Печать плакатов. Печать плакатов на баннере — современная реклама. Основное применение широкоформатной интерьерной печати

Тип: 

Печать

 

По большому счету, печатнику любой отрасли так же все равно, что он печатает, как и печатной машине. Качество, сроки и стоимость — вот и вся пирамида производственных ценностей. Исключение составляют разве что работы, достойные порт-фолио. Поэтому если макет создается с нуля и есть возможность корректировать изображение, имеет смысл вооружиться основными принципами и самому контролировать процесс с самого начала.

Создавая дизайн плаката для размещения на уличном щите, необходимо выделять крупный план. Можно очень долго рассказывать о том, какая реклама будет эффективной и почему. Но, говоря коротко, у потенциальной аудитории не будет времени на разглядывание изображения, тем более его мелких деталей. В среднем у пешехода есть около пяти секунд, чтобы ознакомиться с содержанием щита, а у водителя и того меньше. Поэтому сюжет должен быть простым и передаваться при помощи крупного элемента — будь то рекламируемый предмет, лицо человека, логотип или просто текст. Нужно, чтобы взгляд «цеплялся» благодаря эффекту, который в POS-материалах оказывает eye-stopper.

Повышенного внимания требуют шрифты. Понятно, что мелкие надписи не читаемы, а на слишком большой массив текста никто не обратит внимания. Гарнитуры с засечками или полужирные написания лучше оставить для полиграфии, так же, как и проработанные планы, художественные эффекты, пастельные тона и мелкие детали.

Не менее важно удачно подобрать цвета, а точнее, их сочетания. Помимо общих понятий о гармонии есть проверенные, известные каждому дизайнеру комбинации. Например, красный плюс белый, оранжевый плюс синий. Некоторые цвета могут зрительно уменьшать или увеличивать объект. А самая контрастная пара — это черный и желтый, что во всей красе демонстрирует новый фирменный стиль компании «Билайн».

Печать плакатов

Одним из наиболее эффективных методов влияния на целевую аудиторию являются плакаты. Уникальность этого средства рекламы в том, что не существует никаких ограничений по их использованию и оформлению. Плакаты больше всего привлекают внимание людей: они могут быть выполнены в ярких и приглушенных тонах, бросаться в глаза издалека или аккуратно выделяться на фоне других при ближайшем рассмотрении. Действительно, независимо от типа рекламируемого товара красивый и грамотный плакат не останется без внимания.

Особенность плакатов состоит в том, что их можно применять в любой сфере жизни. Плакаты бывают рекламные и агитационные, имиджевые и информационные, они могут использоваться с целью поднять социальные и политические вопросы и проблемы. Даже самые простые плакаты, выполненные в домашних условиях, словно магнит, притягивают к себе взгляды прохожих, что уж говорить о качественных печатных плакатах. Именно поэтому одним из главных способов продвижения новой продукции или фирмы является именно плакатная реклама.

Плакат — это большой лист бумаги с нанесенным тематическим изображением и небольшим информационным текстом. Большую роль играет правильное размещение плаката, при котором его могут заметить сотни людей. В этом плане плакатная реклама гораздо эффективнее раздачи листовок и буклетов, поскольку в последнем случае идет воздействие только на одного человека, в то время как в первом — массовая общественная агитация. Дороговизна печати плакатов в конечном итоге окупается большим количеством ежедневных просмотров.

Компания «Региональная реклама» предлагает вашему вниманию печать плакатов не только стандартных размеров А2, А1,А0, но и любых других. Сольвентная печать с лайтовыми цветами, которую мы предлагаем клиентам, помогает максимально точно передать изображение на рекламной продукции, получить плавный градиент и наибольший цветовой охват. Вы можете указать необходимые вам размеры плаката, единственным условием для этого станет соблюдение минимального тиража печатной продукции. Покрытие плаката лаком или ламинатом не требуется ввиду устойчивости сольвентных красок, однако, если есть необходимость весьма длительного воздействия на целевую аудиторию, ламинирование оправдано.

Сотрудники нашей компании обеспечат высокое качество выполненных заказов. Профессиональные дизайнеры подготовят необходимый проект в указанные сроки, применят все свои знания для решения поставленной задачи и создания эффективного плаката.

Применение
 

Рекламные плакаты выделяются среди прочих информационных источников своей яркостью, наглядностью, броскостью. Их мы каждый день видим на витринах магазинов, киосков, они украшают стены кабинетов, офисов и квартир. Особо удачные экземпляры многие годы радуют своего обладателя, и попутно рекламируют предлагаемую продукцию.

