Радиатор кондиционера Хундай. Кондиционер в Вашем автомобиле.

Тип: 

Дозаправка системы

Как показывает опыт, любая, даже, казалось бы, герметичная система, непременно дает утечки.
Ведь, как известно, газ, используемый в испарительной системе кондиционеров, чрезвычайно летуч, из-за чего, со временем, его плотность неизбежно падает. В результате чего, наблюдается и резкое снижение эффективности системы в целом.
А потому, обязательная дозаправка системы хладагентом должна производиться хотя бы раз в один-два сезона.

Замена компрессорного масла
Как вам, наверное, известно, циркуляция хладагента в автомобильной системе кондиционирования осуществляется благодаря множеству трущихся подвижных деталей. Естественно, для качественной работы, все они требуют смазки, особенно компрессор.
Со временем, угара масла не избежать, да и засорение мелкой металлической стружкой и частичками резины также не лучшим образом отражаются на работе системы. Как следствие, вероятность перегрева, либо заклинивания возрастает многократно.
Конечно же, самый эффективный способ борьбы с подобным — своевременная дозаправка, или же полная замена масла.

 Автомобильный кондиционер: советы по эксплуатации

Как показывает практика, обеспечение комфорта эксплуатации транспортных средств считается сегодня одной из самых приоритетных задач. Следовательно, с точки зрения подавляющего большинства автовладельцев, эксплуатация авто фактически немыслима без наличия такого приспособления, как кондиционер.Вместе с тем, несмотря на всю свою популярность, кондиционер требует и правильного обращения.

Потому как при всей простоте эксплуатации, автомобильный кондиционер легко может доставить немало неудобств своему неблагодарному владельцу в случае поломки.

Но как же обезопасить себя от неприятностей в процессе эксплуатации автомобильного кондиционера?  Регулярная заправка
Как известно, несмотря на то, что система кондиционирования являет собой, по сути, полностью герметичную систему, утечек в процессе работы все равно попросту не избежать.
Фреон, применяемый в большинстве систем кондиционирования – чрезвычайно летучий газ, который, при регулярном расширении, имеет свойство постепенно испаряться. Впоследствии, без своевременной дозаправки хладагентом, система стремительно теряет свою эффективность.
Для того, чтобы избежать этого, по меньшей мере, раз в один-два сезона следует выполнять обязательную дозаправку хладагента.

Уровень масла
Как вам, наверное, известно, в кондиционере имеется множество подвижных трущихся деталей. Конечно же, их исправная работа, особенно, работа компрессора, попросту невозможна без обильной регулярной смазки.
Со временем, определенная часть компрессорного масла неизбежно засоряется частичками резины и металла, или же попросту выгорает. Вследствие чего, не только существенно ускоряется износ компрессора, но и возрастает вероятность его заклинивания.
Следовательно, регулярное техническое обслуживание автомобильного кондиционера непременно предполагает и обстоятельную проверку состояния масла, и, в случае необходимости, его дозаправки или замены.

Засорение и перегрев
Так как охлаждение газа происходит при помощи циркуляции воздуха, нет ничего странного в том, что со временем радиаторы кондиционера засоряются пылью.
Конечно же, без достаточного продува, система кондиционирования начинает перегреваться. Следовательно, для продления эксплуатационного срока автомобильного кондиционера, необходимо внимательно следить за состоянием радиаторов.

Замена фильтров
Учитывая то, в каких ужасных условиях отечественным автомобилистам приходится эксплуатировать свои авто, вполне закономерно, что воздушный фильтр так быстро забивается пылью. Потому как именно салонный фильтр ограждает пространство салона авто от всех тех частиц пыли, сгоревшего топлива и уличной грязи. Помимо прочего, в процессе эксплуатации, на салонном фильтре непременно скапливаются опасные бактерии. А потому, для снижения риска для автовладельца, воздушный фильтр также требует регулярной замены. Крайне желательно менять фильтр не реже, чем два раза в год, и лучше вам не пренебрегать этим советом.

Как вы могли заметить, при всей относительной неприхотливости, автомобильный кондиционер весьма требователен к условиям эксплуатации. Тем не менее, как показывает опыт, любые приложенные усилия окупаются с лихвой.

 

Главное, не забыть...
 

