Кровельные работы. Кровельные работы: советы профессионалов.

Тип: 

Кровельные работы: советы профессионалов

Кровельные работы: советы профессионаловБлагодаря новейшим строительным технологиям ремонт мягкой кровли стал менее трудоемким, чем раньше. Профессиональный кровельщик может осуществить ремонт кровли в любое время года, независимо от различных условий. Самой серьезной проблемой являются протечки кровельных покрытий.

Они подразделяются на несколько типов в зависимости от времени образования. Если существуют механические дефекты кровельного материала, брак в работе кровельщиков, то протечки появляются непосредственно после первого дождя. Если же крыша потекла после таяния снега, значит воронки устроены неверно и возникли трещины в местах присоединения к парапетам.

Самый трудноустранимый вид протечек - «мерцающий». Он характерен для кровли, в которой появились множественные микротрещины, парапеты изготовлены некачественно, фартуки короткие. Грубое невыполнение и нарушение строительных правил и норм приводит к преждевременному разрушению кровли. Безусловно, срок службы кровли всецело зависит от профессиональных расчетов конструкции и подбора соответствующих кровельных материалов.Из-за отсутствия системного подхода к восстановлению старой кровли и к проектированию новых кровель, проблема протечек кровель становится очень актуальной.

По действующей технологии новый слой не накладывается на старую кровлю, тогда качество кровельных работ будет лучше. Пусть вы затратите немного больше денег, но зато ваша кровля, отремонтированная с самого цементного слоя, прослужит намного дольше. Ровная нивелированная стяжка с требуемым углом наклона - залог беспрепятственного стока воды и, следовательно, профилактика протечек. Чтобы заполнить все микротрещины требуется производить грунтовку. При правильно выполненном грунтовании первый слой будет прочно держаться на основании, и вода не просочится даже в самых непредвиденных обстоятельствах. Старая кровля часто состоит из нескольких слоев рубероида и битума, которые наполнены дождевой водой. От этого материал кровли становится тяжелым и продавливает основание кровли. И в том случае, если накрыть старую кровлю новой, вода, которая накапливается в кровельном материале, будет постоянно разрушать бетонное основание. Поэтому специалисты рекомендуют старую кровлю убрать.Если же старая кровля совершенно сухая и требует восстановления лишь местами, то ее можно накрыть кровельным материалом с частичным креплением. Известна современная вентилируемая система, выполненная из двух битумно-полимерных слоев, которая применяется сейчас довольно часто. Цементная стяжка для данного покрытия должна быть безупречной. Тогда гидроизоляционное покрытие будет выполнять свои задачи длительное время без каких либо проблем. Порой, чтобы определить место протечки, нужно убирать все покрытие, даже вопреки требованиям клиента. Вода, собравшаяся в утеплителе, спровоцирует процесс гниения, поэтому новые рулонные материалы не следует наплавлять на мокрый утеплитель. Просушить такой кровельный «пирог» невозможно. Вода летом будет постоянно испаряться, и "пучить" заново наклеенный «ковер». Срок службы этой кровли сократится до нескольких месяцев, и после выпадения первых осадков протечки вам гарантированы. Вот тогда мастера могут вам предложить иные способы крепления. Если вы желаете продлить срок службы своей старой кровли, используйте кровельные системы, которые не крепятся к основанию.

Кровельные работы

Кровельные работы с черепичной крышей-отремонтируем быстро и качественно.
Кровля такого типа эстетична и служит долго. Но всему есть свой срок. Типичная деформация - образование трещин в черепице и выкраивание затвердевшего в стыках черепичных плиток раствора.

Как отмечают специалисты, это происходит вследствие деформаций деревянного каркаса крыши под действием ветровой и снежной нагрузки.

Усилить конструкцию крыши, говорят мастера, можно путем подбивки стропил досками толщиной 38 мм и шириной 15-18 см, соединяющими несколько (3-4) стропильных ног.

Выкрошившиеся из стыков черепичных плиток куски раствора заменяют свежим раствором, состоящим из двух частей песка и одной части извести с добавлением льняного волокна (пакли). Раствор укладывают между плитками со стороны чердака.