Чтобы ваш плакат запомнился надолго и стал идеальным рекламным инструментом, предлагаем воспользоваться услугами нашей типографии. Мы производим печать плакатов самой различной направленности — рекламные, агитационные, информационные, учебные. Изготовление осуществляется на новейшем высокотехнологичном оборудовании под руководством наших лучших специалистов.
Разнообразие дизайнерских решений

Наши художники со всей ответственностью подходят к созданию дизайна плакатов, ведь от правильного выбора шрифта, расположения рекламного текста и рисунков зависит успешность восприятия потенциальными потребителями. Выразительная сила и образность такой полиграфической продукции позитивно воздействуют на воображение, притягивает взгляды и хорошо запоминается, что очень важно в рекламных целях.

При применении внутреннего украшения интерьера, большое значение приобретает особенность их цветового решения и внешнее оформление. Для придания большей респектабельности и выразительности, их помещают в рамку или багет (деревянный или алюминиевый). Оформление таким образом выглядит как настоящие картины и может достойно украсить комнату или офис.

Особенности печати

Офсетная печать плакатов осуществляется на мелованной бумаге различной плотности. Поскольку составляющей частью макета является текстовый фрагмент, при печати мы тщательно подбираем соответствующую цветовую гамму и оптимальные настройки контрастности шрифта. Также мы производим цифровую печать плакатов А4 и А3, так как именно такой формат является максимальным для данного способа печати. По желанию заказчика они могут быть дополнительно заламинированы.

Еще одна сфера деятельности Типографии «Параграф» — широкоформатная печать плакатов на самоклеющейся пленке. Данная категория применяется для рекламных целей (при проведении презентаций, выставок, различных акций). Используя многочисленные средства многопиксельной графики, печать формата А2 становится особенно красочно выраженной.

Плакат размером 3х6 (биллборд) на сегодня самый красивый и эффективный вид наружной рекламы, привлекающий внимание широкого круга населения городов и мегаполисов, позволяющий провести рекламную компанию в масштабах страны.

Широкоформатная печать плакатов с использованием современных натуральных и синтетических материалов, самоклеющихся пленок и ткана – на сегодня самый популярный и вид изготовления рекламных плакатов.

Наша компания предлагает данную услугу с использованием уникальной технологии широкоформатной печати высокого качества, с изготовлением билбордов в кратчайшие сроки.

Наши высококвалифицированные специалисты, помогут осуществить ваши интересные и креативные идеи, и изготовят щиты размером 3х6 в любом исполнении: с внутренней и внешней подсветкой, с выступающими отдельными элементами или со стерео-варио решением с эффектом объемного изображения и другими смелыми решениями.

Внешние подсветки в сочетании с качеством выполненной печати надежно поднимут имидж вашей фирмы в глазах потребителей.

Печать плакатов на баннере — современная реклама

В настоящее время существует множество эффективных методов создания полиграфических объектов рекламного назначения, но даже среди этого разнообразия печать плакатов на баннере занимает особое место благодаря несомненным достоинствам.

К преимуществам такого способа можно отнести:

    высокие эстетические достоинства готовых изделий (красочность, реалистичность изображений и т. д.);
    разнообразие используемых материалов для основы, позволяющее выбрать оптимальный вариант в каждом конкретном случае;
    прочность и долговечность;
    относительная дешевизна производства.

Технологии, по которым осуществляется печать плакатов на баннере, постоянно совершенствуются, благодаря чему этот вид полиграфии не только не устаревает, напротив, спрос на него неуклонно растет.
Интерьерная оперативная печать плакатов: особенности и преимущества

В интерьерной печати плакатов сконцентрированы лучшие качества других методов рекламной полиграфии. Сфера применения готовой продукции невероятно широка:

    оформления витрин и торговых залов, экспозиционных стендов на выставках;
    создание информационных панелей различного назначения (расписание занятий, театральные и киноафиши, графики движения поездов, указатели в торговых центрах, меню и пр.);
    декорирование помещений.

В некоторых случаях интерьерная печать плакатов применяется даже для изготовления наружной рекламы, если, например, требуется высокая четкость изображения.

Основными отличиями интерьерной печати от других видов являются:

    применение разных материалов (пленка, холст, строительная сетка, фотобумага, пластик, стекло, металл и др.);
    высокое разрешение (до 2 400 dpi; чаще всего используются варианты 720 либо 1 440 dpi);
    разнообразие форматов (А1, А2, А3, А4 и др.);
    возможность выполнять работы в оперативном режиме.