В настоящее время, вопросам комфорта управления автомобилем, уделяется не меньше внимания, чем, допустим, функциональным показателям авто или его эстетичности. Так что, с точки зрения абсолютного большинства водителей, эксплуатация авто фактически невозможна без наличия такого востребованного средства, как кондиционер. Это простое, но довольно эффективное приспособление, действительно способно сильно облегчить жизнь водителю, однако же, требует умения правильно его эксплуатировать. И, зачастую, автомобильный кондиционер имеет определенный ряд уязвимостей, которым необходимо уделить особое внимание.
Но как же оградить себя от неприятностей в процессе эксплуатации кондиционера?

Уровень фреона
Как показывает практика, многие автолюбители элементарно упускают из внимания то обстоятельство, что кондиционер, хоть и являет собой абсолютно герметичную систему, по мере длительной эксплуатации, непременно теряет некоторую часть жидкости.
А все потому, что газ, используемый в большинстве систем кондиционирования, невероятно летуч, вследствие чего, в процессе длительной эксплуатации, его концентрация неизбежно падает. Впоследствии, происходит и неуклонное снижение эффективности системы в целом.
Для того, чтобы полностью исключить вероятность подобного, постарайтесь хотя бы раз в полгода производить обязательную дозаправку системы.

Замена масла
Как вы знаете, работа кондиционера осуществляется посредством множества подвижных деталей. Естественно, их полноценная работа, особенно, если говорить о компрессоре, практически невозможна без качественной и регулярной смазки.
И помимо того, что для исправной работы, уровень компрессорного масла не должен падать ниже определенного уровня, так еще и мелкие частицы пыли, металлической стружки и резины планомерно забивают контур. И в результате, не только возрастает износ компрессора, но и ощутимо возрастает риск его перегрева.
Следовательно, регулярное обслуживание автомобильного кондиционера непременно требует и обстоятельной проверки состояния масла.

Засорение радиаторов
Так как автомобильный кондиционер регулирует температуру посредством циркуляции воздуха, его радиаторная часть непременно забивается.
Впоследствии, без достаточного продува, система кондиционирования начинает постепенно перегреваться. Следовательно, как вы понимаете, самый простой способ предупредить преждевременный выход из строя — регулярно выполнять чистку радиаторов.

Замена салонных фильтров
Помимо прочего, стоит помнить и о том, что салонный фильтр также довольно быстро забивается пылью. Потому как вся дорожная грязь и пыль, попадающая в салон из вне, задерживается именно воздушным фильтром. Кроме того, на фильтре непременно начинают скапливаться болезнетворные бактерии. Вследствие чего, систематическая замена фильтра попросту обязательна, ведь засорившийся воздушный фильтр может стать причиной болезней и аллергий. Специалисты настоятельно советуют менять фильтр не реже, чем один-два раза в год.

Как вы можете видеть, правильная эксплуатация кондиционера — процесс достаточно ответственный. Но, как вы понимаете, все усилия окупаются с запасом

В нашем современном мире можно довольно легко найти радиатор кондиционера Хундай с помощью различных он-лайн поисков автозапчастей для автомобилей. Для этого всего лишь необходимо оформить простую заявку на необходимую модель автозапчастей прямо на странице покупателя.

Внешний вид данной заявки будет выглядеть как небольшая форма, отправляя которую компании-поставщику, вы через несколько часов получите подробный ответ об условиях доставки и ценовой политике данных запчастей в вашем регионе.

После предварительной отправки данной заявки она перенаправляется ко всем активным продавцам автозапчастей, которые на сегодняшний день зарегистрировались в подобных сервисах.

Если хотя бы у одного из них данная деталь имеется в наличии, то менеджеры данной компании в ближайшие сроки свяжутся с вами и огласят свое предложение способов доставки и цены. А Вам всего лишь останется только выбрать, услугами кого вы хотите воспользоваться.

Весь процесс поиска нужных автозапчастей для Вас составит не более чем несколько часов с момента отправки заказа.

Кондиционер в Вашем автомобиле.

«КЛИМАТ» ИЛИ КОНДИЦИОНЕР?

Чем больше автомобиль прогрет солнцем, тем больше энергии расходует кондиционер – расход топлива повышается до десяти процентов. Поэтому лучше всего позаботиться о том, чтобы температура в салоне перед началом поездки была как можно ниже. Если парковаться в тени, то температура будет примерно на 15 градусов ниже. Автомобиль желательно располагать кормой к солнцу. Перед поездкой открыть двери и проветрить салон автомобиля в течение нескольких минут. Когда в автомобиле свежий воздух, при посадке не придется сильно потеть. Поставить регулятор на самую низкую температуру, вентилятор – на самую высокую мощность, поток направить вверх – тогда холодный воздух осядет вниз.
По возможности, на первых километрах немного приоткрыть люк или боковые окна – сработает как вытяжка для горячего воздуха. Резкий перепад температур в салоне и на улице – угроза простуды. Охлаждать воздух ниже 21 °C не рекомендуется.

