Преимущества светодиодных дорожных знаков. Автономный светодиодный дорожный знак и его преимущества.

Тип: 

Что такое светодиод?

Светодиод или светоизлучающий диод (СИД) — полупроводниковое устройство, излучающее некогерентный свет при пропускании через него электрического тока.Излучаемый свет лежит в узком участке спектра, его цветовые характеристики зависят от химического состава использованного в СИД полупроводника. Считается, что первый светодиод, излучающий свет в видимом диапазоне спектра, был изготовлен в 1962г. в Университете Иллинойса группой, которой руководил Ник Холоняк.

Из чего состоит светодиод?

Структура светодиода Из полупроводникового кристалла на подложке, корпуса с контактными выводами и оптической системы. Современные светодиоды мало похожи на первые корпусные светодиоды, применявшиеся для индикации. Конструкция мощного светодиода серии Luxeon, выпускаемой компанией Lumileds.
 

Каковы электрические и оптические характеристики светодиодов?

Светодиод - низковольтный прибор. Обычный светодиод, применяемый для индикации, потребляет от 2 до 4В постоянного напряжения при токе до 50 мА. Светодиод, который используется для освещения, потребляет такое же напряжение, но ток выше - от нескольких сотен мА до 1А в проекте. В светодиодном модуле отдельные светодиоды могут быть включены последовательно и суммарное напряжение оказывается более высоким (обычно 12 или 24 В).

При подключении светодиода необходимо соблюдать полярность, иначе прибор может выйти из строя. Напряжение пробоя указывается изготовителем и обычно составляет более 5В для одного светодиода. Яркость светодиода характеризуется световым потоком и осевой силой света, а также диаграммой направленности. Существующие светодиоды разных конструкций излучают в телесном угле от 4 до 140 градусов. Цвет, как обычно, определяется координатами цветности и цветовой температурой, а также длиной волны излучения. Для сравнения эффективности светодиодов между собой и с другими источниками света используется светоотдача: величина светового потока на один ватт электрической мощности. Также интересной маркетинговой характеристикой оказывается цена одного люмена.

Автономная система светового оповещения «КОМПО-СИГНАЛ».
 

Система работает, на солнечных батареях, устанавливается на знаки дорожного движения и призвана привлечь внимание водителей к объекту повышенной опасности.

Принцип действия «КОМПО-СИГНАЛ» заключается в следующем: в течение светового дня ,посредством солнечной батареи, электрическая энергия накапливается в аккумуляторе, который при наступлении темного времени суток автоматически начинает подавать питание на светодиоды, способные в моргающем режиме работать без новой «солнечной» подзарядки в течение нескольких суток.

Светодиодные дорожные знаки гораздо эффективнее традиционных, они способны привлечь внимание водителя даже на значительном расстоянии, что позволяет участнику дорожного движения вовремя среагировать и избежать опасных ситуаций. Дорожные знаки, разработанные нашей компанией, надежны, долговечны и не требуют дополнительного обслуживания.

Экономическая выгода от использования системы «КОМПО-СИГНАЛ» существенно возрастает по сравнению со стандартными светодиодными знаками благодаря использованию современных инновационных решений в производстве системы. А легкость монтажа системы «КОМПО-СИГНАЛ» на уже установленные дорожные знаки даёт заказчику возможность сэкономить значительную часть его средств, отказавшись от покупки новых «светодиодных» знаков.

Многие знают, что дорожные знаки купить которые можно в специальных магазинах, предназначены для создания безопасной зоны на том или ином участке автомобильной дороги.

В нaстоящее время, блaгодaря развитию современных технологий и созданию новых материалов, существуют множество разнообразных модификаций дорожных знаков.

Одной из последних разработок, является светодиодные дорожные знаки.

Такие знаки, представляют собой абсолютно новую технологию обеспечения безопасности на дороге. Преимуществом светодиодных дорожных знаков, служит их высокая отражаемость и эффективность.

Обычные знаки не обладают такими свойствами, не имеют на поверхности светоотражающей пленки.

В любые климатические условия, независимо от освящения местности, светодиодные знаки качественно демонстрируют высокие показатели надежности.

Это не просто статичное устройство, а динамичное сигнальное устройство, с возможностью смены информации или наоборот, привлечения к ней внимания. В отличии ламповых дорожных знаков, светодиодные более экономичны по расходу электроэнергии, имеют более презентабельный внешний вид, не тускнеют со временем и не отблескивают.

Автономный светодиодный дорожный знак и его преимущества.

Наша компания изготавливает автономные светодиодные дорожные знаки. Предназначены для регулирования дорожного движения и установки в соответствии с разработанными схемами организации движения. В данном предложении использована маска «Пешеходный переход», возможно нанесение любых сигнализирующих, предупреждающих и/или запрещающих масок. Основным отличием предлагаемого знака, является автономный режим работы свечения. В течении светлого времени суток, знак накапливает энергию солнца, с наступлением темноты, знак переходит в режим световой индикации, с использованием накопленной энергии.

