Адвокат – качественные услуги. Покупка квартиры - какие риски могут всплыть. Юридические услуги - правильно и эффективно.

Тип: 

Адвокат: бесплатные юридические консультации адвокатов и юристов
 

В окружающем нас мире постоянно возникают ситуации штатного и внештатного порядка, связанные с различными юридическими вопросами, от ответа на которые, зачастую, зависит успех вашего бизнеса, карьеры и жизни в целом. С целью избежать рисков все больше людей прибегают к советам профессиональных адвокатов и юристов, которые могут оказать профессиональную и квалифицированную помощь.

Бесплатные консультации

Цель создания этого сайта заключается в оказании бесплатной квалифицированной юридической помощи гражданам (физическим) и юридическим лицам в режиме online. Наш сайт объединил практикующих высококвалифицированных адвокатов, которые готовы помочь в решении самых сложных вопросов, связанных с нарушением ваших прав, а также законных интересов. Адвокаты специализируются в разных отраслях права и поэтому, они смогут ответить на ваши вопросы быстро, лаконично, а самое главное конфиденциально.

Советы: юридические услуги

Профессиональные юридические услуги – это услуги адвоката или юриста, правовая консультация специалиста, комплекс услуг, который включает подачу и составление процессуальных документов, а также правовую экспертизу существующих документов, представительство в суде, обжалование решений суда, сопровождение исполнительного производства.

Грамотно составить юридические документы и разобраться в малейших тонкостях законодательных норм, чтобы не тратить деньги на платные юридические услуги практически невозможно. На сегодняшний день не составит труда найти необходимую информацию в Интернете или литературу, и даже получить консультацию юриста онлайн. Но есть ли гарантия компетентности и профессионализма совершенно незнакомого вам человека? может ли кто поручиться за оказанные юридические услуги и пообещать успешное решение дела?

Чтобы не оказаться пешкой в сложной партии судебного разбирательства стоит обратиться за правовой помощью к специалистам.

Как выбрать риэлтора?
 

– К выбору риэлтора надо подойти, как к выбору доктора. Пусть это будет даже частник, но которого посоветуют не просто хорошие знакомые, а те, кто в недавнем прошлом купил квартиру таким образом. Можно выбрать и известные на рынке агентства недвижимости. Хотя хороший совет надежного человека и в этом случае все равно не повредит. Всякое бывает.

В среднем агентства недвижимости берут за сделку 3-5 % от стоимости квартиры. Не маленькая сумма, то с другой стороны риск, что при заключении договора купли-продажи вас обманут, значительно снижается. Конкретный размер вознаграждения зависит от перечня обязанностей риэлтора и гарантий, которые предоставляются клиенту.

Размер вознаграждения риэлтора указывается в сумме или в процентах. В договоре нужно предусмотреть ситуацию, если риэлтор не смог найти вам подходящее предложение в указанный срок. Нужно четко указать, что вы будете должны агентству в этом случае. Заявку на покупку квартиры составляйте максимально полно, вплоть до вида из окна и шума с улицы. Это поможет вам вернуть деньги за поиск квартиры, если поиск не увенчался успехом.

Если агентство в оговоренный срок не выдаст вам информацию о подходящих квартирах, то лишается своего вознаграждения за поиск и, возможно, выплачивает неустойку (если такой пункт будет в договоре). Если же вы откажетесь от всех вариантов, соответствующих вашему запросу, то — по справедливости — сами несете штрафные санкции: как правило, риэлтор оставляет у себя сумму аванса, выданного клиентом в оплату его услуг.

Некоторые ошибочно полагают, что услуги адвоката необходимы только в случае возникновения проблем с законом. Конечно, адвокат крайне необходим при судебном разбирательстве, но функции юриста не ограничиваются только этим.

Иногда помощь адвоката необходима в самых неожиданных ситуациях. Грамотный юрист поможет предотвратить неприятности своего клиента и лишние финансовые затраты.

Услуги адвоката будут крайне необходимы при заключении сделок с недвижимостью, при оформлении наследства или других операциях с имуществом. Одним словом - везде, где необходимы соблюдение юридических формальностей и ведение дел в суде, требуются услуги адвоката.

Квалифицированный юрист сможет успешно решить любой спор. Для того чтобы понять это, достаточно изучить судебную практику любого успешного адвоката.

На нашем портале находится огромная база квалифицированных адвокатов, которые помогут успешно разрешить любую проблему. Кроме того, задачей нашего интернет портала является давать полную юридическую и политическую информацию для юристов и адвокатов.

Юридические услуги - правильно и эффективно.

Жизнь полна различных спорных ситуаций, некоторые из них приходиться решать в порядке судовых споров и других притязаний. Не слишком просвещенному человеку нужна профессиональная юридическая помощь.

Ныне много частных юридических контор. Одни работают на честной основе и руководствуются нормами закона, другие две категории – «подпольные». Они действуют легально, но вот их методы работы связаны с внедрением личных связей. Другие – работают только на коррупционной основе. Какие конторы выбирать – зависит от конкретной цели. Но в любом случае, услуги юридических контор довольно дорогостоящие.

У каждой фирмы свои тарифы по оплате их услуг. Их можно оплачивать помесячно, в часовом тарифе или же полученному результату.

Наиболее подходящий вариант для клиента – компания Невский Бастион , с которой клиент сможет заключить договор на абонентское обслуживание. Это неплохой вариант, когда постоянно требуется постоянная консультация, помощь в заключение различных договоров, составление исков, заявлений, претензий и пр.

Клиенты желают получить нужный результат и настаивают на оплате по полученному результату, но такая перспектива не слишком устраивает юристов.

Юридические услуги – не что иное, как товар. Только очень сложно определить фактические трудозатраты, стоимость услуг юристов.

