Качественные светодиодные прожекторы и их преимущества. Прожектор светодиодный и его основные преимущества

Тип: 

Полная экологическая безопасность.

Ртуть — ядовитое вещество 1-го класса опасности («чрезвычайно опасные»). Она токсична в любой форме. При вдыхании ртутные пары адсорбируются в мозге и почках, а также вызывают разрушение легких и желудочно-кишечного тракта. Даже давние ртутные загрязнения опасны, поскольку ртуть может испаряться годами, нанося непоправимый вред здоровью человека.

В зависимости от технологии и типа в каждой люминесцентной или специальной ртутной лампе, содержится от 20 до 300 мг ртути, в наиболее распространенных типах от 60 до 120 мг, а в некоторых лампах ее количество достигает 350-560 мг. Причем соединения ртути в LUM лампах значительно опасней ртути металлической. Утечка ртути из лампы при ее повреждении приводит к возникновению экологических проблем (негативное влияние на здоровье людей, загрязнение окружающей среды и т.п.).

Допустимая концентрация ртути в воздухе 0,0003 мг/м3 (ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест»). В «Санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям» (СанПиН 2.1.2.1002-00) содержится запрет на превышение этого значения.

Поэтому отслужившую ртутную лампу необходимо утилизировать в специализированных организациях, что требует дополнительных денежных затрат.

Механическая хрупкость стеклянных колб люминесцентных ламп ведет к дополнительным рискам заражения окружающей среды при транспортировке и хранении.

Отказ от использования ртутьсодержащих ламп способствует сохранению окружающей среды для последующих поколений.

Надежность.

Светодиодные светильники характеризует: высокая надежность, механическая прочность и виброустойчивость. Корпус светильника состоит из алюминиевого сплава и поликарбоната, что позволяет добиться высокой степени защищенности (IP67 и IK08). Отсутствие нити накаливания придает LED-лампам высокую виброустойчивость. На практике зафиксировано значительное снижение светового потока ламп ДНаТ, ДНаЗ в процессе их эксплуатации. Снижение светового потока достигает 40-60% от показателей новой лампы. Причем наибольшая скорость спада светового потока наблюдается в первые 100-200 часов эксплуатации лампы, т.е. в течение первого месяца работы. Основываясь на данной особенности работы ламп ДНаТ, ДНаЗ, в различной литературе рекомендуют производить их замену еще до выхода их из строя через 4-6 месяцев (по данным различных источников). Т.е. реальный срок жизни этих ламп определен 4-6 месяцами.

Одной из основных причин, влияющих на спад светового потока ламп ДНаТ, ДНаЗ и уменьшения их срока службы является момент включения или кратковременного обесточивания, потому, что при подаче напряжения возникает моментальный рост пускового тока, разрушающий элементы конструкции лампы. С каждым включением лампы наблюдается ее ускоренное старение, объясняемое усиленным распылением материала электродов большими пусковыми токами, возникающими при установлении дугового разряда, что связано с переходными процессами, происходящими в горелке лампы. В результате перечисленных факторов электрические параметры лампы выходят за пределы возможностей пускорегулирующей аппаратуры, и лампа перестает работать. Заметьте, что нагрузка на кабели при этом повышается более чем в два раза.

Светодиодные прожекторы и их преимущества
 

Светодиодные прожекторы используются в настоящее время для освещения улиц, строений с прилегающей к ним территорией и иных объектов. Такие осветительные приборы очень надежны и отвечают всем современным требованиям в отношении экономичности и безопасности, поэтому могут быть использованы в самых разнообразных целях. Благодаря своим бесспорным преимуществам, светодиодные прожекторы и светодиодный светильник в последние годы получают в нашей стране все большее распространение и пользуются справедливо заслуженной популярностью у потребителей. Остановимся на их достоинствах более подробно.

Среди всех преимуществ светодиодных прожекторов следует выделить надежность и долговечность. Они не восприимчивы к механическим повреждениям и плохим погодным условиям, поэтому даже в самой неблагоприятной обстановке они до двадцати лет могут сохранять превосходную работоспособность.

В устройстве светодиодных прожекторов используются специальные трехцветные лампы, именно благодаря им, торговые центры и памятники освещаются настолько красиво, что привлекают к себе взгляды прохожих. Светодиодные прожекторы в работе совершенно бесшумны, моментально включаются даже в морозную погоду, времени на прогрев им не требуется. Помимо всего прочего, они абсолютно безопасны для человека и не наносят никакого ущерба окружающей среде.

В России лучшую светодиодную продукцию разрабатывает и производит компания «ФОКУС», имеющая солидный опыт работы в данном направлении. На сайте компании имеется вся информация о видах, ценах и технических характеристиках производимых товаров. Для создания самых лучших светодиодных прожекторов в России компания «ФОКУС» использует только высококачественные лампы, которые поставляет японская корпорация NICHIA. Это обеспечивает отличную бесперебойную работу осветительного оборудования в любых обстоятельствах.

Осветить двор, украсить прилегающую территорию или просто сделать ярче фасад здания.

В этом вам помогут - светодиодные прожекторы, которые прослужат вам гораздо больше, чем любая современная система освещения. В основном такое оборудование используют на улице, так как мощность выдаваемого света превосходит масштабы квартиры.

Подвешивать светодиодные прожекторы можно на высоте до 7 метров. Корпус таких светильников произведен из водонепроницаемого материала, в котором находятся светильники, настраиваемые при помощи специального устройства. Каждый светильник, может быть изготовлен, по заказу специально для потребителя.

Интересно то, что, используя эти прожектора, вы не будете беспокоиться об их обслуживании около 70 лет, стоит лишь менять лампы.