Для интерьерной печати плакатов на баннерах используются различные специальные чернила: водные, сольвентные и УФ-стойкие. Такие краски отличаются по стойкости, скорости застывания, степени стойкости и цене. Выбор зависит от особенностей рекламного объекта, условий его эксплуатации и других факторов.

Основные виды плакатов: современный взгляд на традиционный объект

Основной функцией плакатов является рекламно-информационная. Такие постеры предназначены для психологического воздействия на аудиторию, их задачами могут быть в комплексе:

    донесение определенных сведений до потенциальных потребителей;
    мотивации к покупке товара или услуги, посещению мероприятия и пр.

Срок службы полиграфических изделий зависит от использовавшихся материала-основы и чернил, выбор расходных материалов определяется назначением полиграфического продукта.

В настоящее время осуществляется печать плакатов различных типов:

    Рекламные. Используются для продвижения товаров и услуг. В дизайне такой полиграфии должна присутствовать корпоративная символика, в т. ч. название бренда, логотип, фирменная цветовая гамма и т. п., позволяющие повысить узнаваемость марки. Рекламные постеры призваны воздействовать на целевую аудиторию, поэтому предварительно необходимо ее определить и подобрать оптимальный способ подачи материала.
    Политические. Основная роль таких полиграфических продуктов — агитационная или имиджевая. Чаще всего они используются для привлечения избирателей, мотивации к службе в армии и т. д.
    Социальные. Выпускаются для решения общественных задач или пропаганды общечеловеческих ценностей.
    Афиши. Предназначены для анонсирования событий в культурной и спортивной жизни.

Заказ плакатов в компании «Фабрика Рекламы»

Желаемый результат — качественную полиграфическую продукцию — обеспечит только полноценная подготовка материалов и профессиональная работа команды специалистов, выполненная на современном оборудовании и с использованием хороших расходных материалов.

Предварительная подготовка должна включать:

    создание оригинального дизайна и текста (емкий слоган, краткая доступная для восприятия информация);
    разработку оптимального макета;
    подбор цветовой гаммы и графических объектов.

Компания «Фабрика Рекламы» предоставляет полный комплекс услуг по интерьерной печати. В процессе используются сертифицированные материалы и оборудование сольвентного типа известной марки Mimaki.

Мы готовы выполнить печать плакатов в короткие сроки любыми тиражами. Возможна и дополнительная обработка продукции: плоттерная резка, ламинирование и др.

Основное применение широкоформатной интерьерной печати

Основное применение широкоформатной интерьерной печати — оформление помещений (торговых, жилых и прочих) плакатами, постерами, напечатанными на различных материалах.

Печатая плакаты у нас вы получаете отпечатки интерьерного качества, разрешением 2400 dpi. У отпечатков  отсутствует запах, присущий сольвентному и эко-сольвентному способам печати. Эта технологическая особенность печати нашего оборудования позволяет использовать плакаты внутри помещений. Также Вы не заметите на плакатах, отпечатанных у нас никакой «полосатости» и «точечности». Вы получаете плакаты только фотографического качества!

Основные типы материалов для печати плакатов и постеров:

    Печать фотографий большого формата
    Бумага — применяется для печати плакатов, постеров. Бывает матовой или глянцевой. Может дополнительно защищаться матовой или глянцевой ламинацией.
    Плёнки — например, полипропиленовая плёнка, применяются для печати фотопанелей для роллерных мобильных стендов, долговечнее и прочнее бумажных носителей. Плакаты на плёнке возможно оформить в защёлкивающийся профиль.
    Плёнки с клеящим слоем — применяются для печати и последующей накатки изображений на различные поверхности, такие как пластик ПВХ, пенокартон, сотовый поликарбонат. Плакаты на самоклеящихся материалах рекомендуется защищать ламинацией, чтобы не повредить красочный слой во время приклеивания. Эти материалы широко применяют при оформлении интерьеров торговых и выставочных павильонов, при изготовлении напольной графики.
    Светорассеивающая плёнка (бэклит, backlit) — используется для печати плакатов в конструкции с задней подсветкой, так называемые световые короба — лайтбоксы. Особенно презентабельна при интерьерном способе печати, так как цвета получаются чрезвычайно насыщенными и яркими! Подробнее...
    Холсты — используются для печати репродукций, художественных работ. Размер — до полутора метров в ширину и неограниченна в длину. Изображение защищается с помощью нанесения  на его поверхность художественного лака. Полученная картина может быть оформлена в раму. Подробнее о печати на холсте.
    Тканные носители — применяются в основном для печати флагов.