Если требуется распилить черепичную плитку пилкой, то перед этим нужно ее замочить в воде на срок до 24 часов.

Подготовительные работы

Прежде чем непосредственно заняться монтажом кровельных материалов, необходимо выполнить все подготовительные работы:
Определить тип (уклон) кровли;
Выстроить прочный каркас крыши и его обрешетки;
Продумать и обустроить места прилегания к обрешетке парапетных стен, бортов фонарей, шахт вентиляции и др.
Обеспечить канал бесперебойной поставки на рабочий объект материалов для укладки кровли;
Покрыть листовой сталью карнизные и фронтонные свесы, установить водостоки и стояки.
Тип перекрытия и общая конструкция крыши зачастую напрямую связаны с климатом в данном регионе. Большое количество осадков вынуждает владельцев домов выстраивать крыши с уклоном от 450. А вот в регионах, где главной климатической особенностью является сильный ветер, лучше снизить давление на крышу и отдать предпочтение плоской кровельной конструкции. Также стоит помнить, что с увеличением уклона возрастает и площадь крыши, а значит, стоимость кровельных работ. От уклона зависит, какой кровельный материал будет использоваться. Для скатов с уклоном свыше 200 используются шифер или черепица. Более пологие крыши позволяют использовать для их покрытия битумные рулонные материалы. Полимерные рулонные покрытия считаются универсальными и могут применяться на крышах любого уклона. Рекомендуем американская кровля Gaf с водостоками.
 

Крыша любого строения нуждается в качественной кровле, ведь от нее зависит степень защиты от воздействия атмосферных осадков, ветров и резких перепадов температуры.

Кровельные работы представляют собой ряд мероприятий по теплоизоляции, пароизоляции, гидроизоляции, а также по устройству различных форм кровли, ее защитного покрытия, а также ремонт крыши и утепление.

В качестве материала для кровли может быть использована черепица, металл, битумные или полимерные рулонные материалы подбираются по типу и уклону крыши.

От грамотно подобранного вида кровельного покрытия и качества монтажных работ зависит внешний вид сооружения и ее архитектурная ценность в общем ансамбле окружающих зданий. Наша компания предлагает данную услугу, выполняемую в короткие сроки, независимо от времени года с предоставлением долгосрочной гарантии.

Наши высококвалифицированные специалисты всегда помогут вам в выборе оптимального варианта кровли и проведут ее высококачественный монтаж, что не только создаст уют и тепло в вашем доме, но и долго прослужит.

Кровельные работы: советы профессионалов

 

Нынешние строительные технологии помогают в наши дни осуществлять ремонт мягкой кровли с меньшими усилиями и в более короткие сроки. Работы по ремонту кровли ведутся круглогодично, независимо от сезона и времени года, и для этого вовсе не требуются услуги специалистов высокой квалификации.

Самой серьезной проблемой стали протечки кровельных покрытий. Протечки бывают трех видов, основным отличительным признаком которых является время и причина их появления. Протечки появляются сразу после выпадения осадков, когда мастера выполнили работу некачественно, и в кровельном материале есть механические дефекты. Если же возникли трещины в местах примыкания к парапетам или недостатки в устройстве воронок, то протечки появляются после того, как начнет таять снег. Третий вид протечек называется «мерцающим». Он характерен для кровли, в которой возникли многочисленные микротрещины, парапеты изготовлены некачественно, фартуки короткие. Чтобы кровля не разрушилась раньше положенного срока, требуется строго соблюдать все строительные правила и нормы. Конечно, срок эксплуатации кровли напрямую зависит от грамотных расчетов конструкции и подбора соответствующих кровельных материалов.

Сегодня уже не существует графика плановых работ по восстановлению старых кровель, и новые кровли проектируют без необходимого контроля, поэтому с проблемой протечек кровли все больше заказчиков обращается к специалистам. Начинать кровельные работы стоит с демонтажа старой кровли, а не наслаивать каждый раз новый слой. Безусловно, это требует расхода дополнительных финансовых средств, но зато вы будете иметь определенную гарантию на проделанную работу, если начнете ремонт с цементных работ.