Договоренности между юристами и клиентами документально фиксируется. В договоре должно быть учтено обязанности и ответственность обоих сторон – участников договора.

Лучше обратиться не к новичкам, а вполне опытным и толковым юристам, которые имеют за плечами отличное образование и конкретную юридическую практику, которая характеризует их как юристов с высоким уровнем.

Желательно, не действовать наугад, а поинтересоваться у знакомых, где можно найти надежную юридическую компанию и частного, честного юриста.
 

Покупка квартиры - какие риски могут всплыть.

И здесь нет мелочей. Самое опасное – не пропустить скрытые дефекты квартиры. Например, пятна на обоях могут оказаться не старой протечкой, а грибком, соответственно расходы на устранение дефекта будут больше в разы, нежели при затоплении. Ковер на стене (если квартира расположена в торце дома) может служить не украшением жилища, а камуфляжем для промерзающей стены. Если квартира расположена на последнем этаже, не помешает поинтересоваться состоянием крыши и технического этажа, если он есть.

На что еще смотреть покупателю квартиры? Обратите внимание на скрытые коммуникации: электросети, водопроводы и отопительные трубы под полом, узнайте, что находится за гипсокартоном и декоративными панелями. Это все красиво, функционально, и, как правило, обязательный атрибут квартир с так называемым евроремонтом. Обязательно потребуйте у предыдущего хозяина разводную схему, схемы электрофаз, вентилей и вывода на электрощит. Без этого вы никогда не разберетесь в этих хитросплетениях либо вам придется снимать панели. Также выясните, как поменять лампы, если стоят современные светильники, как они подсоединены, каково напряжение (220 или 12 вольт), есть ли скрытые трансформаторы.

Поинтересуйтесь электрокоммуникациями. Красота розеток и выключателей может скрывать поврежденные кабели. В этом случае вам придется не просто менять розетку, а «штробить» стену до ближайшей разводной коробки, менять кабель, штукатурить шов и переклеивать обои.

Сделанные из гипсокартона стены хотя и красивы, могут стать для вас проблемой, если ремонт делался давно и кое-как. Бог знает, что может быть за ними. Хорошие строители выводят все стыки проводов, предохранители, клеммы и т. п., например, за декоративные карнизы с тем, чтобы потом до этих технических деталей можно было добраться.

Поинтересуйтесь, что под напольными покрытиями. Если это бетонная стяжка, полы могут быть холодными, но не преподнесут сюрпризов. Но если под ними ДВП, фанера или еще Бог знает что, то все это может отсыреть, прогнить, просесть, начать скрипеть. Особенно это касается квартир-«утопленниц». Потолки и стены могут быть отремонтированы, а прикрытый покрытием пол и лаги под ним продолжают гнить.

В старых домах следует обратить особое внимание на углы и плинтусы, наличие под ними дыр, трещин, плесени и прочих «прелестей». Загляните за и под батареи, под ванну, в углы кладовок. Проверьте и работоспособность батарей.

Проверьте, работают ли механизмы, открываются ли рамы, и на балконах и лоджиях в том числе. Особенно, если квартиру осматриваете в холодное время года, когда не очень-то хочется выходить на холод. Под обшивкой и панелями в старых домах могут сыпаться стены, трескаться цемент и т. д.

Проверьте исправность электрощитка (контактов и автоматов), вентилей и водомеров. Не говоря уже о снятии с них показаний счетчиков, т. к. вам это может влететь в копеечку, если окажется, что у счетчика нарушена пломба. Наконец, входные двери. Механизмы сейфового типа, сложно заменяемые замки. Перед тем как купить квартиру, обязательно возьмите у продавца квартиры адрес фирмы-изготовителя или установщика. Возможно, существует гарантия на замки и установку.

После осмотра квартиры не постесняйтесь поинтересоваться соседями, и теми, что живут этажом выше, и ниже. Вдруг это бабушка с 17 кошками или семья алкоголиков? Надо иметь в виду, что для воров большую привлекательность представляют квартиры на 2-м или 3-м этажах, с окнами на козырек магазинов.

Важным моментом, предваряющим сделку купли-продажи, является юридическая проверка правоустанавливающих документов. Надо убедиться, действительно ли жилье принадлежит продавцу, что с его продажей согласны все сособственники, если они есть. Личные документы продавца и бумаги на квартиру должны быть представлены в подлинниках.

Выясните, как часто квартира покупалась и продавалась. Если жильцы в ней подолгу не задерживались, то их, возможно, что-то сильно не устраивало. Постарайтесь поговорить с соседями.

Низкая цена квартиры увеличивает риск оспаривания сделки. Известны случаи, когда собственники срочно продавали жилье существенно дешевле рыночной цены, чтобы получить деньги на лечение, отъезд за границу и т. п. А впоследствии обращались в суд, заявляя, что сделка была кабальной – совершена на заведомо невыгодных условиях из-за тяжелых жизненных обстоятельств. Такая сделка может быть признана недействительной.

Важно знать, была ли квартира ранее предметом судебных разбирательств. В этих случаях на жилье могут наложить арест, да и вообще неизвестно, чем еще закончатся новые разбирательства.

Если вы хотите купить квартиру, полученную по наследству, нужно тщательно проверять соблюдение порядка наследования, подтверждение степеней родства с покойным собственником.

Всем покупателям специалисты рекомендуют также не клевать на слишком дешевые варианты. Даже с учетом снижения цен квартиры по стоимости ниже рыночной на 15-20 %, как правило, имеют какие-то дефекты. Если это не «убитая» квартира, старый дом, неудобный район – то, возможно, дело в «темных пятнах» в юридической истории, грозящих оспариванием сделки, либо – скрытые недостатки в качестве самой квартиры.