Размеры (без установочного блока): ширина 72см; высота 96см; толщина 12см; вес 12кг.

Свойства и преимущества наших дорожных знаков:

    Светодиодный знак выполнен во II типоразмере согласно ГОСТ Р 52290-2004, а также соответствует другим требованиям указанного ГОСТ, в том числе по коэффициенту световозвращения.
    Корпус из 6 мм монолитного поликарбоната, способен выдержать перепады температур от -50 до +50, удары летящих камней и даже выстрел из любительского пневматического оружия, защищает электронику и аккумулятор от воздействия внешней среды, а также действий вандалов.
    Внутренние светодиоды с автоматическим включением в темное время суток, знак не требует участия человека для начала работы или настройки по времени.
    Полностью автономное энергообеспечение, высокоэффективные солнечные элементы, способные выдавать положительный заряд даже при низкой степени освещенности, знак не требует внешнего источника питания.
    Никель-кадмиевый аккумулятор (NiCd LiOH) с режимом рабочих температур от -50 до +50, с рабочим запасом более 1500 циклов полного разряда/заряда, знак можно использовать практически в любых географических широтах, а также хранить разряженным до его установки.
    Сверх яркие светодиоды «Super Bright Top LED», обеспечивают видимость знака задолго до попадания на него света фар автомобиля, что увеличивает дистанцию распознавания знака и как следствие время на реагирование и внимание.
    Мигающий режим подсветки, обостряет внимание водителей, а также экономит накопленную энергию для более продолжительного срока службы.
    Использование высокоинтенсивного транспарентного и транслюцентного покрытия, из световозвращающей пленки с оптической системой из микропризм позволяет почти в 2,5 раза повысить яркость знака в ночное время и обеспечить более высокий уровень безопасности дорожного движения.
    Крепление под стойку (опору) диаметром от 57 до 63 мм в соответствие с требованиями ГОСТ Р 52289-2004, типа «папа-мама» с контр болтами, позволяет использовать знак на уже установленных опорах.
 

Светодиодные дорожные знаки - достойное новшество на дорогах.

Дорожные знаки на светодиодах имеют массу преимуществ, недоступных ламповым или знакам со светоотражающей пленкой. Главные из них - надёжность, возможность динамической смены информации, повышенная видимость в ночное время. Светодиодные дорожные знаки практически не требуют обслуживания, имеют низкое энергопотребление.

Светодиоды отличаются яркостью, высокой устойчивостью к ударам, вибрациям и перегрузкам, быстротой реакции, большим сроком жизни. Такие возможности светодиодов позволяют эффективно использовать их в производстве дорожных знаков:

• Транспортных и пешеходных светодиодных светофорах

• Предупреждающих знаках объезда препятствия (знак "дорожные работы")

• Многофункциональных дорожных знаков-табло (реверсивное движение, сменяющиеся с погодными условиями предупреждающие знаки)

• Запрещающих знаков, знаков приоритета, и т.д.
Светодиодные светофоры

Светодиоды - компактны, не нагреваются и очень яркие, поэтому их можно распределить по всему объему освещаемого фонаря в светофоре. Эти свойства позволили светодиодам намного опередить лампы накаливания - светодиодные светофоры намного ярче (видны на ярком солнце!), совершеннее, реакция переключения быстрее, к тому же светодиодные светофоры намного красивее обычных ламповых. Светодиодный светофор долговечнее лампового, к тому же он полностью автоматизирован, его не нужно переключать вручную.

Предупреждающие знаки объезда препятствия (знак "дорожные работы"):

Предупредительные дорожные знаки, предназначенные для обозначения направлений объезда, как правило, используются дорожными, ремонтными службами. Их постоянно перевозят с места на место, включают-выключают, знаки часто находятся рядом с шумными рабочими зонами, кроме этого, возможно, их роняют, небрежно хранят при транспортировке, - не каждый источник освещения долго будет терпеть такое обращение. При изготовлении таких дорожных знаков ценятся такие качества светодиодов как: яркость, высокая устойчивость к ударам, долгий срок жизни, яркие динамические эффекты

Светодиодные знаки - табло:

Матричная структура светоизлучателя позволяет получать дополнительные преимущества, недоступные ламповым или знакам со светоотражающей пленкой. Такие знаки позволяют менять информацию (с управляющего компьютера) на щите в зависимости от времени суток, погодных условий или требований безопасности дорожного движения.

Например, использованные в производстве реверсивного светофора (транспортный светофор "Движение по реверсивной полосе") 3-х цветные матрицы позволяют создавать простыми средствами автоматизированные системы управления дорожным движением. Красные монохромные светодиоды в знаке ограничения скорости позволяют редактировать информацию с компьютера.

Запрещающие знаки, знаки приоритета и другие

Установка современных дорожных знаков со светодиодами значительно снижают уровень дорожно-транспортных происшествий. Расположение светодиодов на знаке повторяет контуры изображения знака, это позволяет повысить его коммуникативные свойства.