Под новую кровлю необходимо подготовить ровную, без углублений, нивелированную стяжку с уклоном для стока воды. Чтобы заполнить все микротрещины необходимо произвести грунтовку.

Профессионально выполненное грунтование не позволяет даже в самых критических ситуациях воде оторвать первый слой от основания. Старая кровля часто состоит из нескольких слоев рубероида и битума, которые пропитаны дождевой водой. Под этими, пропитанными водой, увесистыми слоями деформация основания кровли неизбежна. И в том случае, если накрыть старую кровлю новой, вода, которая накапливается в кровельном материале, будет время от времени разрушать бетонное основание. Поэтому кровельщики рекомендуют старую кровлю убрать.

Если же старая кровля абсолютно сухая и требует ремонта лишь частями, то ее следует накрыть кровельным материалом с частичным креплением.

Известна современная вентилируемая система, изготовленная из двух битумно-полимерных слоев, которая применяется сегодня достаточно часто. Цементная стяжка для этого покрытия должна быть идеальной. Тогда гидроизоляционное покрытие будет осуществлять свои задачи долгое время без каких либо нарушений.

Порой, чтобы найти участок протечки, нужно убирать все покрытие, даже вопреки требованиям заказчика. Мокрый утеплитель не позволяет наплавлять новые слои рулонных материалов, так как это может вызвать его медленное загнивание. В этих кровлях качественная просушка всего кровельного «пирога» абсолютно невыполнима. Влага летом будет интенсивно испаряться, и "пучить" недавно наклеенный «ковер». Пузыри спровоцируют застой воды, и будут мешать ее стоку, срок эксплуатации кровли сильно сократится, в ближайшие несколько месяцев гарантированы протечки.

В этом случае необходимо обратить внимание на специфические способы крепления кровли. Если вы желаете увеличить срок службы своей старой кровли, используйте кровельные системы, которые не крепятся к основанию.

Советы по подбору кровельщиков

Остаётся лишь найти надёжную организацию для выполнения работ. Если, как же это сделать? в первую очередь поговорите со своими родственниками, или знакомыми, сотрудниками по работе. Вполне возможно, что кто-либо из них недавно пользовался видными услугами и вполне остался доволен качеством, либо стоимостью, выполнением сроков и обязательств по гарантии работ.

Далее, если вам дадут рекомендацию близкие вам люди, вот считайте, что вам повезло. Если же таковых Вы не найдёте, проще говоря придётся самому поискать. Кроме того, обратите внимание на крупные, солидные архитектурные фирмы в вашем регионе либо городе.

Не обращайте внимания на маленькие конторки с двумя сотрудниками в офисе, а именно которые подают небольшие рекламки в местных газетах. Поэтому, так же старайтесь подобрать фирму, а также которая предоставляет и материал и исполняет желательные вам работы. В этом случае Вы избавитесь от многих проблем, то которые могут возникнуть в дальнейшем.

Главное, после выбора нескольких фирм, на 1-ый взгляд вызывающих доверие, есть нужно пройтись по их офисам. Интересуйтесь стоимость нужного Вам материала, тем не менее сроками доставки, предоставлением желательных сертификатов качества и противоположними сопутствующими документами. Видимо, узнайте о возможности проведения кровельных работ сотрудниками их фирмы, к слову стоимостью работ, сроками выполнения работ.

Поинтересуйтесь адресами уже выполненных кровель, поскольку попросите номера телефонов клиентов. Потому, возможно, вам даже покажут каталог выполненных работ. Если покажут, выберите из него наиболее понравившиеся Вам дома, но запишите их адрес.

Возможно, обратите внимание на отношение к клиентам. Достаточно ли Вам уделяют внимания, либо выслушивают ли Ваше мнение и предпочтения, либо просто навязывают свой товар и услуги. Таким образом, возможно в это же время в офисе будут и другие клиенты, вот обратите внимание на отношение сотрудников компании и к ним.