

    Возможна замена оригинального цвета на желаемый тон (красный – оранжевый, желтый – зеленый, синий – голубой и т.п.)

    Цветокопирование широкоформатного оригинала осуществляется на сканере XEROX, имеющим высокое оптическое  разрешение и протяжный механизм  шириной до 900 мм и длиной протяжки до 5 м. Затем изображение распечатывается на качественных широкоформатных цветных принтерах.

    Цветное копирование официальных документов с мокрыми печатями и подписями возможно только с пометкой – “Копия”.

    Технические особенности копировальной техники не позволяют сделать цветное копирование документов на светоотражающих носителях: фольге, суперглянцевой бумаге,  материалах с люминесцентным покрытием.
 

Широкоформатное сканирование чертежей

Были времена, когда чертежи приходилось не только выполнять от руки, но и масштабировать, размножать и т. д. Чертежники, конструкторы, инженеры, школьники, студенты, в общем, все, кому требовалось делать чертежи, да еще и не в одном экземпляре, были вынуждены старательно, тщательно, кропотливо вырисовывать карандашами, рейсфедерами и прочими приспособлениями максимально точные линии. Всего одна ошибка, соринка, помарка грозили свести на нет долгую работу.

Для того, чтобы снимать копии с чертежа, а также масштабировать копии, использовался прибор под названием пантограф. Простейший пантограф можно было изготовить в домашних условиях. Например, используя несложную систему из фанерных планок, на конце которой закреплен карандаш, можно было, водя закрепленным на другом конце планки маркером (незаточенным карандашом, деревянной палочкой и т. д.) по контурам готового чертежа, создать его копию. Однако с помощью пантографа можно было за один раз изготовить только одну копию, к тому же точность копирования зависела от того, как старательно мог работать человек.

Поэтому, когда появились и вошли в широкое использование компьютеры, появилось сканирование чертежей. Для этого процесса используется сканер – устройство, которое, анализируя графическую информацию, переводит ее в цифровой формат. Когда сканер работает над чертежом, это и называется «сканирование чертежей». Отсканированный чертеж затем может быть выведен на печать с помощью принтера и прочих печатающих устройств.

Какие преимущества дает людям сканирование чертежей? Дело ведь не только в том, что существование сохраненной в цифровом формате копии позволяет печатать чертежи в поистине бесконечном количестве. Во-первых, отсканированный чертеж можно редактировать, не боясь ошибиться, ведь компьютерные программы позволяют всегда вернутся к исходному варианту и отменить все сделанные исправления. Во-вторых, сканирование чертежей гарантирует, что все отпечатанные с хранящегося в памяти компьютера чертежи будут похожи друг на друга как две капли воды. У вас будет не просто много копий, но много совершенно не отличающихся копий. В-третьих, сканирование чертежей дает возможность работать с цветом. Вручную тоже можно изготовить цветные чертежи, но это трудоемкая работа, к тому же она невероятно усложняет копирование. А на компьютере вы можете использовать богатую палитру цвета, будучи уверенными, что все использованные цвета реально затем воспроизвести на бумаге. В-четвертых, невероятно упрощается проблема масштабирования. Достаточно указать необходимый масштаб, и компьютер выдаст масштабированный чертеж на экран или на бумагу. В-пятых, сканирование чертежей с последующим переводом чертежа в цифровой формат ведет у значительному упрощению передачи чертежей. Вам не нужно ехать из одного уголка города в другой с неудобным тубусом, набитым бумагами – достаточно записать файл с чертежом на любой носитель информации или вообще просто передать по электронной почте.

Естественно, что для сканирования чертежей и создания электронных копий не подойдет обыкновенный бытовой сканер, так как формат чертежей их значительно больше А4. Для этих целей используется специальная копировальная техника, которая способна работать с чертежами формата А2, А1, А0. После сканирования чертежей можно провести их обработку. Электронную копию чертежа можно подчистить, убрать из нее все ненужное - к примеру, отсканированные сгибы бумаги, - изменить цвет фона, а также что-то дополнить по необходимости. Можно видоизменить структуру или масштаб чертежа и распечатать на другом формате. Или же поступить наоборот - сделать чертеж мелкого масштаба более крупным, оптимальным для работы. Сканирование чертежей позволяет создавать копии, которые будут удобнее в работе, чем оригиналы. Для обработки отсканированного изображения используются специализированные программы, способные четко распознавать все объекты чертежей, а также позволяющие добавлять нужные элементы.

Созданный с помощью сканирования чертежей электронный архив дает возможность систематизировать хранящиеся документы и всегда быстро находить то, что необходимо на данный момент.

Сканирование черно-белых чертежей А2, А1, А0 может осуществляться в следующие форматы: TIFF G4 (занимают очень мало места на диске без потери качества), JPG/JPEG (занимают мало места с потерей качества, но многие клиенты очень любят этот формат), PDF (занимают мало места на диске, среднее качество).

Внимание! После сканировании чертежей Вы получите не готовый чертеж в AutoCad формата А2, А1, А0, а только растровое изображение (картинку). Далее эти "картинки чертежей" с помощью специальных программ можно превратить в чертежи AutoCad.