КАК РАБОТАЕТ КОНДИЦИОНЕР?

Изображение

1. Конденсатор: поступающий от компрессора газообразный хладагент отдает тепло воздуху, всасываемому в моторный отсек, и конденсируется.

2. Осушитель: фильтрует хладагент и связывает микроскопические взвешенные вещества. Патрон осушителя желательно менять каждые два года.

3. Компрессор: приводимый в действие двигателем компрессор всасывает газообразный хладагент из испарителя, сжимает и транспортирует его. При сжатии его температура повышается.

4. Испаритель: расширительный клапан пропускает жидкий хладагент в испаритель. При этом он переходит в газообразное состояние и поглощает теплоту из проходящего через него забортного или рециркулируемого воздуха. Хладагент расширяется и отбирает тепло, а охлажденный воздух направляется вентилятором в салон автомобиля.

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ: ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ

1 Слабая вентиляция и запотевшие окна. Причина в засорившемся фильтре очистки воздуха в салоне. Рекомендуем замену каждые 15 тыс. км или по инструкции производителя. Прав

2 Затхлый запах. Редко использующиеся кондиционеры выдают затхлый запах. Причиной являются грибки и бактерии в кожухе вентилятора. Совет: чтобы уменьшить образование бактерий, кондиционер выключать за пять минут до окончания поездки. Применяем спец. средства для обеззараживания кондиционеров(спроси в автомаге)

3 Почистить конденсатор. Если радиатор кондиционера получает недостаточно воздуха, он уже не может работать полноценно. Удалите грязь и проверьте ребра охлаждения на наличие повреждений и негерметичностей.

4 Проверить приводной ремень. Если натяжение недостаточное, он пробуксовывает, вследствие чего слабо работает компрессор. Установите правильное натяжение и проверьте его на наличие повреждений.

5 Проверить температуру. На вентиляционных соплах температура не должна превышать 4–8 °C. Если она более высокая, кондиционер работает неэффективно, а расход топлива повышается.

6 Правильно охлаждать. Будь то климат-контроль, полуавтоматический или обычный кондиционер – все зависит от правильной регулировки.

7 Профилактика зимой: регулярно запускайте кондиционер. Масло, входящее в состав хладагента, смазывает отдельные детали. Вода остается в осушителе, предотвращается коррозия. А при запотевших окнах кондиционер поможет и в холодные дни.

8 Проверка кондиционера. Каждые 36 месяцев необходим визуальный, функциональный контроль и проверка на герметичность на СТО.

Авто и кондиционер - полезные советы.

Уход и обслуживание: это можно сделать самостоятельно

1 Слабая вентиляция и запотевающие стекла: Причина кроется в засоренном салонном или пылевом фильтре. Мы рекомендуем менять его каждые 15.000 км или в соответствии с указаниями производителя. Цены на фильтры колеблются в пределах десяти евро.

2 Затхлый запах: Редко эксплуатируемые кондиционеры легко плесневеют. Причиной этого являются грибки и бактерии в диффузоре. Наш совет: отключайте кондиционер за пять минут до конца поездки, чтобы замедлить размножение бактерий.

3 Очистка конденсатора: Если радиатор кондиционера получает недостаточно воздуха, он не может нормально работать. Выход из данной ситуации: удалить грязь и проверить ребра охлаждения на предмет повреждений и негерметичности.

4 Проверить приводной ремень: При малом натяжении он может проскальзывать и недостаточно эффективно приводить в движение компрессор кондиционера. Поэтому необходимо проверить, хорошо ли натянут ремень, правильно ли он проходит, нет ли на нем повреждений.

5 Контролировать температуру: Температура воздуха, подаваемого из кондиционера, должна составлять от четырех до восьми градусов. Если это не так, то кондиционер работает неправильно, а расход топлива увеличивается.

6 Охлаждаться правильно: Касается ли это автоматического, полуавтоматического или регулируемого вручную кондиционера – все зависит от правильной настройки (см. справа).

7 Зимой: Регулярно включать кондиционер. Масло в хладагенте смазывает детали компрессора, излишки воды конденсируются и отводятся, что предотвращает образование ржавчины. И даже в холодные дни кондиционер помогает от запотевания стекол.

8 Осмотр профессионалом: Каждые 36 месяцев необходимо посещать специализированную мастерскую для осмотра, тестирования и проверки герметичности. Стоимость обслуживания профессионалом начинается от $50.