Пенобетонные блоки домашнего производства. Особенности изготовления газобетонных блоков, необходимое оборудование.

Использование пенобетона.

Методику производства искусственного камня с характеристиками, идентичными дереву, изобрел архитектор из Швеции Эрикссон в начале прошлого века. Популярность и официальное признание – патент – этот строительный материал приобрел в 1924 году. Производить пористые бетоны в промышленных масштабах по технологии автоклавирования впервые начали в Швеции в 1929 году. В то же время ячеистый бетон стал применяться в строительстве. В наши дни количество заводов, изготавливающих пористый автоклавный бетон, равняется двумстам, расположены эти заводы в тридцати восьми странах. Все эти заводы вкупе выпускают около 50 миллионов кубических метров продукции в год. Динамичное повышение спроса на данный материал и большое количество заводов, специализирующихся на производстве именно этого материала, позволили создать строительный материал высокого качества, используемый во всем мире.

В Советском Союзе пористый бетон начали выпускать середине двадцатого века. Но пенобетон использовался чаще всего для утепления кровли, в строительстве – гораздо реже. В строительстве жилых комплексов, как многоквартирных, так и частных, пенобетон стал применяться в начале девяностых годов двадцатого века. Дома, изготовленные из пористого бетона, известны высокой степенью качества.

Пенобетон это пористый бетон, получаемый путем затвердевания смеси цемента, воды, пены и песка. За счет присутствия пены воздух равномерно распределяется по всему бетонному массиву. Пену получают с помощью пенообразователя или пеноконцентрата. В роли пеноконцентрата могут быть различные органические либо неорганические соединения, полученные с помощью натурального протеина, либо синтетические, как, к примеру, при изготовлении бытовой химии.

Расходы на пенобетон низкие, его применение позволяет сэкономить в строительстве, однако, при этом материал получается достаточно прочным. Он устойчив к различным формам деформации, считается экологически чистым. Материал вполне сравним с деревом, но огнеупорен и долговечен). В некоторых странах пенобетонные блоки называют так же «биоблоками», поскольку ингредиенты для их производства экологически чистые. У пенобетона можно выделить характеристики натуральных материалов: дерева и камня, в частности, легкость, прочность, удобство в обработке, возможность применения только пенобетона, без добавления каких-либо еще материалов. Пенобетонные блоки можно обрабатывать в соответствии с пожеланиями заказчика: красить, штукатурить, отделывать плиткой или вагонкой и так далее.

За счет того, что производители могут задавать необходимую прочность пенобетона, его удельный вес и устойчивость к температурам, данный материал может быть использован в изготовлении широкого спектра строительных изделий. Продукция из пористого бетона может быть применена в качестве утеплителя, либо в качестве конструкционного материала. По сроку своей службы пенобетон лучше минеральной ваты или пенопласта, так как свойства этих материалов с течением времени ухудшаются. Пористый бетон напротив – с годами всё лучше удерживает тепло и становится более прочным.

Здания, при постройке которых применялся ячеистый бетон, отличаются повышенным комфортом, и другими позитивными качествами, например: стены, изготовленные из пенобетона пропускаю воздух, не отпотевают; в таком доме летом прохладно, а зимой тепло; нет необходимости применения «мостиков холода»; поглощение звуков (до 60Дб); снижение расходов на отопление помещений; возможность любой отделки поверх стен; высокой степенью огнестойкости; стены из пенобетона легко подвергаются любой обработке.

Пенобетоны различают по нижеперечисленным характеристикам:

    По сфере применения пенобетоны различают на конструкционные, теплоизоляционные и конструкционно-теплоизоляционные.
         По применяемому вяжущему ингредиенту. Обычно в классической технологии производства пористого бетона применяют известь или цемент, реже гипс.
         По применяемому кремнеземистому ингредиенту. Здесь чаще всего применяют золу, отход от сжигания бурых углей, отходы глиноземной промышленности, кварцевый песок либо металлургические шлаки.
         По типу затвердевания пенобетоны подразделяют на автоклавные и безавтоклавные. Первые затвердевают за счет повышения температуры и давления, вторые требуют пропаривания, электроподогрева либо другого вида повышения температуры при нормальном давлении.