Низкое потребление электричества позволит вам не экономить, на красоте своей территории. При изготовлении этого оборудования не применяется ядовитые вещества или вредные химикаты.

Металлический корпус позволяет вам не переживать за безопасность светодиодных прожекторов. Они устойчивы к подземным толчкам, ветру, дождю, и огню.

Прожектор светодиодный и его основные преимущества

Светодиодными прожекторами считаются световые приборы, которые владеют повышенной прочностью и устойчивостью к различным механическим повреждениям. Они эффективно используются для освещения ландшафтов, архитектурных сооружений, городских зданий. Благодаря прожекторам удается устроить динамическую подсветку и световые шоу.

Сегодня все чаще начали подчеркивать архитектуру, как исторических достопримечательностей, так и новостроек, и проще всего это сделать с помощью светодиодной подсветки. Она не только создает вечером фантастический вид любому зданию, но при этом и дает возможность на такой подсветке сэкономить электроэнергию.

К большому сожалению, сегодня вопрос нехватки энергетических мощностей, как в городах, так и в населенных пунктах по-прежнему актуален. Цена на энергоносители растет, поэтому сэкономить затраты поможет прожектор светодиодный.

Светодиодные прожекторы могут потреблять мощность всего 15-30 Вт, все зависит от количества задействованных светодиодов в осветительном приборе. Также отметим, что средства, которые выделаются на обслуживания светового оборудования, также экономятся, ведь их эксплуатация имеет длительный срок от 6-ти до 8-ми лет.

Что касается видов светодиодных прожекторов, то на рынке имеется огромное их количество. Они имеют разную цену, назначение и размеры.

Так можно приобрести прожекторы для  подсветки фасада здания, его отдельных деталей (арок, сводов, ниш). Прожектора имеют угол свечения 10-70 градусов, цветовая температура прибора может быть теплой и холодной. Также существуют прожектора, которые можно использовать под водой (подсветка бассейна, джакузи).

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что светодиодные прожектора по сравнению с остальными, имеют большой срок службы, потребляют меньше электроэнергии, устойчивы к вибрациям, механическим воздействиям и ударам. Таким образом сокращаются как затраты по оплате электроэнергии, так и по обслуживании прожекторов. В результате таких характеристик, светодиодные прожектора широко применяются как для разнообразной подсветки, так и в качестве светильников.

На сегодняшний день существует большое количество компаний, предлагающих качественную и недорогую светотехническую продукцию как отечественных, так и зарубежных производителей. При необходимости можно найти необходимые светодиодные прожекторы и в интернет-магазинах всемирной сети по доступным ценам.

Светодиодные прожекторы. Виды и преимущества.

Проще говоря, основной функцией светодиода является преобразование электрической энергии в световую. При прохождении электротока через данный переходник появляется световое излучение, имеющее узкую частоту. Это и является принципом, на котором построено светодиодное освещение.

Практика показала высокую эффективность данных источников света по сравнению с традиционными. Они более прочные, надёжные, небольшие по размерам и имеют высокий уровень пожаробезопасности. Светодиодное освещение очень экономично и наиболее часто применяется в местах, где наиболее оптимальным вариантом является использование источников питания с небольшой мощностью.

Одними из наиболее популярных светодиодных источников освещения являются светодиодные прожекторы, представляющие собой новое поколение осветительных приборов. С их помощью можно создавать узконаправленный луч света с углом рассеивания от тридцати до шестидесяти градусов. Светодиодные прожекторы позволяют производить подсветку отдельных (причём довольно мелких) объектов, например, отдельную часть изображения.

Светодиодные прожекторы широко применяются для создания различных световых эффектов на витринах торговых учреждений, рекламных щитах и световых панелях. Данное светодиодное освещение используется для подсветки мостов, фасадов зданий, деревьев и т. д. В их конструкцию входит сам светодиод, корпус и внутренний блок питания. Современное светодиодное освещение может быть реализовано самыми различными типами прожекторов. Они могут создавать один или много цветов, быть линейными или устанавливаться на кронштейнах.

Светодиодные прожекторы, излучающие один цвет, прослужат более пяти лет, что в несколько раз превышает ресурс работы натриевой или металлогалогенной лампы. Они имеют небольшой вес и монтируются при помощи скобы, которая даёт возможность оперативно изменять направление освещения.

Одноцветные светодиодные прожекторы не нуждаются в цветных фильтрах, как, к примеру, галогенные лампы. Ещё одним преимуществом данного типа прожекторов является их пониженное энергопотребление, что даёт возможность значительно сэкономить на освещении.

Наиболее широко применяется светодиодное освещение RGB, позволяющие с наибольшей эффективностью использовать возможности комбинации цвета. Данные светодиодные прожекторы позволяют получить более шестнадцати миллионов оттенков из-за смешивания красного, зелёного и синего цветов.

Такое огромное разнообразие даёт возможность правильно подобрать необходимый оттенок, в зависимости от наружного или внутреннего интерьера. Специальный контроллер даёт возможность изменять скорость перемены цвета, фиксировать нужный оттенок, а также делать различные световые эффекты.

Светодиодные прожекторы линейного типа широко применяются для создания декоративной подсветки. Их удлинённая форма даёт возможность охватить большие поверхности, создавая световые полотна различных цветовых оттенков.

Кроме того, очень часто используются светодиодные прожекторы грунтового типа. Особенности их конструкции позволяют их легко встроить в грунт, пол или стену помещения. Они оснащены прочным защитным стеклом, которое защищает их от механических повреждений.

Как видите, светодиодное освещение – это не только надёжный и экономичный источник света, но и возможность создать по-настоящему уникальную игру света и тени, акцентировать внимание на определённом элементе в интерьере и создать великолепный визуальный эффект благодаря многообразию цветовых решений.